Истории рассказанные у костра. Часть 1

Истории рассказанные у костра. Часть 1

От автора

 "Истории рассказанные у костра", это такой сборник страшных или фантастических рассказов, которые были услышаны в разные времена, рассказанные разными людьми. Это истории из моего детства, поведанные моей бабушкой в деревне. Или допустим моими друзьями возле палатки рядом с каким-нибудь озером. Всем вам наверняка доводилось слышать что-нибудь подобное. У каждого человека было что-то такое в детстве, чего он боялся. Многие боялись заглядывать под кровать, кто-то страшился всматриваться в темноту...Так вот я попытался собрать некоторые истории и добавил несколько своих, сочиненных еще в школе. Все выглядит примерно так.... Несколько молодых людей сидят возле костра и пытаются напугать друг друга путем пересказывания историй, когда то услышанных ими, а порой просто сочиняют на ходу. Конечно все это выглядит весьма не серьезно и наивно, но в свое время после этих посиделок у костра я боялся один возвращаться домой. Ведь всем известно что, подобные истории нужно рассказывать в темноте.Начнем. Садитесь поближе к огню, ночь сегодня прохлпдная...




       1.

- Ну что, можно продолжать?
- Ты на, хоть закуси!
- Да не, я тока в образ вошел....этого...рассказчика.
- Ну давай, трави свои байки дальше...
Трое молодых ребят сидели кругом возле небольшого костра, на заднем дворе небольшого деревенского дома. Рядом сарай, неподалеку обычная пристройка служившая дровником. Вокруг стоит прохладная ночь, на небе периодически появляется не полная луна. С другой от них стороны поле с картошкой.
- Значит дело было так....Это мне бабуля поведала. Один парень пришел с армии, его встретила родня. Они как водится гудели чуть ли не неделю...
- Понятное дело, а как его звали то?
- Да почем я знаю?! Это...не в нашей деревне было.
- А , ну понятно.
- Так вот все было здорово, девушка его дождалась, на работу обещал дядька устроить.
- Короче.
- Короче решили они как то погулять пойти вдвоем. Два года все таки не виделись, накопилось о чем поболтать. Ходили, бродили они. Вскоре стемнело совсем. Сами знаете какие у нас темные ночи тут.
- Это ты точно подметил. Вон вокруг какая темень, дальше вытянутой руки и не видно ничего.
- Ну ты это загнул...
- Вы может пообщаетесь, я подожду?
- А....извини.
- Искупались они в речке и решили домой пойти. Идут обратно, темно тропинки не видно. Тихо как то стало. В какой-то момент понял парень что не знает где находиться. Девчушка занервничала, оглядываться начала по сторонам. Тот ее успокаивает, мол хорошо все. А самому стыдно, столько тут прожил и вдруг заблудился. А ночью то все по другому выглядит, по иному на все смотришь. То над чем днем смеялся, ночью жуть вызывает. Мурашки по спине бегут, как то холодно сразу становиться. И начали они впопыхах дорогу домой искать. Несколько раз ,вроде, слышали журчание речки. Кажись на старое место вернулись, но потом опять незнакомые места. И ни одной тропинки, ни одного намека на то что здесь уже кто-то был, или грибник какой проходил. Девчонка совсем прям в истерику, он обнял ее говорит, мол не бойся не оставлю я тебя...
- Как романтично...
- Говорит хорошо все будет, мол узнаю я эти места. А сам весь потом холодным покрылся. Смотри что у меня есть говорит. И достал пистолет...
- Откуда у него ,интересно, пистолет?
- Не знаю я. Он же с армии пришел...
- Ну да, это все объясняет.
- Так вот, достал он его и сразу увереннее себя почувствовал. Сколько они еще бродили, не известно. Но деревья расступились и они вышли на поляну. Не большая такая, а вокруг лес стеной. И видно ее хорошо, луна вышла из-за облака. Парнишка вышел в середину, осмотрелся. Вроде что-то знакомое, где-то он уже это место видел. Обернулся радостной, хотел своей девушке это сказать...Да только нет ее...Как и не было. Рухнуло сердце паренька в пятки. Испугался он не на шутку, руки затряслись. Стал он ее по имени звать, и с каждым разом все громче и громче, пока не охрип. Оббежал все вокруг, нет ее. Только снова на поляну вернулся. Луна спряталась снова, темно стало. Вертится парень на месте, чуть не плачет, держит пистолет в руке. Да только не придает он больше ему уверенности. Понимает в сердце, что пропал. Подул сильный ветер, зашелестело все вокруг. Наполнилось звуками всякими, вроде шепчется кто-то... И тут слышит парень что с дерева, неподалеку стоявшего, летит кто-то. Не видно в темноте, толи птица, толи зверь какой...Шелестит крыльями кожаными, и прямо на него....Заорал парень не своим голосов, глаза выпучил, стал назад пятится. Поднял пистолет и давай в тварь стрелять. Раз, два, три....выстрелил он в темноту. А выстрелы словно гром по поляне разносятся. А она все спускается. Не выдержал парнишка и последнюю пулю в голову себе, дрожащей рукой, пустил...
Возле костра наступило молчание. Двое собеседников смотрели на рассказчика, ожидая продолжения.
- Вот как оно бывает,- тот ,казалось, наслаждался тем эффектом который произвел.
- Ну, а дальше то чего было?
- Дальше? Нашли его утром. Лежал он на той поляне, возле кладбища деревенского. Вот почему ему знакомо это место было. Лежал он в траве с дыркой в голове, а рядом…
- Ну…говори!!!
- А рядом лежала старая, пожелтевшая газета, с пятью дырочками от пуль…
- Елы палы…!
- Угу, а девчонка нашлась. Неподалеку в лесу, лежала под деревом и что-то бормотала.
Невольно затянулось молчание.
- Степ, подкинь дровишек, холодать стало.


Продолжение следует….


Рецензии
Класс! С каждым абзацем напряжение всё накатывает, а в конце создаётся полное ощущение присутствия читателя в мире рассказа. И вдруг... резко ситуация разрешается и ты возвращаешься в реальный мир. Замечательный эффект, на мой взгляд.

Макс Артур   26.01.2008 23:43     Заявить о нарушении
Спасибо! Приятно слышать. Дальше интересней!)))

Странник Джек   27.01.2008 11:02   Заявить о нарушении