Тригонометрия

С благодарностью самому горячему читателю,
терпеливому редактору и просто замечательному
человеку. Без тебя всего этого бы не было. Спасибо,
что была рядом и терпеливо мучилась со мной. С теплом, Я.



И пусть в моих поступках не было логики
Я не умею жить по другому…

Привет. Меня зовут Габриэла, для знакомых и друзей можно просто Габи. Я работаю дизайнером, хотя это не совсем верно, у меня маленькая фирма, в которой я и занимаю почетное место дизайнера, директора и еще кучу должностей по совместительству. Когда же мне это все надоедает я звоню своему другу таксисту, беру у него напрокат машину и таким вот образом отдыхаю от своих забот. У каждого человека свое хобби, а мне просто нравится ездить по городу и смотреть на людей, которых я везу, счастливых, грустных, любящих поболтать или наоборот помолчать.
И вот однажды в один из таких дней, в мое такси села сногсшибательная девушка со слезами на глазах. На мой вопрос «Вам куда», был ответ «куда угодно, только подальше от этого места». Желание клиента закон, я тронула машину и, посмотрев в зеркало заднего вида, увидела как из ресторана, из которого вышла моя пассажирка, выбежала девушка и начала осматриваться по сторонам, а за ней парень. Он пытался ей что-то сказать но, судя по всему она послала его куда по дальше и, словив такси, уехала. Мы ехали уже минуты три, и я решила еще раз попробовать уточнить адрес. Мне ответили более внятно, но, тем не менее, дали очень любопытный адрес. Дословно «Ты отвези меня туда, где буду счастлива всегда». Я сначала хотела переспросить, но, посмотрев на свою пассажирку, передумала. Вместо этого я предложила ей, неожиданно для себя самой, поехать ко мне. Она только кивнула, и продолжила лить слезы, глядя в окошко. Мы добрались до моего дома, я вышла из машины и помогла ей выбраться. Судя по всему, все ее силы были в слезах, и она только что их все пролила. Поэтому мне ничего не оставалось, как взять ее на руки и занести в комнату на кровать, где она сразу же заснула. Я спустилась на кухню попить кофе и подумать. Меня очень заинтересовала эта девушка… Не своей историей, нет. Я почувствовала в ней что-то родное. Такое чувство, как будто ты нашел то, что давным-давно потерял, правда, до этого момента ты сам об этом даже и не подозревал. А мне до этого казалось, что я утратила способность чувствовать… Только вот не слишком ли тороплю события, я ведь совсем ее не знаю – подумала я. Интересно, что же с ней случилось? Наверное, застала своего парня с девушкой. Хотя сначала выбежала девушка значит, это была ее подруга. Тогда понятно чего она так расстроилась, в один день потерять и парня, и подругу, не очень весело - думала я. Допив свой кофе, я погремела посудой, помахала тряпкой и решила, что пора посмотреть на свою внезапную, но такую волнующую меня квартирантку. Войдя в спальню (ремонт закончен был только в ней и на кухне, так как я только недавно приобрела этот дом), я увидела, что она уже не спит, а любуется потолком. А я в свою очередь тайком залюбовалась ею.
-Как дела? – спросила я. Она подняла на меня свои голубые, оттенка летнего неба глаза, как бы вспоминая, кто я есть, но в этот миг я сама это забыла, утонув в этом омуте. Из этого ступора меня вывели ее слова, сопровождавшиеся самой грустной улыбкой, какую я когда-нибудь видела.
-Паршиво…
-Ты что-нибудь хочешь? - Я подумала, что говорить «вы» девушке, которая лежит в моей постели глупо, немного неприлично, да и не хочется…
-Нет, я и так уже злоупотребила твоей добротой, я лучше домой, – ответила она, поднимаясь. Услышав эту фразу, я почувствовала такое огорчение, что удивилась сама себе. Мои чувства начинали меня пугать. Но, не смотря на это, я решила, что не дам ей так просто уйти.
-Пустяки. Кстати, меня зовут Элла, - представилась я, но только почему-то другим своим уменьшительным именем. - А ты уверена, что это тебе так нужно, тебя там кто-нибудь ждет?
-А меня Дана. Нет, не уверена…
 «Ура»,- подумала я - возможно, получится ее задержать. Хотя, что мне это даст, понять не могла…
-Тогда что ты теряешь? Мы друг друга совершенно не знаем (будем это исправлять – думала я) а тебе нужно высказаться, чтобы не погрязнуть в своих слезах еще больше. А кому, как не постороннему человеку лучше всего открыться?
Моя новая знакомая нахмурилась, но потом решительно тряхнула головой, словно что-то для себя решила, и ответила, - ты права. Только у тебя есть что выпить, а то на трезвую голову,даже жить противно.
-Вино подойдет? – спросила я, вдохнув воздух полной грудью, потому что неожиданно для себя самой я обнаружила, что я даже дыхание задержала, в ожидании ее ответа.
-Да, вполне. И, Элла, прости, что такая назойливая, но у тебя есть какой-нибудь халат, а то это платье меня уже достало.
-Прости, но халата нет, зато есть целый шкаф рубашек и маек с брюками, выбирай, - ответила я и махнула в сторону своей гардеробной. Я не стала ждать, что она там найдет и наблюдать процесс переодевания, хотя не скажу, что мне не хотелось, пошла на кухню за вином, пытаясь привести в порядок свои разбушевавшиеся чувства и отвлечь себя от картин, которые услужливо подсовывало мне мое воображение. Взяв бутылку красного, потом, подумав, белого, потом еще раз подумала и взяла обе, бокалы, штопор и корзину с фруктами.
Когда я пришла Дана ждала меня, переодевшись в мою голубую рубашку умудряясь в ней выглядеть еще бесподобнее, чем в платье.
-Классно выглядишь, она тебе идет, - сказала я, пытаясь привести в норму свое кровяное давление, правда, без особого успеха. «Да что со мной такое? - думала я. - Девушке плохо, а я ни о чем, кроме как о её теле и глазах, не могу думать. Как сексуальный маньяк, честное слово. Надо брать себя в руки».
-Спасибо за комплимент. Ничего, что я ее надела?
-Нет, я же сказала, все что захочешь. Кстати, какое вино ты предпочитаешь, красное или белое? – спросила я, пытаясь отвлечься от мыслей о… О господи, откуда у меня такие мысли в голове?
 -Красное, или нет, белое. А какая разница, открывай любую – ответила Дана, махнув рукой, и заглянула мне в глаза. Лучше бы она этого не делала… Через несколько минут я пришла в себя и решила, что первое слово дороже второго и открыла красное. Разливая вино по бокалам, я думала о том, что много пить мне сегодня нельзя, а то не сдержусь и натворю что-нибудь, о чем потом буду жалеть. Протянув один из бокалов Дане, я отвернулась, не в силах смотреть, как она сама этого не желая, но, тем не менее, очень сексуально касается его губами. Пригубив вино, Дана изумленно сказала:
-Элла, а это вино не слишком дорогое для водителя такси?
-Не знаю, мне нравится – ответила я, психуя на свое сексуальное влечение к этой девушке. «Может все дело в том, что я давно ни с кем не была?» - подумала я. Наивная…
-Ясно, – ответила мне Дана и, вздохнув, продолжила. - Ну, ладно, думаю, ты права, когда сказала, что мне нужно выговориться. Моя история с одной стороны до жути банальна, а с другой - не совсем проста, как кажется на первый взгляд … Видишь ли, дело в том, что я люблю девушек , - начала свои откровения Дана и заглянула в мои глаза, чтобы узнать, как это на меня подействует. Ха, не буду же я ей признаваться, что сама этим грешна. Тем более, что сейчас пытаюсь разобраться, что же меня так в ней привлекло. Поэтому я, пожав плечами на эту фразу, сделала вид, что моё вино очень, очень и очень хорошее.
-Ну, так вот,- продолжила Дана, видя такую реакцию и слегка потеплев глазами, - у меня в том ресторане, возле которого ты меня подобрала, была назначена деловая встреча. Мы почти обсудили все вопросы, как возле нас заняла столик довольно необычная пара – он и она. Необычная тем, что ОНА была моей девушкой… Она меня не видела, зато я все замечательно видела и даже слышала. Оказалось, что они отмечают что-то вроде пол года рядом. Представь мое состояние, моя девушка, с которой у нас, казалось бы, все в порядке, за моей спиной водит шашни с каким-то парнем. Она говорила ему о своей любви. Я узнала для себя много нового… но, когда они начали целоваться, мои нервы не выдержали. Благо, что мы с клиентами обо всем уже договорились, и мне не пришлось долго прощаться. Только проблема была в том, что обогнуть столик, где сидела моя девушка, никак не удавалось. Надо было видеть ее лицо, когда она заметила меня. В ее глазах за секунду промелькнуло столько чувств: равнодушие, узнавание, удивление, растерянность и, наконец, ужас. Она хотела мне что-то сказать, но мне было как-то не до этого, а остальное ты знаешь. - Закончила свое повествование Дана, и ее глаза опять наполнились слезами. Мне захотелось ее обнять, но вместо этого я решила ей рассказать то, что видела в зеркале, посчитав, что она должна это знать.
-А ты знаешь, что она выбежала сразу же за тобой и хотела таранить мою машину? А парня она, судя по всему, отправила погулять и, поймав такси, уехала одна.
-Честно? – спросила Дана, и в ее глазах вспыхнула что-то вроде надежды.
-Да. Может, ты все-таки ошиблась в своих предположениях и что-то перепутала?- ой, бейте меня палками, но я не хотела этого говорить, мне хотелось совсем иного… Сексопатолог с психологом по мне плачут…
-Ну, да, конечно! Дорогой я тебя так люблю, ты для меня один на свете, мне никогда не было так хорошо как с тобой! Даже слушать противно было! Но самое интересное, она говорила это так же искренне, как и мне, час тому назад по телефону. Только заменила окончание. Думаю, что это более чем серьезно, - вздохнула Дана.
-А ты ничего такого до этого в ней не замечала?
-В том то и дело, что нет! Мы практически живем вместе … Я даже не знаю когда она умудрялась с ним встречаться.
-Так может, ты все-таки что-то напутала? Не стоит убиваться раньше времени! – скрепя сердце, сказала я. Никогда не думала, что я такая лицемерка…
-Не знаю, Элла, я теперь ничего не знаю… Хотя не хочу я об этом сегодня думать. Давай поговорим о чем-нибудь другом?
-Давай – тут же согласилась я, выбирая самую нейтральную тему. –Что ты думаешь по поводу сегодняшней погоды?
-Да иди ты! – грустно улыбнулась мне Дана.
-Куда, позвольте уточнить? – спросила я, вернув ей улыбку.
-За водкой! Вином я уже насладилась, теперь хочу напиться!
-Водки нет, есть коньяк,– ответила я, думая о том, как же мне удержаться от выпивки и неразумных поступков.
-Давай. Хотя, наверное, я злоупотребляю твоим гостеприимством?
-Совсем нет. Я живу одна, а это знаешь ли, надоедает. Так что я рада хоть какой-то компании,- честно ответила я.
-Тогда я, наверное, выпью все твои стратегические запасы спиртного? – не сдавалась Дана.
-Нет, для этого тебе придется пить неделю, хотя я все равно сомневаюсь, что ты их выпьешь.
-Такие большие? А откуда?
-Ну, все считают своим долгом придти в гости со спиртным, забывая, что я практически не пью, вот и все дела. Ладно, я быстренько, не скучай.
       Я сходила за коньяком, а потом мы тихонечко разговаривали, не касаясь темы любви. Мы нашли много общего во взглядах. Не знаю как я Дане, но она запала мне в душу. Мне хотелось быть с ней, слушать этот тихий голос, растворяться в свете ее глаз, ощущать ее такое близко-далекое тепло, мне хотелось… Да, как не странно мне хотелось ее… просто ее саму… Не то чтобы я никогда не любила, или вела жизнь монахини, нет. Просто я почувствовала, что готова быть с кем-то рядом всегда… Но я отгоняла от себя эти мысли, понимая, что мне ничего не светит, а если и светит, то только фингал под глазом. Когда степень нашего опьянения достигла критической черты, я даже не помню, не говоря уже о том, когда мы умудрились уснуть. Хотя и надо было бы, ведь этой ночью произошло все то, что перевернуло мою спокойную и размеренную до этого вечера жизнь вверх тормашками.
Меня разбудил неяркий свет луны, которая прочертила дорожку от неба до моей постели. Открыв глаза я обнаружила, что Дана прижалась ко мне, как ребенок, обняв за талию. Первым моим побуждением было прижать ее к себе и не отпускать, потом освободиться, чтобы избежать неловкости. Но в итоге я не сделала ни того, ни другого, боясь потревожить ее сон. Я смотрела на эту девушку и удивлялась тому, что она умудрилась поселить в моей душе такую нежность, что становилось страшно только от одной мысли об этом. Не то чтобы я избегала любви, нет... Но не так, не таким образом… Я не хотела любить того, принадлежит другой … Того, кому мои чувства были не нужны. Хотя если хорошенько подумать, то эта мысль пришла слишком поздно, я попала… Попала на любовь… Стоило мне только об этом подумать, как Дана, прижавшись ко мне еще сильнее, нашла мои губы и поцеловала. Думаете, я сопротивлялась? Ха, как бы не так! Моя тормозная жидкость испарилась из организма, а мысли о том, что так делать нельзя, убежали, забыв попрощаться. Через парочку минут, я пришла в себя и обнаружила, что Дана уже поняла, кого она целует, но прекращать это дело не собирается.
-Что мы делаем? – с трудом оторвавшись от этих пьянящих губ, спросила я.
-Попробуй догадаться – донеслось в ответ. Дана хотела продолжить прерванное, но я не вопреки своему кричащему «да» организму отчаянно не сдавалась.
-Дан, поверь, я хочу тебя больше всего на свете, но ты уверена, что не будешь об этом сожалеть? – я хотела еще кое-что добавить, но Дана, не дала мне договорить. Она заглянула мне в глаза, прикоснулась к моим губам указательным пальцем и, покачав головой, ответила:
-Не уверена, не буду, – ответ меня немного смутил, но если до этого у меня еще оставалась хоть одна здравая мысль, то после плена ее завораживающих глаз и ласкающего прикосновения руки они просто улетучились. Какого черта? - подумала я, - пусть все идет как есть, подумаю об этом завтра. Тем более, что сегодня все мои мысли сосредоточились на голубых глазах, мерцающих колдовским огнем и обнаженном теле, словно сотканном из лунного света. Что было потом… Хотя разве это кому-нибудь интересно?

Утро для меня пришло с лучами солнца, без спросу заглянувшими в окно, и головной болью, нервно стучащей в висках. Судя по тому, что ни те, ни другая не спешили уходить, я им понравилась. В следующий раз завешу шторы, и не буду так пить - подумала я и, протянув руку в том направлении, где по идее должна была находиться Дана, поняла, что кроме пустоты ничего не обнаружу. Что и следовало ожидать, ушла, даже не попрощавшись… Со стоном то ли боли, то ли разочарования, а может того и другого вместе я поднялась с постели и держась за голову обеими руками пошла в душ.
 Несмотря на обрушившееся на меня разочарование и даже, как ни странно, боль, я решила рассуждать трезво. (Какая ирония, после ночи пьянства, трезвое рассуждение). Ведь, если подумать, то кто я ей? Просто человек оказавшийся в нужное время в нужном месте, который решил помочь. А ночь… Так это вряд ли было бы на трезвую голову. В этом я ее понимала и не осуждала. Иногда, такие ночи приносят покой и помогают забыть боль, а то, как наутро воспримет твой уход тот, с кем ты провела ночь, тебя уже не касается. «Прощай малыш, мне было хорошо. Спасибо». Или прошепчет, слегка коснувшись губами твоей щеки, или оставит записку на видном месте. Посмотреть в глаза духу не хватит, тем более что случившееся ничего не значило. Это была просто попытка уйти от боли и причинить боль тому, кто довел тебя до такого состояния…
За этими рассуждениями я незаметно для себя оказалась в ванной. Подняв голову, чтобы полюбоваться своим лицом в зеркале я увидела на нем записку: «Элла, прости за то, что прощаюсь, таким образом, но ты так сладко спала, что я не решилась украсть тебя у твоих снов. Спасибо тебе за все. И еще раз прости. Дана». Коротко и ясно. Что и следовало ожидать. А на что я наивная надеялась, проведя ночь с чужой девушкой? – подумала я. Хотя это на меня совсем не похоже но, тем не менее, от правды не отвертишься… А то, что я захотела любви, а вместо этого получила незабываемый секс и пустую постель наутро, никого кроме меня не должно волновать, да, собственно, оно так и было. В результате этих размышлений я сделала один вывод: нечего мне было чувства и руки распускать, особенно если девушка не моя.
Позавтракав, я отправилась на работу, пытаясь отвлечься от мыслей о том, чего нет, но очень бы хотелось. В течение дня я безуспешно пыталась не думать о Дане, только вот это у меня плохо получалось… Умом я понимала всю абсурдность сложившейся ситуации. Но чем может помешать здравый рассудок горящему пламенным огнем сердцу? Сердцу, которое зачем-то ожило и проснулось в самый неподходящий момент. Которое словно мотылек, сгорело, так и не почувствовав, что значит простое слово «счастье»…

В таком темпе прошел месяц моей жизни. До этого лучшим средством от моей хандры было такси друга, но в этот раз у меня не получалось отвлечься. И во всех девушках, останавливающих мою машину, я надеялась увидеть ее. Только вот напрасно…
С такими мыслями я каталась по центру, но меня затормозили, и в кабину села новая пассажирка. Глянув на нее, я поняла, что у моей истории может быть продолжение. Это была девушка, которую любила Дана. Что я почувствовала в этот момент, не скажу, потому что сама этого так и не поняла. Но работа есть работа…
-Вам куда? – решила поинтересоваться я у своей почему-то грустной и мокрой пассажирки, это притом что дождя на улице не было. Что история повторялась, я поняла, как только с ее губ сорвалась первая фраза
-Ты отвези меня туда, где буду, счастлива всегда…
-Я тоже знаю эту фразу, но это такси даже меня саму не может отвезти в такое место, - ответила я и грустно улыбнулась. Моя пассажирка, сфокусировав на мне свои почти плачущие глаза, сказала
-Ого, а тебе еще хуже, чем мне! Вот это мы попали. Езжай прямо, а там посмотрим.
-Ок, - ответила я и тронулась с места. Я поняла, что как ни странно она не вызывает у меня ненависти, скорее наоборот, симпатию. С чего бы это? - думала я Минут пять мы ехали в молчании, думая каждая о своем, но потом моя пассажирка не выдержала и спросила, - А чего это тебе так «весело»?
-Мне? Да так, воспоминания замучили. А тебе?
-О, у меня такая история расскажи кому, обхохочешься. Развеселить?
-Давай, - согласилась я.
-Ну, с чего начать? А хотя по порядку. Меня зовут Виктория, можно Вик, - сказала она и посмотрела на меня в ожидании. Я не подвела:
-Очень приятно, а меня Габриэлла, можно Габи.
-Рада знакомству, - улыбнулась мне Вик и продолжила, - ну так вот, чего мне так сегодня «хорошо». Я уже достаточно долгое время встречаюсь с девушкой, люблю ее. У нас все было хорошо, пока как-то раз на дне рождения своей подруги детства я не засмотрелась на парня, такое чудо природы, скажу я тебе, а та, увидев это дело, предложила мне пари. Довольно-таки идиотское… Но я не смогла отказаться, ведь я могла выиграть картину своего любимого художника, которую она не хотела мне продавать. А заключалось оно в следующем: я должна была завладеть вниманием этого парня, начать с ним встречаться и если он предложит выйти за него замуж, я считалась победительницей, если же я проигрывала, то я отдавала реальную цену этой картины. Это сейчас я понимаю, всю абсурдность такого пари, но тогда, после нескольких бутылок спиртного, это понималось с трудом. Был еще один выход – отдать деньги, но меня словно черти дергали, и я решила попробовать. Как я умудрялась быть и с ней и с ним, до сих пор для меня остается загадкой. На этого придурка я потратила целых полгода, и на прошлой неделе он повел меня отмечать это «замечательное» событие в ресторан. Сказав, что меня ждет сюрприз. Н-да… Надо сказать сюрприз удался… А дело было вот в чем - я знала, что у моей возлюбленной сегодня деловая встреча, но не знала где. И вот, сижу я за столиком, распинаюсь, как дура, дорогой-любимый-родной, и жду обещанного сюрприза, даже руки потираю в предвкушении, что картина висит у меня в гостиной. Но не тут то было. Откуда не возьмись, из-за спины моего спутника появляется ОНА, мое сокровище, на лице ни кровинки, и с затаившейся злостью в глазах. Что я испытала в тот момент? Знаешь, даже не берусь сказать, знаю только, что мои чувства зашкалили за область разумного. Я уже поднималась ей навстречу, но она просто прошла мимо, как будто даже меня и не знает. Я выбежала за ней, оставив своего спутника с его сюрпризом, но не успела. Она поймала такси и уехала в неизвестном направлении. Я тут же словила еще одно такси и отправилась к ней домой, думая, что это то место, куда она поедет. Но я ошибалась, ее там не было, а мобильник она отключила. Я даже не знала, что и думать, ее не было всю ночь, ни у родных, ни у знакомых. Где она была, я до сих пор не знаю, хотя этого не знает никто из наших знакомых. Это тайна, покрытая мраком. (Услышав эту фразу, я улыбнулась и подумала, что если бы Вик знала, где и с кем была Дана той ночью, я бы лежала на асфальте, истекая кровью, если даже сейчас она кипела от злости). Знаешь, когда нужно, я бываю очень настойчива и в конце-концов сегодня она согласилась дать мне возможность рассказать что происходит. Я рассказала ей все как есть. Она знала, как я грежу этой картиной, и поэтому поверила, хотя и не совсем простила. Но как я уже говорила, я умею быть настойчивой. И вот, мы почти помирились, как вдруг как чертик из табакерки появляется ОН. Какой леший его завел в это кафе, я до сих пор не могу понять. Не дав мне опомниться, он подлетел к нашему столику и начал меня целовать, я от неожиданности даже не сопротивлялась. Но она… Если честно, то я ее понимаю, особенно после его фразы: «Вы ее лучшая подруга? А я - ее будущий муж, у нас через месяц свадьба». Мне хотелось его убить, но потом я вспомнила, что эти слова означают, что картина у меня в кармане, и сделала самую большую ошибку в своей жизни – я улыбнулась, очень даже ласково, ему… Представляя на его месте свою гостиную с картиной… А вот моя девушка не разделила моего восторга, она взяла первое, что попалось ей под руку, как на зло это было ее бокал, и выплеснула его содержимое на меня. (Теперь я поняла, под какой дождь попала моя пассажирка и не смогла удержать улыбку). Вик это заметила и погрозила мне кулаком, со словами, - Между прочим, это не смешно! Я теперь воняю, как десять матросов после хорошей попойки. Ну, так вот, она снова убежала, а я опять не знаю куда. И боюсь, что в этот раз я еще долго не смогу ей все объяснить.
Слушая рассказ Вик, я поняла одно: она любит Дану, и попала в непростую ситуацию.
-Почему нет? – почему-то мне захотелось ей помочь, несмотря на то, что она любила ту же, что и я. Хотя, вернее, это я любила ту же, что и она…
-Она не захочет это слушать!
-Так напиши ей об этом.
-В смысле?
-Возьми букет цветов, которые она любит, напиши о своих чувствах и пошли ей. С первого раза не получится, раз на пятый она сдастся, хотя бы за тем, чтобы избавить свою квартиру от цветов, - объяснила я Вик. Что я делаю? – запоздало подумала я. Ведь я убиваю последний шанс на свое счастье. Но, с другой стороны, если это принесет счастье Дане, я согласна. Ведь она любит не меня, и вообще она скорей всего забыла эту встречу – размышляла я.
-Габи, я не думаю, что у меня получится, - ворвался в мои мысли голос Вик.
-Это почему? - удивилась я.
-Ну, я не умею красиво писать. Единственное, что у меня получится это «Прости меня, люблю тебя, на век твоя» и в том же духе.
-Так этого и хватит, искренне и чувственно. Пару раз перестроить эти фразы, добавить чего-нибудь еще и твоя девушка сдаст свои позиции.
-Ага, тебе легко говорить… Слушай, Габи, если ты так красиво говоришь, может поможешь бедной мне написать эти записки? – спросила Вик.
Я задумалась над этим предложением. В моей жизни было не так уж много вещей, из-за которых мне было больно или стыдно… Но случай с Данной относился как раз к такому случаю. Я понимала, что мне никогда не быть рядом с ней, тем более, что ее девушка просто попала в глупую ситуацию. Попробовать ей помочь? Почему бы нет… Ведь все, что меня просят – это написать пару строчек о любви… Любви к той, которую я не могу забыть и не могу себе простить… Той, с которой мне никогда не быть рядом, но которая стала для меня всем… Какая разница, что я чувствую, если эти чувства не взаимны, а если я буду знать, что она счастлива и любима, то может смогу смириться и со временем вытеснить ее образ из своего сердца… Кто знает? Мысль о том, чтобы разлучить Вик и Дану, в мою голову даже не приходила.
 -Почему бы нет, - сказала я. Но тут Вик заинтересовалась причиной моей грусти:
-Ну, вот теперь ты знаешь мою историю, а что случалось с тобой?
Я подумала, что ничего не теряю, и решила рассказать о том, что творилось у меня в душе. Мне это было нужно.
-О, у меня довольно таки глупая история. Глупая, потому что такое могло случиться только со мной. Я оказалась не в том месте и не в то время, и встретила одну потрясающую девушку. Ей понадобилась моя помощь, и я не отказала. Затем мы провели вместе вечер, плавно перешедший в бурную ночь, а на утро я проснулась одна и поняла, что попала так, как никогда в своей жизни… Вот и все.
-Габи, а ты пыталась с ней поговорить об этом? – участливо спросила меня Вик. Я грустно улыбнулась, подумав, что обманываю ее, и ответила:
-Нет. Не вижу смысла, она любит другого человека и вполне счастлива с ним.
-А как же ты?
-Что я? Переживу, не маленькая уже.
-Но это же жестоко, - возмутилась Вик.
-Думаешь? – спросила я и продолжила. – А разве не жестоко разбивать счастье других? И у меня нет никаких гарантий, что я смогла бы стать причиной ее счастья…
-Зря ты так, судя по всему тому, что я услышала от тебя, ты сможешь сделать счастливой любую девушку, - сказала Вик, даже не подозревая, о ком я говорю, и моя симпатия к ней возросла еще больше.
-Ты не права, не любую девушку, а ту единственную, которая полюбит меня, и которую буду любить я. А если нет любви, тогда ничего не получится, я только стану причиной ее страданий, - ответила я, решив, что хватит нам грустить, и спросила:
-Ну, Вик, когда начнем вымаливать прощение?
-Сегодня, наверное, поздно. Давай завтра, а? Когда ты сможешь освободиться?
Я припомнила свой график и ответила:
-Где-то после шести, но точно не помню.
-Ок, давай я тогда тебе позвоню, и мы определимся с этим делом.
Я согласилась. Мы обменялись номерами телефонов, и я отвезла Вик домой.
Высадив свою пассажирку, я решила еще немного покататься, чтобы привести свои мысли и чувства в норму, или хотя бы навести в них относительный порядок. Я начинала запутываться в том, чего я хочу и что я делаю. Но я точно знала одно: на несчастье других своего счастья не построишь… Как бы и не хотелось… Ведь она ушла, даже не попрощавшись, записка не в счет. Если бы она захотела продолжения нашего знакомства, то адрес мой ей известен, и отсутствие каких-либо действий со стороны Даны, да и то, что она встречалась с Вик и предприняла попытку помириться, уверяли меня в том, что по мне плачет губозакатывающая машинка. Кто б мне ее подарил? Но пока желающих нет, хотя они просто не знают о моих грешных мыслях, а то подарили бы… - я грустно пыталась направить сама себя на путь истинный… Только толку от этого… Но я все же решила, что я должна помочь Вик, тем более что виновата перед ней. Придя к таким выводам, я отдала такси своему приятелю и отправилась домой.

Весь следующий день я крутилась как белка в колесе. С Вик мы договорились встретиться во время обеденного перерыва в одном из цветочных магазинов. Зайдя в магазин, я начала искать ее глазами, но не находила. Но тут мои поиски внезапно прервала девушка, чуть не сбившая меня с ног. Но каким-то чудом мне удалось удержать свое равновесие и эту девушку. Проделывая столь акробатические трюки, я не смогла удержаться от того, что самопроизвольно вылетает у русского человека при нестандартной ситуации. Но девушка, ставшая причиной этого происшествия, услышала мои слова и ответила:
-Я совершенно с вами согласна. Простите ради Бога!- выдала она мне и хотела убегать, но я, услышав знакомый голос, сказала:
-И куда это ты так спешишь? Или у тебя здесь назначено несколько встреч?
Ну, я думаю, вы уже догадались, что это была Виктория.
-Габи, ты!?! – изумленно воскликнула она, поднимая на меня свои глаза, которые от изумления увеличились раза в два. -Прости, но я тебя не узнала. Ты потрясающе выглядишь! - выдала она, все еще не сводя с меня удивленных глаз.
Я засмущалась и решила отвлечь ее от темы «Я красавица» темой «Флористика».
-Привет Вик. Спасибо за комплимент. Ну, что пошли выбирать цветы? Кстати, какие она предпочитает?
-О, практически все. Но ей, как ни банально, больше всего нравятся розы…
-Ок, пошли составлять букеты, - сказала я, и мы направились к продавцам. Закончив с составлением и выбором букетов, мы взяли карточки, и я, уточнив у Вик имя ее возлюбленной, набросала девять посланий (по количеству букетов) в которые вложила всю свою любовь и боль от невозможности быть рядом с ней.
Мы подумали, что три букета в день, три дня подряд достаточно для того, чтобы заинтересовать, но не достаточно, для того чтобы разозлить. А если это не поможет, придумаем что-нибудь еще. Но мне казалось, что этого может оказаться вполне достаточно. Хотя кто знает. Вик пошла рассчитываться и отдавать наши записки, а я решила подождать ее на улице.
Закрыв глаза, я расслабилась и подставила свое разгоряченное лицо нежному весеннему ветерку. Но вдруг в запах улиц закрался какой-то едва уловимый, но очень необычный аромат. В тоже время я почувствовала, что уже не одна и с вздохом разочарования открыла глаза. Моя догадка подтвердилась и этим кем-то оказалась почему-то смущающаяся Виктория. Я посмотрела на нее, удивленно заломив бровь, как бы спрашивая, «в чем, собственно, дело». Она поняла мой вопрос и протянула мне, откуда-то из-за спины очаровательную кроваво-красную розу. Теперь была моя очередь засмущаться, что я очень даже успешно проделала. Приняв розу из рук Вик, я поняла, что это был за необычный аромат, вторгшийся в мои мысли.
-Нравится? – тихо нарушила наше обоюдное смущенно-ошарашенное молчание Вик.
-Очень, - чистосердечно призналась я. - Спасибо.
-Ой, не надо, не благодари, - ответила Виктория, взмахнув руками, - это я должна тебе спасибо сказать, что я и попыталась проделать.
-Но все равно спасибо, - не сдалась я.
-Пожалуйста, - улыбнулась мне Вик, и добавила, - ну, я тебя, наверное, и так отвлекла, давай прощаться.
-Ну, не так уж сильно ты меня и отвлекла, но на работу мне все же придется вернуться, - ответила я, достав ключи от машины. Мой джип, издавший приветливый гудок, поверг Викторию в состояние прострации.
-Габи, - вкрадчиво поинтересовалась она, удивленно хлопая глазами, - меня теперь интересует только одно, кем ты работаешь? Я улыбнулась и удовлетворила ее любопытство, протянув ей свою визитку. Когда Вик прочитала, что там написано, она спросила:
-А почему ты тогда таксуешь? На что я пожала плечами и ответила:
-У каждого свое средство для приведения в порядок своих мыслей.
-Ясно, - ответила Вик. - Тебе удалось меня удивить.
К чести Вик, она не стала меня больше ни о чем расспрашивать, а переключилась на более волнующую нас тему, - Еще раз спасибо тебе за все. Я буду держать тебя в курсе, ты не против?
-Нет, я буду ждать твоего звонка. Если это не поможет, то найдем другие пути. Счастливо, - попрощалась я и, услышав в ответ «Пока», поехала на работу.

До вечера мне просто не было времени подумать о случившемся но, придя домой, мои мысли, вновь начали свой непростой бег. Как же все это сложно… Если бы было можно не думать, заглушить свои мысли и боль хоть чем-нибудь… Хотелось напиться, уйти в алкогольный дурман и не выплывать из него никогда… И я почти уже направилась к бару, как подумала, что это самообман. Невозможно уйти от того, что всегда с тобой. И почему все так хотят любви? Ведь любовь - по сути это просто боль, умноженная на надежду, к которой иногда приплюсовывают счастье… Но только иногда, и на слишком короткие отрезки времени… Подумав об этом я ощутила такую пустоту, что казалось даже вселенная не столь безгранична как она. Хотя пустота – это путь к себе. Путь, который ты должен пройти, чтобы научиться жить без боли, да и вообще научится жить без чувств. Так, наверное, все же легче… Если все принимать близко к сердцу, то сердце просто может этого не вынести… Придя к такому выводу я решила, что утро вечера, если и не мудренее, то во всяком случае светлее, отправилась спать. Если бы мне было дано знать, что принесет с собой утро, я бы так не думала.

На следующий день у меня была назначена довольно важная деловая встреча, благодаря которой моя фирма могла заработать солидные деньги. Наши нотариусы уже обо всем договорились, оставалось только встретиться начальству, то есть мне и еще одному из директоров фирмы-заказчика. Поэтому я, при полном параде, даже уложив волосы, которые предпочитают стоять бешеным ежиком, явилась на работу ни свет ни заря. Хотя, это не совсем верно, на часах было 8, но для меня это рано. Обычно я прихожу в 9. Моя секретарша, Екатерина, увидев меня в это время, сделала страшные глаза и спросила:
-Тебе что, не спалось?
-Очень даже спалось, просто я хочу приготовиться к встрече с директором компании «S&J»
-Так им же в 11 назначено!
-Ну, я подумала, что мне не помешает прибраться на столе, - смущенно ответила я. Дело было в том, что мой письменный стол был ночным кошмаром любой уборщицы. Но я никого не пускала наводить на нем порядок, а сама делала это очень редко. И совсем не потому, что я ленивая, а потому что времени на это катастрофически не хватало. Вот сегодня я на это решилась, чтобы не было стыдно перед заказчиками.
-Ясненько, - ответила Катя, - только вряд ли ты что-то успеешь разобрать до их прихода, может, лучше посмотришь вчерашний заказ? Я попыталась изобразить гневное выражение лица, но только оно у меня все равно съехало в смущенную улыбку, и спросила:
 -А что там все так плохо?
-А как будто сама не знаешь! – услышала я в ответ. –Иди лучше работай.
-Эй, кто здесь хозяин, -возмутилась я, - вот возьму и вообще в отпуск уйду! И пусть только попробуют меня остановить!
-Даже не подумаем! – услышала я в ответ. Лично я так вообще транспаранты повешу на всю стену, и буду кричать «ура»! Слушай, Габи, а возьми на самом деле отпуск, ты что-то совсем на себя не похожа последнее время, да и работаешь как триста тридцать три раба па плантациях.
-Нет, не сейчас, может позже, - ответила я. -А что, я так плохо выгляжу?
-Еще хуже! – «утешила» меня Катя.
-Спасибо тебе, родная, на добром слове, - ухмыльнулась я и, помахав ей ручкой, скрылась в кабинете. Увидев свой стол, я поняла, что Катя была права и, махнув на него рукой, взялась за работу, благо ее у меня всегда было более чем достаточно.
Я так увлеклась, что совершенно забыла про время. И когда моя секретарша сообщила о приходе клиентов, то еле успела привести себя в относительный порядок. Услышав шум открывающейся двери, я подняла глаза и замерла в оцепенении. И было от чего. В мой кабинет вошла ОНА… Дана…
Катя быстро представила Дану, как моего долгожданного клиента и удалилась, оставив нас один на один. Каким-то образом, приняв невозмутимый вид и почти рухнув в свое кресло, я махнула ей в сторону кресел для посетителей и сказала:
-Здравствуйте. Меня зовут Габи. Прошу вас, присаживайтесь.
Дана, не спуская с меня изучающего взгляда, опустилась в кресло и ответила:
-Здравствуйте. Мое имя Дана, я с вами договаривалась насчет обустройства офиса компании «S&J».
-Да, совершенно верно. Вы разговаривали с нашим нотариусом, вас все устраивает? – я пыталась сосредоточиться на работе, но пока мне это плохо удавалось. Тем более, что Дана просто прожигала меня насквозь своим взглядом.
-Да, меня все устраивает. Но перед тем, как я подпишу контракт, мне хотелось бы поговорить с тем, кто будет оформлять мой офис.
-Это буду я. Что вас интересует?
-Все, что вы можете мне предложить.
Лучше бы она не говорила таких слов, потому что мои мысли ускакали в совсем другом направлении… Когда я их догнала и вернула обратно, то смогла выдать поистине замечательную фразу:
-Все что захотите, любое ваше пожелание… От этой фразы у Даны расширились глаза, и на губах заиграла хитрая улыбка, от которой мне стало немного не по себе.
-На вашем месте я бы так не говорила, мало ли что я могу попросить?
-Ну, в пределах разумного, - быстро исправилась я.
-А какие именно пределы у этого вашего разумного? –не сдавалась Дана внимательно изучая мое лицо, словно пытаясь там что-то найти или вспомнить.
-Например, просьба сделать ваш заказ за один день! –ответила я и улыбнулась.
-Это столь невозможно? – спросила Дана и без всякого перехода задала еще один вопрос, которого я так боялась:
-Габи, а мы раньше не встречались?
-Нет, не думаю, я бы вас запомнила, - ответила я, молясь, чтобы мои глаза или голос не выдали мою маленькую ложь.
-А сестры у тебя нет? Ничего что я на ты?- не унималась Дана.
-Ничего, я сама хотела это предложить. Чего у меня нет, того нет.
-Странно. – протянула она. –Просто ты напоминаешь мне одного человека… - сказала она и замолчала. Но я не могла ей этого позволить и спросила:
-Хорошего или плохого?
-Необыкновенного, - ответила Дана, и грустно улыбнувшись, тряхнула головой, словно избавляясь от ненужных мыслей, и добавила, -Ладно не будем о грустном, давай обсудим оформление офиса.
-Давай,- ответила я, вздохнув от облегчения. А в голове прочно поселились ее слова и зависли, как заставка Windows: «необыкновенного»….
Но при всем этом я не думаю, что она меня узнала, хотя мы и провели вместе ночь… Просто все дело было в том, что неделю назад у меня были длинные волосы, я все никак не могла дойти до парикмахерской – это раз. Второе – мой голос, как раз перед той встречей я очень сильно сорвала голосовые связки, и там присутствовали хриплые нотки, которых в моем нормальном голосе не наблюдаются. Третье – как не банально, мое имя, точнее, его варианты. Четвертое – иногда я носила линзы, иногда очки. В тот раз это были линзы, а сейчас я смотрела на мир из-за темных стекол очков. Ну и в пятых– я не думаю, что она слишком хорошо меня разглядела. Вернее, я на это надеялась…
Мы обсудили мои предложения и Дана согласилась иметь дело с моей фирмой и в частности со мной. Не скажу, что я была несказанно рада… Я боялась… Боялась своих чувств к ней… Тем более,что мне придется быть с ней с утра до вечера, так как она решила сама наблюдать за процессом работы и даже непосредственно в нем участвовать. Был только один выход из создавшейся ситуации – предложить ей кандидатуру моего зама...
-Тебя все устраивает?
-Да, вполне. Я готова подписать договор.
-Тогда я попрошу принести необходимые бумаги.
Я связалась с Екатериной, и она принесла требуемое. Дана спокойно пробежала по бумагам глазами и поставила свою подпись, я проделала тоже самое. А вот теперь я решила действовать:
-Ну, все формальности соблюдены. Теперь я думаю, ты захочешь познакомиться с тем, кто будет с тобой работать?
-Подожди, - изумилась Дана, - а разве это будешь не ты или я что-то не так поняла?
-Нет, ты все поняла так, я буду придумывать идеи, но воплощать в их в жизнь будет совершенно другой человек.
-Ну уж нет, -неизвестно чего заупрямилась моя клиентка, - хочу тебя… Услышав эту фразу я выпала в осадок и посмотрела на нее, изумленно хлопая глазами.
-Прости, я не так выразилась, я хочу работать с тобой, - слегка покраснев, исправилась она.
-Так ты и будешь работать со мной, - не сдавалась я.
-Нет, я хочу, чтобы ты была со мной все время - от начала до конца проекта. Я предпочитаю работать без посредников, ты главный дизайнер, вот и будь столь любезна, окажи своему дорогому клиенту такую услугу. Я этого заслуживаю.
-Ну, если ты так настаиваешь, тогда, пожалуйста. Когда ты хочешь начать работу? – неохотно сдалась я на милость победителя.
-Начнем прямо сейчас. Кстати, Габи, ничего, если я пока переберусь на постоянное место работы к тебе, пока мы все не закончим?
«Она что решила меня окончательно добить?» - вздохнула я.
-Пожалуйста, возражать не буду только, чур, на столе ничего не убирать! – улыбнулась я.
-Ок, сама этим страдаю, - вернула мне улыбку Дана. Она попросила минутку подождать и вышла в коридор позвонить к себе на работу. А я просто бессильно уронила голову на стол и еле-еле подавила желание постучаться этой дурной головой об него, чтобы выветрить все ненужные мысли. Ну почему мне так «везет»? Как только я смирилась с тем, что эта девушка для меня потеряна навсегда и даже решила помочь ее подруге, как она тут же вновь появилась в моей жизни… Как мне быть? Что мне делать? Вопросы, одни вопросы, только вот ответов я найти не могу… А стоит ли? Я твердо знала лишь одно – я не хочу быть причиной ссоры другой пары, лучше просто уйти и никогда больше не быть рядом с тем, кто тебе нравится. Но, если случится чудо и тот, другой ответит на мои чувства, то пусть это будут его чувства, на которые я никак не повлияю. Может быть, это и глупо, но, во всяком случае, это будет честно. Только я не знала, смогу ли я теперь помогать Виктории, видя каждый день перед собой Дану и сходить с ума от безысходности. Я подняла голову, и взъерошила свои волосы, отгоняя эти мысли, и попыталась сосредоточиться на работе. Но опять безуспешно… Дверь моего кабинета открылась, и в нее сначала заглянул букет роз, а за ним появилась удивленная Дана.
-Что-то приятное? – спросила я.
-Даже не знаю… - протянула Дана.
-Так узнай, там записка.
Ничего не ответив, Дана открыла конверт, пробежала глазами по листку бумаги, и ее удивление возросло вдвойне.
-Ничего себе, - прошептала она
-Ты о чем? – не удержалась я. Как-никак моих рук дело… На мой вопрос мне сунули под нос записку со словами: - На, прочти, потом скажешь как тебе. И Дана вышла в приемную с цветами в руках. Я взяла в руки этот листок бумаги и задумалась над тем, что так удивило Дану, и куда она умчалась с букетом. Но это все быстро прояснилось, когда она вернулась с вазой.
-Ты не возражаешь против захламления твоего кабинета цветами?
-Нет. Совсем нет.
-Кстати, как тебе?
-Что именно, - уточнила я.
-Записка, Габи, записка!
-Очень трогательно.
-Не уверена… -в отрицании покачала головой Дана.
-Почему? Кажется, он все достаточно чувственно написал.
-Как тебе сказать… - начала моя красавица, и замерев на секунду, продолжила, - дело в том, что она не умеет так писать, это не ее стиль.
-Почему ты в этом так уверена?
После этой моей фразы Дана, посмотрела на меня, как бы спрашивая, услышала я окончание или нет, но я только улыбнулась ей и подмигнула. Она расслабилась и ответила:
-Я слишком хорошо ее знаю. Цветы она, может быть, и догадалась бы прислать, но записки… Это точно не ее стиль!
-Дана, поверь, люди меняются!
-Но не на столько же!
-А вдруг? Ведь судя по всему, вы в ссоре, а это - хорошая причина выявить в себе скрытые таланты.
-Думаешь?
-Уверена.
-Мне бы твою уверенность, - прошептала Дана, и тряхнув головой, как бы отгоняя ненужные мысли сказала, -Ладно, не будем о грустном, давай займемся делами.
Я ответила согласием, и мы погрузились в работу. Мы смотрели на многие вещи одинаково и поэтому быстро пришли к взаимопониманию, вплоть до того, что я только начинала ей что-то объяснять, а она уже знала, что именно у меня в мыслях. Прервал нашу идиллию стук в дверь. После моего «Да», на пороге возникла Катя с букетом роз.
-Это вам,- сказала она и протянула их Дане. Та посмотрела на них с каким-то непонятным чувством, нашла записку и, прочтя ее, ушла в свои мысли. Я не стала ее беспокоить, а просто любовалась ею, впитывая в себя каждую черточку, каждое движение, следя за игрой света в ее глазах. Но она вдруг резко оторвала свой взгляд от букета, и наши глаза встретились... Время остановило свой бег. Не знаю как она, но я просто улетела в небеса ее глаз и заблудилась в их бескрайнем горизонте… Прошла наверное минута, пока я смогла оторвать свой взгляд и мысленно надавать себе оплеух за такое поведение.
-Кажется, тебе понравилось то, что там написано, - нарушила я затянувшуюся паузу.
-Да, это заставило меня о многом подумать.
-Если я спрошу о чем, ты мне ответишь или мне лучше этого не делать?
-Спроси меня об этом, но только не сегодня, - ответила мне Дана с грустной улыбкой.
-Ладно, я это запомню. Кстати, ты время видела?
-Нет, а что?
-А то, что уже домой пора собираться, тем более начальству.
-Точно, - согласилась Дана, посмотрев на часы.
-Тебя подвести или как?
-Да. Я буду очень признательна.
Я кивнула ей, взяла бумаги, в надежде поработать дома, и мы, попрощавшись с Катей, пошли на автостоянку. Увидев мой джип еще издали, Дана махнула в его сторону рукой сказала:
-Интересно, кто его владелец?
-Почему это тебя интересует? – вопросом на вопрос ответила я.
-Видишь ли, дело в том, что я хотела купить эту машину, но когда созрела для этого, было уже поздно.
-Ясненько, - протянула я, и ни о чем не подозревая, нажала на брелок. Моя машинка весело сверкнула нам фарами, и я повернулась к Дане, но только лишь за тем, чтобы узнать на своей шкуре, что такое разъяренная девушка. Получив чувствительный толчок в область ребер, я хотела возмутиться, но тут Дана, замахнувшись для следующего покушения на ни в чем не повинную меня оступилась, и шпилька ее туфли застряла в небольшой неровности на мостовой. Она изменилась в выражение лица и упала в подставленные мной объятия с огромным облегчением. Я же, не имея ни малейшего желания вновь подвергать свой организм избиению, крепко прижала ее к себе. Дана поняла, что не упала и попыталась повторить попытку покушения. Но я слишком крепко ее держала, теперь уже просто наслаждаясь нашей близостью, и ее действия с треском провалились. Еще немного повырываясь и, поняв, что ничего из этого у нее не получится, она подняла на меня свои глаза, и я опять забыла про этот грешный мир… Но Дана, наверное, чтобы окончательно меня дезориентировать, наклонилась и чуть касаясь своими губами моего, ставшего вдруг очень чувствительным уха, прошептала:
-И долго мы так будем стоять? Не то, чтобы я возражала… Но что подумают люди?
-Не волнуйся, единственное, что они подумают, так это то, что я обнимаю самую красивую девушку на этой улице и изойдут черной завистью, - с улыбкой ответила я и добавила, - А ты обещаешь вести себя как приличная девушка и не драться?
Дана посмотрела на меня с хитрой улыбкой и ответила, -Не уверена, но ты попробуй…
-По крайней мере, честно, - проворчала я и с большой неохотой разжала объятья.
-Знаешь, Габи, ты на меня плохо действуешь.
-Чем именно? – Но тут я заметила, что Дана потирает те места, где еще минуту назад были мои руки. И спросила: -Я сделала тебе больно? Прости, пожалуйста, я не хотела.
-Ответ номер один – я никогда до этого не бросалась ни на кого с кулаками. Ответ номер два – нет, не больно, просто как-то странно: твоих рук уже нет, а их тепло осталось.
-Это плохо?
-Нет, но это меня смущает. Я никогда себя так не вела, это ты меня прости, - ответила, Дана со смущенной улыбкой.
-О, ничего страшного, - улыбнулась я. –Я даже этому рада.
-Чему именно?
-Мне удалось увидеть небесный шторм и подержать в объятьях очаровательную девушку.
-Ну ничего себе, - возмутилась Дана, - я тут сожалею и прошу прощения, а она, оказывается, наслаждалась. Да тебя… Я даже не знаю, что нужно с тобой сделать! И безо всякого перехода спросила, -Небесный шторм – это про мои глаза?
-Точно.
-Когда ты успела такое сочинить?
-Только что, - ответила я и пожала плечами, - это было просто.
-Да? Я бы этого не сказала, ты первая кто дал такое определение.
-Серьезно? – спросила я. Но тут я подумала, что этот разговор пошел в опасном направлении и решила вернуться к более приземленному вопросу, -Кстати, хочешь порулить?
Дана забыла мой первый вопрос, с радостью выхватила у меня ключи и побежала в машину обустраиваться. Как же иногда мало нужно человеку для счастья, - подумала я, садясь на пассажирское сиденье и любуясь донельзя довольной девушкой. Она посмотрела на меня сияющими глазами, подмигнула и, посоветовав пристегнуться, рванулась с места. Н-да… Пристегнуться не помешало бы, но было уже поздно, и я только сжав зубы, следила за мельканием улиц за окном машины. Никогда бы не подумала, что эта девушка так водит… Это напомнило мое прошлое, о котором я старательно пыталась не вспоминать… Дана посмотрела на меня, и когда я уже хотела посоветовать не отвлекаться, рассмеялась и спросила:
-Тебе не нравится скорость?
-Нравится, - ответила я. Но не 220 километров по городу в час пик.
-Боишься за свою машину?
-Как раз наоборот, боюсь за нас! – чистосердечно призналась я.
-Не стоит, я отлично вожу, – утешила меня Дана. Но я что-то не захотела утешаться… Меня так и подмывало закрыть глаза. Наверное, я это все же сделала, так как вдруг услышала голос этой новоявленной гонщицы:
-Эй, открывай глаза, мы уже приехали!
И точно - машина остановилась. Я открыла глаза, которые на самом деле каким-то загадочным образом оказались закрытыми, и ответила:
-Неужели? Я не поседела?
-Нет. Ты просто трусишка!
-Да? Может быть… - согласилась я, чем тут же заработала удивленный взгляд.
-Ты меня поразила… Ты не отвергла мое обвинение. А как ты сама ездишь?
-Не так быстро как ты. Как-нибудь я тебе это продемонстрирую, - пообещала я.
-Я это запомню, - улыбнулась Дана и добавила, -Спасибо за поездку, - чем вызвала на моем лице неудержимую улыбку.
-Пожалуйста, обращайся если что.
-А ты что, согласишься еще раз со мной покататься? – удивилась Дана.
-Может как-нибудь, когда захочу острых ощущений, - честно ответила я.
-А, тогда мне этого момента до старости ждать придется…
-Это еще почему? – возмутилась я.
-Ты не похожа на тех людей, которые любят адреналин в крови. Ты - само спокойствие и уверенность, только поэтому. И не говори, что я не права!
-Ну, я не отказываюсь от первого утверждения, а вот второе, это не про меня.
-Да? -не поверила Дана. -А что говорит твой возлюбленный?
Ой, кажется, я покраснела… Нет, я точно покраснела!!! Боже мой, мне столько лет, а я до сих пор так легко смущаюсь… Дана заметила мое состояние, и ее брови поползли вверх от удивления.
-Ну… Я… В общем, у меня нет парня… -выдохнула я, после третьей попытки.
-А как на счет бывшего? –не поняла Дана моей реакции.
Ема-е… Ну, за что мне такое наказание? Я даже не знала, что можно покраснеть еще больше…
-Видишь ли, - собралась я с мыслями, -дело в том, что парня у меня нет, не было и никогда не будет. После этой фразы у моей собеседницы вспыхнуло в глазах понимание, но она решила уточнить: -Ага, поняла! Тогда задаю вопрос иначе: что говорит твоя девушка?
-Ну, я не знаю… Дело в том, что это место пока вакантно, -наконец-то я смогла нормально ответить. -И, предупреждая твой следующий вопрос, моя бывшая что-то похожее говорила... Но я не хочу об этом вспоминать, -ответила я, отгоняя картины из прошлого, которое было слишком болезненным, чтобы о нем думать.
-Ок, вопрос снят с обсуждения, -согласилась Дана. -Тогда мне понятно, почему ты так спокойно восприняла то, что у меня роман с девушкой.
-Ну, да. А что, по мне можно сказать, что я интересуюсь парнями?
-О, Габи, про тебя можно сказать многое, но только не то, что ты интересуешься девушками. Ты слишком правильно выглядишь для такого…
-Да? Но ты же, не боясь моего мнения, призналась, что сама встречаешься с девушкой, -удивилась я.
-Точно. Это просто, потому, что ты не похожа на тех, кто бы это отверг. Ты вызываешь у меня какие-то странные ассоциации… Но не будем об этом,- резко прервала свои откровения Дана.
-Ок. Тогда, наверное, надо прощаться, чтобы не подумали, что мы тут чем-то интересным занимаемся, - предложила я с улыбкой.
-Знаешь, Габи, - с улыбкой начала Дана, -ты совершенно невозможный человек. То, сначала, пусть вся улица видит меня в твоих объятиях, то теперь, когда мы просто разговариваем, боишься того, что они могут подумать.
-Ну, тогда мы были возле моей работы, а там меня все знают и ничего плохого подумать не смогли, а здесь… Вдруг твоя подруга смотрит и не может понять, чем это мы тут занимаемся.
-Она до такого не додумается.
-Да? А я бы додумалась… -протянула я, думая о своем.
-Габи, я о том, чтобы ждать меня возле дома, а ты о чем? –со смехом ответила Дана, вызывая на моем лице легкий румянец. Увидев мою реакцию, она кивнула головой и сказала, -Ясно. Ты такая ревнивая?
-Нет, совсем нет, - и видя, что Дана недоверчиво изогнула бровь, добавила, -Я просто слишком много думаю о том, о чем думать не надо…
-Понятно. Сама этим страдаю. Кстати, а почему это возле твоей работы о нас ничего бы не подумали? -вдруг вспомнила мои слова Дана.
-Ну, дело в том, что все знают мой тип девушек, а ты, только не обижайся, в него плохо вписываешься, -ответила я, ничуть не покривив душой. Дело в том, что мне действительно до встречи с этой девушкой нравились зеленоглазые блондинки.
-Да? А каков он, этот твой тип?
Мне послышалось, или в ее голосе на самом деле проскользнули обиженные нотки?
-Зеленоглазые блондинки.
-Ага, ноги от ушей и ветер в голове!
-Эй, ты по что на меня наговариваешь! -возмутилась я. –Никогда не думала, что у меня в голове ветер! После этих слов настала Данина очередь менять цвет лица. Все дело было в том, что она обобщила. Забыв, что перед ней сидит как раз зеленоглазая, правда, за затемненными стеклами очков, и коротко стриженными, но светлыми волосами девушка.
-Габи, прости пожалуйста, я не хотела… Я просто, кажется, обиделась и… Нет, ты на меня действительно плохо действуешь! –твердо решила Дана.
Она обиделась? С чего бы это? Ура! – мысли в моей голове сменяли друг друга со скоростью света, но я не забывала о том, что я должна вести себя прилично или, по крайней мере, попытаться это сделать…
-Да? Значит, ты согласишься вести дела через посредников?
-Ага, все с тобой понятно! Ты просто не хочешь меня видеть и поэтому так себя ведешь, -почти раскрыла мою тайну Дана.
-Нет, что ты! –возмутилась я. –Ты говоришь эту фразу уже второй раз за вечер, а это заставляет задуматься.
-Не думай! Думать вредно, особенно тебе и о таких вещах, -ответила Дана, даже не догадываясь насколько она близка к истине о вреде моих мыслей.
-Но ладно, мы действительно засиделись. Пора прощаться, -решила Дана и открыла дверь машины. Я проделала ту же процедуру. Мы встретились на половине пути и, подняв глаза друг на друга, замерли в ожидании, кто же первый скажет «пока».
-Спасибо за чудесный вечер, - начала Дана, - я уже давно так весело не проводила время.
-Пожалуйста. Ты права, действительно было весело. И это тебе спасибо.
-А мне за что?
-За демонстрацию сверхзвуковой езды по городу! –ответила я, чем вызвала порыв смеха у своей собеседницы.
-Ты мне это долго еще вспоминать будешь.
-Да нет, только до следующей такой поездки!
-Договорились, -кивнула Дана и добавила, -Ну, ладно, еще раз спасибо и до завтра.
-Пожалуйста. До завтра, -ответила я и уже хотела обойти Дану, как она вдруг быстро, почти неощутимо, коснулась губами моей щеки со словами:
-Маленькая компенсация пострадавшим нервам, -и убежала, оставив меня стоять в оцепенении, но уже на половине дороги к дому она еще раз обернулась и, весело сверкнув глазами, со смехом добавила:
-А все-таки ты очаровательно краснеешь! Я в ответ только развела руками и, дождавшись, пока она войдет в подъезд, села в машину и поехала домой.
Мне нужно было о многом подумать. Кажется мы умудрились подружиться… Хотя, это Дана подружилась со мной, а я… Я просто ее люблю… Судя по ее словам и выражению лица - та ночь осталась в ее памяти. Она назвала меня необыкновенной… Только это ничего не сможет изменить, ведь она несмотря ни на что любит Викторию. Это было видно в ее глазах, когда она читала послания. Но почему тогда она обиделась, выяснив, что она не мой тип девушки? Зачем ей было меня целовать на прощание? Вопросы… Как же мне хотелось увидеть в ее отношении к себе хоть маленький лучик надежды. Хотя я понимала, что это только самообман и лучше всего мне просто об этом не думать и подавить эти, начавшие пробиваться на волю, ростки надежды, чтобы потом не было еще больнее, чем сейчас. Но ее поцелуй, пускай мимолетный, ничего не значащий для нее, слишком многое напомнил мне… То, о чем я так хотела забыть… А поэтому я твердо решила загнать свои чувства в темный уголочек своей души и запереть их там, поставив кодовый замок с сигнализацией. И научиться просто дружить с той, кого люблю всем сердцем… Придя к такому выводу, я решила, что мне лучше лечь спать, потому что мои мысли могут зайти еще куда глубже, а это было совершенно не нужно… Но мои намеренья прервал телефонный звонок, это была Виктория.
-Алло, -сказала я, понимая, что мои мучения на сегодня еще не закончились.
-Привет Габи.
-Привет Вик.
-Знаешь, я думаю, что наша затея не такая уж удачная…
-Почему ты так решила?
-Она не звонит, и никак не проявила себя.
-Вик, хочу тебя обрадовать. Дело в том, что сегодня я имела честь познакомиться с девушкой по имени Дана, которую преследует любимая девушка, заваливая ее букетами роз. С сегодняшнего дня она работает со мной. И могу тебе сказать, что ей это нравится и заставляет задуматься.
-Ты серьезно?
-Более чем.
-Габи, я тебя просто обожаю! А если я попрошу тебя немного подтолкнуть ее к мысли о том, что я не такая уж плохая, это не будет с моей стороны перебором?
-Нет, я и так стараюсь в меру своих скромных сил.
-Спасибо тебе огромное! – воскликнула Вик. И попрощалась, пообещав звонить мне каждый вечер.
Час от часу не легче, -подумала я, нажимая на клавишу отбоя. Если в мире и существует человек, более невезучий и находящийся в более запутанной ситуации, то я ему сожалею от всего сердца. Но только вот мне почему-то кажется, что я такая одна…

Утром выяснилось что, как ни странно - я слишком хорошо спала и даже почти проспала время подъема… Поэтому мои сборы на работу происходили в страшной спешке. Ванная (ну и рожа - здравствуй ужас), голову под душ, расческа - и бешеный ежик готов к новым трудовым подвигам… Примчавшись на работу и поздоровавшись с Катей, я выяснила, что Дана только что приехала и изучает еще один букет цветов. Вдохнув воздух полной грудью, я открыла дверь кабинета и остановилась на пороге, ослепленная очарованием девушки, сидящей за моим рабочим столом… Я поняла, что мои надежды запереть свои чувства к ней, потерпели полное фиаско. Одно хорошо, что она не заметила меня, полностью погруженная в свои мысли, а я, воспользовавшись моментом, наблюдала за ней. Она была слишком совершенна, чтобы быть реальностью и слишком недостижима, чтобы быть земной (читай, со мной)… Когда мой мозг все же проснулся и начал подавать сигналы бедствия - было уже поздно, меня заметили за столь неблагородным занятием, как любование чужой девушкой.
-Привет Габи. Ты чего это стоишь на пороге, как не родная?
-Привет Дана. Да я просто не хотела мешать тебе работать.
-Н-да? Врешь ты все!- не поверила мне Дана.
-Ага, вру, -согласилась я, видя как у моей собеседницы от удивления расширяются глаза. Полюбовавшись этим явлением я добавила, -Вернее, я не хотела отвлекать тебя от твоих мыслей.
-Ага, вот оно что. Но, знаешь, от таких мыслей как мои, даже нужно отвлекать.
-Хорошо, в следующий раз так и сделаю, -пообещала я, наконец-то зайдя в кабинет. Дана встала мне навстречу, чтобы уступить место, замерла на половине пути и, стирая капельку влаги, упавшую с моих волос на щеку, спросила:
-Габи, а где ты нашла дождь?
-В ванной, -честно ответила я, пытаясь привести в норму свое кровяное давление от этого прикосновения.
-Да? Ты так спешила или не нашла полотенце?
-Первое.
-Все с тобой понятно, ты соня, -вынесла свой вердикт Дана.
-Не всегда, а только по… -запнулась я и глянув на календарь продолжила, -средам.
Но Дана, естественно же, увидела мои манипуляции и покачала головой со словами:
-Не убедительно. Я не стала уточнять, что по ее мнению было бы более убедительно, и перевела разговор на другую тему:
-Опять цветы?
-Да.
-Решила что-нибудь с этим делать?
-Пока нет, но еще пара букетов и я буду ругаться матом.
-Почему?
-Потому что я пока не готова ее простить и не люблю, когда на меня давят. Я должна сама успокоиться и решить, что делать.
-А ты разве еще не успокоилась?
-Кажется, нет. Я хотела спросить почему, но Дана решила, что с нее достаточно моих вопросов и перевела разговор на тему работы. Работа, так работа. Путь простит меня Вик, но я не настолько готова помогать ей помириться с… Как не абсурдно звучит, но, с нашей любимой девушкой. Наше сотрудничество продолжалось столь же плодотворно, как и вчера. Время летело мимо нас, а мир оказался за стенами моего кабинета… Но все рано или поздно заканчивается, в дверь кабинета постучали, и Катя, не дождавшись моего «войдите» зашла с букетом, который уже находился в вазе с водой. Никогда не думала, что в моем офисе столько ваз… Я с опаской посмотрела на Дану и, не дав ей ничего сказать, поблагодарила Катю, забрав у нее цветы.
-Дана, -позвала я сидящую и испепеляющую взглядом цветы девушку, -тебе достать записку?
-Давай, -смирилась она со своей участью. Я достала конверт и протянула его Дане. В то время, пока она читала, я усиленно делала вид, что наслаждаюсь ароматом цветов. Хотя оно так и было… Я решила, что не стоит ее тревожить вопросами, а любоваться ею не позволяла моя проснувшаяся совесть. Я так задумалась над этим феноменом, думая, где же она была, когда я влюблялась, что абсолютно отключилась от посторонних раздражителей…
-ГАБИ!!!! Я вздрогнула и вернулась на землю и, посмотрев на Дану, спросила:
-Ты что-то сказала?
-Да, я уже минуты три пытаюсь обратить на себя внимание. А ты ушла в себя и не желала возвращаться.
-Прости, я задумалась.
-А можно узнать о чем?
-Просто о жизни… -почти честно ответила я.
-Она настолько грустная?
-Почему ты так решила? -удивилась я.
-Ты бы себя видела… У тебя был такой вид, как будто тебя заставили съесть как минимум два лимона…
-Да? Никогда бы не подумала… Но, ладно, я наверное просто очень сильно задумалась… А как на счет тебя, будешь ругаться или передумала?
-Знаешь, именно это и было моим первым желанием, когда я увидела цветы, но потом, прочтя записку, я передумала… Просто читая такие слова невозможно их воспринимать сквозь призму плохого отношения. Они слишком прочувствованны и желанны, чтобы отвечать на них как-то еще, кроме любви и нежности. Пусть даже их написал кто-то другой, но я поражена до глубины души…
-Почему ты так не хочешь поверить в то, что это могла написать твоя девушка, -спросила я, лелея в глубине души чувство радости, что Дану так тронули написанные мною строки.
-Габи, я уже отвечала на этот вопрос. Со вчерашнего дня ничего не изменилось…
-А должно было?
-Ну, она даже не позвонила и не поинтересовалась, нравиться ли мне это.
-Может, боится, что ты ответишь отрицательно.
-Возможно… Но это не ее стиль. Если она что-то задумала, то идет к поставленной цели, сметая все на своем пути, не останавливаясь перед трудностями. В ее характере скорее завалить весь мой дом цветами, а потом перезвонить и спросить, понравилось мне это или нет. Никаких красивых слов о любви, только действия… Даже ее первое признание в любви звучало так: «знаешь, кажется я тебя люблю», после этого еще две фразы в разном построении: «мне хорошо с тобой, как ни с кем другим», «ты для меня одна на свете». Вот и весь ее репертуар! –возмущенно выдала мне Дана.
-Но ты же ее любишь! –улыбнулась я ей, констатируя очевидный факт.
-Да, люблю, -со вздохом призналась Дана.
После этих слов на меня обрушилась звенящая пустота… Такое чувство, что небо и земля поменялись местами… Глупо… Но что я могла сделать с этой внезапно нахлынувшей на меня болью? Наверное я до последнего момента надеялась на противоположное, и ее признание открыло доступ отчаянию к моей душе… Никогда не думала, что может быть так больно… Услышать из уст девушки, которую любишь, признание в любви к другому человеку… У меня осталось только одно желание – оказаться где-нибудь вдали отсюда и закричать… Наверное в моих глазах что-то отразилось, потому что Дана вся подалась мне на встречу и обеспокоенным голосом спросила:
-Габи, тебе нехорошо? Ты побледнела...
Как была я дурой, так ей и осталась… Ну, надо же так отреагировать… Надо выкручиваться:
-Прости, просто голова резко разболелась. Я отлучусь на минутку, ладно?
-Ок, -кивнула Дана. Вроде поверила, но в ее глаза закралось подозрение.
Нет, ну почему мне так не везет? - подумала я, выходя в приемную. Катя, увидев мою бледную физиономию и зная, что у меня иногда бывают приступы мигрени, покопалась в ящике и протянула мне таблетку. Я забрала лекарство, чтобы не возбуждать подозрение еще больше, и пошла в дамскую комнату. Когда я увидела себя в зеркале, то поняла, почему Дана забеспокоилась. Моя бледность была свыше всяческих похвал… А глаза… Хорошо, что они за темными стеклами очков… Я даже не знала, что в моих глазах может поместиться бездна боли и отчаяния. Бездонная пропасть… Вот что бывает, когда надежду убивают раньше любви… Но, полюбовалась и хватит, -решила я, пытаясь хоть как-то прийти в себя. Самовнушение не помогло, осталось только одно подручное средство – ледяной душ. Я открыла кран с холодной водой и подставила голову под струю воды. Ух, холодно, однако… -выяснила я, прекращая экзекуцию. Зато в зеркале отразилось более-менее нормальное лицо, а глаза все равно за очками, -подумала я и пошла сушить голову. Посмотрев на прощание в зеркало, я пару раз улыбнулась и, решив, что по сравнению с тем, что было это уже кое-что, пошла обратно.
-Ты в порядке?- обеспокоено спросила Катя.
-Более-менее.
-Сделать массаж?
Иногда мне очень помогал массаж височной зоны, но тогда у меня действительно болела голова, а теперь… Мне может помочь только стирание памяти и форматирование чувств…
-Нет, спасибо, думаю, что все нормально.
-Ну, смотри сама. Кстати там твоя клиентка беспокоиться, -и, увидев мой взгляд, добавила, -она выходила и спрашивала, часто ли у тебя такое бывает.
-И что ты ей ответила?
-Что такое с тобой периодически бывает, особенно когда ты работаешь на износ!
-Убить тебя мало! -возмутилась я.
-А что, я не права? -оседлала своего любимого конька моя секретарша.
-Ладно-ладно. Сдаюсь, -подняла я руки в примирительном жесте. -Закончу этот проект и уйду в отпуск, если я так тебе надоела!
-Честно? -спросила Катя, с надеждой посмотрев в мои глаза.
-А разве я когда-нибудь врала? -вопросом на вопрос ответила я.
-Нет, но кто тебя знает…
-Ну, тогда недоверчивая моя, обещаю, -сказала я, понимая, что отдых после этого проекта мне будет просто необходим, как воздух.
-Ура! -воскликнула Катя, чем вызвала на моем лице улыбку. Она знала, что я никогда не даю обещаний, если не могу их выполнить. На наши голоса из кабинета появилась Дана и, улыбнувшись моей секретарше, спросила:
-Что так тебя обрадовало?
-Она обещала мне, самую долгожданную вещь в моей жизни, -выдала та, чем вызвала у меня небольшой шок, но глянув на Дану, я поняла, что не одинока в этом состоянии.
-Катя, -выдохнула я, -ты подумала, как это звучит?
Моя секретарша нахмурилась, а потом медленно начала краснеть.
-Ой, я не так построила фразу… Вернее, так, но не совсем… Короче, она просто согласилась уйти в отпуск. -наконец-то внесла ясность Катя.
-Надеюсь, не прямо сейчас? -обеспокоенно спросила Дана.
-Конечно нет, но сразу же после завершения твоего заказа, -ответила я. И решив, что не стоит больше обсуждать эту тему, предложила Дане показать мне ее новый офис. Она согласилась, и мы пошли на стоянку. Я старалась не смотреть на Дану, а она в свою очередь, наоборот, испепеляла меня взглядом.
-Ты сегодня на машине? -спросила я.
-Нет, она все еще в ремонте.
-Тогда проблемы на чем ехать не будет, -улыбнулась я и добавила, -но сегодня за рулем буду я.
-А как же твоя голова?
-Ты думаешь, что она скорей пройдет, если ты опять будешь показывать трюки из области высшего пилотажа? -ко мне постепенно возвращалось чувство юмора.
-Между прочим, я о тебе думала, -обиделась Дана.
-Ну, не обижайся, -попросила я, -просто я не готова к быстрой езде.
-А если я пообещаю ехать тихонечко, ты не будешь возражать?
-Если тихонечко, то тогда ладно, -ответила я и отдала ключи своей собеседнице.
Сегодня она действительно ехала гораздо тише, чем вчера, изредка бросая на меня обеспокоенные взгляды. А я же старалась не воспринимать ее беспокойство больше, чем просто дружеское участье. Мне нужно было еще раз хорошенько подумать и решить, что делать. Хотя, что тут думать, нужно просто забыть о ней и продолжать жить дальше. Или хотя бы попытаться это сделать… Как? Я еще не знала, но обязательно что-нибудь придумаю. Может, для начала сходить куда-нибудь и пообщаться со знакомыми? Но не станет ли от этого еще хуже? Все дело в том, что в моей тусовке слишком много людей, влюбленных в меня, которым я не могу ответить взаимностью. Подавать им надежду на что-то большее, а вместо этого провести только одну ночь, стараясь забыть ту, которую люблю, было бы слишком жестоко по отношению к ним. Мне не хотелось, чтобы кто-нибудь испытывал те же чувства, что испытываю я… Поплакаться в жилетку своей подруге? Только проблема в том, что я никого не подпускала к себе настолько близко, чтобы сделать это. Я слишком замкнутая и чересчур любящая одиночество, чтобы иметь близкую подругу. Хотя многие не отказались бы ей стать… Где же найти выход? На ум пришла одна старая фраза: «Если нет другого выхода, выходи там, где выходил». Что ж, подумала я, -значит все не так уж плохо, выход есть, осталось только смириться с ним…
Оставшийся день прошел без особых происшествий, кроме еще одного букета цветов и решения Даны, что если завтра это не прекратится, ступить на тропу примирения. Вечером я отвезла ее домой, продемонстрировав свой стиль вождения, который Дана охарактеризовала «черепахи и то ползут быстрее». На мой возмущенный взгляд, она снова поцеловала меня, едва касаясь губами, но на этот раз уже моих губ, сказала:
-Не обижайся! Ты замечательно водишь, просто я люблю скорость.
Я старательно пыталась не думать об обжигающем тепле ее губ и неожиданно для себя самой спросила:
-А ты ездила на профессиональных гоночных машинах?
-Нет, но хотела бы.
-Я могу это устроить.
-Честно? –спросила Дана, смотря на меня, как ребенок в ожидании чуда.
-Дана, открою тебе страшную тайну, я никогда не обещаю того, что не могу выполнить, -ответила я.
-Я это запомню. А откуда у тебя такие связи?
-Если я скажу, что когда-то сама увлекалась гонками, ты поверишь?
-Нет, -честно ответила она и спросила, -А это действительно правда?
-Да… -ответила я и почувствовала, что моя прошлая жизнь и боль переплелись с болью, которую я ощущаю сейчас… А ведь было время, когда я хотела умереть, но вопреки всему выжила… Когда я спрашивала у неба, зачем я живу и за что мне такие испытания. А сейчас… История повторяется… Но, я надеюсь, что смогу справиться со своими чувствами и превратить любовь просто в дружбу.
-Ты умеешь удивить… А что с тобой случилось и ты оставила гонки?
-Это долгая и совсем не интересная история, -ответила я. Дана, наверное, заметила мое нежелание говорить о прошлом, и перевела разговор на другую тему:
-А когда можно будет тебя об этом попросить?
-Когда захочешь.
-Я уже хочу, -призналась моя собеседница.
-Ну, сегодня уже поздно, -ответила я и добавила, -а как насчет выходных?
-Замечательно, у меня нет никаких планов.
-Тогда договорились. В субботу?
-Да, до воскресенья я не дождусь.
-Ок, -ответила я, подумав, что сама создаю себе проблемы… На этом мы попрощались и я поехала домой. Сказать, что день прошел ужасно, значит, ничего не сказать. Я вытащила на свет свое прошлое, просто ради того, чтобы побыть с Даной… Прошлое, которое я так долго пыталась забыть и не возвращать… Что я делаю? Но ответа не было. Я знала только одно – я люблю эту девушку, но мои чувства останутся только моими чувствами…
На следующий день мы приступили непосредственно к оформлению кабинетов, и поэтому почти весь день провели в офисе компании «S&J». Цветы все еще прибывали и Дана, сдержав свое слово, позвонила Виктории. В то время как она была занята разговором со своей девушкой, я вышла из кабинета, в котором мы работали, и пошла бродить по пустым комнатам, пока меня не заинтересовал вид в одном из окон. Я остановилась и, открыв окно, достала сигареты, возможно, не стоило начинать, но когда нервы на пределе, а чувства находятся в состоянии сумбура, это единственный способ отвлечься…
-Ты куришь? -услышала я изумленный голос.
-Бывает, -ответила я, поворачиваясь к Дане.
-Ты не перестаешь меня удивлять.
-Чем?
-Ты и сигареты, я думала, это несовместимо.
-Прости, что разочаровала, -ответила я, выбрасывая окурок, и, решив утолить свое любопытство, спросила, -как прошли переговоры?
-Нет, ты не сможешь меня разочаровать, -сказала Дана. «Она что флиртует со мной?»- подумала я. Но тут же отогнала от себя эти мысли. Тем более, что начиналось самое волнующее.
-Ну, мы довольно мирно пообщались. Я попросила дать мне еще немного времени на раздумье, и не присылать мне больше цветов.
-А она? –спросила я, не понимая, почему Дана медлит с примирением, и пытаясь справиться со своими чувствами, стараясь удержать их глубоко внутри.
-Она согласилась с моей просьбой.
-Ну, что она согласилась, это понятно. Но о чем ты еще хочешь подумать? Или ты просто хочешь ее помучить?
-Не знаю, -ответила Дана и вздохнула. -Последнее время выдалось очень сложным для меня. Мне кажется, что я немного запуталась в своих чувствах, а распутаться пока не получается…
-Ничего, пройдет, -утешила я ее, -только помиришься со своей возлюбленной и все станет на свои места.
-Надеюсь, Габи. Спасибо тебе.
-За что? –удивилась я.
-За твою поддержку и понимание.
-Всегда, пожалуйста, обращайся, если что.
-Наверное, твои подруги тебя просто обожают?
-Ну, когда у меня появится хоть одна подруга, я обязательно у нее это узнаю. А до этого времени данный вопрос останется открытым.
-Слушай, как ты живешь, -возмутилась Дана, -ни подруг, ни возлюбленной. Не скучно?
-Да нет, с моей работой о скуке как-то речи быть не может. А о подругах-возлюбленных, так никто не берет, -улыбнулась я.
-Врешь, ведь, -не поверила мне Дана.
-Да нет, просто неудачно пошутила…
-Знаешь, Габи, не поленюсь повторить тебе второй раз – ты просто невозможный человек!
-Ну вот, наверное, поэтому никто со мной и связываться не хочет! –развела я руками в притворном огорчении.
-Третий раз повторить? -со смехом спросила Дана.
-Не надо, я и с первого это хорошо запомнила.
-Все, тайм-аут, -сказала Дана.
-Ну, раз такие дела, то может, пойдем по домам?
-Пошли, -согласилась моя собеседница, все еще веселясь, и мы пошли на выход. Сегодня Дана была за рулем. Мы подошли к нашим транспортным средствам, и я уже хотела сказать пока, как Дана вновь поцеловала меня. Только сегодня ее губы задержались на моих на сотую долю секунды больше чем положено… Я еле удержалась от того, чтобы обнять эту девушку и, наплевав на все приличия, поцеловать. Но сдержалась, сжав кулаки так, что даже мои почти отсутствующие ногти умудрились впиться в ладонь до крови…
-До завтра Габи, -сказала Дана, отрываясь от моих губ.
-До завтра, Дана, -почти выдохнула я.
Сев в машину, я бессильно уронила голову на руль и подумала: «Дана-Дана, что ты со мной делаешь? Зачем я тебе? К чему этот легкий флирт, который я так старалась не замечать, но все же… Чего ты хочешь добиться?» Но мои размышления прервал телефонный звонок.
-Привет, Вик.
-Здравствуй, Габи. Скажи, что там происходит с моей девушкой, а то я что-то не могу понять?
-Что именно тебя интересует? И о чем вы говорили?
-Она позвонила мне, поблагодарила за цветы и попросила больше их не присылать. Потом сказала мне, что пока еще не готова меня простить и попросила дать ей время подумать. Она сказала, что запуталась в своих чувствах… Вот я и хочу у тебя узнать, что ты об этом знаешь.
-Ничего, она сказала мне то же самое. Ну, кроме этого мне она сказала, что все еще любит тебя, только ей надо еще немного времени, чтобы окончательно тебя простить.
-Знаешь, Габи, я не могу понять, что с ней происходит. Она никогда так себя не вела…
-В чем отличие?
-Не знаю, как это охарактеризовать, но в ней что-то незаметно изменилось. Я понимаю, что она думала о моей измене… Но этого с моей стороны, не было и она уже давно должна была меня простить… Ведь мы и раньше ссорились, ведь без этого никак, самая долгая ссора длилась день. А теперь, ей как будто стало все равно, есть я или нет… Я не знаю, что мне делать… -услышала я в трубке почти плачущий голос Виктории.
-Вик, все будет хорошо, не переживай. Она просто никак не может забыть тебя и того парня, ведь это, по сути дела, можно посчитать изменой. Она отойдет, только дай ей немного времени.
-Сколько? Я уже устала ждать ее ответа…
-Но ты же ее любишь? –спросила я.
-Да, наверное… Я запуталась в своих чувствах…
Ответ Вик поразил меня. И в моем сердце затеплилась надежда, но я снова не дала ей ни единого шанса:
-Эй, ты чего? Ну-ка быстренько возьми себя в руки! Не хочешь ли ты убедить меня в том, что ты столько ждала и старалась вернуть свою девушку, только за тем, чтобы в последний миг все разрушить?
-А где он, этот последний миг?
-Вик, может мне приехать к тебе и хорошенько тебя поколотить, чтобы ты не задавала идиотских вопросов и не принимала еще более дурацких решений? –спросила я, на самом деле испытывая сильное желание поколотить свою собеседницу. Ее «люблю - не люблю», очень обеспокоило меня. С одной стороны, это давало бы мне шанс, пусть мизерный, но быть вместе с Даной, а с другой… Проблема была в том, что Дана еще любила Вик, это было видно в ее глазах и поступках. Единственное, что она просила, это немного времени, чтобы раз и навсегда избавиться от образа, который до сих пор стоял у нее перед глазами: Вик и ее фиктивный жених.
-Не нужно… Ты меня убедила. Я постараюсь взять себя в руки и успокоиться. Спасибо тебе за твою помощь и поддержку, они очень много для меня значат, - ответила Вик.
-Пожалуйста, -сказала я, и мы попрощались.
Нажимая на клавишу отбоя, я думала о том, что Виктория даже не может себе представить, что значит для меня самой поддерживать и наставлять на путь истинный ее и Дану… Что куда охотнее я бы сбила последнюю с этого пути и увела совершенно в другом направлении. Но, к сожалению, принцесса уже нашла своего принца, и я не подхожу на роль злой ведьмы…
За пятницей, которая прошла абсолютно незаметно, наступила суббота, и я должна была исполнить свое обещание: устроить ей поездку на гоночной машине. Для этого я поехала туда, где не была уже лет пять. Приехав на автодром, я впервые после стольких лет боли, смогла посмотреть на это место без слез… Нет, боль осталась, просто она стала немного тише. Такое ощущение, словно она переместилась на дно моей души и замерла там, иногда всплывая, но тут же уходя обратно, уступая место куда более свежей боли и отчаянию…
-Габи, ты!?! –услышала я удивленный возглас и утонула в сильных, родных и почти забытых объятиях.
-Привет, братишка, -улыбнулась я, обнимая своего старшего брата, и подумала: «Как я могла забыть о нем?». Вот человек, который сможет мне помочь разобраться в себе и понять меня.
-Ты почему не предупредила, что приедешь? –возмутился он, зарываясь рукой в ежик моих волос.
-Хотела сделать тебе сюрприз, -честно ответила я.
-Это тебе удалось! –улыбнулся в ответ Макс и добавил, -я рад, что ты наконец-то смогла сюда приехать. Мы все очень скучали без тебя.
-Я тоже… Прости меня, но ты должен меня понять…
-Да, я знаю, как тебе было больно и рад, что ты наконец-то смогла справиться со своими чувствами и приехать сюда. Но это ведь не просто так?
-Ты как всегда прав.
-Так… Где-то я уже видел это грустное выражение лица. Что с тобой случилось и почему я этого еще не знаю?
-Это долгая и довольно запутанная история, -ответила я. Макс обнял меня и тоном нетерпящим возражений сказал:
-Пошли в мой кабинет, и ты мне все расскажешь.
Выслушав мою историю, Макс сказал:
-Знаешь, солнышко, ты всегда умудрялась вляпываться в самые невообразимые ситуации, но такого я от тебя не ожидал… Я конечно рад, что ты наконец-то смогла примириться с прошлым и встретила любовь, но Габи, это же садизм!
-Да, я знаю… Но что я могу сделать?
-Ну… -начал Макс и замолчал, потом еще раз открыл рот. но ни издал не звука. Вместо этого, он горестно вздохнул, взъерошил свои волосы и сказал, -Все, что ты можешь сделать, ты делаешь… Лучше всего тебе будет просто ее забыть.
-К сожалению, это совсем не просто…
-Прости, я не удачно выразился. Я слишком хорошо тебя знаю, ведь ты никогда не станешь разлучать другую пару, как бы тебе и не хотелось… А поэтому единственное, что ты можешь сделать – это уйти и никогда не встречаться с этой девушкой.
-Ты прав. Но я пока не готова ее отпустить… Я хочу еще немного побыть с ней, неважно, что это ничего не изменит, пускай это больно, но это не сравнится с тем, что я чувствую, когда вижу ее…
-А что ты чувствуешь?
-Когда я на нее смотрю, мне кажется, что мир просто исчезает, а мою душу заполняет нежность и теплота… Мне очень уютно рядом с ней, такое чувство, что я ее слишком давно знаю, только вот никак не могу вспомнить, откуда… Когда мы не разговариваем про ее девушку, а подтруниваем друг над другом, я почти счастлива. Почти, потому что через секунду кто-то из нас вспоминает об этом, и моя боль снова выходит на поверхность души… Но эта боль ничто по сравнению с моей любовью… Иногда мне кажется, что я даже готова остаться ее подругой, только бы быть с ней рядом. Понимаю, что это натуральный мазохизм, но ничего не могу с собой поделать…
-Н-да, сестричка, ты вляпалась по самое некуда… - охарактеризовал мое выступление братик. -Кстати, а что привело тебя сюда? Я конечно рад и даже тешу себя надеждой, что ты просто соскучилась и у тебя наконец-то проснулась совесть… Но чувствую, что ты разобьешь мои ожидания… -с театральным вздохом закончил Макс.
-Вообще-то я действительно соскучилась. Но ты прав, дело в том, что я пообещала Дане крутую поездку на еще более крутой машинке…
-Ты уверена, что сможешь на это спокойно смотреть? –обеспокоенно спросил Макс.
-Я ни в чем не уверена… Я могу просто на это не смотреть…
-А она знает о твоем прошлом?
-Нет, ей ни к чему прошлое ее дизайнера. И я прошу тебя, не нужно ей ничего рассказывать.
-Ты могла бы этого и не говорить, -обиделся Макс.
-Прости, я не нарочно, просто у меня нервы на пределе…
-Я понимаю. Ну, пошли готовиться к приходу твоей возлюбленной?
-Э… нет… Не пойду… -отказалась я. –Я тебя здесь подожду.
-Ну уж нет, -сказал Макс, -или ты идешь со мной, или она не катается.
-Это подлый шантаж! –возмутилась я.
-Ты и так слишком долго бегала от своих страхов и прошлого, пора бы уже перестать. Я не заставляю тебя садиться за руль, я прошу всего лишь помочь мне проверить машину. Надеюсь, ты не забыла, как это делается?
-Нет, я никогда не забуду этого.
-Тогда поднимай свою задницу со стула и пошли работать, -сказал Макс, и рывком подняв меня на ноги, выпихнул из кабинета. Я не хотела, но мои габариты были куда меньше чем его, и все сопротивление утонуло, не успев начаться… Мы спустились в мастерскую, где Макс бросил мне ключ от шкафчика со словами:
-Надеюсь, ты помнишь, где он находится? Тебе пять минут, чтобы переодеться и явиться перед моими очами. И не нужно на меня смотреть, как на врага народа, я о тебе забочусь!
-Ага, точно… -ответила я, сжимая в руке ключ и думая, неужели Макс сохранил за мной шкаф. Я отправилась в раздевалку, нашла свой бывший шкафчик, открыла его и поняла, что здесь все осталось на своих местах… Мои фотографии, одежда, все… «Неужели он надеялся, что я вернусь?»- подумала я. Но, времени было в обрез и поэтому я, зная своего брата, быстро переоделась и пошла к нему.
-Макс, почему ты его сохранил?
-Ты о шкафчике?
-Да.
-Я надеялся, что рано или поздно ты вернешься сюда. Ты слишком многого добилась и чересчур любила скорость, чтобы так просто вычеркнуть это из памяти.
-Но я не была здесь пять лет!
-Ну и что с того? Теперь ты здесь.
-Только на день!
-Может да, может нет, -возразил мне брат. -Ты же до сих пор катаешься по городу, когда тебе плохо, или я что-то путаю?
-Но это совершенно разные вещи!
-Нет, это почти одно и тоже. Тебе нужно движение и скорость, это тебя успокаивает.
-Ты заделался психоаналитиком?
-А ты стала стервозничать?
Обменявшись любезностями, мы прожгли друг друга огненными взглядами и, не удержавшись, рассмеялись.
-А ты ничуть не изменилась. Ты до сих пор не любишь, когда тебе говорят правду и пытаются тебе помочь.
-Ты прав… Просто я никак не могу избавиться от кошмаров…
-Я могу тебе помочь, если ты разрешишь это сделать, -сказал Макс и, подойдя ко мне, обнял меня с нежностью, которая плохо ассоциировалась с таким медведем. –Просто не держи все в себе, откройся мне, я же люблю тебя…
-Я тоже тебя люблю. Я попробую, -честно ответила я.
-Вот и славненько, договорились. А теперь пошли работать.
-Ага, все с тобой понятно, ты просто нуждался в механике!!! –улыбнулась я, и мы пошли осматривать машину. Я любила эти машины, они были моей жизнью с восемнадцати лет, пока однажды все не разрушилось… И вот теперь я снова пришла сюда. Я думала, что не смогу, но, под чутким руководством старшего брата, мой страх ушел, оставив место сосредоточенности и делу. И неожиданно для себя самой, я так увлеклась, что даже не заметила, как пролетело время.
-Эй, есть здесь кто?- Вдруг услышала я голос и, пытаясь выбраться из-под машины, крикнула в ответ:
-Заходи внутрь.
Через минуту я получила чувствительный щипок за икру и, возмутившись, наткнулась на удивленные ярко-голубые глаза.
-Что ты там делаешь? –спросила Дана.
-Пытаюсь понять, что здесь барахлит, -ответила я, поднимаясь на ноги.
-Ты в этом разбираешься?
-Да, она в этом разбирается и очень хорошо. Только никому в этом не признается, правда дорогая? –раздался за нашими спинами голос моего брата, а через секунду появился и он сам. Когда Дана услышала слово «дорогая», ее глаза нехорошо сощурились, я, не понимая причину этого, но в тоже время, не дав ей придумать еще чего такого же «хорошего», представила их:
-Дана, это мой старший братец Макс. Макс, это Дана.
После этих слов у Даны потеплели глаза и она протянула Максу руку со словами:
-Привет, рада знакомству.
-Привет. А как я рад, вы даже не представляете, –восхищенно протянул Макс.
-Можно на ты, -сказала ему Дана и переключилась на меня. –Ты не говорила, что у тебя есть брат!
-А ты не спрашивала.
После этих слов глаза у Даны нехорошо загорелись, но обстановку разрядил Макс:
-Дана, не принимай это близко к сердцу, моя сестричка кого хочешь доведет до белого каления своей таинственностью, а потом сделает вид невинного дитяти.
-Да? А я думала, она только со мной такая!
-Нет, поверь, с тобой она еще хорошая, -убедил ее Макс.
-Так, граждане разговаривающие, или вы сейчас же прекратите обсуждать мою особу, или я буду вынуждена применить к вам силовые методы.
-Она это может? -спросила Дана.
-Может, правда, не особо успешно по отношению ко мне, но вот насчет тебя я не уверен.
-Значит, я замолкаю, -выдала Дана и спросила, -А ты будешь ездить?
Наверное, я сбледнула с лица, потому что Дана тут же ответила сама себе:
-Все с тобой понятно. Трусишка.
Макс, обеспокоенно посмотрел на меня, но я махнула ему в успокаивающем жесте и он, улыбнувшись мне, взял Дану под локоть и увел в сторону раздевалки. А я же осталась стоять, приводя себя в более-менее рентабельное состояние… Просто я внезапно осознала, что девушка, которую я люблю, садится за руль машины, которая отняла у меня мою первую любовь… Пусть это другая машина, но суть от этого меняться не желала… Я, не зная куда мне деться, решила вернуться к ремонту, надеясь, что Дана не вытащит меня смотреть как она «летает»…
-Эй, ты идешь? –услышала я голос Даны.
-Нет, прости, мне нужно закончить ремонт.
-А это не может потерпеть?
-Эй, Дана, оставь ее, –вклинился в наш разговор голос моего брата, -пусть она занимается делом. Я сам все тебе покажу.
-Макс, только не давай ей одной ездить первый раз, –попросила я брата.
-Хорошо, солнце мое, не дам, -ответил он. Я ожидала, что Дана будет возмущаться, но она промолчала. После их ухода я честно пыталась заставить себя работать, но у меня не получалась. Вместо этого я вылезла из-под машины и начала нарезать круги по мастерской, браня себя за то, что разрешила Дане сесть за руль такого автомобиля. Утешало только одно, что с ней Макс, а он не допустит, чтобы с ней что-то случилось. Мне казалось, что время не двигается с места, что оно просто застыло и издевается надо мной. Но вот, я услышала радостные голоса и в два шага оказалась возле машины, создавая видимость работы. Дана ворвалась в мастерскую, радуясь как ребенок. Она оторвала меня от машины и расцеловала в обе щеки со словами:
-Спасибо тебе.
-За что? Благодари Макса.
-Она меня уже заблагодарила, - улыбнулся нам Макс. –Как ты?
-Нормально, -ответила я, но мне не удалось обмануть своего брата.
-Ясно, –протянул он.
-Кстати, как она за рулем?
-О, -оживился Макс, -ты не представляешь, она буквально сливается с машиной, чувствуя ее как продолжение самой себя. Она напомнила мне тебя, -добавил он и тут же запнулся… -Прости, я не хотел…
-Ничего, переживу, –грустно улыбнулась я, стараясь не смотреть на Дану.
-Опять тайна? –догадалась она.
-Ты права, -ответил вместо меня Макс.
Я решила отвлечь их от этой темы и задала волнующий меня вопрос:
-Тебе понравилось? Что ты чувствовала?
-Да, очень, -отвлеклась Дана. -Я чувствовала свободу, простор, силу и это все было в моих руках… Это неописуемо!
-Рада, что тебе понравилось.
-О, не то слово, я в восторге!
-Ну, раз так, -сказал Макс, -то я всегда буду рад видеть тебя здесь.
-Спасибо, я непременно воспользуюсь твоим приглашением, -ответила ему Дана.
-Значит, договорились.
Они договорились… Мне хотелось убить Макса, потому что он знал, что это единственный способ, чтобы заставить меня бывать здесь чаще.
-Габи, -обратила на меня свое внимание Дана, -ты еще остаешься или домой?
-Домой - ответила я. –Только переоденусь и попытаюсь отмыться.
-О да. Последнее тебе просто необходимо, желаю успеха!
-Спасибо, –проворчала я и пошла в раздевалку. Я достала мыло и пошла в душ, забыв захлопнуть дверь шкафа. Как ни странно, но отмыться получилось с первого раза. Поэтому я, донельзя довольная, вернулась в раздевалку и застыла на пороге, увидев Дану, смотрящую на дверь моего шкафчика. О черт! Черт, черт, черт!!! Ну почему мне так не везет? Я не знала что сказать, решив предоставить слово Дане. Поэтому я просто громко вошла в раздевалку. Дана повернулась на шум и, увидев меня, спросила:
-Как давно сделана эта фотография?
В принципе могло быть и хуже, подумала я и ответила:
-Там внизу должна быть дата. После этих слов Дана подошла ближе к фотографии, нашла то, что ее интересует и, не сказав не слова, отвернулась и отправилась переодеваться. Это было немного странно, но я была благодарна ей за то, что она не стала расспрашивать меня. Так в молчании мы переоделись и вышли на улицу, где нас уже поджидал Макс.
-Ну, что красивые, пора прощаться? –спросил он.
-Точно, –ответила я.
-Тогда, до встречи. Дана, я с нетерпением буду тебя ждать.
-Обязательно, -пообещала она ему.
-А тебя, солнце мое, я жду завтра и никаких возражений, а то приеду с бригадой к тебе домой, ты меня знаешь! –пригрозил мне братец, и мне не оставалось ничего другого, как согласиться. На этом мы попрощались с Максом и в молчании пошли к машинам. Я уже начала думать, что Дана объявила мне молчаливый бойкот, как она вдруг задала вопрос, поставивший меня в тупик:
-Скажи, в твоей жизни есть место доверию?
-Почему ты спрашиваешь?
-Я знакома с тобой уже четыре дня, а знаю о тебе только то, где ты работаешь, что у тебя нет девушки, и что ты не любишь быстро ездить. Ах, да, сегодня я узнала, что ты хорошо разбираешься в машинах и у тебя есть старший брат!
-Ну, я о тебе тоже не так много знаю, -попыталась возразить я.
-Ты знаешь обо мне гораздо больше! Если я тебя напрягаю, то ты мне так и скажи, и мы будем просто деловыми партнерами, -выпалила Дана и ускорила шаг. «Ну, почему все так сложно?» подумала я и бросилась догонять обиженную девушку.
-Дана, подожди! - Ноль эмоций. «Была, не была» подумала я, и на ходу взяв ее за руку, остановила и развернула к себе.
-Прости меня, пожалуйста, -сказала я и заглянула в любимые глаза, полыхающие смесью обиды и гнева. –Я не хотела тебя обидеть. Пойми меня правильно, ты тут не при чем, это просто я… Я всегда была такой. Не обижайся, родная! (РОДНАЯ??? О мою маму, что я сказала????) Но, кажется, я подобрала нужные слова, потому что огонь, сверкавший в глазах у Даны, немного поостыл.
-И ты меня прости, я не имею права врываться в твою жизнь. Не знаю, что со мной происходит… Мне казалось, что мы немного подружились, а тут я выясняю, что абсолютно ничего не знаю о тебе. И разозлилась… Такое со мной впервые… -ответила Дана.
Уф, кажется, она не заметила, КАК я ее назвала, вздохнула я с облегчением. «Так, стоп. Что она сказала? Она разозлилась? Она не понимает? Ура!» –кричала одна половинка моего разума. «Э, нет, возвращайся на землю» -твердила вторая. Пока мой мозг пытался прийти к компромиссу, я старалась придумать, что сказать… Это было сложно. Дана, видя мои мучения, решила все сама:
-Я понимаю, я наверное слишком многое прошу…
Но тут я плюнула на все и не дала ей сделать ошибочных выводов еще раз:
-Дана, поверь, ты знаешь обо мне куда больше, чем кто-либо другой, за исключением Макса. Просто в моей жизни есть вещи, о которых я бы хотела не вспоминать… «И еще о которых тебе знать просто не нужно», -подумала я про себя. Дана посмотрела мне в глаза, не берусь судить, что она там высмотрела, и сказала:
-Верю, ты как-то говорила, что не умеешь врать. Хотя у тебя оказался другой талант – умение не договаривать! Но, поверь, я умею ждать. Если когда-нибудь захочешь рассказать и поделиться с кем-нибудь, то можно это буду я?
-Зачем тебе это? –тихо спросила я, не веря своему счастью.
-Если я скажу, что ты за эти четыре дня стала мне очень близка, ты поверишь?
-Да, -ответила я. –Потому что чувствую тоже самое. «Все, надо собирать мозги в кучу. Потому что такие слова можно неправильно истолковать. А кто сказал, что мне не хотелось так сделать? Ведь Дана говорит о дружбе…» -подумала я и добавила:
-У меня никогда не было подруг, ты первая, кому я позволила перейти эту границу…
-Знаешь, ты напоминаешь мне ежика, - ни с того ни с сего вдруг сказала Дана. Чуть что не так, сразу в клубок и только одни колючки торчат. Потом, подумает и опять неохотно расправляется… Знаешь, что с тобой делать нужно?
-Нет, -ответила я, подумав, что эта девушка чересчур точно меня охарактеризовала.
-С разбега и в воду!
-Эй, откуда такие садистские наклонности? –возмутилась я.
-Ну, ладно, уговорила. Без разбега, но в воду! –обезоруживающе улыбнулась мне Дана. Я не смогла сдержать ответной улыбки и призналась:
-В принципе ты права, я сама так делаю.
-Прости?
-Когда в голове слишком много негатива или ярости, то холодный душ это то, что надо.
-Опачки, как я тебя раскусила. О, какая я молодец! -похвалила себя Дана.
-Точно. –Ответила я и только сейчас заметила, что все еще держу в своей руке Данину руку. «Странно, что она не прервала контакт», -подумала я и неохотно разжала свою руку. Дана, в ответ на мои действия как-то странно на меня посмотрела и спросила:
-Чем ты завтра занимаешься?
-О, не напоминай мне про завтрашний день! –простонала я.
-А, вспомнила, тебе нужно ехать к Максу.
-Точно…
-А если я составлю тебе компанию, ты не будешь так мучительно это воспринимать?
-А ты составишь? –(Н-да, не думала, что у меня может быть на столько жалобный тон…)
-Составлю, если попросишь, –усмехнулась эта новоявленная шантажистка.
-Я очень-очень и очень тебя прошу.
-Ну, раз так, то договорились.
-Ты меня обрадовала, –сказала я, но тут по моему лицу промелькнула тень. Я вспомнила, как «хорошо» мне было, когда она наслаждалась поездкой.
-Что случилось? –Дана заметила, что я нахмурилась.
-Ничего особенного. Просто пообещай мне быть аккуратной на дороге!
-Это так тебя беспокоит?
-Да!
-Обещаю, трусишка. Но, запомни, я не настолько люблю скорость, чтобы забыть об осторожности. Мне нравится жизнь, и я не собираюсь с ней прощаться, –ответила мне Дана.
-Тогда все хорошо.
-Раз я тебе пообещала, значит, и ты мне кое-что пообещай.
-Что?
-Пообещай!
-Обещаю. А теперь давай, говори, что я тебе пообещала.
-Завтра ты будешь со мной.
-Ну, а куда ж я денусь!
-Нет, ты не так поняла. Я хочу, чтобы завтра ты вышла посмотреть, как я езжу, и сказала, что ты об этом думаешь…
Небо поменяло свой цвет с голубого на темно-серый, и я закрыла глаза, пытаясь снова начать дышать… Все то, от чего я так долго бегала, нашло меня…
-Габи, ты в порядке? –обеспокоено спросила Дана.
-Сейчас буду, –пообещала я.
-Что я такого сказала?
Я не ответила на вопрос, приняв решение, которое было немного странным для меня, но это было единственное, что я могла сделать…
-Дана, окажи мне одну услугу.
-Какую?
-Составь мне компанию на вечер, я хочу напиться…
-Ты еще и пьешь?
-Иногда… И мало… Но сегодня это будет много…
-А может не надо? –осторожно поинтересовалась Дана.
-Надо. Сегодня это именно то, что мне надо. Вот тебе телефон Макса, когда я буду в нерентабельном, состоянии позвони ему, и он отвезет меня домой.
Мне надо было как-то смыть болезненные воспоминания и подготовиться к завтрашнему дню. Может похмелье будет сильнее, чем боязнь посмотреть на машину, в которой будет ездить эта девушка, и отвлечет меня от ненужных мыслей.
Дана со вздохом записала номер Макса и мы поехали в бар.
Вечер как-то плавно перешел в утро, и неожиданно для себя самой, я проснулась в незнакомой квартире. Кое-как сфокусировав взгляд, я выяснила, что нахожусь совершенно раздетая в чьей-то постели. «Н-да, ситуация, и как же ее зовут?» -подумала я. «Куда делась Дана, и почему меня не забрал Макс?» Но мозг не хотел напрягаться и попытался опять уйти в забытье, но тут дверь комнаты распахнулась и в нее зашла улыбающаяся Дана.
-Что тебя так развеселило? –хмуро спросила я, держась за голову, в которой мои слова прозвучали словно звук взорвавшейся бомбы.
-И тебе доброе утро, солнце мое.
«Я уже ее солнце?»- после этих слов алкоголь из моих вен испарился со скоростью света, и я одним резким движением приняла горизонтальное положение.
Не стоило мне этого делать… Когда я смогла примириться с этим жестоким, качающимся миром, то ответила:
-Привет. А почему ты не позвонила Максу?
-Я просто решила, что не стоит его беспокоить, ведь нам все равно завтра вместе ехать к нему. А раз так, то почему бы мне не забрать тебя к себе.
-Ясно… Я там хорошо себя вела?
-А ты ничего не помнишь?
-Ну, кое-что смутно вспоминается…
-Я бы могла сказать, что ты кадрила всех девушек подряд, и даже меня… -После этих слов я окончательно протрезвела… А Дана, увидев мою реакцию, зашлась в веселом смехе.
-Габи, не делай такое страшное лицо, а то я обижусь! На самом деле ты просто тихонечко напивалась, иногда отвечая на мои вопросы. А потом взяла и отрубилась, никого не предупредив, после очередного бокала.
-Ага, ясно. Напомни мне название того бара, чтобы я туда больше не показывалась. –Ко мне начинало возвращаться чувство юмора.
-Зато там изумительные охранники, -возразила мне смеющаяся девушка.
-Да? Не заметила…
-Ну, естественно, ты же была в отключке, когда они тебя транспортировали в мою машину… А ты оказывается довольно-таки тихий алкоголик.
-???
-Когда выпьешь, молчишь.
-Не всегда, иногда могу песни петь. А это страшная вещь, так как у меня нет ни голоса, ни слуха… Тебе повезло!
-Ну, раз ты так говоришь, придется поверить. Готова к подъему?
-Счас проверю, -вздохнула, я выбираясь из-под одеяла. –Между прочим, ты могла бы оставить на мне мою майку, -спохватилась я.
-Ага, и отказать себе в удовольствии полюбоваться на обнаженную тебя? –ответила Дана и, посмотрев на меня, добавила, -Розовый цвет просто изумительно смотрится на твоих щеках, особенно после этой смертельной бледности.
-Н-да… Между прочим у тебя девушка есть, – напомнила я ей то, что напоминать совершенно не хотелось, но очень надо было… мне самой…
-Есть, а что это меняет? Мне что, нельзя помочь своей подруге раздеться?
-Но не до… -я еще раз попыталась возмутиться, но моя попытка опять с треском провалилась.
-Ты всегда такая вредная, или только по утрам? –перебила меня Дана.
-Только после перепоя.
-На, держи и перестань обижаться, –сказала Дана, протягивая мне халат.
-Какой кошмар!
-Что еще?
-ХАЛАТ. Я их не ношу. А рубашки нет?
-Нет. Так что будь добра, не привередничай, а надевай то, что дают!
-Есть, сэр, -со вздохом сказала я, и накинула на себя халат.
Как ни обидно, но похмелье быстро улетучивалось из моего организма, не дав мне даже пожалеть саму себя. В какой-нибудь другой день меня бы это только радовало, но не сегодня… Дана, если и заметила мое раздраженное состояние, то никак его не прокомментировала. После душа мое настроение немного улучшилось, и я пошла на кухню. Там меня уже ждала большая кружка чая и Дана со словами:
-Завтракать будешь?
-А ты?
-Эй, я первая спросила!
-А что ты можешь предложить? –спросила я, осматривая кухню.
-Я могу предложить тебе приготовить что-нибудь самой! –После этих слов я в недоумении посмотрела на Дану, которая почему-то стала покрываться очаровательным румянцем. Но ее слова внесли ясность в увиденное мной:
-Единственное блюдо, которое я умею готовить, уже у тебя в руках…
-Не верю! А яичница?
-Она вечно подгорает… И вообще, я не хочу завтракать!
-Да? А я хочу. Что у тебя есть из продуктов?
-Думаю, на омлет найдется.
-А как ты питаешься?
-В кафе и ресторанах.
-Значит, тебе надо искать девушку, которая бы умела готовить, -улыбнулась я Дане и полезла в холодильник смотреть, что там есть.
-Не получается.
-Что, твоя девушка тоже не умеет готовить? –изумилась я, выныривая из холодильника с продуктами. Дана оказалась права, на омлет хватит.
-Ага…
-Ну вы даете! А хоть пытались?
-Слушай, Габи, почему ты как все нормальные люди не страдаешь похмельем и не сидишь тихонечко, боясь даже лишний раз тряхнуть головой?
-Потому что я ненормальная, –призналась я, не обижаясь на Данину фразу. –В гостях у девушки, готовлю ей и себе завтрак. Такого со мной еще не было!
-Да? Наверное, тебе обычно его в постель приносят, -съязвила Дана.
-Бывало пару раз, -ответила я, занятая процессом готовки. Но меня отвлекло от этого полотенце, которое каким-то образом оказалось у меня на голове и фраза:
-Могла бы и промолчать!
-Зачем так бурно реагировать? Или тебе тоже хочется завтрак в постель? Если да, иди ложись, я принесу.
-Ты… Ты просто…
-Знаю, знаю, -перебила я Дану, -я просто невозможный человек.
-Нет, ты хуже, чем невозможный человек!
-Но ты меня и такую любишь, -улыбнулась я Дане, зная, что она воспримет эту фразу «любишь, как друга», и добавила, -прошу к столу.
Дана ничего мне не ответив, села за стол. Так, в молчании, мы начали завтрак.
-Вкусно, –выдала Дана через пару минут.
-Рада, что тебе понравилось.
-А ты хорошо готовишь? Или это твое коронное блюдо?
-Готовлю я хорошо, но по большим праздникам.
-Почему?
-Просто времени на это не хватает.
-Постоянно работаешь?
-Ага. Да и лень готовить самой себе.
-А другим не лень?
-Знаешь, нет. Мне нравиться заботиться о других.
-О, тогда я к тебе перееду, и ты станешь готовить для меня, или, если хочешь, ты ко мне. После этой фразы я выпала в осадок и закашлялась. Как это называется, когда девушка переезжает к другой, если не совместная жизнь? Дана, похлопала меня по спинке и спросила:
-Я что, сказала что-то настолько пугающее?
-Дана? Поправь меня, если я ошибаюсь. У тебя же есть девушка?
-В некотором роде, да.
«Так, чем дальше, тем все страньше и страньше… То она говорит, что любит, то теперь не знает… И как мне это понимать? Хотя, лучше не думать о хорошем, а просто… Лучше вообще не думать.» -подумала я и спросила:
-Что это значит?
-Это значит, что она у меня есть, но пока мы в крупной ссоре. Только и всего.
«Ну, вот все выяснилось, хорошо, что я не успела обрадоваться» -промелькнула мысль.
-Ясно…-протянула я.
-Кстати, ты так и не ответила на мое предложение.
-А ты что-то предлагала?
-Да, балда, предлагала. Ну, так как - ты ко мне или я к тебе?
 -Э…. –вот и все мои слова и мысли… Но тут я услышала какие-то странные всхлипы и, подняв глаза, обнаружила, что моя собеседница зажала рот рукой и пытается не дать смеху, просто распирающему ее изнутри, выйти наружу.
-Это так смешно? –спросили я и Дана, уже не сдерживаясь, так заразительно рассмеялась, что я не смогла сдержаться и присоединилась к ней. Когда мы успокоились, то я услышала правду:
-Мне было интересно посмотреть, как ты воспримешь такое предложение.
-Ну и как я тебе? Оправдала твои надежды или нет?
-Да, –ответила Дана и ничего больше не добавила. А я не стала настаивать. Вместо этого, я собрала посуду и пошла ее мыть, но Дана оттеснила меня от умывальника, сказав, что это она делать умеет. А я не стала возражать.
И вот наступил самый страшный момент, из-за которого я вчера напилась в дупель, но это меня не спасло… Мы поехали к Максу. Мой брат просиял, когда увидел нас.
-Привет, красавицы, – прокричал он и бросился обниматься.
-Привет, –ответила я.
-Привет. Ой, –пропищала ему Дана, пытаясь освободиться от его медвежьей хватки, но не тут то было. Макс, подумав, что я осталась не при делах, протянул ко мне руку и подтащил к Дане, которая с радостью меня обняла. Я позволила себе на мгновение расслабиться и насладиться моментом. Но все хорошее рано или поздно кончается…
-Чем будем заниматься? –спросил мой брат у нас.
-Я ездить, а она смотреть, –ответила Дана. После этих слов у моего брата был такой вид, как будто его неожиданно стукнули дубинкой по голове.
-Вы уверены? –уточнил он.
-Ага, –кивнула ему в ответ Дана и спросила, -А что тут такого?
-Ничего, -ответил Макс и добавил, –только немного странно. А что ты ей пообещала за это?
-Ты о Габи?
-Именно.
-Осторожно ездить.
-Понятно…
-Все, хватит разговоров, давайте займемся делами, -вмешалась я, подумав, что разговор опять может зайти не туда, куда надо, и мне опять придется объяснять свое поведение.
-Интересненькое дело, –протянула Дана, -куда ты так спешишь?
-Ну, если я скажу на свидание, ты не проверишь, поэтому промолчу, –улыбнулась я ей.
-Свидание? А с кем? –изумился Макс.
-С твоими машинами, –проворчала я.
-А, ну тогда ладно, это дело хорошее, поэтому идите переодевайтесь, а я пойду посмотрю машину, –сказал мой братик и мы разошлись.
На пути в раздевалку все моя веселость и оптимизм покинули мою душу, даже не захотев попрощаться. Дана заметила мое состояние и спросила:
-Эй, ты чего такая серьезная?
-Просто не люблю, когда меня заставляют делать то, чего мне делать не хочется… призналась я.
-Если это про меня, то я ничего не слышала. Уговор дороже денег.
-Я всегда держу свои обещания, но только не проси меня улыбаться.
-Габи, ты ворчунья!
-Спасибо, твои комплименты просто бесподобны, –пробурчала я, переодеваясь.
-Эй, не принимай это так близко к сердцу!
-Ага, не принимай! Ты меня каждый день называешь такими «хорошими словами», что я не понимаю, почему ты все еще со мной общаешься.
-Ну, как ты сама сказала сегодня утром, потому, что я тебя люблю, -выдала мне Дана и, захлопнув свой шкафчик, повернулась ко мне со словами, -Ну, ты готова?
Готова ли я? Нет, как к такому можно быть вообще готовой? Она что, издевается? Или я просто выдаю желаемое за действительное, и эта фраза означает, люблю как друга? Но как звучит… Ну можно же девушке помечтать? Н-да, мои мысли меня когда-нибудь погубят, –подумала я и вернулась с небес на землю.
-Готова, –ответила я, вымещая раздражение на дверце своего шкафа. Звук получился восхитительный… Дана посмотрела на меня с изумлением, но, ничего не сказав, просто направилась к выходу. А я вяло поплелась за ней, стараясь не думать… Просто вообще не думать ни о чем. Не получалось. У меня в сердце начал расти страх, сначала маленький темный дрожащий комочек, но по мере нашего приближения к трассе, он заполнил собой все пространство моего сознания… Мои глаза укутала пелена… Я ничего не видела, кроме картин прошлого… Вспышка, пожар, крик, темнота… Все смешалось… Мне казалось, что я переместилась во времени на пять лет назад…
-Габи, -прорвался в мое сознание голос брата, -ты в порядке?
Я открыла глаза и увидела, что Дана уже садится за руль, а Макс стоит рядом со мной и заслоняет меня от нее.
-Не совсем… -ответила я, стараясь совладать со своими чувствами.
-Может, не стоит тебе на это смотреть?
-Я обещала…
-Черт, плюнь ты на это. Она поймет, я сам ей расскажу, если ты не хочешь.
-Нет. Я должна с этим справиться и побороть свой страх. А ей совершенно не нужно знать о моих проблемах.
-Знаешь сестричка, -в голосе Макса прорезались гневные нотки, –ты упрямая, как осел и время в тебе этого не изменило. Подумай над тем, что я тебе скажу – я хочу тебе только добра, мы все этого хотели… Но ты забилась в свою броню «Я сама» и никого не подпускаешь к себе. Я знаю, что тебе пришлось пережить, я всегда готов тебя поддержать, а ты… Ты, не говоря ни слова, просто исчезла из моей жизни! Я надеялся, что это пройдет, что у тебя шок, но ты не вернулась… Ты просто вычеркнула меня и своих друзей из своей жизни. Когда ты вчера приехала, я был на седьмом небе от счастья. Я надеялся, что ты изменилась, что все прошло… Но я ошибся… Ты еще глубже ушла в себя… Я понимаю, что ты влюбилась в ту, кого нельзя любить, но это не повод так себя вести. Я пойму, но она… Своей замкнутостью ты оттолкнешь ее еще дальше и упустишь, пусть призрачный, но шанс. Подумай над этим. –выпалил Макс и ушел, оставив меня наедине с моими мыслями.
Я понимала, что в словах моего брата есть изрядная доля правды… Но мое прошлое не желало меня отпускать. Я не хотела вновь причинить боль тому, кого люблю, а еще больше я боялась потерять любимых людей. Наверное, поэтому я и отдалилась от брата, семьи, друзей. Страх… Просто страх потерять… Но чего боишься, то тебя в конце-концов и настигает… Макс прав, мне стоит рассказать Дане о прошлом, если я хочу, чтобы она перестала смотреть на меня с недоверием и обидой. Может мы сможем стать подругами… О любви, особенно взаимной, я думать не хотела. Зачем лишний раз тешить себя иллюзиями? Решив для себя столь важный, вопрос я подошла к Максу и сказала:
-Прости.
-А? –не понял он.
-Ты был прав. Хотя мой старший брат всегда прав. Я боюсь. Боюсь любви, потому что я не хочу терять. Поэтому я так себя вела и отдалилась ото всех…
После моих слов Макс обнял меня и ответил:
-Ничего, малыш. Все хорошо.
И больше ничего не добавил. А зачем? Я и так знала все, что он мне не сказал... Вместо этого, мы вместе стали смотреть на то, как Дана справляется с машиной. Она была осторожным, но в тоже время очень умелым водителем. Ее машина показывала чудеса. Но вот машина остановилась, и только тогда я почувствовала облегчение. Дана вышла, сверкая улыбкой, и бросилась ко мне с вопросом:
-Как я тебе?
-Ты? Ну, ты просто очаровательна, -пошутила я.
-Иди ты! –отмахнулась Дана. –Я о том, как я за рулем.
-Прекрасно. Ты потрясающе справляешься с машиной, выдерживаешь скорость, короче, в тебе погиб великий гонщик.
-Шутишь?
-Нет, я вполне серьезно.
-Спасибо за комплимент. А ты будешь?
-Нет, пока нет. Может когда-нибудь…
-Чем займемся?
-Мне нужно закончить ремонт вчерашней машины, а ты можешь поразвлекаться.
-А тебе помощь не нужна?
-Ты разбираешься в машинах? –изумилась я.
-Нет, –призналась Дана, -но ты могла бы меня научить.
-Зачем тебе это?
-Чтобы, когда сломается машина, не стоять на трассе в ожидании чуда. Потому, что это чудо оказывается всегда мужского пола, с завышенным самомнением и уверенностью, что женщина и машина - понятия несовместимые.
-Понятно. А что ты знаешь о внутреннем устройстве машины?
-Я знаю, что у нее есть мотор, коробка передач, ну и… Ну и хватит!
-Н-да… -протянула я с сомнением. Твои познания меня пугают.
-Ничего, ты знаешь все остальное, а я быстро учусь, -с энтузиазмом воскликнула Дана.
Я в притворном огорчении покачала головой, за что тут же получила подзатыльник. Мы отправились в мастерскую и я приступила к ремонту, попутно объясняя Дане, что, где расположено, зачем и как это чинить. За этим делом мы и не заметили, как пролетело время. Но нам об этом любезно напомнил Макс:
-Эй, красавицы, -начал он, появившись на пороге, и, после того, как мы к нему повернулись, замер и спросил, -вы решили извести все машинное масло на макияж?
Мы с Даной переглянулись и будто увидели друг друга впервые, и расплылись в улыбках. Если я такая же чумазая, тогда понятно, чего Макс остолбенел… А вроде мы и не грязнились.
-Да нет, кажется еще немного осталось, –ответила я брату и добавила с хитрой улыбкой, -продемонстрировать?
-Нет, не нужно, верю на слово, –попятился Макс, зная, что от меня можно ожидать.
-Интересно, это отмоется? –спросила у нас Дана.
-По идее, должно. Пошли, проверим, -сказала я и потащила Дану отмываться.
-Не понимаю, где ты так извазюкалась? – в недоумении протянула, я смотря на девушку, пытаясь найти на ее лице хоть один светлый участок кожи. –Ты же ничего не чинила, а только смотрела.
-Ну и что. Просто я решила поближе изучить некоторые детали, пока ты была занята.
-Все с тобой понятно. Тебя ни на мгновение без присмотра оставить нельзя.
-Ага, точно, -согласилась Дана.
-Больше не буду, -пообещала я, вручая Дане мыло и губку.
-А помощь оказать не желаешь?
-Хочешь остаться без кожи на лице?
-Ты настолько жестока?
-Нет, просто я уже как-то раз пыталась помочь одному человеку в точно такой же ситуации, а получилось как всегда, и мне за мою помощь пришлось расплачиваться днем изгнания и охапкой роз, -я грустно улыбнулась своим воспоминаниям. Дана на мгновение замерла, посмотрела на меня и тут же начала с удвоенной силой придавать своему лицу первоначальный вид.
-Раз так, тогда не нужно. Я не выдержу еще один букет роз! –ответила она с хитрой улыбкой.
-А кто говорил про букет? –возмутилась я. –Я сказала «охапка», а это значит, сколько влезло в распахнутые руки, столько и будет.
-Кошмар!
«Ах, так!» -подумала я, и вместо ответа направила на Дану струю воды из-под крана. Мне удалось облить ее достаточно, прежде чем она перешла к ответным действиям. Это было похоже на детский сад, младшую группу, но тем не менее… Когда мы успокоились, почти залив все водой, Дана со смехом сказала:
-Габи, я так не веселилась со школы. Знаешь, быть взрослой, это так скучно! Спасибо тебе.
-За что? –удивилась я.
-Просто за то, что ты есть и не боишься быть со мной такой разной.
-Всегда пожалуйста. Если что, обращайся, –улыбнулась я, проводя рукой по волосам, стряхивая с них воду.
-Я это запомню, –пообещала Дана и, привередливо осмотрев себя в зеркале, добавила, -кажется, я отмылась, как ты думаешь?
-Ты уже слишком чистая. Пошли переодеваться.
-Пошли, –согласилась Дана и мы отправились в раздевалку.
-Интересно, что подумает твой брат, когда увидит нас, таких мокрых и веселых?
-Не беспокойся, он настоящий джентльмен. Если что и подумает, вслух он это не произнесет.
-Ты когда-нибудь бываешь серьезной?
-А смысл?
-Ну… А впрочем, меня это устраивает, так что не обращай внимания на мои слова, -махнула рукой Дана.
-Ты готова? –спросила я.
-Да, если ты не заметила, -подколола меня Дана, потому что я, забыв об осторожности, стояла и просто любовалась ею. Как мне удалось не покраснеть, не знаю…
-Габи, ты делаешь успехи. Поздравляю!
-Ты о чем? –не поняла я.
-Все просто, ты не сменила цвет лица, –ответила Дана и я почувствовала, что мои щеки запылали.
-Могла бы и промолчать, –возмутилась я.
-Могла, –согласилась она, -но не захотела!
-К твоему сведенью, ты тоже не сахар, -обиженно сказала я и замолчала, так как мы подошли к Максу.
-Я вижу, вы успешно справились с приведением себя в порядок.
-Да, –согласилась с ним Дана и, повернувшись ко мне, испепелила меня взглядом и спросила: -Что ты имела в виду?
-Только то, что думала.
-А о чем ты думала?
-О тебе, -чистосердечно призналась я и улыбнулась.
-Ты невозможный человек, -простонала Дана, возвращая улыбку.
-Взаимно, -ответила я.
-Как я посмотрю, у вас тут мир да любовь, –подколол нас Макс.
-Точно, –согласилась с ним Дана.
-Раз так, может, вы составите мне компанию этим вечером?
-Ты куда-то собрался ? -поинтересовалась я.
-Меня пригласили на вечеринку по случаю «давно не виделись, пора бы и собраться», а мне одному совершенно не охота идти. Ну, так как?
-Я согласна, -сказала Дана, –только при условии, что Габи не будет пить.
-Не буду, –пообещала я. –Мне же завтра на работу, а моя заказчица - очень строгая мадмуазель.
-Я тебя когда-нибудь убью, –пообещала мне Дана. А я в ответ одарила ее своей самой очаровательной улыбкой.
-Раз мы пришли к взаимопониманию, – резюмировал Макс, -тогда поехали.
-А куда, далеко? –спохватилась я.
-Да недалеко, к Пончику.
-Ясно, ты решил вывести меня в люди?
-А ты против?
-Перестань отвечать вопросом на вопрос!
-Да, решил. И что с этого?
-Все, не надо делась обиженное выражение лица. Я поеду.
Макс просиял, и мы отправились каждый к своей машине. Но тут Дана спохватилась, что она не знает, куда ехать. Мы посоветовали ей ехать посерединке, и она согласилась, с одним условием, что первым будет ехать мой брат. Я не стала уточнять, почему, так как у меня не было ни малейшего желания подвергаться критике. Приехав к месту назначения, мы поняли, по звукам доносившимся из дома, что гуляние началось довольно давно. Мы вошли в дом, и пошли искать хозяина. Пончик нашелся в гостиной, в объятиях очаровательной блондинки. Дана увидела, что я окинула девушку оценивающим взглядом, погрозила мне кулаком и шепнула:
-Даже не думай. Сегодня твоя девушка я. Ясно?
-С чего бы это мне предоставлена такая честь?
-Просто, таким образом, я подстрахую себя от новых и совершенно ненужных мне знакомств. Переживешь?
-Постараюсь, –с театральным вздохом сказала я и переключилась на хозяина дома, тем более, что он уже заметил меня и ринулся в моем направлении с целью… Наверное, все же переломать мне ребра, –додумала я уже в объятиях Пончика.
-Габи, солнце мое, как я рад тебя видеть. Как ты? Почему ты так долго не показывалась? Нет, я конечно, все понимаю, но всему должен быть предел. У тебя сменился вкус? Не желаешь познакомить меня со своей девушкой? –вопросы сыпались из него, как из рога изобилия.
-Привет, Пончик, -я наконец-то умудрилась вставить слово в его поток красноречия. –Я нормально. Не показывалась потому, что работа отнимает все свободное время. Ну, вкус, дело наживное. И последнее Пончик –это Дана, моя девушка. Дана –это Пончик, просто замечательный парень.
-Приятно познакомиться, -сказал Пончик.
-Взаимно, –улыбнулась ему «моя» девушка.
-Как-нибудь расскажешь мне, как ты умудрилась ее захомутать, –сказал Пончик Дане и добавил -Вынужден вас оставить, так как мне просто необходимо поговорить с Максом.
-А ты не врала, когда говорила, что тебе нравятся блондинки, –улыбнулась мне Дана.
-Я вообще не вру, особенно девушкам, –улыбнулась я в ответ. Но тут чьи-то руки закрыли мне глаза, а их обладательница прошептала мне на ухо:
-Угадай, кто.
-Чего тут гадать, -ответила я, узнав голос. –Привет, Мишель.
-Привет, Габи, –ответила она и, убрав свои руки, предстала предо мной во всей красе.
-А ты нисколечко не изменилась. Как твои дела? Ты наконец-то образумилась и последовала моему совету?
-Какой из твоих триста тридцати трех советов ты имеешь в виду? –спросила я. И подумала, что мне надо познакомить окружающих меня дам. –Мишель –Дана, Дана –Мишель, -коротко представила я их.
-Очень приятно, –в один голос выдали они, смущенно замолчали и переключились на меня.
-Я о том, что тебе давно пора было найти себе девушку, и я рада, что это наконец-то произошло. –Не обижайся, -это уже Дане, -но ты не похожа ни на одну из ее девушек. Как тебе удалось ее растормошить?
-О, я не обижаюсь. Ты не первый человек, который задает мне этот вопрос. Наверное, все дело в моем природном очаровании, –отшутилась Дана.
-Ясно, –протянула Мишель. –Ты нашла девушку себе под стать. Она такая же скрытная, как и ты.
-Ну, я старалась, –скромно опустив глазки, ответила я. –А как ты?
-Я? Помнишь Ингу?
-Эта та, с которой ты тогда общалась?
-Значит, помнишь. С тех пор мы вместе. Зайди как-нибудь в гости, поболтаем, вспомним прошлое, если захочешь…
-Если будет свободное время, обязательно, –пообещала я.
-Все с тобой понятно. Ты только что дала мне понять, что тебя можно ожидать еще года через три-четыре.
-Ну, зачем так сразу?
-Я просто очень хорошо тебя знаю!
-А вот и нет! Закончу один проект, возьму отпуск и приду к тебе.
-Все, договорились. Буду ждать, –обрадовано ответила Мишель и убежала, попрощавшись с нами.
-А ты говорила, что у тебя нет подруг, –упрекнула меня Дана.
-Если ты о Мишель, то мы скорее сестры, чем подруги, так что я не врала.
-А как ее на самом деле зовут?
-Машка. Только ты не признавайся, что я тебе это рассказала, а то я буду трупом.
-Договорились, –кивнула Дана. –Как я посмотрю у вас здесь одни клички, а у тебя есть?
-Много, -ответила я.
-Какие? –заинтересовалась Дана.
-Слушай, может, пойдем, присядем где-нибудь и я тебе их перечислю? Дана согласилась, и мы нашли никем не занятый диванчик и, расположившись в нем, я начала перечислять.
-Так, если не ошибаюсь, то Колючка, Стрела, Бешеная, Неуловимая и Механик.
-Все? А что означает каждая?
-Кажется, да. Ну, я думаю, Механик в пояснении не нуждается, Колючка тоже. Что осталось? Бешеная, Стрела и Неуловимая – эти клички были отражением моего метода езды на автомобилях.
-В это трудно поверить. А если я спрошу, что произошло, ты ответишь?
-Давай не будем портить этот прекрасный вечер плохими историями. Если захочешь, то спроси меня об этом как-нибудь потом.
-А ты ответишь?
-Обещаю.
-Тогда договорились, –согласилась Дана, и мы больше не поднимали этот вопрос. Оставшийся вечер прошел без происшествий, мы просто болтали ни о чем, как две хорошие подруги. Только изредка нас отвлекали мои старые друзья со стандартными вопросами, так что под конец вечера я буквально на автомате выдавала ответы. За этим делом мы не заметили, как пролетело время и, когда я посмотрела на часы, то очень сильно удивилась и спросила у Даны:
-Кстати, ты время видела?
-Нет, а что? –спросила она. Я просто продемонстрировала ей свои наручные часы.
-Нечего себе, -изумилась она. –Я думала, что мы тут от силы час… Как-то время очень уж незаметно пролетело, да?
-Ты права, -согласилась я.
-Наверное, нам нужно собираться домой?
-Да. Я сейчас, пойду найду Пончика с Максом, попрощаюсь и мы можем уходить,- ответила я, вставая и направляясь на поиски вышеперечисленных субъектов. Парни нашлись на кухне. Судя по их возбужденным голосам, они обсуждали что-то очень жизненно важное.
-Эй, ребята, мне конечно жаль отрывать вас от дел, но я уже ухожу и хотела попрощаться, –сказала я.
-Уже? –огорчился Пончик. –Обещай заглядывать в гости.
-Обещаю.
-Тогда до встречи.
-Пока, -сказал Макс, -я буду ждать тебя и твою красавицу.
-Я позвоню, -сказала я и добавила, -ну, всем счастливо оставаться. Махнула рукой и пошла к Дане. Она увидела меня и поднялась навстречу со словами:
-Попрощалась?
-Ага. Макс сказал, что будет нас ждать.
-Ты сказала, что мы обязательно приедем?
-Конечно. Ну, что, пошли?
Дана согласилась, и мы в тишине отправились к машинам. Придя к ним, мы остановились и посмотрели друг на друга в ожидании, кто будет первым. На этот раз решилась я:
-Спасибо за прекрасный вечер.
-О, это тебе спасибо, -ответила Дана. -Я все еще под впечатлением от твоих способностей рассказчика.
-Не смущай меня, -улыбнулась я ей.
-Смутишь тебя, как же, -притворно возмутилась Дана и, немного помолчав, добавила, -До завтра, Габи.
-До завтра, -ответила я и протянула руку, стоящей и словно чего-то ожидающей, от меня девушке.
-Габи, -рассмеялась она, легонько ударив меня по руке. -Кто тебя научил так прощаться с девушками?
-Никто, это мой собственный способ, -призналась я. –А чем он тебя не устраивает?
-Да так, -ответила Дана и протянула мне руку в ответ. Но я подумала, что мне сегодня за мое хорошее поведение причитается, и вместо того, чтобы пожать ее руку, я наклонилась и запечатлела на ней поцелуй. Когда я выпрямилась, то поняла, что этого от меня не ожидали.
-Зря я возмущалась, твой способ тоже довольно неплохой, -сказала Дана. –А ты умеешь удивить.
-Рада, что понравилось, -рассмеялась я. Дана только покачала головой и, ничего не ответив, отправилась к машине. Я подождала, пока она отъедет, и тоже поехала домой. Это был необычный день. Я провела его с той, которую люблю всем сердцем. Благодаря этой любви я смогла смириться со своим прошлым, вновь обрести старых друзей и, самое главное, я почти пересилила свой страх перед скоростью. Хотя, если точнее, перед скоростью спортивных машин…
На следующий день я на всех парах примчалась в офис компании «S&J», надеясь на то, что Даны еще нет. Мои надежды оправдались, и я со вздохом облегчения начала создавать видимость усиленной работы. Хотя через три минуты так и было, потому что я, закопавшись в бумагах, прозевала появление своей любимой.
-Привет, Габи, -раздалось почти над ухом. Я повернула голову и тут же получила поцелуй от очень уж радостной Даны. Еле сдерживаясь, чтобы не прикоснуться пальцами к своим губам, я сказала:
-Привет. Как я посмотрю, у тебя сегодня просто замечательное настроение.
-Ага, точно.
-Это просто оттого, что начался новый день, или существует какая-то другая причина тому, чтобы с таким счастливым видом приходить на работу в понедельник?
-Второе, -ответила Дана.
-Дана, ты решила перенять у меня мои плохие привычки? -вопросительно заломив бровь, сказала я.
-О, прости, не хотела, как-то само собой получилось. Хотя, наверное, твое влияние тоже играет здесь большую роль.
-Так, -возмутилась я. –Девушка, вы что, хотите довести меня до инфаркта своею скрытностью?
В ответ на мою тираду Дана рассмеялась и объяснила, чего она такая веселая. Хотя, лучше бы я этого не знала…
-Я вчера подумала над отношениями со своей девушкой и решила, что настало время нам помириться. Вот, собственно, и все дела.
-Ты уже ее обрадовала? -спросила я, думая о том, что все хорошее имеет одну плохую черту. Оно заканчивается… Что ж, мы хотя бы останемся подругами… А куда деть свою боль, любовь, нежность? Продать, пропить, поменять, или просто постараться забыть? Не знаю… Но, наверное, нужно вернуться к работе и к девушке, которая мне что-то говорит. Я вникла где-то в середину фразы:
-…поэтому позвоню ей вечером.
Я решила, что переспрашивать начало предложения будет большой глупостью с моей стороны и что, судя по всему, она еще не звонила Виктории.
-Все понятно. Ну что, давай приниматься за работу?
-Давай, -согласилась Дана, и мы погрузились в мир цвета, мебели и пространства.
Нас прервал звонок моей секретарши, которая попросила заехать меня на работу, так как мне нужно было посмотреть кое-какие бумаги. Я сказала, что подъеду во время обеда, на что мне ответили, что он уже наступил, если я не заметила. А я, между прочим, и не заметила… Положив трубку, я открыла рот, чтобы сказать Дане, что мне надо уехать, но она меня опередила:
-Я все слышала. Бросаешь меня?
-Я тебя? -наиграно ужаснулась я. -Никогда! Если хочешь, поехали со мной.
-Хочу, -ответила Дана и направилась к выходу. Кто поведет мою машину, вопросов не вызвало, потому что Дана еще в лифте отобрала у меня ключи, на что я ей сказала, что она не со мной хотела поехать, а с моей машиной. Но меня в этом быстро разубедили, сказав, что я полная дура, если так думаю. Это заставило меня задуматься над тем, чтобы это значило… Но я так ничего и не придумала. А думать о том, что я хотела увидеть в ее отношении было глупо, ведь она сегодня будет мириться со своей девушкой… В своем офисе я быстро просмотрела скопившиеся бумаги, решила несколько нетерпящих отлагательства вопросов, и мы, заехав пообедать, вернулись обратно. В конце рабочего дня Дана отлучилась на минутку, как она сама сказала «поговорить», а я пошла в полюбившийся мне кабинет и, открыв окно, закурила. Мне нужно было успокоить свои нервы и подумать… Подумать не получилось, потому что в моей голове была одна мысль «теперь я потеряла ее навсегда и никакого чуда больше ждать не стоит». Докурив сигарету, я повернулась к двери и увидела Дану, которая стояла в проеме и смотрела на меня.
-Тебя можно хоть на минуту оставить одну, чтобы ты не сбежала курить? -спросила она.
-Наверное, можно, -ответила я.
-А почему именно в этот кабинет?
-Здесь открывается очень красивый вид из окна, -ответила я.
-А я думала, что ты просто специально насыщаешь мой кабинет запахом своих сигарет, чтобы я тебя не забыла.
Сказать, что я удивилась, значит, ничего не сказать.
-Я понятия не имела, что ты выбрала его для себя.
-Да? А в проекте он стоит как кабинет зам. директора.
-Я просто не подумала, что это будешь ты. И, прости меня, я больше не буду здесь курить.
-Да кури, я не против. Хоть, действительно, останется память о тебе, стоящей у окна с самым печальным выражением глаз, которое я когда-либо видела. Интересно, что такого происходит в твоей жизни, что ты становишься не похожа сама на себя, когда остаешься одна?
-Все дело в том, что в моей жизни как раз, таки ничего и не происходит… -почти честно ответила я. Подумав только, когда она успела заметить мои печальные глаза.
-А ты пробовала это изменить? -спросила Дана.
-Да, но от этого стало только хуже.
-Не хочешь рассказать?
-Не думаю… -в отрицании покачала я головой, и задала волнующий меня вопрос, -Что, поговорила со своей девушкой?
-Да. Сегодня вечером мы встречаемся у нее и… Впрочем, там видно будет.
-Надеюсь, что у вас все будет хорошо, -сказала я.
-Я тоже на это надеюсь. Ну, ладно, если ты уже накурилась, то нам пора разбегаться.
-Пошли, -сказала я, закрывая окно.
Я подумала, что сегодня поеду к Максу, может, поболтаю с ним, а может, займусь ремонтом. Главное – найти себе занятие, а то на луну завою от того, что творится у меня в душе.
-Какие планы на вечер? -вдруг поинтересовалась Дана.
-Наверное, поеду к Максу, -озвучила я свои мысли.
-Опять ремонтировать машины?
-Скорее всего.
-А отдохнуть не хочешь?
-Не сегодня…
-Все с тобой понятно. Ну ладно, пора прощаться, -сказала Дана и, не говоря больше ни слова, наклонилась и поцеловала меня.
-Пока, Габи, удачного вечера.
-Пока, Дана, -ответила я, понимая, что мне совсем не обязательно принимать так близко к сердцу это невинное прощание, но тем не менее... -Это тебе удачи. Надеюсь, у вас все будет хорошо.
-Спасибо, -ответила Дана и, махнув мне рукой, села в машину и уехала, увозя с собой мою последнюю надежду…
Как я и сказала Дане, весь вечер я провела у Макса. Только до машин я так и не добралась. Вместо этого, мы разговаривали о прошлом, настоящем и о моих чувствах. Только вот, что мне делать со своей жизнью, мы так и не придумали. Когда я приехала домой и хотела уже лечь спать, раздался телефонный звонок. Это была Виктория:
-Привет, Вик. Как дела?
-Привет, Габи. Ты знаешь, что мы сегодня должны были как бы мириться?
-Да, знаю. Но почему «как бы»?
-Потому, что вместо того, чтобы просто помириться, мне была высказана куча претензий о моем поведении с просьбой устранить их в ближайшем будущем. Кроме того, мы договорились встречаться где-то раза два-три в неделю, пока все не наладиться. А раньше мы жили вместе. Я не могу понять, что происходит. Она меня любит – это точно. Но только в ней появилось что-то еще, а что, я пока понять не могу…
-Но хоть какой-то прогресс. А что до совместной жизни, то, наверное, она пока не готова к этому. Дай ей еще немного времени, - на автопилоте отвечала я, думая о словах Вик, что в Дане появилось что-то непонятное. Как же мне хотелось, чтобы это что-то было связано со мной… Мечты-мечты…
-Так я и даю, и понимаю. Только я хочу прежнюю Дану.
-Ну, это будет. Повторюсь, не торопи события!
-Мне бы твою уверенность…
-Только за наличные, а аренда дорого стоит, -пошутила я.
-Спасибо. -сказала Вик со смешком и добавила, -Ладно, не буду тебя отвлекать. Пока.
-Всегда, пожалуйста, обращайся, если что. И ты меня совершенно не отвлекаешь, –ответила я и тоже попрощалась.
Этот телефонный разговор не принес долгожданного утешения и прояснения ситуации. Как я поняла, Дана до сих пор сомневается в своей девушке, но, несмотря на это, она еще любит ее. Впервые в жизни мне захотелось отступить от своих принципов и, наплевав на все, начать ухаживать за Даной. Но мой разум опять победил мое сердце, и я решила ничего не предпринимать.
На следующий день мы с Даной пришли на работу одновременно. Буквально столкнувшись лбами возле лифта. Я как обычно получила еще один незабываемый поцелуй:
-Доброе утро, красавица!
-Привет, Габи. Я уже красавица? Это что-то новенькое, -протянула Дана, весело улыбаясь.
-Почему уже? Ты ею всегда была!
-А почему тогда я только сегодня об этом узнала?
-О, я просто боялась приставать к почти женатой девушке, -пошутила я.
-А сегодня не боишься?
-Ну, после вчерашнего ты должна была стать уже женатой, и не почти. -Рискнула поинтересоваться я волнующей меня темой.
-О, Габи, вчера ничего такого не было и не надейся. Так что твои слова будут рассматриваться как флирт. Кстати, что ты делаешь сегодня вечером?
«Это что-то новенькое», -подумала я словами Даны, пытаясь обуздать свою надежду, правда безуспешно…
-Что скрывается за этой фразой? Предложение поужинать или опять навестить Макса?
-Вообще-то, ни то, ни другое. Я узнала, что сегодня вечером будет открытие новой выставки одного хорошего художника и подумала, что, может быть, ты не откажешься меня сопровождать.
-Я? А почему не твоя девушка? –удивилась я. Подумав, что бы это могло значить.
-Габи, ну почему тебе всегда все нужно знать? Скажи мне просто «да» или «нет». Разве это так сложно?
-Нет, это не сложно. Просто немного странно. Хотя, я с радостью приму твое предложение.
-Вот и замечательно. Тогда пошли приниматься за работу, чтобы раньше освободиться.
Мы договорились работать до шести вечера, чтобы успеть переодеться. Закончив работу, Дана попросила меня заехать за ней домой, так как сегодняшний вечер она собиралась провести с бокалом в руках, пошутив, что сегодня ее очередь напиваться. Я благоразумно решила не уточнять причину этого решения, подумав, что иногда знание не приносит особой радости.
Дома я не стала слишком сильно заморачиваться на одежде, решив, что черные брюки и белая рубашка очень даже неплохо на мне смотрятся. Как любила говорить Мишель «Ты выглядишь строго, но при всем этом глаза не могут оторваться от расстегнутых пуговок, мечтая о том, чтобы расстегнулась еще одна, а если на тебя по-особому падает свет… то ночь эротических фантазий обеспечена любой девушке». Я не сильно верила в ее слова но, тем не менее, попробовать можно. Покончив, таким образом, с внешним видом, я поехала к Дане.
Позвонив в дверь уже знакомой квартиры, я запоздало подумала, что этой девушке скорей всего понадобится гораздо больше времени для сборов, чем мне. Мои опасения подтвердились, когда на пороге возникла Дана, одетая в халат.
-Очаровательно выглядишь. Проходи, поможешь мне со сборами.
-Спасибо за комплимент, -ответила я, заходя в квартиру, и добавила. -А чем я могу помочь?
-Представляешь, я выяснила, что в моем новом платье просто нереальная молния. Вот и поможешь мне ее застегнуть.
Моя фантазия убежала вперед меня, роняя тапки. А я прошла за Даной в ее комнату, очень подозрительно мне знакомую.
-Дана, это твоя комната?
-Да, а что?
-Тогда, наверное, мне нужно просить прощения, что в прошлый раз я тебя из нее выжила.
-С чего ты это взяла?
-Ну, я же здесь спала, если мне память не изменяет.
-Да спала, -ответила Дана и добавила, -со мной.
Сказать, что это открытие меня потрясло, значит, ничего не сказать.
-И я такое проспала… -горько вздохнула я. -Что ты теперь обо мне думаешь после того, как я просто тихонечко спала в одной постели с такой девушкой? –шутя, но тем не менее серьезно спросила я.
-О, ничего плохого. Ты очень даже мило себя вела, обнимала меня всю ночь, как любимого плюшевого медвежонка и возмущалась, когда я сначала попыталась исправить ситуацию. Эй, Габи, не красней! Я была совсем не против, это было так, ради приличия.
 -Э…-начала я, пытаясь на самом деле не краснеть. -А почему ты не положила меня на диван в гостиной?
-Какая разница, -резко ответила Дана, вызвав мое удивление. -Ну, ладно, мне было лень разбирать диван, -увидев мою реакцию, добавила она. Только мне почему-то показалось, что она чего-то не договаривает. Но я не стала настаивать.
-Все понятно. И в самом деле, твой диван - это просто гигант.
Пока мы разговаривали, Дана приводила себя в порядок. Я хоть и старалась не смотреть на открывающиеся мне виды, но у меня это плохо получалось. А Дану, казалось, совершенно не смущало мое присутствие. Я смогла восстановить все черты ее тела и совсем не по памяти.
-Эй, хватит мечтать о чистом и прекрасном, -отвлек меня от созерцания голос Даны. -Помоги мне с этим замком, -сказала она и повернулась ко мне спиной, убирая волосы со спины, чтобы мне было удобнее застегнуть молнию.
Я поднялась с кровати и подошла к ней, боясь не удержаться и вместо того, чтобы застегнуть это платье, снять его совсем. Это была самая очаровательная молния в моей жизни, мне хотелось, чтобы ей не было конца. Я еще не успела застегнуть замок до конца, как Дана резко повернулась и посмотрела мне в глаза. Мама моя, я даже боюсь предположить, что она там увидела… Но она, ничего не сказав, кивнула мне головой в знак признательности и стала одевать туфли. Оставив меня недоумевать, что же с ней сегодня такое происходит.
-Ну, как я выгляжу? -спросила она, закончив сборы.
-Потрясающе, -ничуть не покривив душой, ответила я.
-Значит, мы друг друга стоим, -улыбнулась она, и мы отправились на выставку.
Это был незабываемый вечер. Дану словно подменили. Мы флиртовали, улыбались друг другу, короче, вели себя так, словно влюбленная парочка. Себя я понимала, но ее… Казалось бы, вчера помирилась со своей девушкой. А сегодня… Зачем я ей? Этот вопрос мучил меня на протяжении всего вечера, но озвучить его я так и не решилась.
Как Дана и говорила, весь вечер она провела с бокалом в руке, и поэтому на обратном пути за рулем была я.
-А ты не так уж и плохо водишь, -услышала я задумчивый голос своей пассажирки.
-Что, совсем не удивительно, имея несколько кубков победителя ралли.
-Серьезно?
-Представь себе, -ответила я. Как ни странно, но Дана не стала больше задавать мне вопросов, возможно, почувствовав, что я еще не готова рассказать ей все. Вместо этого она выбрала нейтральную тему:
-Замечательный вечер, ты так не считаешь?
-Да, изумительный. Мне уже давно не было так хорошо. Спасибо.
-О, это тебе спасибо. Ты изумительный собеседник и чудесная спутница, -засыпала меня комплиментами Дана и добавила, -уже приехали? Странно…
-Понравилось кататься? Если хочешь, мы можем еще полюбоваться ночным городом, -предложила я.
-Понравится-то понравилось, но думаю, что на сегодня с меня хватит, а то я завтра просплю работу.
-Ок. Мое дело было предложить, твое…
-Знаю-знаю, -перебила меня Дана, -отказать, конечно же!
-Что ты и делаешь, -сказала я, выходя из машины, чтобы открыть дверь перед своей пассажиркой.
-Ты так любезна.
-Стараюсь, -ответила я и подумала, что поцелуй будет хорошим завершением этого вечера.
-До завтра, красивая, -сказала я и, потянувшись к Дане, встретила ее губы на половине пути. Как я удержалась, чтобы не поцеловать ее по-настоящему, не знаю…
-До завтра, Габи, -ответила Дана немного охрипшим голосом и, не оборачиваясь, скрылась в подъезде.
Сегодняшний вечер внес в мою жизнь еще большую неразбериху, чем было до этого, но я абсолютно не переживала по этому поводу. Возможно, я и изменяю своему слову, только кто может заставить отказаться человека от счастья, пусть призрачного, но, тем не менее… Я понимаю, что борюсь сама с собой, стараясь и быть, и не быть с Даной. Только вот пока разум проигрывает сердцу эту битву. Проигрывает и понимает, что это только еще один шаг к пропасти, за которой ожидает пустота и боль… Но понимание этого ничего не может изменить…
На следующий день оказалось, что наша совместная работа подходит к своему завершению. Мы все продумали, внесли необходимые изменения, и мне осталось только проследить за ходом работы, но уже без Даны. Ей же надо было только принять свой новый офис по завершении всех работ. Мысль о том, что мы не будем больше видеться, приводила меня в состояние уныния и печали. Хотя, судя по всему, Дану это обстоятельство тоже не слишком радовало, что она и довела до моего сведения:
-Как-то быстро все закончилось, ты не находишь?
-Ну, вообще-то мы еще долго работали над твоим проектом совместно. Обычно, хватает три-четыре дня. Хотя, с другой стороны, здесь было достаточно много работы.
-Да? А я все равно не хочу еще возвращаться к себе на работу. Там скучно!
-Тогда переходи ко мне, я тебя назначу своим замом, -пошутила я.
-Вот возьму и приду, и только попробуй мне отказать, -улыбнулась мне Дана.
-Я, отказать, тебе?!? Да никогда в жизни!
-Ловлю тебя на слове. Поэтому приглашаю тебя завтра поужинать.
-В ресторане?
-Ну, если ты согласна поужинать чаем, то могу пригласить тебя к себе домой, -рассмеялась Дана.
-Чай, мое любимое блюдо. Хотя, я согласна и на ресторан.
-Значит, договорились?
-Конечно, -ответила я, и мы начали собираться домой. Дойдя как обычно до машин, мы посмотрели друг на друга, и Дана, в растерянности вертя ключи не большом пальце, сказала:
-Что говорят в таких случаях? Мне очень понравилось с вами сотрудничать или что?
-Без понятия. Хотя, наверное, что-то в этом роде. А зачем тебе?
-Не знаю, надо же что-то сказать, а что - не могу придумать…
-Тогда ничего не говори, а просто скажи «до завтра».
-А ты права, -согласилась Дана и, поцеловав меня, с улыбкой добавила , -До завтра.
-До завтра, -ответила я немного охрипшим голосом. Это тут же вызвало очередную реплику, уже садящейся в машину, девушки:
-То краснеешь, то немного голос меняешь, что с тобой происходит?
-Ничего такого. Просто я давно не целовала таких красивых барышень, -отшутилась я.
-Эй, - аж выглянула из окна Дана, -я же не в твоем вкусе!
-Причем здесь это? Я сказала «красивая девушка», а не «та, кто мне нравится».
-Все, я обиделась, -рассмеялась Дана и, помахав мне рукой, сорвала машину с места. Я улыбнулась и подумала, что завтра вечером мне вспомнят эту фразу много раз.
На следующий день, когда я появилась в своем офисе, меня встретила Катя, которую интересовал только один вопрос: когда я уйду в отпуск. И когда я ответила ей, что самое большое через неделю, она от меня отстала. Работы за мое отсутствие накопилось достаточно, и я почти весь день провела за бумагами. Правда, в обед мне позвонила Дана, попросив, чтобы я заехала за ней после работы. Оказалось, что ее машина опять в ремонте. После этого звонка я еле дождалась окончания рабочего дня и поехала за Даной.
Она уже ждала меня на улице. Сев в машину, Дана чмокнула меня в щечку и сказала:
-Привет. Как рабочий день?
-Привет. Еще не могу привыкнуть к своему офису, а так море бумаг и работы. А у тебя?
-То же самое.
-Кстати, что с твоей машиной?
-Без понятия.
-А кому я почти день объясняла как понять? –возмутилась я.
-Габи, прости, но я так ничего и не поняла, хотя ты прекрасный учитель.
-Прощаю, -улыбнулась я. -А чего ты не позвонила мне или Максу, мы бы быстрей отремонтировали.
-Я просто не захотела вас тревожить. Ты и так все время в работе, а Макс… Ну, как-то не удобно просить твоего брата.
-Все с тобой понятно. Следующий раз звони, ясно?
-Есть сэр, -ответила Дана.
Так, разговаривая обо всем сразу, мы поехали в ресторан. Наш ужин… Это было скорее нечто веселенькое, чем романтическое, но мне нравилось. Дана постоянно подшучивала надо мной, а я не оставалась в долгу. Запомнился один эпизод, когда мимо нашего столика проходили две дамы (девушками их назвать язык не повернулся бы, так как им обеим было где-то под сорок лет) и одна из них на минутку остановилась и сказала, что мы замечательно смотримся вместе, и что от нас просто веет любовью и теплотой. Они ушли прежде, чем мы успели сказать, что мы не вместе. После этого мы немного замялись и очень быстро закончили наш ужин. И самое странное было то, что Дана решила взять такси, хотя я предлагала (наверное, тридцать три раза) подвести ее. Но она просто поцеловала меня и, запрыгнув в такси, умчалась домой.
Моя жизнь после этого вечера потекла в обычном режиме. Работа и дом. Я надеялась, что после завершения всех работ смогу еще раз встретиться с Даной, но этого не произошло. Она была в командировке, и офис принимал другой человек. После этого я, как и обещала Кате, ушла в отпуск. Хотя, чем себя занять не представляла, съездить отдохнуть в одиночестве меня не тянуло, заниматься ремонтом дома - тоже. Выход нашел Макс, сказав, что я могу помочь ему с машинами. Я согласилась, и мой отпуск стал не совсем отпуском. Если бы это узнала Катя, наверное, я стала бы трупом.

Я сидела на стадионе и смотрела, как мой братец испытывает машину, которую я вчера починила. Как ни странно, но я избавилась от своего страха перед этими машинами, только вот пока еще не решалась снова сесть за руль.
Я думала о том, что прошел уже месяц, как я последний раз видела Дану. Хотя мы общались по телефону, и я знала, что у них с Вик все по-прежнему: ни плохо, ни хорошо. Они словно наткнулись на какую-то преграду и никак не могли решиться ее преодолеть. Вик звонила мне и жаловалась на Дану, которая в свою очередь говорила мне то же самое. Я служила им двоим жилеткой и носовым платком в одном лице. Но было одно «но»… Вик начала подумывать о том парне, с которым встречалась ради картины. Оказалось, что они все еще встречаются, и он не оставил надежды уговорить ее выйти за него замуж. А Вик… Оказывается она не так уж и против. Хотя она говорит, что еще любит Дану, но ее пугает то, что та стала совершенно другой. В чем это проявляется, Вик не могла точно ответить, единственное, что она говорила, что Дана очень сильно изменилась и стала совершенно другим человеком… А Дана… Как ни странно, но она практически не разговаривала со мной про свои отношения с Викторией, проронила только несколько слов, что это сложная и запутанная ситуация. И что ее девушка не делает ничего, чтобы распутать этот Гордиев узел.
-Ты как всегда в мечтах о чистом и прекрасном, -нарушил ход моих мыслей знакомый голос и, обернувшись, я увидела улыбающуюся мне Дану.
-А ты как всегда бесшумно подкрадываешься, -ответила я, поднимаясь к ней навстречу с улыбкой до ушей.
-И ничего я не подкрадываюсь, -возмутилась она. –Даже если бы я топала, как стадо мамонтов, ты все равно бы не услышала. Кстати, привет,- спохватилась Дана и протянула мне руку.
-Привет, -ответила я. –Это что-то новенькое, -сказала я, пожимая ей руку.
-Решила тебя удивить.
-Тебе это удалось. Кстати, что тебя сюда привело?
-Не поверишь, но я соскучилась по тебе, -ответила Дана, опускаясь в кресло.
-Не поверю, -призналась я, присев рядом с ней, и спросила. -А откуда ты знала, что я буду здесь?
-Макс рассказал, что ты проводишь здесь каждый вечер.
-Все понятно. Будешь кататься?
-Нет, сегодня не буду. А ты?
-Нет, точно нет. Тогда я не пойму, что привело тебя сюда?
-Я же ответила, соскучилась по тебе! –ответила Дана и, увидев, что я ей не особо верю, добавила, -Ну, ладно, не я, так моя машина!
-Сломалась?
-Немного не в себе, может, посмотришь, что с ней творится? Ты сама как-то предлагала обращаться.
Я согласилась, и мы отправились в мастерскую. Я сразу взялась осматривать машину, а Дана немного помолчав задала вопрос, который я давно от нее ждала:
-Кстати я все хотела спросить, но никак не могла решиться. Хотя ты и обещала мне как-нибудь рассказать, что с тобой произошло, что ты бросила гонки. Может, сейчас?
-Ну, раз я обещала, то придется рассказать. Только это совсем несчастливая история, и я не люблю об этом вспоминать. Слишком больно. Хотя прошло уже достаточно времени, но мое прошлое никак не может меня отпустить… - я закрыла глаза и, собравшись с мыслями, попробовала воспользоваться последним шансом на отступление. -Ты все еще хочешь знать мою историю?
-Если бы не хотела, то не спрашивала. Хотя, начало пугающее…
Услышав то, что и следовало ожидать, я тяжело вздохнула и продолжила.
-Я любила и была любима. Это было время, когда казалось, что в жизни возможно все, стоит только захотеть… Мы были юны и чересчур любили скорость. Нам словно не хватало адреналина в крови. И с каждым разом, мы разгонялись все быстрей и быстрей… Мы были слишком молоды, чтобы думать о смерти... Как-то раз перед ралли мы очень сильно повздорили. Причем был дурацкий повод: она увидела меня разговаривающей с одной девушкой, которая была ко мне не равнодушна. Но я - то любила свою девушку – это все знали и ни на что не надеялись. Но она меня все равно ревновала. Я пыталась объяснить, но бесполезно. Все закончилось тем, что мы наговорили друг другу много ненужных слов и в психах сели за машины. Случилось так, что во время очередного круга, почти у финиша, она не справилась с управлением и… -Я на мгновение закрыла глаза, пытаясь отогнать картину, возникшую в моем мозгу и продолжила, - Ее машина вылетела за пределы трассы, пролетела несколько метров над землей, перевернулась и загорелась… Увидев это, я тоже потеряла контроль над управлением и врезалась в ограждение… После я ничего не помню… Я пришла в себя через два дня в больнице с многочисленными переломами и сотрясением мозга… А она… Ее не успели спасти… Машина взорвалась до того, как подоспела помощь… Единственным моим желанием было желание умереть вместе с ней. Но я выжила… После этого я забросила гонки и открыла свою фирму. Хотя машины до сих пор меня успокаивают и отвлекают от моих проблем. Только я больше так и не села за руль гоночной машины. Вот и все…
-Прости, я не знала об этом, -сказала Дана и накрыла мою руку своей горячей ладошкой.
-Ничего страшного. Сейчас это не так мучительно больно.
-Но я-то, не зная этого, шутила на тему твоей езды и боязни за меня. Я представляю, что ты чувствовала, когда я заставила тебя смотреть на то, как я вожу, и почему ты напилась перед этим.
-Откуда тебе было знать? Я же ничего тебе не говорила.
-Да, но я могла промолчать…
-Не бери в голову, -я попыталась успокоить Дану. -Если бы ты промолчала, это было бы нечто, -сказала я с улыбкой.
-Одно радует, -сказала Дана, -что ты не теряешь чувство юмора.
-О, я просто только недавно его нашла.
-Врешь ведь?
-Ну, как ты могла такое про меня подумать? –возмутилась я и добавила, -Просто немного приуменьшила… Дана посмотрела на меня с улыбкой, но снова нахмурилась и спросила:
-А ты пробовала с кем-нибудь встречаться?
-Ты имеешь в виду что-то серьезное или не совсем? –уточнила я.
-И то и другое. Не можешь же ты вести жизнь монахини!
-Боюсь тебя разочаровать, -ответила я. -Могу.
-Не верю! Да у тебя, самое малое, должен быть батальон девушек.
-Мне это не нужно.
-А что тогда тебе нужно?
-Мне нужна одна единственная девушка и больше ничего.
-Судя по тому, как ты это сказала, она у тебя есть, только тут что-то не совсем складывается, я права?
-Да. -Я подумала, что врать бесполезно, а правду она все равно не узнает.
-И что тебе мешает быть с ней?
-У нее есть любимая и они счастливы вместе.
-А она хоть знает о твоих чувствах? Хотя, насколько я тебя изучила, скорей всего, нет, -ответила Дана за меня и, увидев мой утверждающий кивок, спросила, -Почему ты молчишь?
-А смысл? Мы с ней хорошие подруги и разрушать эти отношения признанием в любви, которая ей абсолютно не нужна, я не хочу.
-Почему ты так уверена в том, что она тебя не любит?
-Нет, почему, она меня любит, но только как подругу, не больше.
-Но пока ты не спросишь, ты не можешь быть в этом уверена.
-Дана, скажи, зачем мне ей в этом признаваться, что я от этого выиграю?
-Но ты и не проиграешь.
-Возможно, я всего лишь потеряю ее дружбу…
-С чего ты это взяла? Ты не потеряешь ее дружбу, но будешь знать, стоит ли чего-то ждать или нет.
-Да, это действительно так. Но после этого мы станем избегать друг друга. Она, чтобы не причинять мне лишний раз боль, а я… просто, чтобы не напоминать о своем существовании.
-Ну почему ты такой пессимист в этом вопросе? А вдруг она тебя тоже любит?
-Тогда Дед Мороз тоже существует…
-Блин, -воскликнула Дана и взмахнула руками в огорчении. -Почему ты так в этом уверена? Она говорила тебе, что ты ей не нравишься, что ты не в ее вкусе или что-то в этом роде?
-Нет, не говорила. Но когда она была одна, у нее даже мыслей не возникало, что можно быть со мной. Не находишь, что это о чем-то говорит?
-Говорит, но лишь о том, что она могла просто бояться сказать тебе о своих чувствах. Тем более, если ты вела себя с ней, так же как и со мной.
-Прости, -не поняла я, -но как я вела себя с тобой?
-Так, что в пору вешаться было! То ты мне улыбаешься, шутишь, целуешь на прощанье, то вдруг становишься грустной, куришь в окошко и вообще уходишь в себя и не желаешь возвращаться, шугаешься, как черт от ладана…
-Ну, ты и описала!
-Между прочим я очень точно описала наше общение.
-Да? Тогда прости…
-Ничего, я все понимаю. Ведь, если все время все держать в себе, как делаешь ты, то можно и не так себе нервы испортить. Ты и не ответила на мой вопрос. Так что давай, я жду.
-Так же, как с тобой, -чуть слышно прошептала я. -Хотя мне казалось, что мое поведение, если и не безупречно, то во всяком случае придраться не к чему…
-Креститься, девушка, нужно, если кажется! Я бы, например, никогда бы не подумала, что ты можешь мной заинтересоваться, так что и она, скорее всего, тоже. И я еще раз повторюсь, поговори с ней.
Я ничего не ответила, задумавшись над словами Даны, что она никогда бы не подумала, что я могу ею заинтересоваться… Поздравив себя с тем, что мне удалось скрыть от нее свои чувства – с одной стороны. И настучала себе по голове за то, что даже не намекнула ей на это… А вдруг бы получилось? Хотя уже слишком поздно что-то исправлять… И мне осталось только одно – смириться с ролью подруги, не слушая совета Даны. Но, никто не помешает мне выяснить ее реакцию на такое признание. Вдруг…
-Ок. Но ответь мне на один вопрос, только честно. Представь такую ситуацию, к тебе приходит твоя хорошая подруга, которой ты рассказываешь все свои беды и радости, с которой довольно таки хорошо общается твоя девушка, и заявляет тебе, что любит тебя. Ты же об этом даже и не подозревала. Твоя реакция?
Дана нахмурилась, вздохнула и ответила:
-Если честно, то не знаю… Ты права, я не подумала над этим. Я думала только о тебе и о том, что так будет легче…
-Значит, предположений нет?
-Ну, не совсем… Просто все зависит от того, кто мне это скажет, и как я к нему отношусь.
-А как же Виктория?
-О, это больной вопрос…
-Это что-то новенькое. У вас все в порядке?
-Я не уверена в этом. Иногда кажется, что да, иногда, что нет… Мы запутались в своих чувствах… Хотя, давай не будем об этом?
-Ты же знаешь, что тебе я отказать не могу, -согласилась я.
-Если бы не могла, то не отказывалась попробовать признаться!
-Ты сама не знаешь, о чем просишь…
-Ладно, все. Ты упрямее, чем три осла, вместе взятые! –ответила Дана и заговорила о другом. –Когда ты хоть в гости заглянешь? Все жду тебя, жду, а ты не приходишь.
-Ты же знаешь, работа, а теперь снова машины…
-Да, ты потрясающе ездишь, -мечтательно протянула Дана, наверное, вспомнив тот единственный вечер, когда она не критиковала мой способ вождения. -Но это не отговорка!
-На днях, обязательно, -пообещала я.
-Кстати, а где ты живешь? Может мы с Вик, или я сама к тебе загляну, если уж ты никак не можешь. Надо же мне познакомить тебя с моей девушкой. Хоть скажешь, что думаешь о моем выборе, -пошутила Дана.
И как мне теперь выпутаться из этой ситуации, -подумала я. Ведь если Дана увидит, ГДЕ я живу, она все поймет. А мне это совершенно не нужно. Хотя, я нашла, что ей сказать.
-Дана, поверь мне, у меня в гостях хорошо только строителям, -с улыбкой ответила я.
-У тебя ремонт?
-Ага, притом затяжной.
-Все с тобой понятно, а еще дизайнер! Тогда давай говори, где и когда мы встретимся. А то я тебя знаю, сейчас не скажешь, еще неделю за тобой бегать придется.
-Не правда. С тобой я всегда готова встретиться и поговорить.
-Неужели? Ты хоть бы иногда мне сама позвонила, спросила, как мои дела, предложила встретиться, -возмутилась Дана. И если подумать, то упрек был не без причины.
-Ну, я просто не хотела тебя беспокоить, у тебя же налаживается личная жизнь, и я подумала, что не стоит этому мешать.
-Габи, дорогая, ты слишком много думаешь. Моя личная жизнь не имеет никакого отношения к нашей дружбе, и я не хотела бы тебя из-за этого терять. Тем более, что пока мои отношения с Викторией все еще под большим знаком вопроса.
-Но ты меня и не теряешь, -сказала я, обрадовавшись ее словам, -я всегда буду ждать тебя или твоего звонка. Я просто не люблю навязываться.
-Навязываться она, видите ли, не любит! А мне, значит, можно, да?
-Ты не навязываешься, ты звонишь подруге, которая мается от безделья и ждет твоего звонка -улыбнулась я разгневанной девушке.
-А ты действительно ждешь? –заинтересовалась Дана.
-Да.
-Габи, Габи, тебя только могила исправит, -вздохнула Дана. –И что мне с тобой делать?
-Все, что захочешь! –не подумав ответила я, потому что в этот момент наконец-то определила, что случилось с машиной. Но минуты через две я поняла, что Дана все еще молчит, подняла голову и увидела, что на ее лице играет самая очаровательная улыбка и, вообще, девушка вся ушла в мечты. Не поняв этого феномена, я решила поинтересоваться, что с ней такое.
-Дана, вернись на землю. О чем ты думаешь?
И тут перед моими глазами предстала небывалая картина. Дана посмотрела на меня и ее щечки начали покрываться очаровательным румянцем. «Все чудесатее и чудесатее» - подумала я, но тут мне вспомнилась моя последняя фраза и Дана стала совсем не одинока в своей новой расцветке кожи
-Я… -начала Дана, но увидев, что до меня дошло, тут же возмутилась, -я между прочим не об этом подумала!
-А откуда ты знаешь, о чем подумала я?
-Судя по тому, как ты отреагировала это, и так понятно!
-Да? А я подумала только о том, что тебе подойдет плетка и кожаный комбинезон. А ты?
-Иди ты! -отмахнулась Дана.
-Эй, отвечай давай!
-Габи, тебе лучше не знать, о чем я подумала, да и мне о таком думать не нужно, -ответила мне Дана, и я поняла, что большего от нее не добьешься.
-А еще говоришь, что я скрытная, - проворчала я и решила сменить тему, -если хочешь, то можем встретиться завтра. Макс устраивает вечеринку, вот туда я тебя и приглашаю с твоей подругой.
-Замечательно. Мы придем. А что за повод?
-Повод самый простой – его очередь всех собирать.
-Что-нибудь приносить?
-Только себя.
-Договорились. А в котором часу приходить и где Макс живет?
-Приезжай к шести по этому адресу, -ответила я, продиктовав ей координаты места жительства своего братика.
Пока мы разговаривали, мне удалось устранить неполадки в машине, о чем я и сообщила Дане:
-Все, твоя машина в полном порядке, забирай.
-Спасибо огромное. Что я тебе должна?
-К слову «спасибо»? –спросила я и тут же добавила, -кроме натуры ничего не беру.
-Габи!!!! Ну, где я тебе найду подходящую натуру?!? Ты же моей не интересуешься!
-Нечего, сойдет, -пошутила я, чем вызвала легкий ступор у своей собеседницы.
-У тебя температура? -озабоченно спросила Дана.
-Нет, я вполне здорова. Крутись как хочешь, но имей в виду, за тобой должок. Так что будь готова к тому, что я его тебе припомню.
-Все, ты меня убила… -немного зачарованно сказала Дана.
-Ну, Дан, улыбнись, все не так страшно. Подумаешь, окажешь мне когда-нибудь услуги в оформлении завещания. Кстати, а ты о чем подумала?
-Нет, я тебя точно убью, -ответила повеселевшая Дана и ткнула меня в бок, не больно, скорее даже приятно. -Умеешь ты у людей полет фантазии развивать.
-Это так плохо?
-Нет, совсем нет, но я никогда раньше о таком не думала, -призналась Дана. -А ты у всех девушек натурой берешь, или только у меня?
-Только у тебя.
-Все с тобой понятно, -сказала Дана и, посмотрев на часы, заторопилась домой. –Габи, прости, но мне нужно ехать.
-Конечно, к девушке опаздываешь?
-Нет, перестань ты постоянно о ней вспоминать. Такое чувство, что она твоя девушка, а не моя. Я по делам фирмы.
-В субботу, на ночь глядя? Ню-ню, -не поверила я.
-Просто один клиент постоянно занят и свободен только сегодня и именно в это время. Так что не нужно быть такой подозрительной.
-И ничего я не подозрительная. А ты бы не так подумала?
-Смотря, кто бы мне это сказал.
-Ну, например я, -ответила я и увидела, что Дана нахмурилась.
-Не знаю, но, наверное, тоже не поверила. Хотя с твоей работой возможно всякое. Ну, ладно, все, прости, мне действительно пора убегать, -сказала Дана и, поцеловав меня на прощание, помахала ручкой, быстро села в машину и уехала.
Если честно, то я почти ничего не поняла из этого вечера. Мои мысли путались и разбегались. Я не могла понять, что же так смущало и заставляло Дану отключаться в мечтах, если не мои слова. Но вот что именно она представляла и как… Хотя, я разрешила себе представить, что она думала о том же, о чем и я… А ее фраза о том, что я вспоминаю Вик больше, чем она... И ее вечное возмущение по этому поводу… О, мои мысли могли слишком далеко завести меня в моих мечтах, но я решила, что пока не буду давать себе надежду на то, что могу ждать от Даны большего, чем просто дружба. Хотя хотелось…
Весь следующий день я провела у брата, помогая ему приготовить квартиру к приходу гостей, а поэтому время пролетело практически незаметно. В шесть часов вечера народ начал потихоньку прибывать, но Даны и Вик все еще не было. Где-то в половине седьмого я уже начала подумывать, чтобы позвонить и спросить, где их черти носят, но от этих мыслей меня отвлек звонок в дверь, и я с Максом пошли встречать гостей. Это были Дана и Вик.
-Привет, -сказала Дана, целуя меня и, увидев мой недовольный вид, добавила, -прости, что задержались, просто Виктория никак не могла определиться с выбором одежды, и уже хотела нас представить, как к ее глубочайшему изумлению в наш разговор влезла Вик.
-Габи, привет, рада тебя видеть. Не слушай ее, мы просто застряли в пробке.
-Да, но если бы ты быстрей одевалась…
-Все-все, девочки, ведите себя дружно, -встрял в их разговор Макс.
-Привет, красавицы. Вик – это мой брат Макс, -представила я Викторию Максу.
-Очень приятно, -ответила Виктория.
Пока они с моим братом пытались разобраться, кому из них все же приятнее, я смотрела на Дану и видела, что она опять готова убить меня на месте.
-Вы что знакомы? И как давно? -спросила она у меня.
-Не так давно, но знакомы, -ответила я.
-Она мне здорово помогла, -встряла Вик.
-Да, а чем? –заинтересовалась Дана.
-Ничем особенным, -ответила я за Вик и, подхватив Дану под локоток, повела к столу от греха подальше. Она не сопротивлялась, но зловеще прошептала:
-Если ты думаешь, что на этом разговор закончен, то ты глубоко заблуждаешься.
-Ничего я не думаю. Ты лучше мне скажи, как это ты попала в пробку?
-Не спрашивай, это ужасно! –простонала Дана. –И вообще, не уходи от темы.
-Я не ухожу, просто это не мои тайны. Спроси лучше Вик. Это касается ее, а никак не меня.
-Н-да, сколько тебя знаю, ты постоянно загадываешь мне загадки...
-Но ведь рано или поздно ты все равно находишь на них ответы.
-Да, нахожу, но ты могла бы и не быть такой скрытной.
-В следующей жизни, обязательно, -пообещала я ей.
Тут к нам присоединились Вик и Макс, и разговор пошел на более безопасные темы: работа, машины, искусство и так далее. Больше этим вечером мы так и не смогли побыть одни и поговорить. Хотя, судя по всему, Дане этого ой как хотелось. Когда пришла пора прощаться, Дана, как обычно, поцеловала меня и пообещала завтра позвонить, и они с Вик поехали домой. Я еще немного побыла у Макса и решила, что мне нужно развеяться. Я поехала на свое любимое место за городом, откуда открывался потрясающий вид. Я наслаждалась тишиной и покоем от силы минут десять, как мое блаженство прервал звонок сотового. С мыслью, кому я уже могла понадобиться, и с твердым намереньем убить этого человека, я вытащила свой телефон из кармана и, когда увидела номер Даны, не на шутку испугалась. Я подумала, что Вик рассказала, где познакомилась со мной, и что Дана могла догадаться обо всем остальном. Но, взяв себя в руки, я подняла трубку, ну, и ответила как обычно:
-Алло.
-Это где ты шляешься?
-Сижу на своей машинке и любуюсь городом в свете ночных огней.
-Романтики захотелось?
-Что-то вроде этого, а еще тишины.
-Все с тобой понятно.
-А ты где?
-Дома естественно, -фыркнула Дана.
-Дома? А я думала, ты останешься у Вик. Или она у тебя?
- Сейчас, размечталась. Я ее еще не настолько простила. Кстати, Габи, солнышко мое, я тебя убью.
-Что я уже натворила? –спросила я, задержав дыхание в ожидании ответа.
-Ты… Нет, ты… Я не знаю, что бы я с тобой сделала, если бы была рядом.
-Дана, да что я сделала-то?
-Что? Она еще спрашивает! –возмутилась Дана.
-Ну, я же не могу читать твои мысли.
-И, слава Богу! А насчет того, что ты натворила… Я спросила Вик, как вы познакомились, и что я слышу в ответ (моя душа замерла серенькой мышкой, готовой в любой миг убежать без оглядки) оказывается, ты была тем, кто надоумил ее присылать мне цветы с записками. («ФУУУУ» - это было моей единственной мыслью в тот миг.) –Более того, ты была именно той, кто за пять минут настрочил эти девять записок, ни разу не повторившись. У тебя совесть есть?
-Иногда приходит в гости. А чем ты, собственно говоря, не довольна?
-ЧЕМ? И ты еще спрашиваешь? Габи… -но вместо слов я услышала тяжелый вздох и продолжение фразы, -у меня нет слов, одни маты. А еще делала вид, что внимательно их читаешь и пыталась убедить меня в том, что это писала Вик…Зачем?
-Я просто считала, что тебе совсем не обязательно знать, кто писал эти строки, ведь, с другой стороны, Вик написала бы то же самое.
-Не думаю. Знаешь, когда я это узнала, то готова была приехать и настучать тебе по голове.
-Если так же, как и тогда, когда увидела машину, то, пожалуйста.
-Иди ты! Я знаю, о чем ты подумала! Не дождешься!
-Жалко, -вздохнула я.
-Слушай, Габи, если хочешь меня обнять, то так и сделай, а не доводи меня до белого каления, а потом делай вид, что ты просто так сдерживаешь мои порывы тебя убить.
-А ты согласишься, чтобы тебя пообнимала посторонняя девушка?
-Ты не посторонняя. И да, соглашусь. Просто я до сих пор храню твои записки и иногда перечитываю. А это много для меня значит. Ты сумела пробиться к моему сердцу.
-Не я, Дан, не я. Это были записки, написанные по просьбе Вик.
-Возможно, хотя я всегда знала, что она не могла их написать и очень хотела встретить того, кто их написал. А тут оказалось, что этот человек все время был рядом. Ты не представляешь мое состояние…
-Ну почему же, представляю. Прости, если что не так. Я не хотела, чтобы ты знала. Как ты убедила Вик тебе все рассказать?
-О, я могу быть очень убедительной. И не нужно просить прощения, ты ни в чем не виновата. Хотя, нет, ты виновата только в одном, в своей таинственности и замкнутости. А так, меня все устраивает.
-Неужели? -изумилась я. -А кто постоянно говорит, что готов меня убить?
-Ну, я надеюсь, что ты не принимаешь эти слова близко к сердцу? Это я просто от переизбытка любви к тебе говорю.
-Дан, ты хочешь, чтобы я в это поверила?
-А почему бы и нет?
-Хотя бы потому, что… -начала я и замолчала, понимая, что если упомяну Вик, то нарвусь на очередную бурю, а поэтому дала задний ход, -А впрочем, все может быть.
-Ура, ты впервые в жизни согласилась с моими словами! Ты делаешь успехи.
-Ну, не так уж и впервые, -возразила я. -А кто соглашался со всеми изменениями в проекте?
-Ты бы еще что-нибудь вспомнила! -фыркнула Дана. -Кстати, а чего это ты одна на природе отдыхаешь? Чего девушку не захватила?
-Какую?
-Да хоть какую-нибудь, одной же, скорее всего, скучно, да и теплее бы было.
-Ну ты была занята, а больше я никого не нашла, - полушутя, полусерьезно ответила я, рискуя быть неправильно понятой.
-Да? Так ты бы сразу и сказала, и я тут же приехала. И только попробуй спросить про Вик, -закончила Дана.
-Хорошо, не буду спрашивать, хотя хотела.
-Так я поэтому и предупредила, -судя по тому, как Дана сказала эту фразу, на ее лице играла улыбка.
-Значит, мы договорились, что в следующий раз ты поедешь со мной?
-Ага, -согласилась Дана, -но я чувствую, что ты решишься пригласить меня только к старости.
-А вот и нет! -возмутилась я.
-А вот и да! -После этих фраз мы вдвоем замолчали, думая каждая о своем.
-Кстати, когда ты выходишь на работу? -спросила Дана.
-Завтра.
-Ясненько, может, встретимся в выходные?
-Дан, прости, но я не могу тебе этого пообещать. И дело не в том, что я не хочу, просто я понятия не имею, что ждет меня на работе и смогу ли я вырваться. Я позвоню, обещаю.
-Если ты обещаешь, значит так и будет. Я буду ждать твоего звонка. Удачи на работе.
-Спасибо. Мне она понадобится.
-Ладно, наверное, пора прощаться. Пока, солнце, я буду ждать. И не перенапрягайся там!
-Постараюсь. Счастливо, красавица, -ответила я и нажала отбой. И тут же принялась набирать номер Вик.
-Привет, еще раз.
-Привет, Габи. Что случилось?
-Вик, скажи, зачем тебе надо было говорить Дане, что записки написала я?
-Ха, а попробовала бы я не сказать! Ты знаешь, что мне пришлось выслушать от нее? Она налетела на меня, как ураган и потребовала, чтобы я рассказала, где и как мы познакомились. Я не успела ничего сообразить и поэтому сказала про цветы, а там уже и записки сами собой всплыли.
-Она сильно ругалась?
-О, ты знаешь, я никогда не видела Дану такой довольной и в то же время такой злой. Ты на нее плохо действуешь.
-Неужели?
-Просто, когда она произносит твое имя, у нее в глазах зажигаются огоньки. Габи, я начинаю ревновать.
-Глупо и несущественно.
-Да? А я бы так не сказала… - протянула Вик. –Ты просто не видишь того, что увидела я.
-Вик, но я не давала повода!
-Я это знаю, но, кажется, моя девушка на тебя запала. Хотя я теперь не так уверена в том, что она моя девушка…
-И ты так спокойно об этом говоришь? Я бы на твоем месте меня убила.
-Просто я много думала и поняла, что мы с Даной не подходим друг другу. Да и, вообще, я решила, что мне пора завязывать с девушками, тем более, что мои родные все интересуются, когда же я выйду замуж.
-Вик, ты чего это?
-Просто тот парень, с которым я встречалась для пари… Я поняла, он не так уж и плох…
-Но зачем тогда ты так хотела вернуть Дану?
-Это было моей ошибкой, а поняла я это только теперь. Да и Дана не хочет идти мне навстречу, а он постоянно рядом и умоляет выйти за него замуж.
-Ты точно уверена в своем выборе? Ты уверена, что не будешь жалеть и через месяц не придешь обратно к Дане вновь просить прощения?
-Уверена. Теперь я в этом уверена. Тем более, что Дана не стремится быть рядом со мной.
-А может, она просто проверяет твои чувства?
-Все возможно. Только я устала от этого. Понимаешь?
-Честно? Нет… Но это твое право.
-Кстати, Габи, мой тебе совет, не теряй Дану. Мне кажется, что вы могли бы стать хорошей парой.
-Шутишь? Мы же просто дружим!
-Да? Это вам так кажется. А на самом деле вы просто излучаете нежность и тепло, когда смотрите друг на друга. И даже, когда она грозиться тебя убить…
-Вик, я не давала повода, честно!
-Я знаю. Не бери в голову, просто я устала от неопределенности и захотела, чтобы рядом было сильное плечо. Тем более, что он меня любит и сделает все, чтобы я была счастливой.
-А ты его любишь?
-Кажется, да. А может и нет. Но это ничего не изменит, мне просто нужно выйти замуж, это еще одно пари… Может потом все изменится, а пока и так сойдет.
-Вик, а может не стоит ломать себе жизнь?
-Да нет, я как раз-таки ее налаживаю. Выйду замуж и мои родные предоставят в мое распоряжение средства нашего семейного бизнеса. Так что я только выигрываю от этого.
-Все понятно. Тонкий расчет?
-Совершенно верно. Потом, я могу в любой момент развестись и при этом не расставаться с нажитым капиталом.
-Ну, тогда удачи. А когда ты собираешься рассказать об этом Дане?
-Думаю, скоро.
-Кстати, Вик, у меня к тебе одна просьба.
-Какая?
-Пожалуйста, не говори Дане, где мы познакомились.
-А почему?
-Потому что она меня потом замучит вопросами, а чего это я катаюсь на такси. Ну, ты же ее знаешь.
-А это такая страшная тайна?
-Точно.
-Ладно, не буду тебя выдавать. И подумай над моими словами, что вы с Даной могли бы быть хорошей парой. И, пожалуйста не говори Дане о моем решении. Я сама хочу ей это рассказать. Я хочу ей все объяснить и попросить прощения за все, что натворила.
-Конечно, это твое право. Спасибо тебе. И я бы не была так уверена, что мы с Даной сможем быть парой…
-Но все равно подумай над этим. И не отбрасывай это. Удачи тебе.
-Это тебе удачи. Пока и еще раз спасибо.
-И тебе спасибо. Пока, -ответила Виктория и мы разъединились.
Положив трубку, я поняла, что запуталась. Кажется, в последнее время непонимание ситуации меня просто преследует. Нет, то, что Вик опять расстается с Даной и выходит замуж, я прекрасно поняла. Но вот все остальное… Почему она так уверена, что мы можем стать замечательной парой? И откуда она увидела нежность в Даниных глазах? Я еще могу предположить, что такое можно наблюдать в моих… И почему это Дана была довольно-злой, когда узнала, что записки писала я? Вопросы-вопросы… Ответ столь очевиден, но я отгоняла его, как назойливую муху, боясь, что это просто моя очередная фантазия. Что я опять выдаю желаемое за действительное. Поэтому я решила, что не буду об этом думать. Пусть все идет, как идет, а там время покажет. Хотя впервые за эти месяцы я почувствовала себя счастливой и поняла, что надежда – это девушка, которая никогда не сдается.

Всю неделю я строго занималась работой, ни на что другое времени просто не оставалось. Хотя я постоянно думала о Дане, но времени даже просто позвонить у меня не было. В выходные я плюнула на все и поняла, что если не позвоню ей, то сотворю что-нибудь нехорошее. Потому что неожиданно для себя самой, я выяснила, что соскучилась по этой девушке и очень хочу ее видеть. Хотя я скучала и раньше, но сегодня я поняла, что это предел. Набрав знакомый номер, услышала в трубке «Алло»
-Привет, красивая. Чем занимаешься?
-Да ничем особенным. Вот думаю напиться в одиночестве. Хотя, если ты составишь мне компанию, то можем напиться вдвоем.
-Что случилось? –обеспокоено спросила я.
-Да ничего особенного. Я просто отмечаю свою свободу.
-Ты о чем? –не поняла я.
-Ну, Вик решила меня оставить ради того, чтобы выйти замуж.
-Она все-таки на это решилась, -не подумав, выдала я.
-Так ты знала?!? –возмутилась моя невидимая собеседница.
-Ну… Я… Она что-то такое говорила, но я ей не верила, -попыталась выкрутиться я.
-Так. Живенько неси сюда свое тело. Буду его бить. Даю тебе пять минут. За каждую секунду опоздания добавляю по одному удару.
-Эй, я не Шумахер.
-Постарайся им стать, -сказала Дана и положила трубку.
Я знала, что с такими вещами она шутить не будет и поэтому быстренько понеслась к Дане, даже забыв, про то, что я вроде как не люблю скорость… Приехав к ней домой и нажимая кнопку звонка, я думала, сколько же мне накапало по её счетчику.
-О, ты что-то быстро? –удивилась Дана. –Ты что, летела?
-Можно и так сказать, – проворчала я, заходя в квартиру.
-Значит, с тебя причитается или тридцать три колотушки или ужин.
-Тридцать три? –возмутилась я. –Это же на сколько я опоздала?
-Какая разница. Так что ты выбираешь?
-Конечно, ужин. Я что похожа на мазохистку?
-Ну, вообще-то нет. Но кто-то говорил, что не прочь меня в это время пообнимать… -думая о чем-то своем, растерянно сказала Дана. Я же, видя ее практически полностью дезориентированное состояние, подошла к ней ближе и притянула ее к себе, с чувством, что теперь я имею на это полное право. Она сначала немного напряглась, но потом как-то сразу вся расслабилась и прижалась ко мне, как щенок в поисках такого долгожданного тепла. Я обняла ее еще сильней, а она запустила руку в мой ежик волос, начала задумчиво их перебирать, даже не подозревая, что дарит мне неописуемое блаженство. Я уже была готова начать мурлыкать от этой ласки, но не тут то было. Дана посмотрела на меня и, увидев, что я беззастенчиво наслаждаюсь нашей близостью, рассмеялась и сказала:
-Я тут киплю от праведного гнева, а она, видите ли, кайф ловит. Еще глаза закрой и получится картина: «Наслаждение».
-А можно? –дурашливо спросила я, заглядывая в смеющиеся глаза.
-Габи, Габи. Зла на тебя не хватает, -притворно вздохнула Дана, продолжая играться с моими волосами. А я как щенок подставляла голову, чтоб она не прерывала это занятие.
-Мне всегда этого хотелось, -вдруг призналась она.
-Чего именно? –не поняла я.
-Поиграть с твоими волосами, узнать, каковы они на ощупь, попробовать разбурить этот ежик, -улыбнулась она.
-Ну и как тебе? –решила поинтересоваться я.
-О, это невозможно передать словами. Шелк, мягкий, нежный, не поддающийся, ускользающий и тут же возвращающийся вновь… -выдала мне Дана. И увидев мое, наверное, все же немного ошарашенное выражение лица, добавила, -Не смотри на меня так. На меня иногда находит порыв говорить красивые слова.
-Не буду. Спасибо.
-Не благодари, а то я засмущаюсь.
-Ты? Не поверю, -улыбнулась я и, не дав ей ничего сказать, спросила: -Так что ты там говорила на счет ужина?
-Ты мне его должна.
-Это я поняла. Когда, где?
-Сегодня, сейчас, здесь.
-Предлагаешь мне приготовить? –удивилась я.
-Ага! –хитро улыбнулась Дана.
-А продукты у вас, девушка, есть? Или ты предлагаешь снова накормить тебя омлетом?
-Есть. Я постаралась. Пошли, покажу, - сказала Дана и, взяв меня за руку, потянула на кухню.
Да, она постаралась. Чего там только не было. Вернее, там было все, начиная от зелени, заканчивая двумя видами мяса. Мне стало интересно, в честь чего это она так отоварилась:
-Ничего себе? А по какому поводу ты так основательно забила холодильник. Собираешься научиться готовить?
-Никак нет. Я собиралась переманить тебя к себе, а то мне надоело питаться в ресторанах, -то ли пошутила, то ли серьезно ответила она.
-Н-да? Ладно, так и быть, приготовлю. Что ты хочешь?
-Что-нибудь мясное – это раз, с гарниром, салатик – это два, и десерт.
-Ну и запросы у вас, девушка… -попыталась возмутиться я, но мне этого не дали сделать.
-Между прочим, сейчас только три часа дня, так что к семи-восьми ты как раз все успеешь приготовить. И не надо делать таких обиженных глаз. Я еще не простила тебя за сокрытие информации.
-Хорошо-хорошо, сдаюсь, -ответила я, думая, какими кулинарными изысками поразить эту девушку. Не думалось… Хотелось приготовить что-то совершенно оригинальное, но как назло ничего не приходило в голову. Я решила не отчаиваться, а вместо этого выпросить у Даны какую-нибудь майку, чтобы не заляпать свою белую рубашку.
-Дан, не одолжишь мне маечку, которую тебе не сильно жалко?
-Что? –не поняла она.
-Ну, дело в том, что я не хотела бы извазюкать свою рубашку, что непременно произойдет, если я в ней буду готовить, даже если я буду в переднике. А ничего подходящего у меня больше нет. Не обнаженной же мне ходить.
-Да? Ты такой свинтус? А почему бы и не походить? Пусть тело подышит… -выдала мне Дана, чем вызвала у меня сильнейшее изумление.
-Дана, между прочим, стриптиз в наш договор не входил!!!!
-Да? Вот, невезуха. И чего я об этом раньше не подумала? –притворно вздохнула она и скрылась в комнате. Через пару минут я услышала ее голос:
-Ты так и будешь там стоять? Или ты предпочитаешь переодеваться на кухне?
-Уже иду, -ответила я и пошла к Дане. Зайдя в комнату, я увидела Дану, держащую в руках черную майку. Она бросила ее мне, и застыла в ожидании. Я же, видя, что отворачиваться она не собирается, сначала собиралась уйти в ванную, но потом, вспомнив, что ничего нового и сногсшибательного она не увидит, осталась в комнате и начала переодеваться.
-Габи, ты делаешь успехи, -услышала я изумленный голос за своей спиной.
-Ты о чем?
-Я думала, что ты или попросишь меня удалиться или убежишь сама.
-Ну, я сначала так и хотела сделать, но потом вспомнила, что ты уже все видела. Так смысл мне стесняться?
-А, ты про свою попойку?
-Ага, -кивнула я и резко повернулась к Дане, уже переодевшись. Она явно этого не ожидала, поэтому не успела согнать с глаз выражение ничем не прикрытого интереса, если не сказать, чего-то большего… Да, -подумала я, это становится очень интересно… Кажется, Вик была права, у нас все может получиться… Но я решила, что не стоит бежать впереди идущего состава и поинтересовалась у Даны:
-Значит, ты хочешь, мясо, салатик и десерт?
-Ага, -кивнула она.
-Ты в курсе, что на блюда из ресторана это будет совершенно непохоже?
-Так я того и хочу, чего-нибудь домашнего. Сделанного руками любимой подруги, -хитро улыбнулась она мне и, взяв за руку, потащила на кухню.
-А ты мне хоть помогать будешь? –спросила я, окончательно свыкнувшись с мыслью о неизбежности приготовления ужина.
-Ну, я попытаюсь, только не уверена, что у меня получится.
-Получится, -заверила я ее. –Заодно и готовить поучишься.
-Думаешь, мне это нужно? –с сомнением спросила Дана.
-Ну, ты же наверняка захочешь когда-нибудь принести своей девушке завтрак в постель и увидеть, как в ее глазах загорается нежность, признательность, удивление, любовь… Это очень стимулирует отношения.
-Да? А ты так делала?
-Да. Но это было слишком давно...
-О, прости, я не подумала, -сказала Дана, наверное, услышав в моем голосе печальные нотки.
-Ничего, все хорошо. Приступим?
-Давай, -кивнула Дана и тут же спросила, -А с чего мы начнем?
-Если честно, то я в растерянности…
-Это еще почему?
-Ну, я не знаю, что ты любишь…
-Это не проблема. Я могу рассказать.
-Ок. Какое мясо ты предпочитаешь?
-Я люблю курицу.
-Салат?
-С мясом!!!!
-Десерт?
-Вкусный.
-Э, нет, что именно?
-Ну, я думаю, тортик ты не осилишь, а вот что-нибудь с фруктами придумаешь.
-Все с тобой понятно. Значит курица. Она у тебя имеется?
-Да, я купила грудки. Подойдут?
-Да, то что нужно, -ответила я, пытаясь отыскать в холодильнике эти упомянутые грудки. Не искалось.
-Дан, слушай, а куда ты их засунула? –спросила я, потеряв терпение. Дана отодвинула меня от агрегата, заглянула в него и через минуту вынырнула из него со счастливым видом и протянула мне искомое.
-Что тебе еще нужно?
-Сыр, твердый. Грецкие орехи, яйцо и зелень.
-Ясно, -кивнула Дана и уже через две минуты у меня все было.
-Спасибо, -поблагодарила я ее. И протянула ей курицу со словами: -Поставь на разморозку. Дана забрала у меня курицу и пошла выполнять мое поручение. А я же, оторвавшись от любования ею, принялась измельчать орехи.
-Что еще? –спросила меня Дана, проявив какой-то нездоровый энтузиазм к процессу готовки.
-Скажи, если я дам тебе в руки нож, то ты не порежешься?
-Скорее, я попытаюсь тебя прирезать!
-За что? –возмутилась я.
-Она еще спрашивает! За то, что молчала, хотя знала о Вик.
Я бросила осторожный взгляд на Дану и, увидев, что она совершенно не страдает по этому поводу (с чего бы это?) решила сказать правду:
-Понимаешь, она захотела сама рассказать тебе это. Я просто не имела права так поступать с ней.
-Да? Интересно… А она, значит, имела право так поступать со мной? –заинтересованно спросила у меня Дана, нахмурив лобик.
-Нет, я не оправдываю ее. Просто я не имела права вмешиваться в ваши отношения.
-Ха! А, по-моему, ты и так уже вмешалась по самое никуда.
-Ну, виновата. Прошу прощения, но неужели тебе так не понравилось мое вмешательство –улыбнувшись, ответила я. За что тут же схлопотала по лбу кусочком сыра.
-Эй, нечего тут жизненно необходимыми ингредиентами разбрасываться! – возмутилась я. Но мое возмущение продлилось ровно столько времени, сколько потребовалось Дане, чтоб протянуться через стол и поцеловать место ушиба. Как я себе при этом ничего не отрезала? Уж и не знаю …
-Ну, все, не дуйся, -улыбнулась мне Дана и, увидев мое состояние, добавила, -Габи, не сжимай так ножик, а то я начинаю опасаться за свою жизнь.
Я опустила взгляд на свои руки и увидела, что сжимаю нож, как будто это мой последний шанс в борьбе за место под солнцем этой жизни.
-Тебе нечего опасаться, я никогда не смогу причинить тебе вред, -полушутя, полусерьезно ответила я, расслабляя руку.
-А себе? –задала довольно-таки странный вопрос Дана.
-Себе? –переспросила я. Дана кивнула и посмотрела на меня в ожидании ответа.
-Смотря, какой.
-Значит, можешь?
-Да, могу…
-А в чем это проявляется? Если не секрет.
-Не секрет. Просто я всегда думаю о себе в последнюю очередь. На первом месте счастье, тех, кого люблю, к сожалению это чувство не всегда ответно… -чего-то понесло меня на откровенность.
-Не знала, что ты, такая мазохистка.
-Временами, -отшутилась я, продолжая заниматься готовкой.
Дана, покачала головой и пошла доставать курицу. В том же духе мы продолжали процесс готовки. Дана, скорее, больше путалась под ногами, чем помогала. Но меня это только радовало. Иногда я ловила себя на том, что вместо того, чтобы заниматься готовкой, я просто смотрю на Дану, забыв обо всем… Спасало одно, она этого не замечала, (как мне кажется) а усиленно пыталась, понять как же и что готовится. Но потом она махнула на это дело рукой и стала развлекать меня смешными рассказами из своей жизни. Как ни странно, но я выполнила ее заказ даже раньше времени. Что и было замечено Даной:
-А ведь можешь, если захочешь, -сказала она, хитро посмотрев на меня.
-Иногда бывает, -согласилась я.
-Ну, что, пошли принимать приличный вид и приступим и ужину?
-Пошли, -согласилась я.
Зайдя в комнату, я спокойно начала переодеваться, забыв, что по идее мне вроде как положено смущаться. Что положено, я вспомнила, когда увидела застывшую посреди комнаты Дану, не сводящую с меня глаз. Увидев, что я застукала ее за столь неподобающим занятием, как подглядывание, Дана медленно (для правдоподобия) перевела взгляд с меня на стену и задумчиво провела пальчиком по брови. Я улыбнулась ей и покачала головой, наблюдая самую красивую картину «смутившаяся девушка».
-И не надо делать такое довольное выражение лица, -заявила она мне и направилась к шкафу.
-Постараюсь, -улыбнулась я ей.
-Габи, солнце, ты меня когда-нибудь доведешь…
-До чего, сокровище мое? До ручки или до загса? –пошутила я на свою голову.
-И до того и до другого. Вот увидишь!
-Так я готова, -призналась я.
-Для чего?
-К ужину, а ты о чем подумала, -улыбнулась я.
И тут же на меня обрушилась рубашка, и пока я пыталась снять ее с головы, услышала смешок Даны и ее слова:
-Габи, ты невозможный человек!
-Ты тоже. Сколько можно бросаться? –спросила я, наконец-то стащив с головы рубашку.
-А сколько можно говорить не то, что нужно? –вопросом на вопрос ответила Дана и, подойдя ко мне, забрала из моих рук рубашку.
-Ну, откуда я могу знать, что ты хочешь услышать?
-А догадаться ты не можешь?
-Как можно? Ведь каждая девушка хочет услышать что-то свое. А я не телепат.
-Ты права, -ответила Дана, переодеваясь, и теперь уже я не сводила с нее глаз. –Но все девушки мечтают только об одном. Да и ты, я думаю, мечтаешь об этом.
-О чем именно?
-Неужели не догадалась?
-Если бы догадалась, то не спрашивала.
-Ох, горе ты мое, -вздохнула Дана и ответила, -о красивых словах любви от того, кто им не безразличен.
«Это она о чем?» -подумала я. - «Это камень в мой огород или просто обобщение?»
-Ну, я просто никогда не умела красиво говорить, -призналась я.
-Что ж, это прекрасный повод для того, чтобы этому научится. Не желаешь попрактиковаться?
-На ком?
-Да хоть на мне, -улыбнулась Дана и подошла ко мне, застегивая последнюю пуговку на рубашке. Она остановилась в каких-то двух миллиметрах от меня и, заглянув в мои глаза, добавила, -Ну так как тебе это предложение?
-Очень интригующе. Значит, ты предлагаешь мне провести на тебе испытание своего красноречия? –ответила я, безуспешно пытаясь не заглядывать в не застегнутое пространство рубашки.
-Именно. Нужно же тебе на ком-то потренироваться.
-Согласна, -ответила я.
Дана улыбнулась мне и, взяв за руку, потащила на кухню. Кстати, столик сервировала она, добавив в этот ужин романтическую нотку в виде свечей. Мы сели и в молчании, каждая думала о чем-то своем, начали ужин. Но вскоре Дане надоело молчать:
-Кстати, зря ты боялась.
-Ты о чем? –не поняла я.
-Я об ужине. Он прекрасен, в ресторане такого не получишь.
-Ну, это тебе просто там все приелось, -улыбнулась я.
-И вот так всегда, -трагически вздохнула Дана. -Я пытаюсь ей сделать комплимент, а она вечно сопротивляется. Габи, почему бы тебе хоть раз не промолчать?
-Не знаю. У меня просто такая натура.
-Нужно менять эту твою натуру.
-Тебя она так не устраивает?
-Нет, почему? Кое-что меня в ней очень даже устраивает, но твоя скрытность, молчание, неверие в то, что ты можешь нравиться – это вот менять нужно.
-Ну… -протянула я, думая, когда это она успела так хорошо узнать мои недостатки. –Все дело в том, что у меня самой убеждать себя в этом не получается, а других желающих нет.
-А вот и ошибаешься. Одна желающая у тебя точно есть.
-Ты о себе? –догадалась я.
-Ага.
-Ну, ты и так уже достаточно меня растормошила. Я с тобой разговариваю больше, чем со всеми вместе взятыми знакомыми за год.
-Шутишь?
-Нет. Я просто не разговорчивый человек.
-Да… Я это заметила, -улыбнулась Дана и добавила, -Тогда я безумно рада за себя. А чем я такому счастью обязана, если не секрет?
-Не секрет. Просто себе самой.
-О, -изумилась Дана. –Это похоже на комплимент.
-Ну, возможно, только несколько неуклюжий, -согласилась я, застенчиво улыбаясь.
-Ничего, научишься, -предрекла Дана. И мы снова погрузились в молчание. Но это длилось не долго, и теперь уже я решила нарушить эту тишину, тем более, что был повод:
-Ну, что, время десерта?
-Ага. Кстати, ты умеешь варить кофе?
-Ты имеешь в виду, в турке?
-Именно. Хочу настоящего кофе, а не в кофеварке и не растворимого.
-Умею. Только раз через раз, -призналась я.
-Ну, если не получится с первого раза, получится со второго, -махнула рукой Дана. –Главное здесь - слово «умею».
-Потом не говори, что я тебя не предупреждала, -улыбнулась я, поднимаясь из-за стола.
-Не скажу, -ответила Дана, вставая и помогая собрать посуду.
Мы сгрузили тарелки в умывальник и Дана занялась их мытьем, предварительно достав мне турку и кофе. Правда, я еще попросила у нее найти мне корицу, которую после пяти минут поиска по всем ящикам мы все же обнаружили. Смотря на Дану, занимающуюся мытьем посуды, меня так и подмывало сказать что-нибудь по этому поводу, но я сдерживалась, понимая что, скорее всего, после этих слов меня обольют водой с головы до ног. Дана, каким-то шестым чувством это поняла и, посмотрев на меня с улыбкой, спросила:
-Сдерживаешься?
-Ага, -чистосердечно призналась я.
-Правильно. А то потом я не выдержу, оболью, затем ты станешь выпрашивать у меня новую майку, а я тебе не дам.
-А почему не дашь?
-Потому что… -начала Дана и замолчала, наливаясь краской.
Я, видя это дело, без труда догадалась о ходе ее мыслей, о чем и сообщила ей:
-Ай-яй-яй, девушка, о чем вы думаете! Как вы можете?
-А как будто ты никогда о таком не думала! –возмутилась Дана и улыбнулась, увидев мою реакцию, полностью соответствующую её, добавила, -Вот-вот. А еще делает вид невинного дитяти!
-И ничего я не делаю, -ответила я, снимая с огня кофе. Дана тут же подставила чашечки и сказала:
-Кажется, у тебя получилось с первого раза. Аромат просто божественный.
-Подожди меня хвалить, может на вкус оно будет, как… Но Дана не дала мне сказать, на что же может быть похоже это кофе, попробовала его и, зажмурив глаза от удовольствия, заявила:
-Все, Габи, выходи за меня!
-Не, не выйду, -рассмеялась я.
-Это еще почему? –возмутилась Дана.
-А потому, что ты решилась на этот шаг из-за кофе, а никак не из-за моего обаяния и очарования, -отшутилась я.
-Ага, -воскликнула Дана. –Значит, если я правильно тебя поняла, то, если бы я сказала, что поражена твоей улыбкой в самое сердце, а твой ежик не дает мне спокойно спать ночами, ты бы согласилась?
-Ну… -я пыталась подобрать ответ, все еще не понимая, серьезно Дана говорит или шутит, -наверное, все же да, чем нет.
-Да? А почему? –заинтересовалась Дана. Я аж застонала от ее энтузиазма. Была не была, -подумала я и решила сказать правду.
-Потому, что я тебя люблю, -выдала я, попробовав кофе. Как ни странно, он действительно удачно получился, даже лучше, чем я предполагала. Все это время я не сводила веселого взгляда с девушки. Было видно, что в ней борятся два желания. Первое – как обычно, засветить мне чем-нибудь, второе (и оно мне нравилось больше), поверить мне.
-Издеваешься? -судя по всему Дане удалось перебороть оба своих желания.
-Даже не думала.
-ГАБИ!!!!!
-Что!?!
-Я, между прочим, серьезно!!!
-Так и я не шучу. –После моих слов Дана со звоном поставила чашку на стол и подошла ко мне. Я, боясь, что она опять может чего-нибудь натворить, поставила свою и посмотрела на нее.
-Не шутишь, значит?
-Нет.
-И как долго? –задала она вопрос, на который я дала ей честный ответ:
-С первой минуты нашего знакомства.
-И молчала?
-А что я могла тебе сказать? Ты же мирилась с Вик…
-А ты ей помогала… ИДИОТИЗМ!!!
-Между прочим, я не знала, что встречу тебя, когда согласилась ей помочь, -попыталась оправдаться я. Дана задумалась о чем-то своем, и видно, придя к какому-то выводу, едва заметно кивнула головой и сказала:
-А ведь и точно. Теперь я понимаю, о ком ты говорила, когда я пыталась заставить тебя признаться в любви своей подруге.
Я начала говорить, но мой ответ утонул в трели телефона Даны, она приложила палец к моим губам и ответила на звонок. Судя по разговору, у нее случились какие-то проблемы на фирме, которые требовали ее немедленного присутствия. Дана положила телефон и, посмотрев на меня, с сожалением сказала:
-Габи, солнце мое, прости, но мне нужно уйти.
-Ничего, это не так страшно, как кажется.
-Да? А вот я в этом не уверена… Я только что узнала, что не безразлична тебе и должна убегать, а у меня еще куча вопросов и… И, ладно, это все потом… -сказала она и пошла в комнату переодеваться. Я осталась ждать ее на кухне, стараясь понять, не сделала ли я самую большую глупость в своей жизни, признавшись ей в любви? Ведь она ничего не сказала в ответ, а только то, что я ей немного нравлюсь… За этими пасмурными мыслями я даже не услышала, как Дана вернулась.
-Интересно, о чем ты думаешь с таким хмурым выражением лица?
-Да так, неважно, -отмахнулась я.
-Солнце, если я спрашиваю, значит для меня это важно, -сказала мне Дана.
-Тебе не понравится ход моих мыслей, -призналась я и добавила, -Ну, что ты готова? Можно идти?
-Да, -кивнула Дана, и мы покинули квартиру. Я, наивная, подумала, что она забыла о своем вопросе, что в который раз доказало мне, что я недооцениваю настойчивость любимой девушки.
-Хотя, я кажется, догадываюсь о чем ты думала, -как будто мы и не прекращали разговор сказала Дана.
-Да? И о чем?
-Что не стоило говорить мне о своих чувствах. Я права?
-А что, ты когда-нибудь бываешь не права? –заинтересовалась я.
-Ну, не надо, -ответила Дана, подходя ко мне и проводя рукой по щеке. –Все хорошо. Я рада, что ты наконец-то призналась мне в своих чувствах, потому что мне казалось, что я никогда не смогу завладеть твоим сердцем… Я тоже люблю тебя… -почти прошептала она последние слова. Но мне показалось, что они прозвучали громом среди пустынной улицы… Из моего состояния ступора меня вывел смешок Даны:
-Видела бы ты себя со стороны.
-Что, так смешно выгляжу?
-Не, скорее ошарашено. Такое чувство, что тебе на голову обрушился кирпич, а ты до сих пор этого не поняла.
-Ты когда-нибудь перестанешь говорить мне… -но меня перебили на полуслове:
-Нет, не перестану. Хотя ты можешь попытаться закрыть мой рот чем-нибудь, например, поцелуем.
Я посмотрела на Дану и, увидев, что она не шутит, нашла ее губы и… И она действительно замолчала. Какое блаженство… (Я о молчании, если что.) Но наш поцелуй был прерван телефонным звонком. Дана, со вздохом достала свой аппарат и, выслушав все, что ей сказали, явно борясь с желанием послать все куда подальше, положила трубку и, уже обращаясь ко, мне сказала:
-Прости, но мне срочно нужно ехать на работу. Там у них непонятно что случилось и они уже с ума сходят от моего отсутствия.
-Ничего, я все понимаю.
-Но это не значит, что я хочу туда ехать, -призналась она, обняв меня и уткнувшись носом куда-то в область ключиц, издала тихое рычание, чем вызвала на моем лице улыбку. Я прижала ее к себе и, поцеловав в макушку, сказала:
-И я того же мнения. Но ты всегда знаешь, где меня найти. Позвони мне, как освободишься, я думаю, что нам есть о чем поговорить…
-Конечно есть, -услышала я возмущенный голос Даны, которая все еще не меняла место пребывания. Я осторожно взяла ее за подбородок, подняла ее голову и, нежно улыбнувшись, поцеловала со словами:
-Я люблю тебя. Запомни это. Я столько тебя ждала, что один вечер - это просто капля в море.
-Я знаю, -ответила она. -Любовь стоит того, чтобы ждать… Просто я хотела быть с тобой…
-Ты и так всегда со мной. В моем сердце, -призналась я.
-Ты тоже, -улыбнулась мне Дана. –Ты тоже, но это не значит, что я должна с улыбкой ехать на эту проклятую работу, когда хочу остаться с тобой.
-Хочешь, я подожду тебя здесь?
-Я -то хочу, но, судя по всему, я зависну на работе на всю ночь, так что я не имею права быть такой жестокой. Я позвоню тебе, как освобожусь.
-Я буду ждать, -ответила я.
Разомкнув объятия, мы посмотрели друг на друга, поняв, что если мы еще раз поцелуемся, то никто никуда не уедет. Поэтому, мы просто со смешком пожали друг другу руки, и Дана, сев в свою машину, умчалась в ночь, предварительно послав мне воздушный поцелуй.

Вместо того, чтобы ехать домой, я решила немного покататься по городу, чтобы привести свои мысли в более-менее относительный порядок. С одной стороны, за язык меня никто не тянул, а с другой, сколько мне можно было молчать. То, что Дана испытывает ко мне подобные чувства, для меня было неожиданностью. Я буквально летала над землей, но меня возвращало на нее то, что она не знает еще всей правды… Я понимала, что мне придется ей все рассказать, но пока еще не знала, как…

На следующий день я бродила по дому в поисках занятия своей неприкаянной душе. Но как назло ничего не находилось. Меня мучила одна проблема, как рассказать Дане, что я слишком давно ее люблю, гораздо дольше, чем она думает… Я не знала, как она на это отреагирует. Хотя, подозревала, что самое малое, что меня ждет – это быть убитой в расцвете сил и красоты… Но при всем этом я надеялась на то, что она приступит к моему убиению не сразу, и я смогу оправдаться. Я понимала, что чем больше я буду затягивать с признанием, тем хуже будет для меня. Но как решиться на это признание?
От столь плодотворных мыслей меня отвлек звонок в дверь, и я пошла открывать незванному визитеру, думая, кого это могло ко мне принести. Все еще недоумевая по этому поводу, я открыла дверь и поняла, что судьба решила избавить меня от длительных объяснений, заменив их на мгновенные…
-Привет, Дан, -выдохнула я и отстранилась, пропуская удивленно-злую-веселую девушку.
-Привет, Габи, -ответила она, заходя в дом. Я захлопнула дверь и обессилено прислонилась к ней спиной, лихорадочно думая, что же мне сказать. Не думалось…
-Ну, и что ты скажешь в свое оправдание? –спросила Дана.
«Была не была» - подумала я и выдала:
-А что ты хочешь услышать?
-Правду.
-Так я тебе никогда и не врала…
-Да, ты только очень умело не договаривала, -возмутилась Дана, сверкнув глазами в праведном гневе. Я вздохнула и принялась говорить, решив рассказать ей все с самого начала:
-Знаешь, Дан, не так давно в моей жизни случилась то ли трагедия, то ли комедия… Смотря с какой стороны посмотреть… Эта история началась три месяца тому назад, когда я, взяв у своего друга такси, ездила по городу, пытаясь отвлечься от проблем, которые навалились на мою голову. Когда я проезжала мимо одного ресторана, меня затормозила очаровательная девушка, вся в слезах, и попросила отвезти туда, где будет счастлива всегда… Что я могла ей предложить? Только одно – отвезти к себе домой. Хотя я не была уверена, что она сможет быть там счастлива… А вот отвлечься от грустных мыслей – это да. Она согласилась. Я привезла ее сюда, она была так расстроена, что я занесла ее к себе на кровать на руках… Знаешь, наверное, именно в это мгновение я почувствовала, что не хочу чтобы она так страдала и… А впрочем, какая разница, -решила замять я свои чувства. Но не тут-то было.
-Ну, уж нет, давай выкладывай все.
«Все, так все» -подумала я и продолжила:
-Я почувствовала в ней что-то неуловимо знакомое, родное… Такое чувство, что ты нашел то, что так долго искал… Я никогда не чувствовала такой нежности, которую она пробудила в моей душе… Я дала ей время побыть одной, а потом пошла знакомиться. Проделав эту процедуру, моя новая знакомая собралась уходить, но я, вопреки всем законам своего здравого рассудка, уговорила ее остаться и поговорить со мной… К моей радости, она согласилась. И вот, за бутылкой вина, она рассказала мне свою историю… Знаешь, с одной стороны я понимала, что ей плохо, что она страдает, а с другой… Во мне проснулся эгоист. Я была этому безумно рада. Потому, что я вопреки самой себе умудрилась влюбиться в нее… Потом… Потом с вина мы перешли на коньяк и отрубились в одной постели… Ну это еще потому, что другой у меня не было, -попыталась оправдаться я, кинув осторожный взгляд на задумчивую Дану. Она кивнула мне, что принимает это оправдание, и я продолжила свой рассказ, глядя на нее.
-Где-то в середине ночи меня разбудил свет луны. Открыв глаза, я обнаружила, что сжимаю в своих объятиях такую родную, и в то же время такую чужую мне девушку. Сначала я хотела тихонько освободиться, чтоб избежать неловкости, потом передумала, боясь ее разбудить. Но она, словно почувствовала мои сомнения, обняла меня покрепче и нашла мои губы… Думаешь, я сопротивлялась? Я ее хотела… Хотела так, как никого в своей жизни… Но в то же время я понимала, что это не выход из ситуации и что наутро она может очень сильно об этом пожалеть… -сказала я и замолчала, собираясь с мыслями.
-Но? –услышала я тихий голос Даны.
-Но, она была храбрее меня, -ответила я, улыбаясь. Дана не смогла удержаться от ответной улыбки.
-Это была замечательная ночь и самое ужасное утро…
-Похмелье? –весело спросила Дана.
-И оно тоже, -ответила я. –Просто она ушла. Хотя я знала, что так и будет, но только вот было слишком больно осознавать, что я нашла любовь и тут же ее потеряла… Но у истории случилось продолжение, довольно необычное, скажу тебе. Через месяц после этой памятной ночи я снова колесила по городу в надежде отвлечься. Отвлеклась… Моей пассажиркой оказалась мокрая девушка, которая была девушкой той, которую я безуспешно пыталась забыть. Она рассказала мне свою историю, я подумала и предложила ей помочь. В тот момент это казалось мне выходом из создавшейся ситуации...
-Но почему бы тебе было не узнать о ее девушке побольше и самой не отправиться к ней с цветами? –прервала мой рассказ Дана.
-Ну, хотя бы потому, что для нее эта ночь ничего не значила.
-Почему ты так в этом уверена? –недоуменно спросила Дана.
-Потому, что за месяц она не пришла сама. А ведь она, в отличие от меня, знала, где я живу. Потому, что она пошла на примирение со своей девушкой, что доказывало то, что она забыла обо мне. Что для нее эта ночь ничего не значила. Это была просто попытка убежать от боли.
-А если она не могла вспомнить этот чертов дом???? –почти сорвав голос на крик, ответила мне Дана. Я посмотрела на нее, словно впервые увидев.
-Что? -полушепотом вырвалось у меня против моей воли.
-То, что я, хоть убей, не могла вспомнить этот проклятый дом… То, что я, уйдя утром от тебя не, могла понять, почему совершенно не чувствую боли и обиды на Вик. То, что, проснувшись рядом с такой абсолютно незнакомой, но ставшей вдруг до ужаса родной девушкой, я просто испугалась и убежала. Убежала от своих чувств, которые пугали своей новизной и глубиной. То, что на той записке мне хотелось написать совершенно другие слова… И наконец то, что я месяц, слышишь, МЕСЯЦ, пыталась найти девушку-таксистку… -ответила Дана.
Пока она это говорила, я нерешительно приближалась к ней.
-Прости, -прошептала я и протянула к ней руки.
-За что? – зло спросила Дана, отдернувшись от моих рук. –За твой обман? За мою любовь? За мои поиски тебя? За то, что я не могла понять, почему я смотрю на тебя и вижу её??? Или, вернее, не видеть тебя ту… Такую нежную, понимающую, любящую, трепетную, просто тебя???? За то, что я буквально сходила с ума от непонимания «почему меня так тянет к тебе»? И почему в конце-концов ты ТАК похожа на нее… И за то, что я снова, сама не понимая, зачем, пыталась сойтись с Вик, убеждая себя, что все еще люблю ее? Сойтись с ней, чтобы не думать о тебе… За это???
-За все, -тихо ответила я. –За то, что не рассказала тебе. За то, что никогда не была самой собой. За то, что я чересчур сильно любила тебя и не хотела стать причиной твоего несчастья… За то, что я никогда не думала, что ты можешь полюбить меня…
-Дура! Какая же ты дура! –почти сквозь слезы воскликнула Дана. Я, подумав, что хуже уже все равно не будет, преодолела эти такие кажущиеся бесконечными сантиметры до Даны и обняла, несмотря на все ее сопротивление, и, уткнувшись ей в висок губами, чуть слышно прошептала:
-Прости меня. Да, я знаю, что натворила слишком много глупостей, но позволь мне их исправить. Дай мне шанс. Прошу тебя, только один шанс… -сказав это, я замерла, словно осужденный в ожидании приговора. Дана повернула голову и, чему-то улыбаясь, выдала:
-А ты, все же, самый невозможный человек на земле. Вместо того, чтобы просто зацеловать девушку, перед которой виновата вдоль и поперек, которую ты любишь настолько, что готова уйти из ее жизни, лишь бы она была счастлива, ты просто упорно просишь прощения… Я удивляюсь, как ты еще осмелилась меня обнять…
Я, поняв, что если сейчас не закрою ей рот, то это перечисление моих глупостей может затянуться надолго… Тем более, что мне подсказали прекрасный способ этого избежать. Я стерла последние миллиметры между нашими губами, едва их касаясь, все еще боясь поверить… Дана, все еще улыбаясь, запустила руку в мои волосы и… Кажется, мир куда-то подевался… Он остался за порогом нашей любви и нашей страсти… А впрочем, пусть подождет!
 
(28.08.2007-04.11.2007)


Рецензии
Обнадеживает.Нет точнее ДАЕТ надежду на счастье)
Первый раз тебя читала на Lesboss.ru понравилось.Здесь увидела тебя у кого то в избранных и порадовалась.Старалась не отрываться,хотя кто б знал,как мне мешали.Вообщем очень и очень хорошо и даже прекрасно.Стану редктором обязательно напишу...)
Всего тебе...искренне...Я...

Ксю Нужная   15.08.2009 05:52     Заявить о нарушении
Спасибо тебе большое)
Самое важное, что от души слова)
С уважением,

Ежик Апельсиновый   16.08.2009 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.