Волшебная трубочка

       Одна маленькая девочка была очень непослушной. Когда мама и папа уходили на работу, то она оставаясь одна, сразу бежала на улицу к подружкам.
С ними она любила лазить по деревьям и заборам. А также нередко они залезали на совхозное клубничное поле.
       Любимым занятием девочек и зимой и летом было ходить по заборам.
Заборы в том поселке были высоки, прочны и имели наверху квадратные отверстия. И вставив ноги в эти отверстия по заборам было легко передвигаться, на самом верху.
       Девочки любили ходить по этим заборам или просто сидеть на них на самом верху и смотреть на большое поле за забором. Часто приходилось прыгать в сугроб или траву с самого верха забора, иногда при этом девчонки рвали случайно свои платья, зацепившись за гвоздь.
       Мама очень расстраивалась и не знала, что ей делать, как отучить свою дочку лазить по заборам и не убегать далеко от дома. Ведь она все время была на работе. А иногда вечером приходилось долго искать свою озорницу, да еще просить помощи соседей и подруг по работе.
-Вон другие девочки играют около дома в куклы или прыгают в классики. А вы с Веркой все время на заборах сидите или в чужой клубнике",-говорила она.
       И однажды она сказала:
-У бабушки в сундуке я нашла старинную синенькую трубочку. Она волшебная. Теперь я как посмотрю в нее, так сразу и увижу тебя. Увижу где ты и что делваешь.
       Девочка долго думала об этой трубочке и попросила маму показать ее. Но мама сказала:
- Она у меня на работе, в сейфе. И смотреть в нее могут только взрослые, мама и папа. У них глазки побольше. А дети сейчас ничего не увидят в нее.
       На следующий день, как только прибежала подружка Верка и позвала:
- Пойдем залезем вон на то дерево. Будем в летчиков играть.
-Нет, давай лучше попрыгаем. Смотри, мне мама какие новые прыгалки купила,-ответила девочка.
       И девочки пропрыгали целый день около дома.
Вечером, когда мама пришла с работы, девочка ее спросила:
- Скажи, мама, ты видела сегодня в трубочку меня и что я делала?
-Конечно, доченька, видела, ты, целый день прыгала около дома и не помыла посуду и не сделала уроки-ответила мама.
       Девочку это так потрясло, что она поверила в мамину трубочку и теперь стала более осмотрительнее, не убегала далеко от дома, не лазила в совхозное поле за клубникой, не лазила по заборам. Боялась, что мама все в трубочку увидит.
       Теперь сразу после школы, она покушав, мыла посуду и садилась делать уроки.
       Но задача не решелась. И хорошо, что недавно в доме появился телефон. Она звонила маме, жаловалась на задачу, которая, ну, никак, не хотела решаться.
       И мама подробно все объясняла своей дочке. А скоро девочка и сама научилась решать задачи и они ей стали даже нравится.
       А когда девочка выросла и стала взрослой и у нее появились свои дочки, то она вспомнила про маленькую синенькую волшебную трубочку из своего детства и рассказала об этом своим детям. О том что эта трубочка досталась им по наследству от прабабушки и что в нее все-все видно, что делают дети.
       И девочки очень долго верили в волшебную трубочку, потому что боялись, вдруг мама увидит, что они балуются или не делают уроки. И потому они себя хорошо вели и хорошо учились.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.