Оттепель

 Вот и пригрело наконец-то первое солнышко. Мое сердце, дремавшее под снежными покровами долгую зиму, поймало его лучи. В нем началась оттепель, и так уж вышло, что первым, кого оно увидело – это был ТЫ.
Конечно, я знала тебя и раньше, задолго до этой весны, но в тот момент тебя узнало и мое сердце.

Твое имя – прекраснее всех имен на свете. Я повторяю его ежедневно тысячи раз: жаль, что не для тебя. То просебя, то вслух подбираю различные ласковые варианты, хотя прекрасно знаю, что при тебе не произнесу ни одного из них.

При тебе… Смешно звучит это. Я ведь почти никогда не бываю рядом с тобой. И все же каждый день готовлюсь к нашей встрече. Даже находясь далеко-далеко от твоего дома и зная наверняка, что здесь ты появиться не можешь, я все равно готова к встрече с тобой. А вдруг случится чудо, и ты пройдешь мимо?.. И может, улыбнешься… У тебя замечательная улыбка.
 
Я знаю наизусть, в какое время и где ты можешь быть. Я стремлюсь к очередной нашей случайной встрече. Однако в последний момент вместо того, чтобы повернуть направо и увидеть тебя, я почему-то поворачиваю налево и ухожу прочь. А если все же мне удается перешагнуть через волнение и пойти тебе навстречу, то я снова не посмею посмотреть в твою сторону, найдя тысячу причин, чтобы отвернуться. И ты, как всегда, пройдешь не заметив меня… И опять не поздороваешься… Жаль.

Я знаю день твоего рождения, адрес, номер телефона. Не представляю, что бы я делала, если б у тебя не было телефона? Ведь для меня так важно слышать твой голос. Это доброе, успокаивающее сердце «Алло»… Но вообще-то я боюсь звонить тебе, так как знаю, что в этих молчаливых звонках ты в последнюю очередь заподозришь меня. А это значит – твои мысли будут заняты другими людьми и снова не мной… Я все понимаю, но опять набираю заветные цифры и молча улыбаюсь, слушая твой голос. У тебя красивый голос. Мне кажется, я могла бы слушать его бесконечно. Но может, это только кажется?..

Ты не знаешь, что у нас с тобой есть НАША песня. Когда я услышала ее впервые, мое сердце радостно заволновалось и стало подпевать, будто знало эту мелодию много лет. Я поняла – эта песня о тебе… Для тебя… Я закрываю глаза и мысленно танцую с тобой. Кладу руки на твои сильные плечи, а ты нежно обнимаешь меня. Иногда я даже чувствую тепло твоих рук. Все словно наяву. Жаль, что это никогда не может случиться. Наверняка тебе и в голову не придет пригласить меня, а сама я подойти не осмелюсь. Поэтому и танцую с тобой лишь в мечтах, а мое сердце громко поет. Обидно – ты не слышишь этой песни. Хотя, если бы подошел хоть чуточку ближе, то услышал бы наверняка. Но ты далеко… Слишком далеко…

А еще ты не знаешь самого главного. Ты не знаешь, что я пишу для тебя это письмо. И не узнаешь, ведь я никогда не смогу отправить его. Оно так и пролежит в ящике моего стола…
Но если когда-нибудь ты все же получишь это письмо, значит случилась беда – в мое сердце вернулась зима.


Рецензии
Мариночка, очень поэтично, и очень трогательно. Красивый легкий слог. Но, право же, не хочется говорить о достоинствах текста. Понятно, что "сухо" обсуждать то, что написано из "глубины" просто смешно. Так что, удачм Вам. Кстати, а почему Вы разместили только одно произведение?
С уважением.

Ольга Ткачева   27.01.2008 10:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, за ваш отклик. Если честно, то вообще не думала, что они будут. Одно произведение-это оттого, что я пишу очень-очень длинно (для души-окунуться и не заканчивать). Выходит по нескольку тетрадей. Печатать их долго и они не закончены, но кое-что "накопать" конечно можно. =О)

Марина Городничева   27.01.2008 15:37   Заявить о нарушении