Ты есть...

Он говорил, что придёт, но не приходил, говорил, что сделает всё ради неё, но не делал ничего, говорил, что любит, но не любил…он всё время нагло лгал ей, понимая, что она догадывается, что ей больно слушать в очередной раз его бредни, но она слушала, молча глотая слёзы… она говорила, что сделает всё ради него и делала, говорила, что любит его и любила. Но любовь её только иссушала, безжалостно высасывала из неё последние жизненные силы, и, не помещаясь в маленьком, поникшем тельце, вытекала из неё через слёзы. Она плакала. Тайком от него, чтоб не казаться слабой и чтоб он не ушёл навсегда. А он знал, что она плачет, но не уходил. Он был красив, может быть, только в её иллюзиях, но она этого не замечала. Когда его не было с ней рядом, она плакала и крепко держала в руках уголок одеяла, представляя, что это – его рука. Если бы он попросил её сброситься с моста, она бы сбросилась, попросил бы убить свою лучшую подругу – она б убила. Она скучала без него и писала ему бесчисленные смски, но он почему-то никогда на них не отвечал. Иногда ей казалось, что она ему безразлична, но быстро подавляла в себе это чувство и забывала об этом. Её подруги говорили ей, что она сошла с ума, мама с напряжением смотрела на дочь, но ей было всё равно, плевать на них всех, только б чувствовать рядом его дыхание, шёпот его фраз и прикосновение губ. По ночам ей снился он, в её снах они вместе гуляли по заснеженным тропинкам аллеи или по травяному лугу, собирая цветы…И вот однажды утром она проснулась в комнате, обитой белой тканью, на белой постели и ничего не поняла. Спустя какое-то время, к ней пришла её мать, с заплаканным лицом, всё время что-то говорила, плакала и повторяла, что так нужно, но ОНА не слушала, а бессмысленно смотрела в пустоту перед собой... она ждала, что придёт и он, но он не пришёл. Мать подошла к её кровати, села. Посмотрев на дочь, сказала, что она больна, и что ЕГО НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Она бросила на мать свирепый, полный негодования и вражды, взгляд…и спокойно сказала: «Он есть». Мать только огорчённо покачала головой и вышла из комнаты. А она легла на кровать и задумалась. Может, они все были правы, может, его правда не было? И уже почти поверила в это. Но тут дверь тихо и бесшумно приоткрылась, и вошёл ОН, держа в руках букет полевых ромашек. Она, сначала не поверила своим глазам, потом безумие и радость переполнили всё её сердце, и она, вскочив с кровати, утонула в его объятиях. Они разговаривали долго, и он ушёл, обещая, навестить её ещё… наутро врачи нашли в постели бездыханное тело, ещё тёплое, но уже неживое. Её лицо было бледно, но счастливо. Мать, не веря всему происходящему, упала к ногам дочери, поливая их слезами. Врачи сказали, что её дочь была очень тяжело больна. И тут мать увидела тумбочку рядом с кроватью, а на ней лежал букет ромашек, ещё только распустившихся, но уже увядших. Мать взяла его в руки и тихо сказала: «Он забрал её с собой»…


Рецензии