Юбилей Высоцкого

Владимиру Высоцкому - 70! Это - дата! А для нас, тех, его современников, Володе всегда 42, тот возраст, в котором он играл Гамлета, Свидригайлова, капитана Жеглова. Володя - замечательный певец, талантливый актер, гениальный поэт. Вообще, Володя - гений. Миша Шемякин говорит, что Володя, это русский самородок. И с Мишей нельзя не согласиться. В Самаре открыли памятник Володе работы Миши Шемякина. На открытии торжественно выступили и губернатор, и экс-губернатор, и многочисленные чиновные клерки. Но все это - фон, на котором с гитарой вечный Володя. Человек, который существовал вне советского строя, пробираясь к своим соотечественникам с пластинок "Балкантона", которые крутили в своем эфире Voice of America и Радио Свобода. Володя, который ругался с министром Демичевым, пытавшимся цензурировать его, Володино творчество. Володя, который любил Марину, и которая любила и любит его. Володя - который просто Володя, с его "В желтой жаркой Африке", "Утренней гимнастикой", "Скалолазкой", надрывным монологом Хлопуши из любимовского "Пугачева", Володя, который для всех нас свой и понятный, но при этом такой разный и всеобьединяющий. Володя, который стал символом свободы и абсолютным рекордсменом по переизданию сочинений, не говоря уже о многочисленных мемуарах. Володя, Владимир Семенович, Владимир Высоцкий - человек мира.


Рецензии
Добавить нечего. Аминь!!!
Адам.

Адам Райский   17.11.2014 20:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.