Ложь. Маскарад

Сегодня в Большом городе праздник,бал-маскарад,столь давно ожидаемый всеми красавицами и нечистыми на душу и совесть людьми.
Маскарад дает волю чувствам,эмоциям,всем запрятанным глубоко в душе в обычной жизни инстинктам и желаниям.
Каждый на несколько часов может одеть маску,маску на душу и тело,чтобы побыть другим,в чужом образе,в чужой одежде.Эти чужие жесты и чужие сладкие,липкие,словно растаявшая в кармане конфета,слова.
Шорох платьев о деревянный пол,стук каблуков и шаркание мужских ботинок.
Атмосфера накаляется,повсюду резкие запахи духов.
Кто-то рад что пришел сюда,а кто-то сидит,словно заточенный в невидимую клетку,для него слишком много фальши.
Закон маскарада-не срывать масок.
Ты не должен знать с кем ты общался,с кем танцевал.Это всего лишь одноразовые люди,одноразовые разговоры,одноразовые танцы.Они не должны оставлять след в твоей душе.
Времени не существует,это параллельный мир со своими правилами:
Ты должен улыбаться,даже если на глазах твоих слезы.Их никто не увидит под маской.Достаточно того,что ты сам о них знаешь.
Ты должен веселиться,даже если тебе невесело,таков хороший тон.
Твои глаза не должны быть зеркалом души.
Они должны быть пусты.Ведь ты не тот,кто есть.
Они не должны сверкать,они не должны выражать никакой заинтересованности.
Ты это больше не ты.


Не это ли наша жизнь?


Рецензии
И это тоже! :)))))))))))))))))))))))

С уважением
АП

Александр Папченко   10.05.2008 05:57     Заявить о нарушении
Интересно что же все-таки имелось в виду?)

Сайока Аидзэ   11.05.2008 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.