Итальянский мотив

За окном вставало рассветное солнце. Его первые лучи выбелили стены многоэтажек, заиграв ярко-жёлтыми бликами на стёклах. Солнечным светом выхватило монитор компьютера, за которым сидела Алька. Ей не спалось совсем, душу щекотало какое-то странное предчувствие.
«У вас 1 непрочитанное сообщение» - сверкнула электронная почта. Алька читала и не могла поверить, что это письмо Мастера адресовано именно ей. Буквы упрямо плясали перед глазами ритуальный танец, отказываясь складываться в слова, слова же отказывались наполняться смыслом. В глазах темнело. Альку стал безумно раздражать солнечный луч. «Мне так плохо, а тут ещё и ты!» - раздосадовано думала она, поплотнее задёргивая шторы. Внезапно, остро, резко заныло в груди, дышать становилось всё труднее, и сердце стало дико вращаться вокруг своей оси, стараясь вырваться из рёберных оков. Алька тихонько опустилась на пол. Пальцы, привычно набирая номер Полковника, вдруг замерли на последних цифрах. «Нет, нельзя.» - Алька отложила в сторону телефон. Она пообещала себе, что разорвёт все отношения с Полковником, чего бы ей это не стоило, разорвёт потому, что так хотел любимый человек, отказывавшийся понимать природу этой странной связи. А Алька не хотела ничего объяснять, потому что тогда пришлось бы всё рассказать про свою болезнь, про совместный бизнес с Полковником, платой за участие в котором стало обязательное ежегодное обследование и лечение в лучших европейских клиниках. Встретив своего Мастера, Алька отказалась от Полковника, отказалась от всего, что было в её «прошлой» жизни, в том числе и от лечения, тем более, что уже почти год приступы не давали о себе знать.
 И вот сегодня, этим солнечным, прекрасным утром Алькино сердце устраивало бешенные скачки, дикая боль пронизывала насквозь всё тело. Самым лучшим и простым выходом стал бы звонок Полковнику, всегда готовому прийти на помощь, но, наспех одевшись, Алька сама поймала такси и поехала в кардиоцентр.
- Вам нужно ложиться на лечение, иначе, сами доктор, понимаете, что может произойти, - взывал к Алькиному сознанию врач-кардиолог, - Вот и обследование подтверждает, что надо принимать лекарства.
Алька не рискнула сказать, что пол года назад таким же солнечным утром, вернувшись домой с первого свидания с Мастером, сгребла все баночки с пилюлями и выкинула в мусорное ведро. Ей было всё равно. Она любила, а значит, ничего плохого случиться попросту не могло!
Написав отказ от госпитализации своим правильным, каллиграфически выверенным почерком, Алька ехала на работу. Единственное, что могло её сейчас вытащить из небытия, это была работа, где её ждали, где она была действительно необходима.
Через несколько дней позвонил Толмач, потребовал окончательного ответа на своё предложение, так красиво «обстряпанное» в декорациях ноябрьского Парижа. И Алька, словно во сне, согласилась стать женой совершенно нелюбимого и презираемого ей человека. Её подсознание рушило всё вокруг, прежде всего саму Альку, её сердце, её душу, её жизнь.
- Ты пойми, - увещевали Альку довольные родственники в предвкушении предстоящего свадебного пиршества, - Замуж нужно выходить за того, кто любит тебя, а не наоборот! Ты и так у нас самая непутёвая, смотри, хоть здесь глупостей не наделай, не ляпни чего-нибудь «в своём репертуаре».
Толмач суетился с документами, приготовлениями к свадьбе, назначенной как можно скорее, на конец февраля, вызванивал кого-то по поводу свадебного путешествия и вида на жительство для Альки. Он был постоянно рядом, словно чего-то боялся, оставляя в покое свою невесту по её просьбе лишь на ночь.
Алька много раз перечитывала и пересматривала ночами «послания» своего Мастера. Она любила его, это была правда, как и то, что больше в её жизни никогда не будет Его. Так же, как никогда больше не будет никакой свадьбы. На работе в сейфе лежал авиабилет на конец февраля и ключи от квартиры Алькиного друга, приобретённой по случаю в Римини. Альку ждала Италия, где она сможет, наконец, осуществить свои давние мечты – выучить итальянский и вновь заняться рисованием, просто гулять и жить… далеко от Мастера без возможности когда-либо снова его увидеть…


Рецензии
если честно, понял всё.но при этом ничего не понял)

Сторонний Наблюдатель   08.02.2008 12:01     Заявить о нарушении
кстати отличная песня из отличного фильма!
вот не совсем только понятно кем героиня работает и почему получает от этого такое удовольствие (если я правильно понял кем она работает),и я запутался в её мужчинах.а так всё гуд)

Сторонний Наблюдатель   11.02.2008 10:51   Заявить о нарушении
оставьте право путаться в моих мужчинах их женщинам!))) надеюсь, Италия поможет мне "распутаться" в себе.)))
(если бы у меня была возможность, я бы предпочла улететь не в другую страну, а на другую планету, где нет Мастера, и где я 100% с ним не столкнусь когда-нибудь.)
моя работа действительно мне ОЧЕНЬ нравится, это то, что я умею делать действительно "на уровне", как говорится, сделай так, чтобы работа стала удовольствием, и тебе никогда не придётся работать, ты будешь лишь наслаждаться!))) я стараюсь, чтоб так и было.что ещё не поняли из прочитанного?

Ноэлль   11.02.2008 22:51   Заявить о нарушении