Павлик

1
Павлик не любил долго находится на солнце,поэтому,завидев более-менее приличную тень,он
незамедлительно направлялся в эту восхитительную прохладу.И только вечером,когда солнце покидало небосвод,облегченно вздыхал.С тех пор,как он бросил курить
после невероятных усилий и жертв со своей стороны,Павлик очень серьезно увлекся астрономией и совершенно не представлял своей жизни без этого звездного многообразия,спокойно и безмятежно существующего на бесконечных просторах космоса.Отныне любая космическая новость с быстротой молнии проникала в его любознательное сознание,он даже удивлялся иногда,как могло возникнуть настолько сильное увлечение,поэтому относил себя к увлекающимся натурам.

2
Особый восторг вызывали у Павлика черные дыры,которых оказалось в космосе столько же,сколько и галактик,т.е. бесконечно много.Он мог часами рассматривать фотографии,где прожорливая черная дыра без видимых усилий разрывала огромную звезду на части и с большим аппетитом поглощала сладкие звездные куски.С такими космическими чудищами наш астрономический мир и не предполагал встретиться.Единственное утешение кроется в тысячелетней длительности подобного кровожадного акта.И никто на сегодняшний день не представляет,как бороться с черной дырой,которая даже свет не выпускает из своих цепких объятий.

3
Поэтому-то Павлик и призадумался о будущем родного ему человечества,потому что в центре нашей галактики,которая называется Млечный Путь, совершенно легально находится подобное чудовище.Нам еще повезло,что мы находимся ближе к краю Млечного Пути.


Рецензии