Случайность или Судьба?

1


       Сладко потягиваясь в уютной теплой постели, Лариса подумала:
- Как же не хочется ни куда ехать! Так бы вот провалялась под одеялом до обеда.

Последние дни у нее выдались суетными и выбили из привычной колеи. Спать она ложилась уже под утро, а вставала чем свет ни заря. А тут как назло еще и погода совсем раскапризничалась: то снег, то дождь, слякоть , холод. Дни стояли хмурые, нагнетали тоску, переходящую в депрессию. Но деваться было не куда, ехать было надо обязательно. Отец плохо себя чувствовал и просил приехать.
       Она потянулась еще немного, тяжело вздыхая, все же встала. Приняла душ, накрасилась, не торопясь собрала вещи и наконец то вышла к машине.
Казалось, все было против того, что бы она сегодня садилась за руль. Сначала она забыла ключи от машины, вернулась. Затем уже сама машина не хотела заводиться, но Лариса после нескольких попыток все же ее завела. Дорога была жутко скользкая, грязная и не смотря на всякие системы ABS ее новенькую серебристую Шкоду периодически заносило на поворотах. Лариса нервничала. Предчувствовала, что сегодня непременно должно что-то случится, даже хотела вернуться , но при въезде на МКАД позвонила сестра и сказала, что они ее очень ждут.
       Она ехала по крайней левой со скоростью сто км/в час. Сзади за ней пристроился огромный белый джип. У нее сложилось такое впечатление, что он ее преследует, потому что он повторял все маневры , которые совершала Лариса.
- Странно, и чего ему от меня надо?- раздраженно подумала женщина.
Когда она в очередной раз глянула в зеркало и убедилась, что джип не отстает, с правой полосы, не включая поворотника , на нее полетела старая, раздолбанная шестерка. Шофер этой шестерки, судя по всему, решил таким образом объехать аварию, которая случилась у него на полосе. Лариса резко затормозила, шестерка проскочила вперед, а вот ее пнул сзади белый джип так , что тормоза уже не помогали и она летела вперед почти по воздуху. Голова сильно ударилась о подголовник, перед глазами плыли темные круги. Все происходило как в фильме с замедленной съемкой. Она сначала даже не поняла , что это было и продолжала ехать дальше. Спустя какое то время мозги включились, и она посмотрела в зеркало заднего вида. Джипа там не было. Останавливаться было уже глупо. Она ведь уехала с места ДТП, а по сему, ни какая страховая компания мира не возместит ей ущерб, но остановиться все же надо, хотя бы посмотреть, что с машиной. Удар был такой силы, что Ларисе показалось, будь – то там снесло полкапота.
       Она медленно съехала на обочину. Остановилась. Открыла окно и закурила. Так поступают только женщины. Выходить из машины было страшно. У нее тряслись руки и подкашивались ноги, так было всегда. Все пугаются моментально, а она всегда потом, когда уже все самое страшное позади.
       Машина к счастью практически не пострадала. Так несколько царапин на бампере. Видно на совесть Шкодка была сделана, но все равно на душе было погано.
-Блин, надо же было так вляпаться. Ведь я еще и месяца не отъездила на ней. Так ладно, все не раскисать. Возьми себя мать в руки и вперед, а может все же вернуться? Не к добру столько совпадений. Хотя нет, надо ехать, надо ехать, отец же ждет. Я себе никогда не прощу, если с ним что – ни будь случится, а меня не будет рядом.
       Она выбросила сигарету, села за руль, глубоко вдохнула и резко выдохнула , и поехала. За несколько километров до дома снова позвони сестра и сказала, что отцу стало хуже. У него больное сердце и периодически состояние ухудшалось , особенно когда падало атмосферное давление. Лариса непроизвольно нажала на газ и машина на скользкой проселочной дороге улетела в сугроб на обочине.
- Господи, ну что же это такое! – вырвалось у нее из груди.
       
2

 К отцу она все же успела. Отвезла его в больницу. Кризис миновал. Уже в который раз она спасала его от смерти, каждый раз боясь, что не успеет, но Бог миловал, и на этот раз все обошлось.
       В Москву она возвращалась с тяжелым сердцем. Лариса с детства обожала отца. Он был для нее идеалом мужчины, который никогда не жаловался, работал, не покладая рук, для него не было такого дела, которое бы он мог сделать. Она переживала за него больше , чем за себя.


продолжение следует.....


Рецензии
Привет!
Да, пока сложно что-то написать. Вот когда будет продолжение... А пока - только небольшая зависть к девушке, у которой есть своя Шкодка, к тому же оставшаяся с одной только царапинкой после "шлепка" от джипа!

Шалунья   30.01.2008 10:49     Заявить о нарушении
Привет дорогая!
Да вот что-то ни как не продолжается. Времени не хватает. Хотя на мой взгляд сюжетик ничего должен быть..
Вечерком загляну к тебе обязательно. Сейчас на шкоде как раз уелетаю в Москву.
Молоток, что не забываешь!!!

Евгения Алмазова   30.01.2008 12:22   Заявить о нарушении