Мгла

Над городом нависла мгла...
Кто-то списал это на обычные природные явления, свойственные в наши дни, кто-то вздумал, что всё мировое зло накопленное человечеством за всю свою историю решило таки спуститься на землю и покарать нас, а кто-то просто не вышел в этот день на улицу, проспал, или же целый день у него проболела голова или ещё что.
А там, на улицах всё как всегда: те же машины, те же трассы, те же пешеходы, те же высотки, тот же запах...
И тот же темп: за короткое время человек целуется, женится, разводится, ненавидит, убивает, страдает, после мудреет, но уже вдруг становится поздно и он наконец осознаёт, ничто человеческое в этой жизни ему не было чуждо и надо бы уходить.
А где-то рождается новый человек, а там... те же машины, те же пешеходы, тот же запах, тот же темп... и те же проблемы...

Ещё вчера ничто не предвещало ненастья.
 Был сумрак, небо оставалось достаточно белёсым, тучи как бы слились в один мутный настил, медленно меняя свои унылые очертания. Впрочем, никто ничего не заметил. Как и сегодня, когда тучи набухли, и вчерашняя пелена вдруг выкрасилась в чёрный жгучий цвет. В масштабах планеты, и то не всей, оно выглядит как лёгкий чуть приметный висящий дымок над страной, а для нашего земного брата это очередной грустный, для кого-то радостный и весёлый земной день, кому как...
Вот на балкон одной из типовых многоэтажек вышли двое:
- Когда думаешь эта хрень закончится?
- Шеф сказал, что ещё дня два.
- Да нет, я о погоде...
- Да леший его знает... жди от них... синоптиков. Ты Нинке-то звонил?
- Не-а...
- А чё так?
- Стерва она...
- А чё так?
- ...
- Ну чё? Чё молчишь?
- Да пошёл ты! На себя посмотри... Обольститель...
- Чё?
- Да ничего, сам помолчи. Дай докурить спокойно!
- Ну кури, кури, только потом не обижайся за своих...
 Так простояли они ещё где-то около минуты, с балкона слетели искуренные до фильтра сигаретные бычки. Бесшумно слетели...


Рецензии