Провести черту

Я сел на тротуар, прислонившись к стене, накинул капюшон на глаза и закурил сигарету.
Кеды, мои старые поношенные кеды… и люди снуют между кедами туда-сюда, то прячась за ними, то внезапно появляясь. А вообще эти прохожие были странные, и как-то странно отражались в луже, и дело даже не в том, что отражались они вверх тормашками… вообще-то я даже не знаю в чем было дело, просто странные, и все. Всегда вроде отражались, как отражались, а сегодня как-то странно. Может я просто сейчас обратил на это внимание, а раньше не обращал. Собственно, там эти люди точно так же не обращали на меня внимания, как и те, что были не вверх тормашками. Странное кстати выражение – вверх тормашками, где эти тормашки, и где у них верх и низ.
И вообще… странное какое-то чувство я испытываю, вот в данный момент, именно сейчас, потому, наверно и на вещи смотрю немного по-другому. Да и день этот, чувствуется, я запомню навсегда – казалось бы, крах всему, всему чего я добивался так долго: поссорился, точнее разошелся со своей девушкой, причем на это раз конкретно и навсегда- о, это было что-то… бросил работу, которую не любил, но которой посвятил пару лет своей жизни, тоже безвозвратно – после тех слов, что я наговорил боссу, нет, навсегда, это точно. Да, и еще успел «послать» хозяйку квартиры, тут тоже не ограничилось одним словом – день только начался, а я уже столько успел.
И что… чувствую ли я тоску, боль, разочарование, безысходность? Нет! Ничерта! На душе такое спокойствие, которое я уже не испытывал уже…да никогда не испытывал. Такое чувство, будто всю жизнь тащил на своей спине непосильную ношу и тут вот взял с сбросил ее.
И действительно, всю жизнь я кому-то что-то должен – родителям, учителям, потом преподавателям, девушкам своим… друзьям, боссу, своему будущему, обществу, наконец. А сейчас вот сижу без дела на тротуаре и пялюсь на свои грязные кеды, в жизни такого не было, а свободно-то как на душе.
Вот, вот она свобода… вот она. И сейчас удивителен мне тот факт, что не сделал я этого раньше, почему ждал так долго, чего боялся?
И с этого дня, этого часа, мгновения началась у меня совсем новая жизнь. Заведу-ка я дневник, да, точно, дневник моей новой свободной жизни – проведу черту на листочке и напишу большими буквами – «новая жизнь»… проведу черту в своей жизни.
Сотовый мой летит в мусорное ведро…
Новая сигарета… и новая жизнь!
Вот так… вот так…


Рецензии