История от...

продолжение

3 глава.
Красовалось красными красками краснеющее солнышко, плыли как водяные подлодки облака, только что прошёл дождик, а Чернигов и Олег стояли у порога больницы. Дверь им открыл Шрэк, его морда выразила удивление. Какашка резко плюхнулась сверху на Шрэка. Она раздавила его плеш, но он не расстроился, он даже пукнул. «Чё за вонина, бляяя?» - шмальнули путники. В этот миг им показалось, что они очутились в небытие. Зрачки полезли на лоб. Их подбородки свела судорога. Они начали много раз приседать, держа руки за головой. Перед ними стали открываться невиданные тайны жизни. Причём со скрипом. В голове у Чернигова посыпались искры, кровь ударила ему в мозг. Глядь – а их уже засасывает зыбучий песок. Они летели в бездну, пытаясь ухватиться за реальность указательным пальцем правой руки, но ни что не могло удержать их на плаву.
От испуга они открыли глаза, поняв, что это был сон, на самом деле они оба лежат в больнице. Над ними висел плафон, напомнивший им их недавнее прошлое. Свет был ярким, и Олег будто бы ослеп. Чернигов взял кувшин и понес его медсестре. А за окном послышался приближающийся мерседес бэнс икс 800 эль 411. Из него выпрыгнули три человека в черном и направились к входу. Да, да – ещё прилетел вертолёт со спецназом, и один человек сказал в громкоговоритель: Вы окружены, ребятки! Чернигов бросил кувшин в сторону и бросился искать Олежку. Тот выходит из сартитра без штанов и трусов и видит следуюшую картину. На стене крылатым птенцом висит Чернигов. Он был подвешен за шиворот на говоздь подобно тому носку у Клавдии в подъезде. Его глаза внушали трепетный страх. А Олёг очень испугался и прыгнул под одеяло и задрожал. Его дрож передовалась всему окружающему пространству. От этого дрожали и стены – это спасло Чернигова, он свалился с гвоздя. Он схватил свой грязный носок и выпрыгнул в форточку. Всё повторилось опять – Шаль поспешил за ним же. Чернигов уже сидел в машине и пил пиво. Открыв багажник, Шалька прыганул туда и захлопнул дверцу преддверия серого мира плюс схемы. Их понесло по затертой до дыр калее. Они в своей бэхе по дороге слушали Авриил Лавинь, а потом взяли и провалились в дыру убожества. Перед ними выросла фигура русского гвардейца, он сказал чтобы они зашли в холл. Холл был приличен – слева три гвоздя, справа – стояли носки, сзади – жаба в шубе, а прямо – висел на петле шавец, воняющей мертвячиной. Гвардеец предложил Чернигову кофе Нескафе. Но тот неожиданно въебал гвардейцу в лицо. Его изящный нос пероломился на три части. Пока гвардеец лежал в обмороке, Олег с****ил золотую бруснику и, ухватив Чёрного за штанину, побрёл в тачку. Но когда они в нее сели перед ними открылся потусторонний мир. Обстановка стояла мрачная, серая, туманная, деревья были без листьев, дальше трёх метров не было видимости, а вокруг тусовались мертвецы, оборотни, лешие, приведения…
Вдруг перед собой двое оборванцев увидели зловещее лицо ведьмы. Её метла была живая. Она без лишних слов схватила Олежку и принялась ласкать его своим большим языком, при этом смотря куда то вдаль. Чернигов жевал чипсы в машине и с улбкой смотрел на происходящее. До него доносились странные звуки. Это был голос Шали: «Убери свой чёртов язык, старая! И у тебя изо рта пахнет дохлятиной, сучара!». Чернигов взял сумку, вышел из машины и направился в сторону небольшой часовни. Олег успел освободиться от объятий старой клячи, и они пришли к огромному храму, было светло и лучи светили странникам в глаза. Вся обстановка располагала к медитации. Ублюдки помедетировали чуток и зашли в этот громадный дворец. Там они увидели стол. На столе какая-то цыпа танцевала стриптиз, а двери, кстати, открылись сами. Они прошли вперед несколько шагов и увидели странную картину, перед ними словно загнанный зверь прощеголял охранник с ножом в руке, остановившись около них на мгновение, он бросился в сторону. Олег подумал «Fuck this shit» , и они увидели дверь туалета. Возле двери сидел старик, его мерное дыхание немного разряжало обстановку. Чернигов закурил. Причем сделал он это как-то странно. Потому что закурил он чайную листву. Дым словно джин вылетел из трубы, напомнив всем присутствующим, что пора отправляться в путь. Гранит указал направление. Пальцы левой руки сделали неверный взмах в сторону и оборвалась струна.
Через буквально двести тысяч секунд после долгой дороги два оболтуса очутились в пустыне. Кроме песка там ничего не было. Хотя… прополза маленькая змейка, которая крикнула невзначай: «Суки вы!». Чернигов обиделся. Шли они, шли, и провалились в какую-то кладовку, где стояла омерзительная пыль. Вокруг было темно и сыро. На столе появилась мышка. Она приветливо махнула хвостиком и ушла. «Что же это она так?» - подумали одновременно засранцы. Эта мысль наталкнула их на медвежий угол. Открылся занавес. Душа Чернигова вскрикнула от удовольствия. Зал громко захлопал в ладоши. В первом ряду Олежка увидел знакомое ****о, это был завкафедры. «Какие люди в пропедрённом Голливуде!!» - ловко произнесла Галина. И тут же за ней, с криками Ура, в припрыжку пронеслась тень Светланы. Олег разбежался и сноги уебал Людмиле в плечо. Чернигов в испуге посмотрел в окно…

4 глава.

Началась перестрелка. Солдат, что стоял немного поодаль от Чернигова, достал из кармана ручку. Озарением он написал указ о том, что пора покончить с дедовщиной. И вдруг настала полная тишина. Олежик всунул в магнитолу диск с песнями о преподавателе. У Чернигова начались видения. Неожиданно для публики он упал в обморок, а после чего Леджис принёс его на руках в багажник. Через несколько минут он встал, взял свои вещи и бросился наутёк, подальше от врагов. И забыл у машины свой палец. Нервным порывом плоти он сделал разворот на 180 градусов и поспешил влево. Лукос не понимал, в чём дело. Чернигов остановился и подумал, что давно уже сошел с ума. Между тем воняло редькой. Краеугольным моментом во всей этой истории стала левая мышца. «Ша-а-аль! - закричал Чернистый – у тебя из кармана идёт дым!». А недалеко от них протекала река, в ней водились осетровые породы рыбы. Олег нассял на колесо своей машины. Чернигов сделал то же самое. И оба подумали: «Какого *** мы делаем?». В этот миг раздался гром и треск сучьев изменил их сознание. Ведь упавшая ветка – это признак лучистого зелья. Чернигов схватил охапку прутьев и помчался к реке. Там он принялся играть в бадментон с местными рыбами. Но их игре неожиданно помешала пальмовая ветвь. Она свалилась на карася. И он умер. Все стали готовиться к похоронам. Запаслись луком и чесноком. После неудачной игры зассянцы сели в автомобиль и съебались оттуда в далёкие края. По дороге они ели чипсы. И морковь. Недоеденный кусок свеклы валялся на заднем сиденье. Раздался визг. Они повернулись в сторону лобового стекла и увидели женщину. Причём беременную. Она пророчила им беду. Шалька злился на неё за это, а Чернигов сказал Олегу: «Женщину нужно любить, а не понимать». Он достал из кармана куски недоеденного мяса и скормил их женщине, после чего она ушла в веселом расположении духа.
Зима. Ночь. Молодцы уже добрались до неизведанных ранее человеком мест. Они увидели пернатых друзей, которые согласились приютить их здесь. Мимо прошёл странный брюнет. За ним шайка блондинов с цветами в руках. «Муууу» – услышали двое рас****яев звуки лошади. В стогу сена трахались двое влюбленных. А через дорогу в кустах устроили групповуху тараканы. Весь этот мир источал зловоние. В ста метрах стоял домик, в котором горел свет фиолетового оттенка. Они направились в сторону дома, не забыв при этом снять носки. Дошли и присели на пороге. Чернигов сказал, что хочет вымыться. «Аналогично» - шепнул Шаль. Они привстали, откинув при этом синхронно головы назад. Потом начали ебашить ногами в дверь. Дверь не выдержала их ударов и со скрипом открылась. Они увидели стол (опять как всегда), на нём стояли свечи, ужин, а рядом на диване еблись девочка 15-ти лет и мужчина 37-ми. Чернигов прошел мимо них и очутился в небольшой комнате, где из окна открывался замечательный вид. Олег снял портфель. А Чернигов с разбегу вылетел в окно, зацепившись при этом за подоконник плечем. Но он это сделал до того, как Олег вошёл в ту комнату, поэтому Шаль подумал, что Чернигова тут нет. Чернигов оставался висеть испытывая острую боль в суставах. Олег засуетился. Но он не видел Чернигова и не знал от чего такая щедрость. Он выбежал на улицу, чтобы осмотреться. Вокруг никого не было, лишь вдали мелькнули тенью очертания бегущей лошади. Он заплакал: «Ну где же ты, Чёрненький?». Лошадь несла Чернигова неизвестно куда, мимо проносились города и села. Тем временем к Олегу подъехала на Мазде прекрасная и наикрасивейшая девочка, позвав его к себе. Чернигов был в отчаяние. Но суть не в этом, а в том, что два оболтуса разошлись неведомыми путями, так как были тупы на голову, и ещё потому что Шаль сел к тёлке в тачку, а Чернигов оседлал лошадку, при этом они попали в разные части света…

5 глава (Чернигов Чёрный).

Лошадь резко остановилась, Чернигов спал. Через три минуты он очнулся и увидел свет восходящего солнца. Он спрыгнул с лошади, схватив при этом свой чемодан и отправился в лес. В лесу было темно, холодно и немного душно. Он шел в ногах его была нечеловеческая усталость, глаза слипались, хотелось спать. Он шел совершенно один, голоса доносившиеся из леса пугали его. Ему казалось, что лес наполнен сверхъестественными существами, которые были настроены против него. Он упал.
Через неизвестно какой промежуток времени он очнулся, по преженему было темно и холодно. Он ощущал тяжелую боль в голове и в области груди. Он поднялся на ноги и увидел две стрелы которые торчали из его сердца. Он подошел к большому дереву и сел прислонившись к нему спиной. Усталым движением руки и пальцев он начал вырывать ядовитые стрелы. Пошла кровь, он снова потерял сознание. Очнувшись он выдернул остатки стрел, потом нашел траву и залепил ей рану. Он шел, совершенно неорентируясь в пространстве. Его словно маленького таракана сдавливала тяжелая масса воздуха. Его колени стали подкашиваться и он увидел тень. Она становилась все больше и больше. Перед ним вырос человек в черной одежде. Он был на три сантиметра выше Чернигова. Этот человек сказал Чернигову, что его жизнь не стоит и рубля, после чего рассмеялся. Его раскатистый смех эхом разошелся по всему лесу. Чернигов впал в забвение. Возле него словно стая ворон кружились картины из его прошлой жизни. Он вспоминал Клавдию, Светлану, Людмилу… Он вспомнил Олежку. Где он сейчас?
Он очнулся на небольшой поляне, вокруг был лес. Его лицо озарил слабый солнечный свет. Неизвестно какими путями он проник сюда, подумал Чернигов. Встал, достал из кармана зажигалку и закурил. Дым словно приведение кружил вокруг него, оставляя на его ноге неясный след.
Сделав над собой усилие он пошел дальше. Мимо него промчалась стая белок, но это не удивило Чернигова, он ко всему привык. И вдруг в этот момент словно какая-то волна ударила ему в спину и понесла его прочь из леса.
Он открыл глаза и увидел бескрайнее поле, залитое солнечным светом.

6 глава (Олег Шаль).

Машина ехала быстро. Олег не понимал, куда они едут. Девочка подмигивала ему своими глазами – то левым, то правым. И тут – как остановились они резко. Девушка посмотрела злым взглядом на Лукоса и вымолвила: «Ну теперь я тебя оттрахаю!!». Это оказалась та ведьма из потустороннего мира, которая лизала Олега своим большим языком. Шаль подпрыгнул и ударился башкой о крышу тачилы. Ведьма разделась и стала с огромной силой сдирать с Леджиса одёжку. Он орал очень громко и пищал, моля о пощаде. Вдруг разбилось стекло на двери машины. Это был Кащей, муж ведьмы. Он закричал на Шаля: «Ты чё сука здесь делаешь?!». Олег выпрыгнул из автомобиля и ****ул куда глаза глядят. Бежал, бежал и прибежал к лесу. На деревьях висели дохлые белки. Шаль зашёл в этот лес и увидел поляну. На ней стоял волк, который сказал сам себе: «Ещё один придурок». «Что вы сказали?» - спросил Олег волка. Но тот промолчал, развернулся и у****овал в чащу. Шаль, не долго думая, стал есть землянику, так как есть было очень охота. Потом он полежал на травке, позагорал и достал из кармана саксофон. Поиграл, попел.
Откуда ни возьмись появился на горизонте медведь. Он подошёл к Олегу и спросил: «Есть курить?». А Шаль ему: «Извини, брат, нету» Потом, где-то через часик, подбежала косуля. Она села на Олега, посидела и убежала. Олег подумал: «В каком месте сейчас Чёрный?» И тут спустилась на метле с неба та ведьма. Олег вздрогнул и хотел было побежать, но ведьма сказала, что не будет она его трахать. Она сказала, что баба Клава по ним скучает, что Галина ждёт Олега в гости, что… «А где Чернигов, не знаешь?» - ***нул Олег. «Знаю, - ****анула ведьма, - он в той стороне, на окраине леса». «Спасибо» - с этими словами Олег тронулся в ту сторону. А ведьма подумала ему в затылок: «А ведь он хорош…»
Немного погодя Олег выбрался из леса и увидел лежащий силуэт на поляне. Он пошёл нарвал цветочков и шагнул к нему. Солнце пекло голову, но было уже по-***…


7 глава.

Над долиной раздался истошный вопль. Кукуруза шаталась в поле. Птица с бешенным видом пронеслась над ней. Но нечаянно от неё оторвалось крыло и упало зашиворот Чернигову. За поворотом показалась полуголая уличная девка с непонятным ****ом. Это оказался Олег с букетом полевых цветов. Чернигов вытер пот и встал. К нему подошёл Олег. Есть че по мелочи мелодичным голосом промолвил Чернигов. «Базар был, по-*** иди» - не в тему ответил тот. Чернигов заколебался и судорожно достал плед. Они взялись за руки и пошли по дороге. Солнце светило им в спины. А луна в грудь. Возле них прошла лошадка. Она пахла. Плохо. Угу. Вдруг неожиданно земля начала раздвигаться, одна нога Чернигова оказалась впереди, другая сзади. В волосах у него показался испуганный воробей. Чернигов сел на шпагат, на лице у него была улыбка. А Олег давно уже летел в бездну между двух разъединённых сторон земли. Чернигов не понимал, что происходит. Тут он вспомнил, что у Олега есть Эклипс тропический брюз и прыгнул за ним. Точнее он опрокинулся вниз как ведро с говном.
И вот они летят. Чернигов поет песню про адвоката. Бабах – они приземлились на стог сена. Неожиданно кто-то из этих двоих испустил последний дух. Муравей залез в ухо Олегу. И оставил там свой помёт. Они подняли голову и запалили неподалёку деревушку. Когда они подошли к ней, то увидели тот трактир, где обитает рестовратор с гнилыми зубами. К ним приближалась пирамида, устроившая их на работу, на которой они так и не работали. Произошел сбой в программе. Чернигов опечалился, а Олег достал коробок с матрицей. И в эту секунду в их комнату из окна залетела с диким свистом головешка. Из трубы шёл синий пар. Че за х - я, б - дь.
Они сели пить чай, что внушало доверие завтрашнему дню. Но неожиданно Чернигов сказал стоп, достал из кармана плеть, это был знак…

22.01.2008 – 23.01.2008


Рецензии