Две шубы Зайца

       Две шубы Зайца

       Жил – был, то ли серенький, то ли беленький Зайчишка.
Был он очень смелым особенно днем.
       Но ночью говорил: «Давай лучше спрячемся!»
А обычно Зайчишка сядет на пенек, то даже шорохи его не страшат.
Вот такой необычный герой жил в с лесу. Он даже Бабочке разрешал сесть на его уши. И если Гриб вылезает из-под земли, то он обязательно дождется, пока тот вырастет. Вот какая сила воли была у него.
       И морковку в огороде он не воровал. Так просто нарвет, что бы попробовать:
«Вкусная ли она?!».
       Хуже всего, наверное, зима. Потому, что у Зайчишки одна рукавица.
 Сколько не искал вторую так и не нашел. А чтобы совсем не замерзли лапки, он носил рукавицу то на одной лапе, то на другой. Вот сообразительность, какая!
Однажды от Волка пришлось убегать. Потому, что тот говорит:
– Снимай серый шубу!
А на улице как раз снег выпал. Белый, белый а я в шубе серой, конечно выделяюсь. Но Зайчишка знал, что спрятаться можно у Деда Мороза.
Когда зашел в дом к Дедушке Морозу, то оказалось, что тот спал, похрапывая.
А посреди комнаты стоял знаменитый Волшебный посох, да так светился, что, будто говорил: «Дотронься!». Нельзя конечно трогать чужие вещи тем более волшебные. Но Зайчишка так расхрабрился, что прикоснулся к посоху. И вмиг стал белым. Пошел лесом обратно домой по снегу, Волк его и не заметил. Снег белый и Заяц белый.
       И так теперь каждый раз чудо происходит - только снег выпадет, тут же серый Зайчишка, белым становится.

       Конец.
 
       


Рецензии
Это всё объясняет. : )

Надя Рыбальченко Рыбкины Сказки   19.12.2008 23:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.