Птю

Привет. Меня зовут Птю. Хочешь, я расскажу тебе свою историю?
 Знаешь, я помню, как я появился. Мама и папа очень любили друг друга. Но мама любила как-то очень уж сильно. И из-за ее любви я и родился. Мама не носила меня под сердцем, она достала меня из самого сердца, сотворила своими руками, придумала мне имя. Она очень старалась, вложила в меня себя всю. И подарила папе на день всех влюбленных. Папа был очень рад, очень.
Я раньше спал вместе с ними, у мамы под боком. Она очень любила меня обнимать. И папу. Она вообще тогда была очень счастлива. Нам было очень хорошо втроем. Иногда мама и папа хвастались мною другим дядям и тетям. Все улыбались, потому что я, наверное им очень нравился. Конечно, я же так похож на папу. А еще у меня красивая улыбка и штанишки в цветочек.

Мне скоро исполнится год. Мама и папа расстались. Точнее папа ушел. Сказал, что устал и что неверное больше не любит маму. Сказал, не имеет смысла мучить друг друга.
Мама так плакала … Они долго разговаривали. Маме было очень стыдно, но она попросила, чтоб папа отдал меня ей. Папа сказал, что подарки не возвращают. Мама расстроилась, она очень ко мне привязана. Папа сказал: «Милая, это просто игрушка, не надо расстраиваться, сошьешь себе еще, а Птю останется у меня, на память».
Я больше не видел маму, не чувствовал ее рук. Меня перестали обнимать. Сначала я сидел на тумбе возле кровати, и папа иногда гладил меня по уху. А потом пришла новая тетя. Папа как-то странно на нее смотрел. И называл ее «Сладкая». Совсем не так как маму. Тетя что-то ему отвечала и складывала на мою тумбочку свои сережки. И тут почему-то папа схватил меня за ухо и заткнул за шкаф. Наверное чтоб я ничего не видел. Мне было так обидно…
Уже прошло много времени. Я весь покрылся пылью, пыль даже внутри меня. У меня выпал глазик – синяя пуговичка, которую пришила мама. А вчера прилетала какая-то странная бабочка она проела во мне дырку.
И мне так грустно, я же совсем не нужен папе. А мне так хочется, чтоб меня любили и обнимали, как мама во сне. Мое большое сердце, которое вышила мне мама на груди, теперь никто не видит. И никто больше не наполняет его своей любовью. Конечно, ведь я пыльная, дырявая, никому не нужная игрушка…


Рецензии
Не нахожу слов чтобы выразить вам благодарность.

Артём Саранский   24.09.2009 18:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.