Запах мимозы

Олька бежала домой, ловя ртом снежинки. Сердце радостно стучало в такт каблукам "цок-цок.... цок-цок-цок"... На перекрестке снова ощупала сумку - там ли новая радость - пальцы скользнули по изгибам флакона, и она улыбнулась. Ура-ура!.. Теперь ей не надо дожидаться весны, чтобы услышать запах мимозы - теперь этот аромат всегда с ней, в красивом желтом флаконе. Можно в любой момент брызнуть на запястье и потом долго вдыхать нежный, пряно-цветочный оттенок, как облаком окутывающий ее ручку. Чудесно -чудесно!
Скрипнула ключом в скважине, открыла дверь и тут же скинула сапоги, тяжелую дубленку, размотала шарф и прицелилась шапкой в крючок. Как хорошо, что Миша еще не пришел, можно быстрельно принять душ и приготовить что-нибудь вкусненьнькое.
Напевая себе под нос, закутанная в банное полотенце, она на цыпочках подбежала к двери и расстегнула молнию на сумке. Продолговатый матовый флакончик уютно лег в руку. Пару раз брызнула на волосы и на запястье - "Какой чудесный день, словно праздник какой-то...". Зазвонили в дверь. Оля осторожно посмотрела в глазок и только потом распахнула - и дверь и полотенце. Муж чмокнул ее в лоб, огладил по выдающимся округлостям и лукаво прищурился "Хммм... какой прием!"... Потом вдруг нахмурился "А чем это у нас пахнет?"... Олька кокетливо стрельнула глазками "Угадай!". Миша перетаптывался на месте, словно вспоминая что-то... Потом хлопнул себя по лбу "Мимоза, ну конечно!"... глаза у него потемнели "мимоза... Восьмое марта... Оленька, давай мы выбросим эти духи?!...". Девушка расстроено замоталась обратно в полотенце и все таки спросила "Ну почемуууууууу....??? Почемуууу они тебе не нравятся...???". Миша чуть помолчал и очень жалобно ответил "Они пахнут стрессом".


Рецензии
Каждому свое. Кому праздник, кому огорчения.
с уважением,

Простой Обыватель   16.06.2010 06:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.