Rastaman
Глаза слипались из динамика доносилась музыка , в голове витали розовые круги , тело расползлось по креслу в приятной лени. Передо мной в смутных очертаниях дыма, появился волосаты старец , "образ" был лохматый, босиком и с гитарой на перевес . Он пел какую то ели слышную песню , мотив мелодии казался приятным. От него пахло песком и гашишам - это был rastaman.
Rastaman -ы топчут словами мелодий, обыденность серой жизни. Они волосатые грязные бродяги, ближайшие потомки хиппи 60-х. Им нужен лишь песок, гитара и добрый косяк . Новый год через пару дней , ноутбук манит заставкой блондинки на пляже . Работать не прет !! Звонит телефон, с той стороны голос, голос противный, голос настырный. Пытается меня загрузить своими проблемами, урод, откуда он знает о Rastaman -ах про музыку ветров и свободу океана, он не вкушал запах гашиша и не гулял босяком по ночному пляжу огромного океана. Трубу в мусор, нафиг, я сегодня в нирване.
Хорошая затяжка и я откидываюсь в кресло. Бл… как же хорошо, отдельный кабинет, как моя крепость, двери на замок , никого не впущу . Все в сад , вернее в жоп.., а по саду я сам погуляю.
Мобильнык , падла звонит!!! Опять этот же настырный голос, какой же он настойчивый.
Голос знакомый, но ни как не могу его вспомнить. Затяжка горячо жжет легкие, не могу говорить, а он сука что то лопочет, с того холодно неприветливого края. Почему неприветливого ? Да потому что, здесь, мне сейчас хорошо!! Очень!! Расслабон!! Джага- джага !!
Бросок . Мобильник по касательной от тумбочки летит в мусорное ведро. Вауу! Клево!! Баскетбол.
Желтые обои стали расплываться, картинка с морем стала приобретать более реалистичные очертания. Подул легкий ветерок и вот я уже сижу в кресле на берегу, песок под ногами, пальма с шершавым стволом.Солнце лижет край океан и собирается окунуться в синюю пучину. Рай, рай на земле, сигарета с гашишам закончилась, но не беда, есть еще. Ботинки жмут, нафик их, когда еще босяком по пески похожу ? Сижу, трусы, рубашка, галстук до пупа, океан, прибой, я и косяк.
Опять звонок, второй телефон, гад забыл про него, нажимаю спикерфон. Трубу поднять не могу… тяжелая сук…. Из микрофона опять тот же голос, уууу урюк опять он … надо ответить как то не культурно человек ждет чего то ?
- Ей, Але , как там тебя ? – Ты задрал мне звонить !!! Иди в жо.. страшный человек . пришелец из неприветливого мира!!!
Бросаю трубку. Опять тишина , затягиваюсь посильнее, и океан стал еще ближе и еще более реальный . Красота , спокойствие , новый год же скоро , а я тут на берегу океан...
И тут гром, сильный гром, потом голоса . стуки, крики, угрозы. Требуют что то открыть , слышу свое имя , потом нехорошие слова , опять угрозы …..
Яркий свет, из за пальмы выходит Он , владелец того настойчиво неприветливого голоса , смотрю в лицо , лицо не доброе , кричит . И тут прозрение , О боже . это же босс , вот бля попадос!!!
-Алексей да ты сволочь!! середина рабочего дня, а ты тут такое сука устроил!!!
- Да еще в трусах посреди кабинета сидишь!!!
– Чем здесь бля воняет?
– Свольчь, да ты обдолбаный !!!, ты наркоман хренов , всю траву выкурил!!
Я поднимаю глаза,
- Да не гундось Михалыч, у меня еще на два косяка есть , хватит.
Паровоз, вдох, легкое волнение, мышцы расслабляются . Кресло становиться более мягким и удобным .
Михалыч, ты океан видишь?
-Да, протяжно отвечает босс.
- Песок мягкий и теплый, а ты как дурак в обуви сидишь. Снимай свои туфли Михалыч, когда еще босиком по песку погуляещь… новый год же скоро ….
Свидетельство о публикации №208012700524