Под хруст вчерашнего сервиза

       Форточичка. Сквознячёчик. Занавесочка. Лучичек.
       - Ну ты даешь! - Костя раздвинул пальцы и посмотрел на взъерошенную, запыхавшуюся Настю.
       - Я?! - Настя снова взвилась.
       - Нет вы только послушайте этого ... - запнулась подбирая слово, или слова. - ... этого, УРОДА!! - и "сдулась" от перенапряга и усталости, чтобы тут же снова взвиться. - Я, и даю!! Та блин щас точно, как ДАМ!!!
       - Больна? Или прям щас и дашь? - Костя едва успел прикрыть ехидно блеснувший глаз, сдвинув пальцы и обхватывая руками склонённую к коленям голову.
       Настя как подорванная, в мгновение ока возникла передним и ну колотить по чем попало, без особого, впрочем, тщания и сил, вкладываемых в удары.
       - Зараза! Паразит! Гадёныш !!!
       - И сволоцюга ещё. Ой! - нос спрятать не успел и получил смачный щелбан. - Больно!
       - Потерпи. Дальше будет больше! - и раскрытой пятернёй оставила узор, красно-розового цвета, аккурат между выпирающих лопаток. И тут же затрясла отсушенной ладошкой, громко ойкая. - У, костлявка!
       Продолжая обрабатывать кулачком "куда попало", стала дуть на ладошку. "Жаль, тарелки закончились. И сервиз жалко. Правда есть ещё две кружки" - вдруг промелькнуло в её голове. А кулачок вдруг не попал, провалившись в пустоту.
       - Костя. Костенька?! Что случилось?! Больно?!! - ладошки покрылись холодным потом. Костик, мелко дрожа заваливался в бок и вот-вот собирался свалиться с табурета на усеянный фаянсовыми осколками пол. Едва успела ногой отмахнуть из-под него самые крупные осколки.
       - Костенька !! Ну перестань. Что с тобой! - всё внутри Насти заметалось, испуганно и затравленно. - Ну Костенька же!! - но и тряска за дрожащие плечи не помогала.
       - Потерпи я щас! Я щас! Щас! - выскочила в коридор, схватила телефон. Влетела на кухню. Заметалась.
       "Кружки. Черт КРУЖКИ!! Сердечное!" - замерла на секунду, пытаясь вспомнить, где у неё кружки эти треклятые. - "Теперь вонять будут валокордином. Да и черт с ней. Другая не будет. С неё и буду пить кофе. Хочу кофе!"
       Хлопнула себя по лбу: на верхней полке кружки.
       Распахнула дверцы и, привстав на цыпочки, тянулась достать. Совсем забыла, что без табурета никогда не доставала, и всё равно упрямо запихивала кружки на верхнюю полку. Тянулась и не доставала. Халатик уже давным-давно преодолел "психологический барьер", а кружка всё никак не доставалась.
       В порыве спасательном даже не заметила, как Костины руки, скользнув по талии, сомкнулись, переплетаясь пальцами:
       - Настенька. Только молчи и не поворачивайся.
       Стоять на вытяжку и на цыпочках было неудобно, и Костя слегка ослабил захват, чтобы встала на ноги:
       - Прости меня за то, что вломился в твою жизнь. - Настя попыталась сказать и повернуться. Костя мягко пресёк, закрывая рот ладонью и крепче прижимая к себе.
       - Погоди. Иначе я никогда не смогу сказать - прижимаясь к её затылку зашептал. Горячо. Мягко. Откровенно.
       - Я не помню когда, но Ты появилась где-то внутри меня. Я не помню почему. Я не помню зачем. Я помню, что не смог уже забыть. Я помню, что вспоминал Тебя. Не каждый день, но часто. Помню, что хотел Тебя увидеть, и не смел приблизиться. Помню, что Ты мне снилась. И мне нравилось. Помню, как Ты звала, а я, как дурак, пугался и долго не шел, придумывая разные отмазки. Зачем придумывал - не помню. Наверное, боялся чего-то, дурачок.
       Настя кивнула и снова попыталась повернуться. Неудачно.
       - А потом был новый год, и Ты опять пришла ко мне во сне. Я не видел, что это ты. Я почувствовал просто - Ты! И ты сказала: люблю. Это было так неожиданно, и... - Костя потёрся носом о затылок и шумно вдохнул запах Настиных волос. - Черт, какой приятно пьянящий аромат.
       Настя расслабилась, как будто вошла в тёплый дом с морозно-вьюжной улицы.
       - А утром я вдруг понял, что не смогу дальше ходить по поверхности, не увидев тебя и не сказав всего. Это смешно, но я уже не могу без Тебя.
       Настя медленно начала поворачиваться к Косте лицом, а он не противился.
       И повернулась, всё ещё в кольце его рук. И посмотрела в глаза. Такие разные глаза: перепуганные и счастливые, настороженные и нежные, просящие и дающие. Серо-голубые.
       - И самое "смешное", что и с тобой быть не могу. - Костя моргнул, веками размазывая блеск слёз, криво, одними уголками губ, усмехнувшись. - Мне стыдно. Правда. За всё. И уйти я не могу. Хочу быть другом, только не уверен, что смогу теперь быть стопроцентным другом и только другом. Извини. Всё не вовремя и не к месту, и в этом только моя вина и ничья больше. Мне хорошо с тобой, но я не смогу тебе дать дом, семью, детей, теплые ласковые ночи с любимым дома, заботу и поддержку днем, прогулки в выходные и праздники, попойки и вечеринки в одном флаконе. Извини.
       Ты можешь рассчитывать на мою помощь, на внимание, черт даже на ласку можешь рассчитывать и однозначно можешь всё это от меня получить, по первому Твоему желанию.
       Ну почему ты не сказала в первую нашу встречу, чего Ты хочешь и что ждешь?
       Хотя и не должна была этого говорить. Я должен был САМ всё это понять ещё ДО встречи. Обязан был понять и удержать себя самого.
       Пойми, я очень хочу тебя, как друга, как женщину, всё вместе.
       Но равного обмена не получится, просто потому, что я так устроен: в любом случае получу больше.
       Высшее наслаждение для меня лично - наслаждение того, кто со мной общается! Всё. ТЧК.
       Я не хочу, и не хотел тебя терять, но и бороться со своими, иногда проявляющимися желаниями, тоже уже просто не в состоянии.
       Почти уверен, тебе это не понравиться, но раз уж горшки начали биться ...
       В какой то момент времени, для меня лично понятие Дружба между мужчиной и женщиной приобрела ещё одну грань: если раньше понятия дружба и секс - были взаимоисключающими, то теперь они скорее взаимно дополняющие и ни коем образом не мешающие друг другу, если только они вместе и не перевешивают. Любой перекос - и это уже будет только дружба или только секс.
       Это не значит, что просто дружбы не может быть в принципе, да и секс не является крайне необходимой частью.
       Но эта сволочь природа так устроила нас, что рано или поздно этот вопрос встанет перед людьми. И как он будет решен - одному аллаху известно. Именно по этой причине у меня теперь практически нет друзей женщин.
       Я ничего не могу. Только отдавать всё, что смогу отдать. Я такой кретин. Зачем опередил Тебя и появился на свет не вовремя? Слишком рано. Я никогда не понимал, что такое подарок Судьбы, пока не вспомнил новогодний сон. Мне так жалко Судьбу. Она дарит подарки, которые всегда не вовремя. Почти всегда. Наверное, переживает и расстраивается.
       Костя тяжело вздохнул, отводя глаза куда-то в сторону. Но Настя, ничего не говоря, коснувшись ладонью его щеки, вернула взгляд обратно.
       - Не сердись. Прошу. - Костя снова попытался отвести взгляд. Но теперь Настя не пускала его. - Я старый дурак и, наверное, похож на кобелирующего кота. Но это не так. Я не кобелирую. Просто... - кадык дёрнулся вверх-вниз, - я не могу без тебя, и я запутался между можно-хочу-нельзя. Ни уйти, ни остаться. Я не умею плавать и просто тону, и мне всё равно, что будет. Со мной. Я согласен на всё что будет со мной, при условии, что Тебе будет хорошо.
       Костя замолчал, испуганно и в ожидании расстрела на месте, погладывал из-под бровей.
       - Всё? - Настя двумя руками приподняла его лицо.
       Костя кивнул.
       - А ты знаешь, кто придумал поцелуй? - Костя оторопело заморгал. - Так вот, непроходимый Ты МОЙ тупица, поцелуй придумали, что почти не странно, мужчины. И не ухмыляйся! А то дам! Больно. Для начала.
       Костя замотал головой.
       - И умничка. Так вот, придумали то вы, но пользоваться изобретением буду я!
       И закружились по кухне, под хруст вчерашнего сервиза, не имея ни сил, ни желания отпустить друг дружку.
      
       * * *
      
       - Что это было?
       - Спасибо! - Денис кивком отпустил официанта. - В смысле?
       - То, что я только что услышала.
       - Ну не знаю. - Денис старался, чтобы пена не перемахнула через край стакана. - Наверное "рыба".
       - Типа КВН?
       - Ну, типа.
       - Не намёк?
       - Ну, почти не намёк. - отхлебнул своего пива и нервно, не контролируя движений, прокручивал на плетёной салфетке быстро потеющий стакан.
       - А если без почти?
       - Если "без", тогда правда. - и такие "разные" глаза. Серо-голубые.
       - А ты, знаешь, кто придумал поцелуй?
       - Посуду бить не будем?
       - Не сейчас, но не обещаю, что не побью. Для начала.
       И всё-таки ещё немножко опасаясь, подалась вперёд, к нему.
      
       * * *
       - Так я так и не поняла. Чем закончилось? - Оля хмурилась.
       - А не знаю. Жизнь сложная штука. Я думаю, хочу думать, что всё хорошо закончилось.
       - Это точно?
       - Угу. Почти точно. По крайней мере, он её точно любит. Только не говорит.
       - Почему?
       - Слово уж больно накладное. Раз скажешь, и ответственности столько накладывается.
       - На него?
       - На него, но за неё.
       Оля всё ещё хмурилась.
       - А сервиз тут причем?
       - Хм. Не знаю. Наверное, потому и к тому, что, не перебив "горшки", не сможешь понять, насколько дорог и близок тебе человек. Наверное, так.
       Олины хмуринки разгладились. Она улыбалась, чуть склоняя голову к плечу:
       - Знаешь, я не так много встречала изобретателей. Мало было хороших учеников изобретателей. Но вот мне что-то подсказывает, что ты, из разряда усердных как раз.
       - А сервиз?
       - А без него в этот раз.
      
       * * *
       Под хруст вчерашнего сервиза мы находим тех, кто нам дорог и близок.
       И нет разницы, китайский фарфор, "Общепит" или вообще, просто глиняные горшки.
       Ведь главное понять: дорого! Те, с кем колошматиться в мелкие дребезги.
       Ведь главное не об голову. Да и не обязательно физически истреблять утварь.
       Главное найти, понять, принять и осознать, суметь отдать всё, для того, чтобы Дорогие были счастливы. Везде, всегда, и даже если не снами!
       Под хруст вчерашнего сервиза рождается настоящая любовь.
       Не высказанная в слух и словами.
       Живущая в нас и с ними – Дорогими и Любимым.
       Настоящая любовь живущая с Нами.
      
       24 января 2008 13:50


Рецензии
А вот и я))
Первое из Вашего и реально - сопли)))
от Костика сопли - "- Я старый дурак и, наверное, похож на кобелирующего кота. Но это не так. Я не кобелирую. Просто... - кадык дёрнулся вверх-вниз, - я не могу без тебя, и я запутался между можно-хочу-нельзя. Ни уйти, ни остаться. Я не умею плавать и просто тону, и мне всё равно, что будет. Со мной. Я согласен на всё что будет со мной, при условии, что Тебе будет хорошо." - это называется - сам-то знает что хочет? Кого - это понятно! Но завтра будет "другая молоденькая дурочка" и такая же "лапша" с соплями?
Максим, Ваше право вызывать эмоции у читателей, а Вам это очень здорово удается! Поэтому - очень понравилось - стиль написания особенно!

НН...,

Наталия Неосень   25.07.2008 14:22     Заявить о нарушении
Во первых строках свого письма... - Ой это кажеться не отсюда и не сюда. Ну да ладно ;)
Так вот. Во первых строках, БЛАГОДАРЮ за отзыв и эмоции ;)

А во фторых строках:

Ну что можно ответить ;)
Да "сопли", про что честно предупреждел в аннотации на страничке ;)
Хотя с другой стороны.

Лично знаком с несколькими "осопливленными".
И знаете, нет у них "другой молоденькой дурочки".
Это странно и не вписываеться в стереотип мужской-гулящий-многогамный, но как говориться: "фак на лицо".

Вот где-то таким образом.

Максим Эпликов   25.07.2008 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.