Черная жемчужина

Инна шла и шла. Впереди был лес. Она это точно знала, но видеть его не могла из-за серого плотного облака, висевшего над ним. Она смело шагнула вперед. Туман, словно мягкой лапкой, нежно коснулся ее лица. Было приятно и отчего-то немного тревожно. Инна глубоко вздохнула, тяжелый влажный воздух проник в легкие. Дышать стало трудновато. Ноги же тем временем медленно погрузились в податливую, невидимую траву. Инна посмотрела вниз, но так ничего и не смогла увидеть. Не было видно даже вытянутых рук. Так во влажном сером облаке она продолжала двигаться вперед. Но с каждым шагом идти становилось все труднее. Деревья, цепляя ее своими корявыми ветками, больно хлестали по обнаженным рукам, лицу, нещадно царапая и сдирая нежную кожу, словно пытаясь остановить ее. Но идти было почему-то надо и Инна продолжала свой путь. Вскоре туман стал медленно рассеиваться. Несмотря на то, что рваные клочки его еще сохранялись то тут, то там, видимость значительно улучшилась. Теперь уже Инна могла разглядеть свои исцарапанные ноги и руки. Из-под ног , неожиданно громко квакнув, выскочила огромная лягушка, захлопала крыльями какая-то птица. Инна вздрогнула. Легкий всплеск заставил ее остановиться. Стало светлее и Инна увидела, что стоит на берегу узкой речушки, вода в которой была такой чистой и прозрачной, что были видны все водоросли, густо заселившие дно. Внезапно мелькнуло что-то светлое и девушка с удивлением почувствовала, что за ней кто- то наблюдает. Она огляделась, но позади , утопая еще в тумане, густел лес. Взглянув на реку , Инна вздрогнула и попятилась. Из густых речных зарослей на нее смотрели почти прозрачные глаза. Глаза эти были вполне живые , они двигались и при более внимательном рассмотрении можно было заметить, что они принадлежат весьма привлекательному чернобровому девичьему лицу с невероятно чистой белоснежной кожей. Странная незнакомка шевельнулась, высунув из воды сначала руку, потом и голову и тут только Инна заметила сверкнувший хвост. Сердце тревожно забилось. Раздался тихий смех. Словно журчание ручейка, прозвучал он. Русалка подняла руку и погрозила ей пальчиком, а затем поманила к себе. Инне стало страшно, ноги словно приросли к земле.
–Не бойся,-донесся тихий шепот, скорее похожий на шелест, -иди сюда, смелее .
Отчего-то мгновенно успокоившись, Инна шагнула вперед. Вода расступилась, и она оказалась в изумительной, роскошно убранной комнате. Все в ней сверкало , сияло и переливалось разноцветными огнями, посреди комнаты висело огромное кресло, мерцающее голубоватым светом, в виде исполинской пасти рыбы. На нем сидела уже знакомая русалка с изящной короной на голове. По обе стороны от нее располагались такие же хрупкие, существа с полупрозрачной кожей–ее свита, подальше разместились рыбы, черепахи и другой придворный люд рангом ниже, расступившийся перед Инной.
– Подойди ближе,-произнесла королева русалок,-ты славная девушка и нравишься мне. Ты не испугалась, пошла за мной. Она хлопнула в ладоши.
Подплыла зеленоглазая русалка со шкатулкой тонкой работы, украшенной драгоценными каменьями. Королева велела открыть ее и достала оттуда изящное кольцо с черной жемчужиной. Взяв Инну за руку, она легко надела его ей на палец.
–Носи его всегда, оно принесет тебе удачу.
В это самое время тонкие солнечные лучи проникли сквозь толщу воды. И по образовавшейся солнечной дорожке, Инна вышла на берег. Было светло и ясно. Солнце уже поднялось высоко, следа не осталось от тумана. Запели птицы, застрекотали в траве зеленые кузнечики, вероятно, пытаясь рассказать о прелестях летнего утра. Инна огляделась.
–Странно, как в тумане могло такое привидеться,–удивленно подумала она, поправляя выбившуюся прядку волос. В лучах летнего солнца сверкнуло кольцо с яркой черной жемчужиной.







http://images01.olx.ru/ui/1/65/33/9556233_1.jpg


Рецензии
Добрая сказка с хорошим концом. Спасибо, Галочка, понравилась. С теплом, Татьяна.

Татьяна Комиссарова   20.10.2013 18:48     Заявить о нарушении
Вам, Танечка,спасибо за внимание! С теплом, Галина.

Галина Михалева   21.10.2013 01:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.