Двадцать лет спустя. Глава 1. Часть 1

-Мы покидаем эту планету, - голос выступавшего, облачённого в плотный серебристо - голубой облегающий костюм,был твёрд и спокоен - потому что пришло время её покинуть.Ничто не выдавало тревоги и волнения этого оратора, однако от проницательного взгляда слушателя в правом ряду огромного каменного бункера, не ускользнула тень сожаления,лишь на миг мелькнушая в больших голубых глазах выступавшего.
-Но, позвольте, Учитель, обратился к нему проницательный слушатель, не Вы ли говорили, что время - не существует, что его придумали люди, разве не так?
-Так. Именно так, мой дорогой друг!
-Тогда почему Вы говорите, что пришло время покинуть эту планету? Может быть, ещё возможно что-то сделать, чтобы спасти цивилизацию и людей?
-Ты прав, мой друг. Я стал мыслить человеческими категориями, и это тоже косвенно подтверждает тот факт, что мы здесь подзадержались. И потом, говоря человеческим языком , 50 световых лет - это не так уж и далеко, сущая безделица, поверь мне, там мы нужны больше чем здесь. -А как же люди? Ведь они погибнут! Разве Вы не чувствуете ответственности за эту планету? Разве Вы тоже не успели полюбить её... как и я?
-Люди, люди... - устало вздохнул Учитель, и в глазах его снова промелькнула тень сожаления, - Люди должны сами спасти себя. Сами!! А мы и так уже помогли им. Выполнена колосальная работа по концентрации и созданию новых запасов полезных ископаемых. Синтезированы новые, огромные залежи нефти. Восполнен дефицит серебра. Уничтожены запасы ядовитых отходов, предотвращено три крупнейшие подводные экологические катастрофы. Разработана и внедрена новая программа самоконцентрации каменного угля, разве этого мало? Обогащены минеральными добавками итощённые почвы, созданы новые подземные источники воды в пяти пустынях.
-Но люди гибнут! - отчаянно воскликнул человеколюбивый слушатель, - разве мы можем это допустить?
-Мой дорогой друг, ты ещё слишком юн. Несколько тысяч лет в масштабе Вечности - это даже не мизер, а так - пшик! Не стоит так волноваться! Придёт время и Всевышний принесёт дух новизны в топографию этой планеты. Разумеется, не обойдётся без жертв, но ведь люди сами вынуждают его вмешиваться. Букашки, вообразившие себя царями природы, глупые и наивные, погрязшие в пороках, порабощённые жаждой денег! Варвары, хищнически разворовывающие природные запасы, разве они думают о следующих поколениях? Нет!!! Превратили планету в сортир, и теперь жалобно мяукают от нашествия катаклизиов и катастроф! Это ж надо! Вы же Цари природы, вот и справляйтесь! Они не думают о своих потомках, а мы, получается, должны о них думать?
-Но ведь их интеллект не позволяет им, - робко попытался было возразить юный друг, в ответ на что Учитель расхохотался.
-О, да! Их интеллект не позволяет им понять, что мозг мозгу - рознь, что по-настоящему драгоценен только разум, а алмаз - всего лишь камешек, такая же ерунда, как булыжник! Они пытаются противостоять тяжелейшим болезням; они пытаются спорить со стихией, выживая на Северном Полюсе; они пытаются подчинить себе Космос, стремясь к неограниченной свободе перемещения в пространстве... Ха - ха - ха!!! Они голосят о равенстве и братстве, они даже придумали демократию в защиту человеческих свобод, но они не могут противостоять тяге к деньгам и власти, к власти и деньгам! Вечные, вечные рабы! Злобные, завистливые, лживые, готовые глотку друг другу перегрызть за кусок презренного металла! Живёт себе человек на планете и никому не мешает, покуда в руки его не попадёт эта отрава для прогресса - власть и богатство. Механизм алчности подавляет всякое трепыхание разума, полностью подчиняя его себе. И всё! И нет человека, в том космическом смысле, что обьясняет суть человеческую. Это уже не человек, а так - белковый биоробот, довольно предсказуемый, не созидающий, но накапливающий! Засоряющий душу! А отсутствие прогресса, как все вы понимаете, уже есть регресс! А любая форма регресса предполагает деградацию, в том числе духовную. И это уже повод, чтобы сработал механизм самоуничтожения. С точки зрения это очень даже правильно. Жестоко, но радикально. Остаются лучшие, а балласт - уничтожается.
-Но, что же будет с плванетой, если цивилизация погибнет? Если людт вё-таки не смогут спасти свою планету?
-На всё воля Всевышнего. Говоря категориями людей, придёт время и ...
-И что?
-И Всевышний волею своею поднимет морское дно и опустит сушу, растопит льды а перекроит Землю, рассоединив ей своему усмотрению, затопив истощённые участки суши, наименее пригодные для будущих поколений. А вместе с океаническими донными породами на поверхность будут подняты новые, доселе недосягаемые для людей , созданные и сконцентрированные нами новые запасы полезных ископаемых, и их будет много, очень много! Надо только будет правильно распорядится ими, а для этого человеческое создание должно быть трансформированно до нового уровня. Не алчный властолюбец. но рачительный хозяин. Не варвар - хищник, а любящий сын.
-Но, когда же придёт это время, Учитель?
-На самом деле времени нет, есть только Вечность. Уже зреет, уже томится, уже рвётся к земной жизни новое, нерождённое поколение, и молекулы для их белковых субстанций ещё разбросаны хаотично по всему миру, но они есть! И они ждут - не-дождутся, когда же придёт их черёд для перевоплащения в Адама и Еву. И всё повторится сначала. Однажды человек изобретёт слово, познает любовь, постигнет знание и придумает колесо. Всё это уже было много раз. Человечество снова будет неудержимо стремися к Знанию, ступая во имя науки и истины на костёр инквизициии. а каой-нибудь Чудак будет убеждать мир, что его родословная берёт начало от какой- нибудь краснозадой макаки, наивно отрицая Всевышнего и не зная о мире, по сути ничего Более того, детей в школах будут учить этим глупым теориям, подменяя непреложные истины. И из этих детей вырастут странные взрослые с искривлённым сознанием, презирающие науку и поклоняющиеся только одному идолу - богатству. Золото, алмазы, нефть, деньги - эти символы богатства, этот космический прах, завладеет ими сердцами, повергая мир в пучину войн и беззакония, заставляя воевать и убивать, не щадя матерей и младенцев, обрекая Планету на деградацию и уничтожение.
-Но ведь это уже было!
-Конечно. И будет. До тех пор, пока люди не осознают своё место в мире и не перестанут хищничать...
-А если не перестанут, значит снова погибнут?
-Значит, погибнут. И всё начнётся сначала.
-Но зачем? В чём смысл?
-Ты ещё юн, мой дорогой друг, чтобы понять это! Но запомни одно: жизнь только начинается на энергетическом уровне, и всё живое учавствует в биоэнергоинформационном обмене, но само совершенствование жизни идёт только через белково- нуклеиновый комплекс. Модернизация эфирного разума без белковой материи невозможна! Да-да, друзья мои, не-воз-мож-на, повторяю это для вас ещё раз! Вот почему всякий раз, когда люди губят свою цивилизацию, всё повторяется сначала. Смысл - в совершенствовании. Развитие по спирали. Достижение нового, более высокого уровня сознания как шаг к говой ступени развития, понимаете? На планете всё дано для жизни, и каждый человек - сам творец своей Судьбы. Бери дары Земли и пользуйся ими, но не расхищай природу, не отравляй окружающий мир, а интегрируйся в него, человек! Самосовершенствуйся во благо цивилизации! Только тогда программа самоуничтожения не сработает, и человечество ступит на качественно новую, более высокую ступень развития. Фокус в том, что человечество, само должно дойти до этого, истина должна быть принята сознанием каждого человека, а насильственное насаждение её в умы людей может иметь последствия более катастрофические, чем вы имеете неосторожность предполагать! Ах, молодость, молодость... Несколько тысяч лет, всего лишь несколько тысяч лет..., - вздохнул Учитель, - а покуда люди будут поклоняться деньгам, превознося в культ космических прах, будут землятресения, цунами, снегопады и наводнения - не как наказание Господне, а как результат их деятельности и попытка исправить существующее положение, дать людям недостающие полезные ископаемые из недр планеты, которые они так нерационально тратили, лать земле плодородие для восполнения дефецита деревьев и растений, немилосердно истреблённых человеком ради корысти и наживы. Ради денег, дающих власть. Но, если человек не хочет принимать помощь, то как говорят врачи, при неэффективности реанимационных мероприятий наступает логическое завершение жизненного цикла, и все дальнейшие героические действия бесполезны. Всё как у людей. В этом и смысл. Поклоняющиеся праху сами становятся прахом. Как когда-нибудь снова скажет Иисус Христос: "Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие".
Правда, когда это произойдёт, мы с вами уже будем очень далеко. Там, где мы нужнее. Именно поэтому мы покидаем эту планету, - грустно улыбнулся Учитель, - а пока, у вас есть возможность попрощаться с ней, мои дорогие друзья! И поспешите, ведь впереди у нас долгий путь!
Учитель поднял глаза вверх, куда-то к безжизненному потолку огромного каменного бункера, и застывший взгляд его не выражал ничего кроме учталости. И, конечно, он не мог видеть, что в умных и пытливых глазах его любимого ученика сверкали настоящие слёзы. Заседающие начали расходиться.


***


Рецензии