Это судьба

Офис большого бизнес центра, господина С.
Строгий дизайн большого кабинета, ничего лишнего из мебели, фоном работает телевизор: «Погода в Москве -10, северный ветер, гололед! Уважаемые граждане, будьте аккуратнее и внимательнее! Всего доброго, до свидания!»
Как обычно разговор по телефону через наушник.
 
- Слушай, я еще вчера привез все планы здания, еще вчера привез предложение по этому проекту, так объясни какого хрена он до сих пор у секретаря, а не на рассмотрении? ..Ну? ... Да мне, если честно все равно, вопрос в том, что мы можем упустить свое время… Хорошо … угу … ладно я перезвоню, у меня вторая линия! ....Да! … О, привет! Да, что-то времени все нет, устал я от этих тусовок, скоро заеду, повод же такой!)) А ты чего вдруг позвонил? – на его лице появилось некое удивление и доля беспокойства – Да… ок, шли! Мыло знаешь? Ну, все, тогда жду!

Достает сигарету, прикуривает. В правом углу монитора появляется маленькое окошко – уведомление о том, что пришло письмо. Клик на окошко! В письме приложен видеоролик и тема: Извини!
На весь экран открывается программа для просмотра видео, и он видит запись с камеры в клубе «Б»
На экране его супруга с кем-то, практически трахается! Махом закрывает все окна на рабочем столе.
Медленно, не торопясь докуривает сигарету глядя в заставку на экране, потушив ее выходит из кабинета прихватив с собой куртку,… Лифт довозит его до казино на несколько этажей ниже! Он направляется к бару и заказывает чивас регал со льдом… 50 грамм уходят мгновенно, на его лице не дрогнула ни одна мышца… «Повторите!» вторые 50 грамм уходят стиснув зубы, на его лице не произвольно проступал пот. Пачка данхил. Сигарета. Он сильно затягивается, чтобы притупить ощущения виски во рту и выпускает струйку дыма, потом вслед за ней делает кольца. Думает. Приносят счет. Он, не глядя, кладет купюру… Прости еще 50. Забирает сдачу. Проходя по всему залу и наблюдая за игрой людей, тихо потягивает чивас … .на выходе засовывает в автомат 100 рублей. Небрежно нажимает на кнопку «пуск», какое то время автомат производит звуки банкомата при выдачи наличных, затем по одной появляются картинки – Джек Пот! Автомат как будто сходит с ума и играет поздравительный марш, затем гнусный голос автомата произносит: « Поздравляем, Джек пот! Сумма выигрыша составляет 10 миллионов рублей!» На его лице появляется удивление и шок, потом улыбка и он в голос начинает истерически хохотать...


Пробка на Невском, музыка в машине и задумчивый взгляд. В голове образовывается мысленная каша. Бормоча под нос о своем разочаровании и мыслях он явно злится. Подходит к подъезду, произносит чуть слышно: «Твою мать, что это за коробки! И какого хрена они тут делают?» Поднимается к квартире.

Постояв, какое то время перед дверью, он пытается собраться духом, делает глубокий вдох и нажимает на звонок.
Дверь открывается!
На пороге стоит все еще его супруга и как ни в чем небывало констатирует факт:
 
-Привет. Ты чего-то рано! - она направляется в сторону кухни допить свой эспрессо.
-Как мама? - невзначай произносит он.
-Все хорошо)) Ой, мы делали генеральную уборку… я устала… все вымыли, еще все магазины обошли, ну ты же знаешь мою маму!

"-Ага! А я выиграл 10 лимонов! Так что собирай вещи!
Она вскакивает и повисает у него на шее.
-да ты что? Ой, как здорово, а какие вещи собирать – летние, зимние? куда мы едем?
Все так же спокойно отвечает:
-Собирай все и вали отсюда!"

Эта картинка как реальность проносится у него в голове… и ему становится противно.

- Скажи, а что тебя не устраивает во мне?
Она удивленно смотрит на него, потом ее глаза начинают бегать:
- Я не понимаю о чем ты? Ты нормально себя чувствуешь.
- Просто ответь! Что тебя не устраивает? Ведь есть что-то, что могло тебя толкнуть на измену!
- Да как ты можешь со мной так разговаривать? Я что, по-твоему, шлюха, какая то?
-Ты уходишь от ответа.
- Не смей так со мной разговаривать! – уже практически на взводе произносит она.
- Глупо. Я все знаю и видел. Ни у какой мамы ты не была! Больше выслушивать я ничего не хочу. Собирай вещи и вали ко всем чертям!
- Да ты… ты… ты подонок, как ты мог за мной следить? Кто дал тебе право вообще лезть в мою личную жизнь?
В истерике она швырять в него вещи, он закрывает дверь в кабинет, летящая чашка ему в след разбивается о дверь. Он громко включает музыку и ей не остается ничего кроме как уйти, взяв с собой небольшое количество вещей. Она демонстративно со всей силы хлопает дверью и, вылетев на лестницу, сносит коробки стоявшие около соседней квартиры! На ходу она продолжает верещать и обзывать его разными словами.
Не вольным свидетелем всей этой мелодрамы становится соседка, которая руководила процессом переноса вещей с улицы в квартиру напротив.
- Не плохое знакомство с соседями - Пробормотала она вслух и испугано обернулась, нет ли кого рядом...


Он вышел из кабинета, закрыл входную дверь. Лег в спальне на кровать. Закрыл глаза. Нажав кнопку на пульте телевизора включился музыкальный канал. Песня, под которую в голове всплывали картинки совместной жизни, ссоры, скандалы, отдых вместе, была и любовь…

Просмотр этих «слайдов» прерывает звонок в дверь.
 
-Вернулась…
Открывает дверь. Видит незнакомую девушку. Жгучие кари глаза, волосы ниже плеча. Она потерянно и скоромно смотрит на него держа в руках сахарницу. Улыбнувшись, произносит:

- Здравствуйте, я ваша соседка, не могли бы вы выручить меня и насыпать немного сахара, а то я только переехала?
- Конечно, вы, наверное, даже не представляете где магазин?
- Все именно так, а переехала я в квартиру напротив. уточняет она.
- Уже расположились?
- Нет что вы, еще много всего должны привезти, еще столько надо докупать, это на неделю как минимум. Благо ремонт закончился)) Ну вы понимаете?...
- А чем вы занимаетесь? В смысле кто по профессии?
- Я журналист! Пишу, знаете ли;)) – Она кокетливо улыбнулась и, шагнув за порог, добавила – «Спасибо за сахар, я у вас в долгу!»

Убедившись, что она закрыла за собой дверь он взял в коридоре ключи от машины и направился на улицу. Коробок около подъезда уже не было. Он понятливо улыбнулся.
Вернувшись в офис, он стал разбирать бумаги на столе. Необходимо было занять себя чем-то, чтобы не думать.
Дома он практически не появлялся, всю неделю работал до изнеможения, а, приходя, валился спать от усталости. Неделя пролетела незаметно.


Вечер пятницы. Будильник истошно заиграл мелодию и напомнил о том, что сегодня день рождения начальника охраны клуба «Б».
Купив хороший набор сигар он направился в клуб. По дикому количеству звонков, было понятно, что весь "бомонд" собрался на дне рождения и должно быть как всегда весело.


Яркий свет. Громкая музыка. Наркотики. Алкоголь. Все как всегда на мероприятиях подобного рода. Ему не хотелось пить. Не хотелось наркотиков. Он стоял около бара. Пил колу из баночки и смотрел на танц пол. Гламурные бестии с наращенными ногтями, ресницами и силиконовыми сиськами извивались в надежде подцепить богатенького дядьку. Богатые дядьки практически в состоянии эрекции пускали слюни и пытались выбрать из массы девочку на ночь. Проходящие мимо друзья пытались подбить его на снятие одной из бестий. Он улыбался и делал вид, что выбирает… По его лицу было понятно, что ему совсем не хотелось этого. Ему стало противно и мерзко от этого вида… Казалось, что он находится в преисподние и его окружают похотливые черти. Все эти дешевки уже не казались такими красивыми, а ведь раньше он и сам практиковал подобный отдых … Он наблюдал за всем происходящим и все больше чувствовал что это далеко от него и совсем ему не интересно. Захотелось спокойно посидеть за чашечкой чая с кем-нибудь и поговорить по душам. В его светской жизни давно не было подобного. Он вспомнил супругу и видео ролик, который видел пару дней назад. В голове еще раз всплыла картинка скандала. Он повторял внутри слова, которыми она пыталась его задеть, уходя… Вдруг он четко увидел ту девушку, которая приходила к нему за сахаром. Он схватил ее за руку, она обернулась - он обознался... Ему захотелось увидеть ее еще раз. Решительно сев в машину он погнал в сторону дома. По дороге купил торт. «Глупо наверное, но она поймет!» - пролетело в его голове … Перед дверью оне замешкался от не решительности и сомнения, но все же нажал на кнопку звонка. Было слышно как она подходит к двери, а затем вставая на мысочки заглядывает в глазок. Открылась дверь. Минута молчания… Удивленное лицо соседки.

- Привет – неожиданно для себя произнесла она, чуть слышно.
- Привет, прости, я тебя не разбудил?
- Нет, я все еще разбираю вещи – она засмеялась, понимая глупость ситуации, а он очарованный ее искреннему смеху замер.
- ... я... ммм... честно говоря, мне просто хотелось поговорить с кем-то, я вспомнил о тебе, ты же говорила что у меня в долгу… да? с надеждой и неуверенностью произнес он.
В воздухе повисла очередная пауза…
- Ой, ну что же мы стоим тут, проходи! - засуетилась она.
       
...Расположившись в уютном кресле на кухне он прислушался к музыке которая заполняла квартиру еле слышно. Она, заметив его интерес, вернула трек на начало и сделала громче…
- Somus luz … Somus luz … - тихо подпевала она, разрезая торт и наливая чай, как он любит.


Рецензии