Увлечение

Вальдымарка Сакин любил кататься по голому льду на шарпеях - миски железные на таптуны напялит, верпун-шнурками обмотает поверх щиколотки и повыше, матюкнется под нос и гаркнет «Бублу» и «Магадке» - "Да-авай! – собаки морщинистые и деру! Несется по льду Вальдымар - У-ух!
«Вот дибил!»- бабки с коромыслами расписными чуть ли не падая вдогонку ему.
«Лоботряс сраный!» - мужики с лунок не вставая , вещи с рыбой прибирая.
А ему что на всех сразу положить, что по очереди – одно и тоже. «Спорт это! Спорт и все!»
Додумались мужики все же проучить спортсмена – закапались в сугробах возле стартовой кто с чем: кто с вербой жгучей и могучей, кто с палкой-получалкой долбучей и ждуть…
И тут вылетает Сакин на поджарках, в тазах не на босу ногу - шарпеи с пробуксовкой, а на заде Сакин жиж, и че-то занесло его, не туда что ли? Еперный каток - Леоныч с дедом Пятнашкой от испуга запутались в поводках собачьих этих – Леоныч мордой в лед, а дед Пятнашка вцепился в лямки «Ну ни че, я те покажу Сакин сын!» и понесся – палки свистами, перемат стоит над рекой замершей! Ядреный кот! У-Ух!. Пока Силыч продрал глаза вместе с клячей своей, заранее приготовленной, Митька в спортсменов солью - «Еблысь!» - та соль шарпеям в зад «На!» - собаки аж взлетели – пока Сакин орал в воздух херь какую-то, дед Пятнашка метров пять на лбу. Кляча с Силычом поступью еле-канители, Митька и в клячу эту солью для скоростухи «Елдысь! На!» - та, как бык в новые ворота «Жеребец, твою мать!» - так рванула, что Силыч в хвост аж зубами в ляжку ей вцепился – та жару доброго на ухнарь по-гоночному - копыта прошипованные, искры как от антилопы, ветер сумасшедший в тридцати градусный морозяк! Пиндрец!
Финишировали группы возле моста. Под вечер собрались все в бане: Силыч, дед Пятнашка, Митька с Леонычом, ну и Вальдымарка Сакин конечно же. Решили выпарить как следует еловыми шишками Вальдымарку этого – Сакин из бани пузом вперед и в прорубь, – «Не вылезу» - говорит, - «Не вылезу и все!» Так и вытащили дибила через час, напоили молоком и спать уложили до утра. Вот так проучили мужики Вальдымарку Сакина.


Рецензии
Пришёл Ульгень - и одарил шишками еловыми.
С улыбкой,

Тася Шершнева   23.09.2009 16:32     Заявить о нарушении
Ага... И сандаловое печенье жрет-с...)))
С улыбкой,)))))))))))

Параной Вильгельм   23.09.2009 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.