Счастливые глаза

У нее были счастливые глаза.

И по ночам, задыхаясь от одиночества и бессонницы, горячим шепотом он кричал молитвы на всех известных ему языках, потому что у Бога давно уже плохо с русским.
Он просил Его, отвернувшегося от большинства из нас в скорбном, но чаще презрительном молчании, дать ему возможность хотя бы раз еще увидеть эти счастливые глаза, в которых было столько любви, что он не мог этого вынести.
Он не мог с этим жить.
И он не мог жить без этого.

Они хотели избавиться друг от друга, но было поздно. Уже существовал созданный ими параллельный мир. Уже были отсняты десятки черно-белых и цветных пленок, томились в шкафу пухлые конверты с отпечатками, слайды были оцифрованы – и сотни мегабайт счастья сверкали радужными поверхностями компакт-дисков.
А на стенах висели постеры. А на полу лежали еще нераспечатанные пачки карманных календарей: меловка триста грамм на метр плюс ламинация да скругленные уголки, да на новеньком "Роланде"! – так-то, дружок, снимай наручники, а ключ я выбросил в окно, да черт с ним, с ключом, распилим ножовкой, съемка окончена, пора бы и выпить, и что там у нас еще сегодня?..

Нет. Сегодня уже ничего. Уже ставшая иной реальностью, она существовала теперь только в новых алгоритмах сжатия, в химии Kodak Professional, в теории астахастических чисел, в его предрассветных снах и высокочастотной утренней тоске.

У нее были счастливые глаза.
И очень медленно тянулось время...


Рецензии
Открывая Вашу страницу знала, что получу нечто важное.
"Они хотели избавиться друг от друга, но было поздно. Уже существовал созданный ими параллельный мир"
Поздно избавляться, ничего не получится.
С благодарностью,
Александра

Александра Стрижёва   28.06.2010 10:42     Заявить о нарушении
Спасибо,Андрей! Получила ответ на мучающий меня вопрос...Стало легче.Благодарю Вас! С уважением,

Анжела Полянская   09.02.2011 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.