Истории рассказанные у костра. Часть 2

Истории рассказанные у костра. Часть 2

2.
       
Степан встал с бревна и поплелся в дровник. Ребята остались вдвоем, они молча смотрели в потухающий огонь и молчали.
- Давай еще по одной?
- Давай, а то озноб пробивает…
- Это тебе страшно просто,- ехидно улыбнулся собеседник.
- Тьфу на тебя! Страшно….Меня таким не напугать, просто вспомнил кое чего.
- Ты начинай пока рассказывать, а я налью…
- Эй меня подождите!, - Степан чертыхаясь, пытался пролезть в калитку. В руках у него была кучка поленьев.
- Юра, в следующий раз сам пойдешь за дровами. Это твой дровник, в конце концов. И у тебя там темень непроглядная. Я ноги себе чуть не переломал, твою дивизию.
- Ладно не бубни, Степка чей-то вспомнил, ща вон расскажет.
Наспех побросал дрова в огонь Степан устроился на свое место и взял протянутую рюмку.
- По-моему мне рассказывал…блин, вот не припомню…
- Какая разнится кто тебе чего рассказал? Все равно это бред.
- Ну бред не бред, а дело так было. Как то вечером двое ребят, ну примерно нашего возраста, решили пойти в клуб, в соседней деревне. Все ихнии пацаны уже там были. И вот они значит завели мотоцикл…
- Какой?
- Ну…ИЖ, не знаю. Может ЯВА…
- Ага.
- И поехали. Деревня не близко была,- многозначительно подняв палец вверх, произнес рассказчик. Его голос постепенно становился все тише, как будто он боялся, что его могут услышать.
- Едут они по дороге, значит. А вокруг лес…Ну как от наших Черемушек, до соседних Мосток. Влево смотришь, небольшое поле и лес, с право такая же картина. Темно вокруг, только свет фары дорогу освещает. Эти летят, весело им. Тот, что сзади сел все орет быстрей давай. Второй газу…
- Видать поддали…
- А кто ж в клуб на чистую ходит-то?
- Парнишка в очередной раз поддал газку и вдруг так оп…и легко мотоцикл пошел. Тот едет и не понимает в чем дело. Притормозил у обочины, обернулся…а нет второго то парня…Как и не было. Понял тот, что его друг свалился по дороге. Ручки задрожали у него, сел на коня своего и обратно поехал. Едет он по дороге и всматривается в луч света от своей фары. А того нет нигде. Он и туда и обратно…ничего…Только ветер по полю шелестит. И тут вдруг он что-то заметил на дороге. Вроде лежит кто-то…Остановился, соскочил с мотоцикла и бегом туда…
- А там?
- Подбежал он, смотрит…а это шмотки какие-то, ну одежда. Покрутил в руках то одно, то другое. Видно плохо…И тут он узнал рубашку своего друга. Чувствует что волосы на затылке зашевелились. Встал он с колен, смотрит на вещи и поверить не может. Где же сам приятель то? Оглянулся он по сторонам, стал имя его выкрикивать. Кричит, орет, а только эхо ему отвечает. Такое ощущение, что это он сам из лесу кричит. От этой мысли у него задрожали коленки. Стоит ночью на дороге здоровенный парень и трясется от жути. Не знает что и делать то теперь. Оглядывается по сторонам да зубами стучит…Вдруг видит, стоит кто-то…Прямо возле леса, метрах в пятидесяти. Силуэт чей-то. Крикнул он ему, чтоб мол отозвался, а тот все молчит и на него смотрит. Совсем парню лихо стало, колотит от страха всего, ноги как ватные. Понимает что уезжать надо, да только с места сойти не может. А силуэт в это время стал приближаться. Все ближе и ближе. Теперь стало видно, что это мужчина. Медленно так подходит, не спеша. Парень мог поклясться, что тот улыбается. Идет и улыбается…Еще несколько шагов, и он убыстряет шаг. Теперь видно что он обнажен. Парнишка делает первые не уверенные шаги к мотоциклу. Тот кажется бесконечно далеко от него. Дальше происходит что-то совсем не вероятное, мужчина встает на четвереньки и как-то по-звериному начинает за ним бежать. В голове у парня словно что-то сломалось, он будто умалишенный побежал к мотоциклу, сходу завел и рванул с места. Быстро набирая скорость он мчал да же не зная в каком направлении. Толи домой, толи черт знает куда еще…Он боялся обернутся назад, боялся снова посмотреть в это лицо. Сзади все слышней улавливалось учащенное дыхание, не человеческое…звериное. Что-то голодное гналось за ним и постепенно нагоняло. Он невольно посмотрел в зеркальце заднего вида и пожалел об этом. С зеркала на него смотрели два, отдающие зеленым светом, огонька глаз. И с каждой секундой они становились все ближе…В отчаянии он закричал не своим голосом и стал выжимать из своего мотоцикла все силы. Тот загудел и, как бы из последних сил, рванул вперед. В этот момент тварь сзади прыгнула….
- …Ну и?
- Погоди, в горле пересохло,- рассказчик глотнул из железной кружки и,утерев рукавом лицо, продолжил.
- Парень мог чем угодно поклясться, что тварь в этот момент прыгнула. Почувствовался удар, и мотоцикл стало водит из стороны в сторону. Каким-то чудом он удержал его на месте. Дыхание сзади постепенно затихало….тварь отступила….Он не сбрасывая скорости, так и ехал, пока не увидел вывески с названием его деревни. Доехав к дому, он дрожа как осиновый лист слез с сиденья и на подкашивающихся ногах обошел мотоцикл…На заднем крыле он увидел глубокие царапины, прошедшие почти до колеса. Он был на волосок от смерти…
- Уфф…что-то у меня самого коленки задрожали.
- На утро соседи его видели, говорят он белый как простыня.
- Посидел за одну ночь, обалдеть…
Ребята молча смотрели на пламя, Степан задумчиво чесал затылок.
- Раз уж мы заговорили на эту тему, я тут тоже припомнил…

Продолжение следует…


Рецензии