Женщина дождя

Сначала нечастые первые капли упали мягкой плюхою на щеку, на лоб, звонко шлепнулись на круглые носки ботинок, а потом…забарабанило, затараторило и полилось! Стена дождя накрыла, повела, погнала вприпрыжку, нервно щелкая зонтами-автоматами, шелестя прозрачными пакетами, натянутыми тут же на голову… Ругань, смех, ворчание и вскрики – и топот ног, мгновенно с хлюпаньем рассекающих лужи!
       Она, не спеша, прислонила большую холщовую сумку в выгоревших пестрых попугаях к водосточной, внезапно и шумно ожившей трубе, и в сумке что-то звякнуло глухим стеклянным звоном. Она вздохнула, расправила плечи и спину, встала, закрыв глаза и запрокинув голову. Поток дождя лупил в лицо, раскидывал на пряди в секунду намокшие волосы, нещадно лил за шиворот, по смуглой беззащитно вытянутой шее.
       Она приспустила с плеч потемневшую куртку, запуская стихию туда - к дрожащему телу, облепленному мокрым платьем - к сначала напряженной, натянутой струной спине, отчаянно встречающей собой холодные потоки - а после успокоенной и упоенной, опьянённой оргией воды…
       Она развела в стороны руки, направив чашечки ладоней вверх - и дождь отскакивал, выскакивал и заливал ее подмышки, оглаживал напрягшиеся маленькие груди, облепленные отяжелевшей и до прозрачности намокшей тканью.
       Прохожие стыдливо отворачивали лица, иные откровенно морщились и прятали глаза.
 Однако дождь заметно затихал, и струйки становились мягче, реже, тише. Ленивая капля скатилась ей по переносице, попала в приоткрытый рот… Она разлепила глаза.
- Ну, вот, и постирались и помылись.
Бомжиха Нинка подхватила намокшую торбу с пятнами повеселевших пестрых попугаев и, привычно зыркая по сторонам, нырнула под арку в знакомый двор - колодец… Плечом приоткрыв дверь парадной, она побежала наверх по ступенькам, оставляя мокрые, сочные пятна от сношенных подошв мужских ботинок и юркнула к себе на чердачок - сушиться.


Рецензии
Хорошая зарисовка. Я, правда, не отнёс бы её к иронической прозе.
А так, понравилось.
)))

Игорь Ворона   22.02.2020 02:35     Заявить о нарушении
Благодарю за позитивный отзыв. Хотя не представляю к какому иному жанру можно отнести этот опус.

Юлия Шилкина   22.02.2020 13:49   Заявить о нарушении
Я бы, наверное, отнёс его (тоже с чувством глубокой саркастической иронии) к Репортажам.
Репортаж-зарисовка бесчувственного современного мира.)))

Игорь Ворона   22.02.2020 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.