Начало. Часть 2

Прошло 4 недели. Гостить у сестры было невероятно приятно, и Ивану было искренне жаль уезжать из любимого города, но отпуск уже подходил к концу. Из головы у него не выходили высокие двухметровые фигуры загадочных посетителей инопланетного происхождения. Кто они? Откуда? Зачем здесь? День за днём он методично изучал то самое место в лесу, но ничего кроме тёмных кругов на траве и борозд не земле Иван не обнаружил. К тому же, проливные дожди сделали своё дело, и спустя несколько дней от загадочных кругов не осталось и следа. Широкие, около полуметра отпечатки, глубиной до 5 сантиметров имели очертания идеального круга и окончательного убедили егеря, что всё произошедшее с ним - не сое, не галлюцинация, а вполне реальное событие, не вызывающее никаких сомнений. Однако делиться своими соображениями на этот счёт Иван по-прежнему не имел ни малейшего желания, только всё думал, думал, думал... до самого рассвета, пытаясь отыскать ключ к мучающей его загадке. Он всё чаще заглядывал в бесконечную глубину звёздного неба, ища подсказку в мерцании его звёзд. Но озарения не приходило. Иван был в отчаянии!
Вечер 19 сентября не предвещал ничего необычного. Как всегда, Иван стоял на балконе, напряжённо вглядываясь в звёздное небо... И вдруг! Он не поверил своим глазам! Совершенно неожиданно его взору предстала гигантская звезда, извергающая фейерверк сияющих брызг, распластавшаяся в чернильном небе подобно волшебной медузе! Она медленно надвигалась на город, пока, наконец неподвижно не зависла где-то над самым центром, продолжая испускать загадочные лучи, поливающие город дождём диковинных световых потоков. За всю свою жизнь Иван никогда не видел ничего подобного! Чудо чудное, диво дивное! Откуда ты? Зачем ты явилось смутить покой тихого карельского города? Влюблённые, сторожа, вахтёры, врачи "Скорой помощи", дежурные работники метеослужбы и сотрудники милиции - все, кто по какой-то причине оказались свидетелями необъяснимого явления, замерли от восторга! Версии были самые разные, но в одном они были удивительно единодушны: сие диво есть проявление нечеловеческого разума... "Пришельцы!" - мелькнула мысль в голове Ивана. "Не может быть!" - следом за ней появилась другая мысль в его мозгу. В ту же секунду он услышал за спиной тихий треск, и, повернувшись, увидел на стекле несколько аккуратно оплавленных, абсолютно круглых отверстий диаметром до полусантиметра.Тут же, прямо на глазах у Ивана, на стекле появилось ещё одно. Он мог побиться об заклад, что ещё сегодня вечером этих дыр на стекле не было! "Медуза!" - изумлённо воскликнул Иван, провожая взглядом растворяющиеся в небе бледные лучевые потоки, и на доли секунды мужчине показалось, что в небе мелькнуло серьёзное лицо Кира и насмешливая улыбка Ориона. Потрясённый Иван продолжал завороженно глазеть в звёздную бездну. Неожиданно он почувствовал руку на своём плече. Вздрогнув, он повернулся. На пороге балкона в ночной рубашке стояла заспанная сестра.
-Ванечка, что случилось?
Вместо ответа брат провёл пальцем по странным отверстиям в стекле.
-Откуда эти дыры, Ваня?
-Медуза.
-Какая медуза? Обьясни по порядку.
-Да я и сам не знаю ничего толком, Ирочка, давай спать, а завтра поговорим, - уклончиво ответил братец и без лишних слов прошмыгнул в гостевую комнату, спрятавшись под пледом с головой. Конечно же, он смог уснуть только под утро, и потому не удивительно, что проснувшись, Ирина никак не могла разбудить брата и не добилась от него ничего. Кроме невразумительного мычания. Зато на следующий день весь город оживлённо обсуждал загадочное проишествие.Спустя неделю, отправившись поутру за молоком в местный универмаг, Ирина случайно наткнулась в киоске "Союзпечати" на номер газеты "Социалистическая Индустрия", у которого в подробнастях ей удалось узнать всё, что так тщательно старался скрыть от неё её дорогой младший братец.
Стёкла пришлось поменять, а вот разных разговоров на эту тему Иван по прежнему старался всячески избегать, и до самой смерти Ирине так так и не суждено было узнать, что же так сильно потрясло, и что скрывал на самом деле от своей сетры младший братец? Ей и невдомёк было, что безумное отчаяние в глазах неизвестной ей пациентки психиатрической клиники навсегда отбило у Ивана желание лишний раз открывать рот. Просто Иван, как настоящий егерь, искренне любил лес, а потому для него заточение в застенках психушки было смерти подобно... В те годы он предполагать не мог, сто эта загадочная история, приключившаяся с ним в августе 77-го года, спустя много-много лет будет иметь своё продолжение... Впрочем, обо всём по порядку.
Прошло 20 лет...





2007г.


Рецензии