Случайный взгляд на мир с изнанки. Глава 27

Сергей Шаран отлично дружил с методами физического и волевого воздействия на свой организм и сознание, и ни за какие ценности, приобретаемые за любую валюту мира, не променял бы имеющийся опыт.
Дорогой мой читатель, если ты никогда не занимался балетом или хотя бы танцами, экзотическими видами единоборств, йогой, цигуном и другими развивающими методами, не стоял часами на одной ноге, не возносил молитв, упав на колени и касаясь лбом земли, если всю свою жизнь ты проводишь в позициях – сидеть, стоять, лежать, ходить, то, скорее всего, ты не поймёшь, о чём я сейчас толкую. Это вы только с виду похожи, хотя намётанный глаз и по внешности определит, кто есть кто. И стоят рядом два человека, а одному из них никак невозможно понять, что не только по-своему видят они окружающую действительность, но и существующая действительность с абсолютно разной скоростью и силой проносится в их сознаниях, конечностях и даже внутренних органах. Увы, твоё развитие не закончилось, когда ты перестал быть эмбрионом и вышел на свет. Оно лишь началось, только отвечаешь за него теперь сам, ежедневно выбирая – гореть или угасать.
Итак, Сергей уже выполнил весь запланированный на сегодня комплекс упражнений, почти до боли проработал каждый участок своего тела, оживил связки, усилил кровообращение, дав отток венозной крови, и, чувствуя себя заново рождённым, да ещё и под счастливой звездой, лежал сейчас в шавасане, получая порции нужных энергий. Пришла сегодня и золотая. Бесконечно счастливый своей растворённостью в благодати, он сел, скрестив ноги и замкнув большой и указательный пальцы рук, лежащих на коленях, пытаясь вникнуть в послания окружающего мира и грядущие изменения.
Его окружало благословенное и заряженное сверх обычного пространство, не предвещавшее никаких неприятностей. Повышенный фон положительных эмоций он соотнёс с удачным днём или хорошей концентрацией во время выполнения асан. Тогда Сергей расширил поле наблюдения, охватив и весь круг своих клиентов. Болел один, далеко, на другом конце полушария был другой, с имуществом и автомобилями всё в порядке, отмечал он, мысленно сканируя спокойную гладь эфира вокруг интересующих его объектов, хотя – стоп, вот здесь небольшое тёмное завихрение. Судя по всему, Шаран смог не только найти изъян, но даже измерить его и взвесить. Потому что, слегка прикрыв глаза, вынес вердикт: люди останутся живы, а автомобиль пострадает долларов так на семьсот, но больше всего расстроят клиента неприятные долгие хлопоты и потерянное время. Он сосредоточился на своём сердце, пытаясь опознать потерпевшего, и уколом отозвался Зорин Максим Владимирович со своим вновь купленным РЕНО, для страхования которого Сергей и должен был выехать через полчаса. Шаран собрался уже завершить свои действия очистительным дыханием и начать одеваться, когда почувствовал, что благодатное пространство вокруг него стало совершенно неровным, пиком напряжения явилась область возле правого плеча, которое и стало сильно нагреваться, он удивился и попытался разглядеть внутренним взором со стороны и себя и пространство справа. На миг увидел он юношу с лицом мудреца в сияющем коконе, который тут же и исчез, оставив за собой долгий след разряженного пространства, которое, словно пылесос, стало затягивать какую-то часть Сергея в эту неизведанную даль, но самое удивительное, что Сергей действительно отделился чем-то самым важным от своего застывшего тела и смело устремился в этот образовавшийся эфирный проход. Такого опыта у него ещё не было. «Стоп, я остаюсь здесь», - произнёс сам себе Шаран, и собравшаяся в путешествие часть возвратилась обратно. Он оделся, прихватил документы и вышел из дома.
Ехать к Зорину надо было тремя видами транспорта, в том числе и электричкой. И вся эта механика, включая электропоезд, ушла перед самым носом Шарана. Он понял, что выпал из благодатного ритма и ветер попутный меняется на встречный.
- Я обязан был идти, - чётко понимал сейчас Сергей, - нельзя было не откликнуться на зов пространства. Следующая электричка была через двадцать пять минут, он позвонил Зорину, сообщил, что задерживается, и углубился в свои мысли. Да, он много уже знал о том невидимом мире, что окружает нас ежесекундно. Ему благосклонно позволили быть наблюдателем, всего лишь созерцателем происходящих закулисных действий, основанных на определённых и жёстких законах. Он сам напрашивался и поэтому, стиснув зубы, терпел, наблюдая человека, шагающего в пропасть, тогда как, он, Сергей, мог позволить себе только намёки философского характера; если человек думал, то он понимал, хотя чаще всего неприятное случается именно с теми, кто не думает глубоко. Сколько тяжело больных людей прошло мимо, вылечить он мог практически каждого. Но для изменения хода событий нужно особое благословение, которое ему никто не давал. Ведь болезнь – это стук Всевышнего в дверь твоей души, сигнал, что пора опомниться.
И собирал он знания о невидимых рычагах, меняющих нашу ежедневную действительность, хотел когда-нибудь выпустить книгу, считая, что окружающие с распростертыми объятьями ждут эти откровения. Давай, читатель, простим мальчику его наивность, хотя, впрочем, мне печально, если ты, мой собеседник, хотя бы в молодости не мечтал осчастливить человечество.
- Неужели по отношению ко мне сверху принято какое-то новое решение? - раздумывал Шаран, вспоминая посетившего его сияющего посланника.
- Осторожно, двери закрываются, - просигналило пространство Сергею, глубоко ушедшему в свой мир. Прямо перед его носом электричка уже смыкала двери. Он на лету, раздвинув двери, успел вскочить в отъезжающий вагон. Вот и ответ для его друзей и для вас, милые читатели, почему Шаран не ездит на машине. Только полная концентрация на совершаемом или обдумываемом даёт положительный, жизнеспособный результат. Умение сконцентрироваться наиболее ценно и в любой, развивающей человека практике. Привыкая постоянно что-либо делать вполовину своего внимания, человек и теряет основной стержень, вокруг которого должна собраться энергия воплощений. И не хотел Сергей отдавать свой внутренний мир наблюдению за дорогой, считая, что этим должны заниматься высокооплачиваемые профессионалы.


Рецензии
Здравствуйте, Жанна.
А я могу понять, где отрицательная энергетика по охлаждению территории больного объекта. Даже на фото. Только пусть не подсовывают мне фото покойников, из-за этого я удалила повесть "Легко ли быть ведьмой".
Всё написано замечательно.
С добрым теплом,

Лариса Малмыгина   12.01.2018 18:43     Заявить о нарушении
Лариса, увидела у Вас на странице перечень произведений со ста отзывами.
Поместила их в свою Коллекцию ста отзывов!
Спасибо!
Удачи!

Жанна Марова   12.01.2018 19:14   Заявить о нарушении
Спасибо, Жанна.)


Лариса Малмыгина   13.01.2018 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.