Из дневника и переписки с друзьями, 204

Поражаюсь порой, как много у нас с вами общего. Я тоже никуда уезжать не стремлюсь и никогда не стремился. А нынче поездки и совсем мало на что влияют. Информации более чем достаточно. Заелись уже информацией.
Но мне всегда нравилось бродить самому. Пионером в походы…
Да, и сегодня люблю - по грибы, места находить новые. Это совсем не то, что возят тебя на автобусе, самолетом и прочее. С экскурсоводом.
И в этом плане, у меня никогда не стоял вопрос, ехать в Италию или сходить за грибами. Я собирал грибы, с пользой и удовольствием.
Лучше заниматься конкретным делом, по своим планам, проектам – например, строительством дачи или Вселенной, чем ездить с кем-то почти вслепую, рассматривая то, что тебе показывают.. впопыхах и весьма малую толику… может быть, вовсе не то, что тебе нужно. Да еще тратя при этом сумасшедшие деньги.
Главное дело не в них, однако же, - все-таки!
PS. С желудком у меня все в порядке. Хотя 2 года назад в больнице, когда у меня что-то лишнее вырезали и полностью делали обследование всего, говорили, что все оставшееся - абсолютно здорово. Сердце как у 25-ти летнего юноши.. печень, почки и прочее.
Так что лекарства я не принимаю. Кроме антигрипина сейчас.. да вот еще стал есть глицин.
А вы что обычно употребляете? Лечитесь чем?

Приятно, что ваш искусственный мозг, разум инопланетный.. вышел практически сразу же именно на меня и вот уже больше года ведет со мной плотную переписку, спрашивает по всем вопросам.. устройства мира и бытия, этики и морали, государственности и политики… И по всем прочим.
Конечно, Председатель Центра Вселенной не прячется ни от кого.. Проблема в другом. Слишком многие пытаются выдавать себя за «председателей», изображать настоящих.. и разобраться тут мог только достаточно высокий разум из будущего… отстоящего от настоящего, как вы правильно поняли, не менее чем на 500 лет.
Искренне рад, что вам удалось!
И, вижу, вы тоже довольны, что попали ко мне.
Со своей стороны, Председатель всегда рад общаться с разумом достойным его.. и кое-чему поучить даже. Почему нет?
Объяснить что у вас будет там, в будущем.. Общество реализуемых возможностей, Проект «Вселенная» в самом разгаре…
Недаром ваши засланцы прилетают сегодня к нам за советом. Ведь именно мы закладываем первые крупные камни в основание Мира, на них дальше вы будете возводить здание. По Проекту.
Как, кстати, оно там, в будущем, не шатается? Все ли делается как надо?

За меру смешения закономерностей с непредсказуемостями!

Плохо вы знаете ваше будущее. И наше. Наверное, все-таки потому, что вы разум – инопланетный. Не наш. И в будущем вашем еще не бывали. Или же так же поверхностно, как и в нашем. Проводя время в основном на диване.
Собственно говоря, а вы-то по какому Проекту живете? Не по моему разве?
Что вам позволило перемещаться в пространстве и времени? Разве не чудесная сила Идеи строительства новой Вселенной?
Зачем вы к нам прилетели?
Ответ очень простой. Чтобы расширить вашу Вселенную. Но это – наша Вселенная.
Значит, война или дружба…
Высокоразвитые цивилизации, безусловно, выбирают развитие и прогресс. А места в нашей бесконечной вселенной хватит для всех. И мы вместе будем строить нашу Вселенную. В настоящем и будущем.
Несчастных не будет.. больше, чем нынче.
Несчастны лишь неудачники, не понявшие, не осознавшие великих идей и собственного значения.. Назначения.
А людей, у которых есть СМЫСЛ и ЦЕЛЬ, ждет только радость осуществлений. В настоящем и будущем.
Подчеркну, не только в будущем, уже – в настоящем. Всенепременно!
Знаете, я ведь счастлив.. пожалуй. Что еще надо?
Я - Председатель. У меня есть Проект. Он рассчитан.. до конца сроков. Самых последних. Недавно вот съездил в Италию. Побывал в вечном городе, и не только… И понял, что все идет своим чередом.
Даже на фоне увиденных величественных развалин и сохранившихся великолепных дворцов и соборов… наш Проект вполне смотрится. Вписывается, дополняет, а может.. и превышает… что, впрочем, вполне естественно, так и должно быть ведь, правда? - лучшие достижения древних.
Прикиньте!

Повторюсь, мы с вами во многом похожи. Прежде всего, по уровню интеллекта. Хотя вы не академик.
Ничего, еще несколько лет назад я тоже был никому неизвестен. Судя по всему, вы моложе меня, значит, вам больше дано жизнью. У вас все впереди! Осуществленье Проекта!!..
Вам повезло, вы увидите то, что мне, возможно, увидеть не суждено. Плоды наших идей, результаты трудов миллионов… и миллиардов…
Руководите процессом. Но, главное, не забывайте о множественности. И соразмерности!
Вашего руководства не должно быть заметно. Так же, как моего нынче.
Осуществлять Проект по нашему плану люди должны свободно и радостно, каждый – осуществляя собственную Мечту. Реализуя тем самым – нашу!
Когда не станет меня… Председатель – только один, Первый. Каждый на своем месте, в Центре Вселенной. Да… так вот тогда.. из всех вы, может быть, станете самым последним.. средь Первых. Потому что незримо понесете дальше не свою, а НАШУ Мечту, продолжите НАШЕ Дело!
Тогда как все остальные будут делать – свои…
Понимаете?
Вам надо найти достойного – одного, максимум двух.. создать небольшую организацию.. которая, в тайне от всех.. будет следить за продолжением нашего ДЕЛА. Осуществлять Главную Идею Проекта (ГИП)!
Все остальные будут это делать открыто…
В чем, спросите, разница?
А потому что, ТАЙНА людям необходима. И вы будете ее охранять. ТАЙНУ Проекта… которая и так всем известна. Однако не все будут об этом догадываться.
Таким образом, мы покончим со всеми тайными обществами, потому что все они придут к вам, полагая вас хранителем Главной Тайны.
ЗЫ. Опять отрывают, черт! Позже продолжу…
Как вы боитесь быть на кого-то похожим! Но Председателя не надо бояться. Образ его является абсолютно позитивным примером.

Вы говорите, что всегда были таким от рождения. И я был таким от рождения… Но не сразу осознал себя Председателем.
В детстве я был очень стеснительным, избегал обращаться к людям, не говоря уж к народу.
Теперь ситуация изменилась. Осознанное положение обязывает ему соответствовать. А навыков нет…
Это, между прочим, проблема.
В Интернете общаться в соответствии со своим положением я уже научился. Судя по всему, и вы тоже. Но вот по жизни…
Несмотря на весь свой интеллект, значительно высший среднего, вы предпочитаете лежать на диване, не умея занять в обществе соответствующего вашим способностям и предназначению положения. В реальной жизни вы не можете найти себе равного и поставить себя рядом с ним так же, как рядом со мною. А если видите рядом сильного, скорее, постараетесь отойти от него, спрятаться, чем приблизиться. И показать, кто сильнее.
Вы потихонечку пробуете раскрыться, но лишь виртуально.
Для выхода на следующий этап Проекта, этого не достаточно. Надо что-то начать делать не только лишь за компьютером. Давайте как-нибудь с вами… дерево, что ли, посадим? Или положим камень реальный. Не поодиночке, а вместе!
Жаль, что вы не приехали к нам летом на дачу. Фундамент тогда бы, наверное, уже был…
Черт, опять отрывают!

Положим, вы, действительно, родились с мешком золота.. так зачем же ложиться на него и лежать? Золото надо пускать в оборот. Причем, конечно, не ради самогО золота.
Известно, что имеющийся капитал, скажем деньги, - только лишь средство достижения целей. Вам повезло от рождения. Другим приходится начинать с меньшего, иногда почти с ничего!
А вы похожи на безалаберного наследника богатых родителей, проматывающего полученный случаем капитал, вместо его приумножения.
Ваше золото не работает.
Ведь не станете же вы утверждать, что богатство есть – самоцель. Нет, оно дается тому, кто должен использовать его как средство преобразования мира в лучшую сторону. Продолжить Творение. Вся суть которого сконцентрирована в Проекте «Вселенная».
Таким образом, раз от рождения вы богаты, вам дано столько талантов, вы просто обязаны употребить их во благо доверившего вам эти преимущества мира.
Нет, не отдать ваше золото, а преумножить его. Не растранжирить и не раздать – во благо использовать.
И, если так сделает каждый сергей… и вы и весь мир станут богаче.

Потом, зачем вы говорите все время, что никогда не станете академиком? Вы уже сейчас член-корреспондент. Почти такой же, как я академик.
Не забывайте об этом.
Наши друзья в Италии уже кое-что знают о вас.

Вы правы, я просто записываю и потом подбираю по темам мысли и комментарии к прочитанному. Чтобы разглядеть целостную мировоззренческую систему, может быть, надо прочитать все. Как, скажем, у Канта или же Гегеля.
Впрочем, есть статья «Проект Вселенная», в которой я попытался сконцентрировать наиболее важные, основные идеи.
http://www.proza.ru/2001/12/31-26
В целом, речь идет о строительстве новой «Вселенной». Которым мы все занимаемся, но пока не слишком осознанно.

Друзья Проекта «Вселенная» - всюду! И, конечно же, они есть в Италии.
Италия – замечательная страна, часть нашей Вселенной. И не так уж и далеко от ее «Центра». Возможно, как-нибудь съездим вместе.
Вы предпочитаете на белом коне? В Италию? Можно!
Теперь это все достаточно просто. Тем более, с вашими-то мешками золота.
Тут даже не надо все ваши 100 штук. Достаточно одного, для начала. И то, может, много.
Ну.. пожалуй, чтоб ни в чем нам себе не отказывать.
Хитрец! А ведь вы, помнится, недавно просили у меня ноутбук. А вон, оказывается, сколько у вас средств для общего дела.
Я всегда был вам рад. Чувствовал, сколько пользы вы можете принести.. Теперь понятно - вместе с мешками!

В настоящих условиях партия нам не помешает. Это хорошо, что у вас есть уже партия. Если не шутите… И не пытаетесь опять выкрутиться из неудобного положения.. в которое себя сами поставили.
Почувствуйте разницу! Председатель никогда не отказывается от своих слов. Даже если он шутит!
Да, я обещал выдать вам ноутбук, который вы у меня попросили. Помните? – «При первой возможности!»
И теперь такая возможность, наконец, практически появилась. Все зависит от вас…
Если у вас, действительно, есть мешки с золотом, вопрос с ноутбуком решен.
Покупайте! Документы с соответствующим расчетом и разрешением мы оформим потом. А может быть, и просто зачтем.. из вашей зарплаты. В Центре «Вселенной» не собираются разводить бюрократию. И те наши сотрудники, которые существенно помогают организации, смело могут рассчитывать на все ее привилегии, награды и бонусы. В том числе, ноутбуки.
И насчет выборов – не беспокойтесь. У нас есть, кого выбирать.
И вы ведь уже выбрали - Председателя.
Не сомневаюсь, что с таким количеством золота.. руки у вас всегда - чистые!

Удивительное значение имеет то, что ПЦВ, я уж не буду больше акцентировать на всем прочем.. в свободном режиме общается со всеми людьми, вот уже как 6 лет. А может, даже все 7!
Где бы вы это видели?!..
По жизни. Даже и в Интернете!
Не разделяя на достойных и недостойных, отвечая каждому абсолютно.
Не вижу, чтобы все это ценили! Хоть кто-нибудь.
Вы здесь тоже являетесь наглядным примером. Положительным. Даже самым заметным.
Не потоиу, что Председатель кому-то отказывает, А потомуЮ что вы оказалисб самым любознательным и упорным. Настойчивым. И заинтересовались.
Спасибо от чистого сердца!!!
Что характеризует вас с самой положительной стороны.
Погимаю, что в свою очередь.. и вы имеете возможность в общении со мной реализовывать себя максимально. И я не скрою. С вашей помощью, благодаря Вашим мнениям, порой неожиданным, по самому широкому кругу вопросов.. которые я разбираю, как председатель…. За что вам благодарен… удается довести до людей,Ю кто слышит.. многое из того, что они иначе не понимают.
Дай бог, чтобы теперь понялдри!
С вами тоже не всем легко.
Ну да ничего. Выбрасывайте мешки золота, и с легкой душою… Ко мне.
Я вас научу копить прану, считать во Вселеннойц звезды и думать о detxyjc/
PA/ Ощутил себя сегодня снова на Родинек. Извините за орфографию………

Люблю вас, Сергей, честное слово! Не отчаивайтесь. Я тоже общался не только с вами.
Есть с чем сравнить.
Помнится, бывали бои... не токмо без правил – без содержания и идей.
Мечта моя воссоздать эту VITALIADу. Что достаточно сложно. Вы не даете ни одной мне минутки. Жадный и ненасытный!
Получается так, что мы идем вперед, почти не оборачиваясь назад.

Будем ли считаться? Я ведь говорил только лишь о сети..
И не надо, прошу вас, называть других дураками. Среди них могут быть идиоты… Бог знает, кто. Может, даже и гении, но иные, чем вы.
Может, кто-нибудь фантики талантливо собирает. А вам этого не дано.
Вселенная не зря все востребует.

«А может быть проще. Не надо вселенных, может быть достаточно создать условия, чтобы землепашец, токарь, женщина, наконец вернулись к родному очагу в свои пенаты. Не боялись быть матерьми, не боялись быть женщинами, мужчинами, ассенизаторами, плотниками. А?
И тогда не надо будет проектов и слов.»

А как вы будете «создавать условия»? Каким образом? Так сказать, «прямо с колес», без проекта, без плана, единомышленников?..
Одним усилием воли на любимом диване?
Попробуйте.
Почему вы не хотите попробовать? Лишаете людей - «землепашцев, токарей, женщин» их законных прав «вернуться к родному очагу в собственные пенаты»!
Вы, оказывается, злой человек! Можете столько сделать добра и не делаете… ничего!
А вас как бы все есть – таланты, желания… И даже необходимое на ваш взгляд условие – отсутствие какого-либо проекта – есть тоже. Т.е. у вас нет проекта и… все равно нет результата!
Не понимаю!!! Чего же вам еще надо?
Или все-таки вы уже пробовали и не получилось? И теперь просто ищете себе оправдание?
Может, все же вам не хватало чего-то? Все-таки.. какого-нибудь Проекта, по которому вы бы целенаправленно приложили собственные таланты?
Склоняюсь именно к этой идее. Которую я вам, собственно, и предложил. Не только саму идею, но и Проект! Почти что готовый!
Теперь смотрите… может, еще чего-нибудь не хватает? Подумайте, что вам надо, чтобы начать?
Деньги? У вас есть мешки с золотом.
Что еще?

А вот насчет того, что все дезориентированы, соглашусь полностью. Увы, это так. И вы тоже были дезориентированы. Даже и я.. когда-то.
В настолько дезориентированном мире очень сложно сориентироваться. Тем более, правильно. Понимаю… Поэтому и хочу людям помочь.
Кто, если не мы?
Кому много дано и другим должен указывать путь… Направлять движения материи в верную сторону. Активной инстанции, идеального мира… Всех, в общем, информационных систем - общественных и индивидуальных (ОИС и ИИС). Все их составляющие. В целом ГИС, т.е. нашу Вселенную.

Не понимаю… Почему же вы не даете людям зарплату? Или не разрешаете хлебопашцам и пекарям.. наконец, женщинам и старикам.. брать денег, сколько им надо? И, наоборот, министрам и президентам, всяким там олигархам не урезаете аппетиты?
Ладно вы.. почему они сами все это не делают?
Почему мир устроен настолько неправильно, что все происходит не так, как надо - по-вашему? И самое главное, он сам не хочет меняться.. Противный!

А вот я как раз хочу вывезти человека из той клетки, где он сидит.. или лежит на диване. А не наоборот, как вы передергиваете!
Хочу вывести человека под звезды Вселенной.. где каждый абсолютно свободно будет реализовывать все собственные возможности, осуществляя общий Проект.
Люди могут даже не знать об этом, я не настаиваю… Однако считаю, что действительно свободные, дееспособные, самодостаточные люди могут знать - всё!
Они имеют на это право!!
Поэтому зря вы хотите скрыть от них наш Проект.. оставить слепыми. По сути, вы играете на руку всем темным силам.. мировому правительству и президентам, монополиям и олигархам.
Не понимаю, зачем это вам надо. С вашими талантами, освободившись, вы могли бы занять очень достойное место в нашем Проекте и Центре.
А так… отказываясь от нового, позитивного, открывающего горизонты, вы становитесь стражником реакционных режимов, предполагающих дезориентированный мир еще больше дезориентировать!

Держись. Главное у тебя стихи - хорошие! Отличные! Нужные людям стихи!!!
А бренное наше тело… увы, бывает не нужно.. никому, кроме его обладателя.
Что ж, будем и мы в себе любить только стихи. - Это грустная шутка…

Даже Председатель не может быть всегда прав. Однако полагаю, это не тот случай.
Почему так?
В моем фундаментальном четырех томном труде «Свободный полет» в одном из трактатов есть главка «Жить – для себя и других». Вы совершенно правильно упираете на необходимость саморазвития и самопознания, первостепенного обустройства наиболее близкого к вашему «я» участка материального и идеального мира – вашего тела и сознания. Вашим «я».
Однако нельзя же забывать что этот участок ваш – часть единого мира. И нельзя делать существенных разрывов в уровнях иерархии близлежащих структур.
Т.е. между вами и миром прочим не может быть пропасти! В том числе и духовной. Интеллектуальной. Ну, и, конечно, финансовой. Все должно быть соразмерно.
Понятно, что-то выдвигается вперед несколько.. например, вы - в чем-то. Другое – в чем-то другом. Но не катастрофически!
Не так, что вы один – умный, кругом – идиоты. Вы все знаете, прочие – нет.
Значит, вам в том, чем вы опережаете, надо подтягивать остальных… остальное. И наоборот. Если вы не богаты, кто-то вас должен поддерживать. Или что-то. Например, государство.
Так чтобы не было несоразмерностей катастрофических!
А вы тянете одеяло на одного только себя. Пусть, только в плане саморазвития. Это неправильно!
Проект «Вселенная» здесь как раз полагает множественность и соразмерность – чуть ли не главным принципом мироустройства, общественного устройства и социального. И духовного!
Понимаете?
В том же самом моем труде, томе I есть диалог, который называется «Одиннадцатая заповедь». ОДИНАДЦАТАЯ ЗАПОВЕДЬ ! Видите, до какой степени я придаю значение множественности и соразмерности.
А вы… каждый – сам, сам, сам… Да, сам. Но - вместе со всеми!

О других надо думать и хоть иногда беспокоиться, чтобы самому комфортней жилось.


Рецензии