Тебе снилась огненная радуга

Тебе снилась огненная радуга…
Как будто тот огненный мир, который тебе уже снился, прислал тебе маленькую весточку, чтобы поддержать тебя, дать сил. Ты много видел необычного в жизни, но эта радуга была настолько не похожа на все радуги, которые ты только видел. А, может, ты просто посмотрел, увидел её по-другому? Как часто мы в суете повседневности не замечаем, как неповторим каждый рассвет и каждый закат, и, видя каждый день прекрасное, притупляется острота ощущений…
О чем ты думал? И тут ты осознал, что ни о чем – и такое с тобой случилось впервые за много лет, потому что, даже отдыхая, ты продолжаешь постоянно о чем-то думать, размышлять, анализировать и делать выводы. Но иногда, если на миг приостановить течение всех мыслей, побыть в безмыслии, чтобы потом увидеть все в истинном свете, не притупленном привычкой и обычностью.
И все становится таким ярким, и многое понимается. Не зря ведь на Руси есть пословица «утро вечера мудреней», потому что утром наше сознание еще не устало от насущных проблем.
Ты смотрел и просто наслаждался видом, и твое воображение не рисовало никаких картин, не показывало никаких фигур в облаках – просто видеть, и все, не анализируя, не сравнивая, чтобы потом увидеть главное…


Рецензии
Красивая миниатюра... И кажется, что невероятно красивая и огненная радуга. Она обязательно принесет нечто прекрасное и удивительное.

Оксана Злыдарь   29.01.2008 21:29     Заявить о нарушении
В природе все красиво...Главное-увидеть...

Лана Гнедко   29.01.2008 22:11   Заявить о нарушении