Слёзы Водолейки. Часть 3

* * *

Сидела Мани и плакала, слёзы стекали вниз по щеке.
О чём грустила она? Что волновало её так?
Она облизывала слёзы языком, как-будто не было рядом платочка,
но это было не так важно в тот момент, хотя рядом, на коленках у неё лежало кухонное полотенце.
Мысли бегали и ... была она сама несчастная, самая несчастная на свете.
Да, так думала она.
Она останавливала себя на несколько минут и.... переставала плакать, а потом...
опять продолжалась вся эта процедура – ревения.
Слёзы текли по не накрашенным бледным щекам.
«О, эти слёзы!»
Можно было взглянуть ей в глаза и они могли бы многое поведать, но ....

Она сидела на табуретке , прижавшись спиной к стене,
взгляд иногда подымала и смотрела на окружающие её предметы обихода :
на стол, на чашку уже остывшего чая, на маленькую ложечку,
на открытую книгу, лежавшую на столе и которую она достала этим вечером из шкафа – почитать.
Подходя к шкафу, несмотря даже на то,что берёт она... рука тянулась именно к этой книге.
Эта книга заинтересовала её, а почему?
«Энергия жизни», так называлась книга, внизу стояла надпись «Мировой бестселлер».
«Тьфу, даже и не выговорить это слово - бестселлер!», - подумала она.
Чуть почитав в книге .... не могла дальше читать она.Трогательны были слова, напечатанные в этом бестселлере.
Положив книгу на стол ....
она отвлеклась, задумалась, заплакала и начала писать какие-то непонятные строки в тетрадку, нет... не в клеточку была тетрадь,
а в полосочку, хотя в клеточку тетрадки она очень любила. Но эта тетрадка с листочками в полоску была особая тетрадь,
её никто ещё не видел и о ней никто не знал.
Подняв чуть голову, посмотрела она на часы. Стрелки показывали поздний час ночи, время было 23:50.
Её взгляд упал на книгу и взяв её снова в руки, она прочитала предисловие в книге и... опять заплакала.
Вот это да! Что ж это такое? Книгу было невозможно читать.
Прочитанные какие-то пять слов доводили её до взрыва СЛЁЗ!
«А стоит ли читать эту книгу и так реветь?», – спрашивала она себя.
На кухне, где сидела она - играла музыка из включённого приёмника – радио.
Кто-то очень тихо напевал какую-то песенку, а в основном было полное затишье. Затишье?
Её душа, её тело дрожали, её глаза уже опухали, её голос – молчал, её волосы – падали ей на глаза и... она поправляла их наверх и из носа текли от рыдания – сопли,
а на коленках лежало.... да, то кухонное полотенце.
О, эти взрывы!... так не хватало воздуха, внутри сжимался комок, она приоткрывала рот, чтобы не захлебнуться слезами.
Захватывала воздух и вот, вот.... она кричала .... молча, но тело сжималось, руки опускались и всё таки - брали полотенце,
подносили его к глазам.
Зачем смотреть в глаза? Можно посмотреть на слёзы!
Что могут сказать глаза? Когда слёзы молча - могут многое поведать.

«Можно ведь и молчать, можно и себя – забавлять, можно ведь что-то болтать, нажимая на кнопки клавиатуры и притворяться ...
что у тебя всё... как бы всё хорошо. Хорошо? Ведь эту картину никто и не увидит, и главное... тебя никто не видит и...
не видят твои слёзы!», – думала она.
На другом конце мира сего думают наверняка : она шутница, а может быть и баловница,
а может быть - просто дуралейка?
Нет, водолейка она!
Артистка была бы из неё отличная, прекрасная!? А ведь что-то творит она в этот поздний час.
И что-то заставляет её писать в тетрадку, в полоску, зачем? Зачем такую грусть наводить? Зачем погружаться в печаль и в тоску?
Зачем судьбу ворошить? А есть ли она – судьба?
«Висит она – на кончике ножа!»
Ручка упирается в тетрадные линейки.
Рукав весь мокр и полотенце.
То рукав, то полотенце, то полотенце, а то и опять рукавом вытирала слёзы она.
К её удивлению... играла грустная музыка. «Нет, чтобы включили что-нибудь весёлое, да вот и нет!», - подумала Мани.
«О время, а сколько уже написала?», - размышляла она с собой.

Странно, она задумалась в эту минуту.
«Ни о чём не думается, абсолютно ни о чём, как так может быть?»,- повторяла она.... спрашивая себя.
Она пыталась что-то словить, хоть какую-нибудь мысль - уловить.
Но нет, наверно тоже не судьба, нет ничего в голове. «Неужели всё так пусто?»
Нет, не пусто.... наплакалась она - на всё мощь и возможно КТО-ТО пожалел её....услышала голос:
«Отдыхай дитя, не думай ни о чём, всё пройдёт!»
«Ангел!», - она подумала о нём. Он здесь... за плечом, да.... она это почувствовала чуть вздрогнув.
«Я знаю, ты здесь, смотри... ведь я опять начинаю плакать! Пожалей меня, обними меня, я чувствую тебя!»- сказала она ему .
«Мне становится тепло, как это опять странно?».

Пару минут назад.... она плакала и.... ангел - вытер её слёзы!
Она ощущала его всем своим существом, ей было хорошо теперь и её тянуло написать эти строки...
 
* * *
О ангелочек, ангелочек,
белый ты мой цветочек!

А душа твоя - проста
и рука твоя - тепла,
а глаза твои - так родны
и слёзы твои...О как хороши!
Да ты не плачь, не плачь,
ведь это я так...просто так...
Слезу не удержать, а надо ли?
Хочешь... мы с тобой споём?
Тебе я шутку расскажу,
тебя взбодрю и повеселю?
Увижу я улыбку твою,
а ты увидишь и мою?
Хочешь ли ты?

Но вот... опять реву,
слезу кому-то дарю!
Тоску навожу, извини!
Я может быть - лучше помолчу, а?
Свечу зажгу, росу - обниму,
бабочку в ладошке подержу,
птичке - сладкую весну покажу,
а всем остальным ... добрую,
хорошую сказку расскажу, а?


Ведь была она... как бы поэтессой ещё или графоманкой. Ах, какая разница?...

******
13.10.07.
2:00


Рецензии