Дождь, или история о любви и смерти
Ты тоже любила дождь… На дворе стояла ранняя весна когда я впервые тебя увидел.
В развевающемся на ветру платье, с растрепанными мокрыми волосами – ты словно ангел, среди серой толпы, вдруг улыбнулась мне… А я, лишь растерянно смотрел по сторонам.
Ты подошла ближе и представилась:
- Ирэн…
И уловив взгляд твоих светлых глаз, я понял, что ты моя судьба…
-Виктор, ответил я.
-Виктор, а что вы думаете насчёт дождя?
-По-моему это просто плохая погода
-Я научу вас любить дождь!
В тот момент я был готов полюбить всё что угодно, лишь бы знать, что увижу тебя ещё раз, я молил дождь, чтобы он подарил мне тебя, и дождь услышал меня.
С этого весеннего дня мы не расставались. Ты ворвалась в мою серость, стала моей музой, моим ангелом, моей жизнью! Я дышал тобою, я растворялся в тебе, и ты отвечала взаимностью.
Так незаметно пролетела весна, за ней наступило жаркое лето, подарившее нам страсть и нежность. Обнявшись, мы бродили под теплым дождём, и в эти минуты, мне казалось, что во вселенной, больше никого нет… только мы, а из твоих алых губок лилась песня… легкая как рассвет, красивая как закат… Ты пела во время дождя, и я влюбился в него, я ждал этих прозрачных небесных капель.
Лето постепенно превращалось в осень… Жаркие дни уступали место прохладным и туманным будням. Ветер срывал листья с деревьев и кружил их в неистовом танце.
Греясь у камина, я смотрел как ты спишь. И сердце замирало – нежность, любовь, переполняли его.
Однажды холодным октябрьским утром, шёл проклятый дождь. Ты сидела на подоконнике, и по твоему лицу катились, крупные капли, словно отражение тех, что бились в стекло. Первый раз я увидел твои слёзы.
-Ирэн милая, что с тобой?
-Я… я уйду скоро, всхлипывая ответила ты.
-Куда, кто же тебя отпустит, глупенькая?
-Я уйду к дождю.
В тот день я узнал, что ты больна… Рак. Словно выстрел, прозвучало это страшное слово, словно нож в сердце, вонзилось оно.
И потекли серые, дождливые дни: не было песен, не было смеха. Дом наполнился молчанием и болью. Я не знал что делать, я был словно беспомощный ребёнок! А ты таяла, таяла как восковая свечка, на которые ты любила смотреть вечерами.
Когда декабрь посыпал промёрзшую землю первым снегом, ты догорела. Твоя жизнь угасла, и ты ушла к дождю. Ты лежала в красивом платье, и светлые глаза стали стеклянными. Я не верил, думал что это дурной сон, но это была жестокая реальность. На крышку гроба посыпалась чёрная земля, и вдруг пошёл дождь.
Я ненавидел дождь, ненавидел песни, ненавидел себя! Я ненавидел жизнь. Словно обезумевший от неволи зверь, бродил по дому… И каждый предмет отзывался болью, всё напоминало о тебе, всё было пропитано любовью превратившейся в печаль… Потеря заковала сердце в тиски, и каждый день затягивала свой страшный механизм. В тумане алкогольного бреда, в одиночестве, таком страшном в ночные часы, я пережил зиму.
Наступила весна, появились проталины, прилетели пташки. И боль этого была всё сильнее. Я сидел вечерами дома и думал о тебе, а по крыше стучал дождь, который ты так любила. Проснувшись ночью от беспрестанной капели, я открыл глаза, и обомлел… Предо мной была ты.
-Ирэн, это сон?
-Нет, я пришла навестить тебя. Любишь ли ты меня?
-Я всегда буду любить тебя… Вернись! Вернись, кричал я, и слёзы текли по лицу.
-Я не могу вернуться, моё место там. Когда-нибудь мы встретимся, а пока, в знак нашей любви, пообещай мне…
-Что, что пообещать? Я исполню всё!
-Пообещай помнить обо мне, пообещай жить и стараться быть счастливым, ради меня. Если ты всё ещё любишь меня!
-Я, я клянусь! Позволь же мне обнять тебя, Ирэн!
Вдруг силуэт начал таять, ты исчезла словно дымка, и я… проснулся. Сквозь занавеску пробивались первые рассветные лучи, за окном была ранняя весна, и шёл тихий мелодичный дождь, который пел твои песни.
Дождь... Когда небо отбивает дробью грустную мелодию, мне становится легче. Когда небо затягивает тучами, в душу проникает луч - луч светлой грусти. И с каждой слезой, боль уходит, уплывает от меня... И чуть-чуть опустошенный, но счастливый, я остаюсь... Я остаюсь быть. Я остаюсь любить тебя... И в сердце, что попало в тиски, всё же льётся свет...
Свидетельство о публикации №208012900304
Юлия Только Его 01.10.2008 11:32 Заявить о нарушении