Мы Я и Он

Мы вместе и мы порознь. Мы одно целое. Он – это я, а я – это он. Мы абсолютно разные. Мы меняемся местами, и говорим по-разному, движемся по-разному, по-разному думаем. Мы в одном теле, и я не замечаю, и не знаю, когда телом завладел он. Я всё понимаю, осознаю его поведение, его мысли, но ничего не могу поделать. Он приходит, когда захочет и уходит, никогда не хлопая дверью, он тихонько прикрывает её, отдавая мне наше тело.
Он другой, он не такой как я. Мы разные, причём очень. Он любит ухаживать за нашим телом, он любит, когда от него хорошо пахнет, любит хорошую одежду, любит быть чистым. Он поэт. Он не спит по ночам, он творит. Он совершенно другой. Он любит первый снег, он любит дождь, и даже жгучий мороз, когда наше тело замерзает и не может шевелиться. Он любит сидеть у окна и смотреть на мир, как всё изменяется. Вечерами он любит погрустить тихо, не утомляя тело, и не перегружая меня своими мыслями. Он джентльмен. Любит всех, галантный и вежливый, добрый и ранимый, весёлый и спокойный. Он не такой как я.
Я другой. Я ненавижу наше тело. Я не беспокоюсь о нём и не ценю его. Мне абсолютно безразлично как оно выглядит, как пахнет, да и весь мир мне не важен. Я никого не люблю, мне все безразличны, потому у меня нет друзей. Я один, и это мне нравиться. От меня шарахаются животные, девушки, старики и дети. Но это я. И тело наше всего лишь оболочка, в котором хозяин я, а не он. Хотя он считает, что всё наоборот. Я буян, хулиган, и люблю подраться и играть с огнём. Я другой.
Мы никогда не станем одинаковыми, нас двое. Мы разные. Он говорит мне, что он моя душа, он верит в Бога, он знает, что он есть. А я атеист, и сомневаюсь во всем, абсолютно во всём. И не верю в Господа. А он говорит, что есть и часто думает об этом, засоряя наш мозг. Если нет Бога, значит, нет души, но кто же тогда он?


Рецензии