Животные и люди
Бог всех наделил душой, значит, животные способны переживать боль вместе с нами, чувствовать нас, наши переживания. Животное самое безобидное создание на Земле, по крайней мере, по сравнению с человеком. Братья наши меньшие никогда не станут врать и достигать выгоды, никогда не бросят. И так часто мы на подсознательном уровне, забывая, что животные во многом подчиняются инстинктам и разумно мыслить не могут, ставим их рядом с собой, на одну ступень развития. Подходим к ним и говорим: «Привет», а что, например собака, может ответить на это, конечно, она рада, и будет прыгать и вертеться рядом. Мы говорим ей: «Соскучилась» и сразу по её поведению, по её глазам понимаем «Соскучилась». Но кто знает, что у неё в голове, может быть она просто хочет есть, её физиологические потребности одерживают верх над ней. Не нужно говорить, что животное продаёт вас за еду, и ему кроме неё ничего от вас не надо - она всё же животное…
Возникает другой вопрос, по-моему, самый важный, а кто больше нуждается: человек в животном, или животное в человеке. Ответ возникает сам – человеку животное необходимо больше. Разве пропадёт собака, попав на улицу? Конечно, нет. Собака и отыщет себе пропитание, и найдёт ночлег. Неважно, что эта еда, скорее всего, будет из мусорного бака, а ночлег в каком-нибудь грязном, безлюдном подвале. Безлюдном, поэтому грязном, можно сказать и так, но, посмотрев на людей со стороны возникает мысль, выражающая всю сущность человека, человек имеет способность загрязнять всё, что его окружает, неважно вода, земля воздух, одним словом всё. Но всё же, как мы привыкшие к загрязнению и самоуничтожению, сможем прожить без животных? Как поведёт себя маленькая девочка, привыкшая к своей рыжей кошечке, утром увидев её мертвую посреди дороги? Сколько будет мокрой её подушка? Вообще дети гораздо сильнее воспринимают смерть животных, быть может, их душа так же чиста, как и у животных, они не умеют врать, не знают, что такое жестокость. И только одно существенное различие между детьми и животными – дети станут взрослыми, их душа перестанет быть хрустально чистой, а животные хранят свою наивность и ласку до последнего вздоха.
С животными нас объединяют тысячи лет. Мы всегда отождествляли себя с ними, тот же тотемизм, поклонение и причисление своего рода к роду животного. Человек как был, так и остался животным, ничто не изменит его, мы всего на тридцать процентов социальные существа, а на остальные животные. Может всё это и толкает нас на разговоры с животными, мы не далеко ушли от них, хоть мы всё равно остаёмся другим семейством, разумным, но более глупым, жестоким и безразличным, и нет надежды, что какие либо обстоятельства будут способны изменить нас. Но, несмотря на всю глупость, мы продолжаем любить животных и общаться с ними.
- Привет! Соскучилась? И я. Хочешь кушать? Иди ко мне. Ну, ты дурачка, чё так глазами стреляешь, прыгаешь?
- ??????????????????
А животное смотрит и не понимает, что от него хотят. А как ему понять, ну не знает оно человеческий язык: не английский, не немецкий, не русский, оно не знает язык и аборигенов Австралии. То ли поласкать, то ли ударить, если ударить, то за что, ведь оно просто живёт.
Свидетельство о публикации №208012900382