Русалка

Она сидела на камне и отражалась в воде. Отражение постоянно колыхалось, а она сидела неподвижно и смотрела в водную даль – туда, откуда появляются восходы.
У Виктора отнялись ноги, и он стоял за её голой спиной не смея шелохнуться. Спина, между тем, увенчиваясь стройными бёдрами, переходила не в симпатичные ноги, что было бы естественно, а в длинный раздвоенный хвост.
Вероятно что-то почувствовав, она вдруг обернулась, после чего одним быстрым прыжком очутилась в воде, в воздухе мелькнул лишь её серебряный хвост.
Она исчезла в волнах, а Витя остался на берегу смотреть, как вслед за ней гаснут круги на воде.
Только вдруг она вернулась: ещё расползался на воде последний еле заметный круг, появилось её лицо, которое зажигательно смеялось. Виктор же тупо уставился на неё: отчего-то ему было не до смеха.
Она поулыбалась и скрылась в воде, а он уселся на тот самый камень, на котором несколько минут назад мечтала она, и тоже стал наблюдать ребристые волны.
Пробыл он здесь наверно час. Иногда ему казалось, что в гребне волны мелькнули её золотые волосы или серебристый хвост, но каждая новая волна голодно слизывала это видение.
А русалка действительно никуда не уплывала и крутилась неподалёку наблюдая за Витей. И, наконец, выплыла снова и заговорила с ним.
Когда их разговор закончился, Витя уже нёс русалку на руках. Она не была тяжёлая, но дорога была долгая, и Витя изрядно устал. И было вдвойне приятно выпустить её в небольшой пруд, который располагался посреди его дачного участка.
Пруд достался витиным родителям от старых владельцев вместе с разваливающимся уже домом. Пруд находился сразу перед входом в дом. Среди жителей посёлка дом этот слыл под названием «дома на воде», и старожилы поговаривали, что его старые хозяева – беззаботная пара – перемещались к крыльцу дома на лодочке, а в пруду плавала пара снежно белых лебедей. Сейчас дом доживал свои последние годы, с тоской наблюдая за бурной жизнью, которая кипела в стенах его молодого соседа.
Витя приезжал отдыхать в новый дом. Родители приезжали сюда редко, зато частенько захаживали молодые гости.
Сегодняшний вечер не стал исключением, и, когда начало темнеть, к Вите с шумом, достойным демонстрации, зашли трое его лучших друзей. Про свою «находку» Витя рассказывать сразу не стал, зато друзья никак не могли выудить из него причину растерянного настроения.
Набравшись смелости, Витя заговорил, после чего повёл гостей к пруду. Русалки никто не увидел, а сказанное им восприняли за неудачную шутку, немного посмеялись, быстро забыли и, наконец, скоро разошлись по домам. Ночевать сегодня у Вити никто не остался.
Витя подошёл к пруду и с удивлением почувствовал, что руки его нестерпимо воняют рыбой.
Русалка вдруг появилась и вылезла наполовину из воды. Его взору открылись её прекрасные груди, по которым струились мокрые волосы, которые ночью совсем не казались золотыми. Она крепко обняла Витю и принялась страстно целовать. Он прямо-таки растаял. Смущала только её мокрая кожа, которая была мрачного сине-зелёного оттенка.
А она вдруг повлекла его за собой в воду. Он опомнился только очутившись в воде, где она уже не обнимала его, а откровенно душила. Огромных усилий ему стоило освободиться, но он это сделал. Витя скорее выкарабкался на берег, с его одежды водопадами стекала во все стороны вода.
Витя почувствовал на себе острый взгляд, обернулся и увидел её покрасневшие вдруг глаза, прямо-таки источавшие ненависть. Это длилось малое мгновение, после чего русалка, показав свой серебристый хвост, исчезла в воде, чтобы никогда больше не появиться.
Потом Витя часто один подолгу смотрел на воду, в которой плескались лишь разные жуки и иногда стаи пугливых мальков.


Рецензии
Сюжет хороший, но... любви слишком мало, иначе всё было бы по другому!

Александра Балобанова   19.04.2008 10:34     Заявить о нарушении
Да, мало: время скоротечно, а любовь часто так неуловима!

Сергей Петро   19.04.2008 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.