Ул. Мира д. 25

       
       
       Kind I [kaind] – сорт, разновидность;
       разряд; семейство; качество.
       Kind II [kaind] – добрый, сердечный,
       любезный; податливый; послушный.
       
       В.К.Мюллер
       «Англо – русский словарь». 1981г.


       Улица Мира дом 25. Утро. Осень. Слякоть. Минус три по Цельсию, суббота и семь часов сорок одна минута. Обычный «хрущевский» двор с домом и обычными «хрущевскими» квартирами. Дворник Фаррух (это имя) заканчивает мести двор. Он метет медленно, бережно, аккуратно приговаривая: «Э-эх, Хараша новый веник! Пощли Аллах им здарова». Недавно, ему работники ЖЭУ выдали новую метлу, и повысили заработную плату на *)(?;№% рублей. Фаррух очень радовался и смеялся детской, полубеззубой улыбкой.
       Оставалось девятнадцать минут до приезда "молочников" поэтому, дедушки и бабушки уже давно проснулись и ждут молока, чтобы сварить кашку. Еще спят рабочие люди, потому как выходной, но их дети уже проснулись, ведь в семь часов тридцать минут, на пятом канале показывают мультфильмы. Дети смеются и добрые. Некоторые родители тоже проснулись и теперь, сидят, завтракают, пьют чай, смотрят с чадами мультики и тоже, добрые и смеются.
       Семь часов пятьдесят минут. Мультики про Гену и Чебурашку. Все добрые. "Молочники" припоздают на пять минут, они уже выехали, но попали в пробку, стоят и ждут устранения неполадок. Семь часов пятьдесят три минуты. Во двор зашел неизвестный паренёк (неизвестный читателю, я то его знаю). Зовут его Вячеслав Перов, двадцати восьми лет. Учится на механизатора сельскохозяйственных машин. Не женат.
Вячеслав зашел во двор, осмотрел дом и направился к детской площадке. Фаррух (это имя) взглянул на него не по-доброму, насторожился, и продолжил свое пыльное дело. Вячеслав подошел к детской горке и закричал:
       - Люди!!! Люди!!! Жильцы!!! Выходите!!! Все выходите!!! Я совершил открытие!!! Выходите, это очень важно!!! Народ!!! Россияне!!!
       Первым бежал Фаррух, на ходу придумывая, что сделает с наглецом, который разбудил половину дома. Скорее всего, он его побьет. Но как? Метлой? это не его метла, палку какую найти? по близости нет ничего подобного. Тогда он просто будет сквернословить.
       Все жильцы кто не спал, прильнули к окнам, кто спал – проснулись.
       Слава продолжал кричать:
       - Люди! Пожалуйста, выходите! Я нашел это!!! Все!!!
       Все кто хотел наказать, гада разбудившего их, встали и пошли в домашней одежде на улицу. Кто-то вызывал милицию, кто-то скорую помощь, а кто-то просто смотрел в окно. А вот Ксения Федоровна Охова подумала, что приехали "молочники" и поэтому, взяла с собой ^%@\+= рублей и бидон.
       Вячеслава Перова окружили человек пятнадцать – шестнадцать. Все были серьёзно настроены.
       - Какое открытие?! – спросил Ашот Георгиевич из квартиры номер три.
       - Ты сумащедщи! Скот! Чё покричищ?! Смотри, скока люди встал! – негодовал Фаррух. Он крепко-крепко сжимал метлу.
       - Я возьму и трахну сейчас тебя по голове! - добавил строгий папа с ребёнком.
       - Это возмутительно!-подиграла супруга строгого папы с ребенком. Мужики, а ну ка, держмте его, сейчас мы в милицию сдадии эту тварь!
       А один дед, даже замахнулся бадиком.
       - А вот какое открытие!..- ответил Вячеслав. Затем, резко рванул,вырвавшися из "круга" к горке, забежал на нее, подпрыгнул и...полетел! Он даже не пытался махать руками! Он просто парил! Покружился над деревьями, над изумленной публикой, над ул. Мира и домом 25, и скрылся в облаках.
       Все молчали. Эти минуты превратились в секунды, никто не произнёс и слова. Можно даже сказать, что люди на мгновение забыли, как дышать. Тишину нарушили "молочники", радостно сигналя, они въехали во двор. В это утро, никто не купил у них молока, даже Ксения Федоровна Охова.
       

 
       


Рецензии