Сказка на букву С

Сегодня светло и сосульки, скользкие как сани скользят по ставням.

Соловью вздумалось спеть свежую песню. Скворцу – старую, а про Степана сказка.

Скоро ли сказка сказывается, да не скоро село строится.

Степан – сто семьдесят семь сантиметров роста, да сильный, да красивый, в сажень раскинут.
Так, к слову пришлось.

Собрался Степан как то осенью сено косить. Проснулся до рассвета, смотрит, а коса то и отсутствует! Свистнули растакие косу то. И собака Степанова не спасла. Проспала Эська.

Пришлось Степану собираться в соседнее село. Светло уже. Солнце светит. Красиво! Сложил в сверток несколько сосисок, себе, да собаке. Соль, спички вот и собрался. Сел на Сивку-бурку и поспешил за косой. К кузнецу Елесею, соседу своему.

Скоро ли сказка сказывается, да не скоро село строится.

Скачет Степан по лесу. Смотрит, а смородина уже созрела. Спелая – крааа-ассссная смородина. Слез с Сивки и собирает в сумочку. А тут и костяники россыпи. Собирает Степан, старается. Слышит стук за спиной. Остановился. Прислушивается. Опять стук. Обернулся, смотрит – Старик-лесовечок косой стучит по сухим сучкам, песенку насвистывает.

-Эй старик, сказал ему Степан, с какой целью сучки с сосен срубаешь? Спрашивает.

А Старичок-лесовичек усмехнулся и сказывает. Осенью все сосны подстри-жены становятся. Спать собираются. Вот я и стригу.

Присмотрелся Степан, а коса то его!
-Эй, старик! Спрашивает: А косу то не спросясь позаимствовал?

А Старичок не рассердился и сказывает:
-Да и ты Степан про смородинку, да костянику не спрашивал.

С тех пор спрашивает Степан у Старичка-лесовичка про лакомства лесные.
Да и соседи его, посмотрев, спрашивать стали.

Тут и сказке конец, а кто слушал молодец.


Рецензии
А мне понравилось)

Сказочная Юлия Илларионова   08.04.2009 13:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.