Тебе снилась катастрофа

Тебе снилась катастрофа. Достижение цивилизации – современный город накрывало гигантской волной. И ничто не могло противостоять разбушевавшейся стихии. Какими мелочными и не стоящими внимания стали все дела, проблемы…
И не могли спасти ни великолепные высотки – они падали как карточные городки, потому что все, что еще недавно окружало живущих в них людей – сегодня разрушилось, и спустя время не останется и следа, лишь в памяти уцелевших. И они по-новому будут смотреть на этот мир, считать главными другие ценности, потому что только тот может отойти от суеты повседневности, кто видел опасность в лицо…
И жизнь будет до и после этого, как черта, которая разделяет два мира. Иногда происходит подобное в жизни почти каждого, потому что для каждого – свои катастрофы, свои разделяющие черты, после которых начинаешь по-другому ощущать жизнь…
И бывает гораздо тяжелей именно в повседневной жизни, где скрытая борьба, где не видишь опасности, потому что она может быть уже за углом, а, может – и не встретиться никогда. и тогда ты борешься с самим собой, понимая, что жизнь – это борьба…
Но что это? Ты увидел среди этой разгулявшейся стихии лодку. И кто знает, может, именно на ней удастся спастись кому-то? Порой только простота может спасти…


Рецензии