Корень желания к творчеству

Корень Творчества в Творце мира ,в Нём зародились идеи обо всём что есть ,и Он осуществил их ,Он создал мир таким каким мы видим его сегодня,но всё могло быть и совсем иначе,всю ту логику которую нам показывает Творец в своём Творении,мы как бы постигаем ту версию мирозданию ,которую Творец решил создать ,но можно придумать при желании и другую логику жизни ,другие существа ,другие методы постижения - всё другое ,и тогда мы бы стали людьми из совершенно другой Вселенной ,даже не инопланетяне ,а нечто совсем другое.Но странно для меня идея того ,что как можно сотворить что-то ,чего нет в тебе.И тогда я понял что,та Вселенная которую мы видим ,есть результат того осознания которое мы можем преобрести в этой Вселенной ,то есть Путь эволюции сознания изначально известен,от микроба до Всемогущего Бога .Но как вообразить нечто чего нет ? И вот я прихожу к выводу что надо придумать лицо ,фигуру ,манеры поведения ,характер ,качества присутствующие в существе и при-сущие ему.Но вот беда я ощущаю что хочу создать это существо совершенным ,но тогда ему будет некуда стремиться ,тогда надо создать недостатки ,чтобы это существо вознуждалось в Ком-То ,в принципе этот Кто-То есть само существо ,только в более высшем состоянии себя.Для того ,чтобы человек когда то смог стать богом к примеру ,для этого его накопившееся сознание надо переписать на более мощный носитель ,более выносливый с большей памятью ,грубо говоря из обычного компьютера сделать суперкомпьютер.Так как Б-г бесконечен и творит Себя из ничто ,то расширяющееся сознание не противоречит идее Творения .
       


Рецензии