Magic. exe часть вторая Глава вторая

Глава вторая
       « Капелька крови»


       Как Фрост и предполагал ни одна стрела не задела юную волшебницу. Еша отмахнулась рукой, и все они как одна упали в стороне от нее.
 А битва уже была проиграна. Армия Дерека прошлась огнем и мечом по всему городу, не пожалев ни моливших о пощаде женщин, ни немощных стариков. Детей они просто рубили. Без сожаления и сострадания.
       Ураганом были сметены все мало-мальски целые дома, и вскоре город был похож на руины. Ни единого целого дома – сплошной камень, в иных местах превратившийся в пыль.
 - Что делать, Фрост? – взмолилась Еша, глядя вору прямо в глаза. – Они разрушили все! Все, для чего жила моя мама. Все, для чего должна теперь жить я. Зачем Дерек сделал это?
- Не беспокойся, Еша. При встрече я не поленюсь спросить его об этом.
Медальон на груди бунтовал. Камень словно чувствовал, что цель близко и теперь рвался к ней, словно голодный пес. Он тянул и тянул Фроста вперед.
Войско Дерека не спешило нападать, осыпая головы троицы стрелами. Но это не принесло им пользы. Еша не позволила ни одной стреле даже приблизиться к себе и своим друзьям.
 Маркуса же совсем не интересовал бой. Его взгляд жадно буравил разрывавший тунику Фроста медальон.
 - Смотри, Фрост! – воскликнула девочка и показала куда-то в сторону, – К ним подкрепление!
 Вор оглянулся и обомлел.
Столь разношерстной армии существ он прежде не встречал. Это были представители невероятного количество рас. Орки и эльфы, гномы и кентавры, птицеобразные скары и ящероподобные триты. Небо рассекали летающие статуеобразные орланы, а над ними возвышались невероятного размера скорпикоры – жуткие существа с телом быка и хвостом скорпиона. Великое множество народов подходило к стенам Элранды. И им не было конца.
 Невиданное войско увидели и солдаты Дерека. Но Фрост не увидел на их лицах радости. Напротив – в них навечно прописался дикий ужас. Лучники потеряли интерес к Фросту и компании и теперь переключились на бесконечную реку воинов, текшую к главным воротам Элранды.
 - Нет, Еша, это не подмога им. Это спасение нам!
И с этими словами Фрост сделал шаг вперед, как вдруг земля содрогнулась. Воины в черном расступились и пропустили своего вождя. Дерек вышел много вперед и, сложив руки на груди, с нескрываемым спокойствием стал ждать.
Когда армия существ остановилась, из ее рядов вышел кентавр с огромным копьем.
 - Ты совершил ошибку, Дерек! - заговорило существо. – Убив нашу богиню, ты обрёк себя на такие муки, по сравнению с которыми смерть будет как избавление.
 - Оставь свои речи, Альтаир. Мы оба знаем, отчего погибла Кассандра. У нее вдруг возникло острое желание лишить меня жизни. В этом вопросе наши мнения координально разошлись.
 - Убирайся в свой мир, Дерек! – кентавр от негодования встал на дыбы. – До тебя с братом здесь царил мир и покой. Да и ты, как я помню, едва прибыв к нам, не отличался задиристостью. Что произошло, Дерек? Что так изменило тебя?
- Ты ведь знаешь ответ?
- Да. – Альтаир опустил голову. – Этот камень способен на многое. Но рано или поздно и его силе придет конец. И тогда тот воин, что останется жив вколотит тебе в сердце вот это копье…
 - Уж не себя ли ты мнишь в выживших, Альтаир? Я ведь с тебя и хотел начать!
Фрост наблюдал за это перепалкой с нескрываемым любопытством. Даже отсюда он видел рубин, висевший на шее мага, видел, как тот едва дернулся по направлению к вору.
 - Кто этот Альтаир? – осторожно спросил он Ешу.
- Предводитель кентавров из окраин Королевств Пустоши. Наверно мама успела перед смертью послать Зов. И хорошо, что кентавры забыли прежние обиды и пришли отомстить. Я думала, что они не придут…
 Еша взяла Фроста за руку и нервно затеребила его пальцы.
- Уводи своих воинов, Альтаир! – продолжал Дерек. – Зачем ты привел их на верную смерть? Думаешь, их жены и дети будут тебе за это благодарны? Это безумие! Подумай еще раз. Если ты уйдешь сейчас, клянусь, что не буду преследовать тебя до самых границ твоего королевства.
- Твоя клятва не стоит выеденного яйца, Дерек. Мои войны никуда не уйдут. Они пришли сюда драться, и они будут драться. Посмотри на свою армию Дерек! Они же в панике.
 На лицах воинов в черном и впрямь не было никакого восторга от вида могучей армии Альтаира. Они лишь с вожделенным страхом взирали на распахнувших крылья орланов и с ужасом – на могучих и практически неуязвимых скорпикор.
 - Ты же знаешь, Альтаир, что мне не составит труда поднять еще тридцать тысяч воинов. У меня договор с Провожатым-до-Смерти.
 Тут Фрост напрягся. А Дерек продолжал:
- Представь, что могут сделать с твоими солдатами тысячи мертвых, не знающих ни страха, ни жалости воинов. Думаю бой продлиться недолго. Ты хочешь начать, Альтаир?
 - Я не могу начать без благословения моей госпожи, – произнес кентавр и повернулся к Еше. Девочка вышла вперед и, бросив нелицеприятный взгляд на Дерека, поклонилась Альтаиру.
 - Что ж, - ухмыльнулся маг, думаю, пора начинать, а то я начинаю уставать от этой бестолковой словесной перепалки. Пора доказать делом свои слова, кентавр. А я, как и обещал…
       Дерек просто поднял руки к небесам, как все внезапно стихло. Замолчал гуляка ветер, жаркое солнце поспешило спрятаться в невесть откуда образовавшиеся тучи.
 Задрожала земля и стала она извергать из чрева своего тысячи и тысячи воинов. Фрост почувствовал себя жалкой песчинкой в море безумной тишины. А потом небо прорвало и мертвые воины, получив порцию молний, встрепенулись и, стряхнув с себя вековой пепел, обнажили местами поржавевшие мечи и алебарды.
 Через несколько мгновений все пространство за спиной Дерека занимали восставшие воины. Их жажда крови чувствовалась за многие лиги отсюда, как и их безумный рев.
 - Слышишь, как они голодны? А теперь посмотри, сколько у них еды!!! Кушайте, дети мои! – его голос стал громоподобным. И они подчинились. Сметая остатки домов, словно картонные, мертвые пошли в атаку.
 - Маркус, уведи Ешу! – закричал Фрост, поднимая меч, который лежал у его ног.
 - Я не пойду! – заупрямилась девочка.
Но Фрост одарил ее таким душераздирающим взглядом, что она прикусила себе язык.
 - Ты понимаешь, здесь сейчас начинается? Мне надо добраться до Дерека и забрать у него камень!!! Маркус, я могу тебе доверять?
 Маг заколебался на миг, и не ответил, ибо армии сошлись.
Защитников Элранды вел сам Альтаир, Дерек же остался на своем месте и поливал армию противника каскадом молний и файерболов.
 Это было неописуемое зрелище. Сотни кентавров и орланов бились не щадя ни себя ни тем более противника. Могучие тела кентавров приминали собой мертвяков, превращая их тела в ошметки. Орланы, своей каменной броней давили их сверху, пикируя прямо солдатам Дерека на головы.
Сам Альтаир, испустив боевой клич кентавров, пытался пробраться к Дереку сквозь море воинов, но раз за разом мертвяки отбрасывали его обратно, не причиняя, однако, серьезных увечий. Всюду слышался только лязг мечей и предсмертные крики воинов – защитников Элранды. Противник предпочитал умирать молча. Да что такое смерть, если ты и так мертв?
 Проследив, как Маркус отводит вконец раскисшую Ешу в укрытие, Фрост подобрал еще один меч и ринулся в бой.
« Ты сделал выбор, Фрост» - раздался в шуме боя голос Каиссы.
Ему не надо было повторять это дважды. Он и так знал, к чему приведет его решение доверить Ешу магу, который не раз покушался на его жизнь и жизнь его друзей.
 Нашлось в разношерстной армии Элранды местечко и людям. Вместе с эльфийскими лучниками они осыпали противника стрелами со специальным составом, от которого мертвяки вспыхивали в одно мгновение.
 - Мессир, выпускать скорпикор? – крикнул предводителю кентавров один из гномских воинов.
 - Еще рано! Пусть их как можно больше здесь соберется! – рявкнул Альтаир, отрубая голову очередному мертвяку. – Устроим им приятный сюрприз!
 Взмах топора и голова одного из воинов Дерека улетает далеко за горизонт.
Однако и мертвые не ломились вперед сломя голову. В их иссохших мозгах прослеживались зачатки тактической мысли. Они часто проделывали один и тот же фокус: под видом отступления выманивали отряды скаров вперед, и едва те хоть на десяток метров покинут строй внезапно расступались и прятавшиеся за их спинами наездники на турах давили невысоких, похожих на тучных птиц, существ как детей.
 Появление туров стало неожиданностью и для самого Дерека. Он лишь радостно потер руки, едва завидев этих могучих полуистлевших животных, но его радость немного уменьшилась, едва он перевел взгляд на наездников – крохотных карликов, которые только и делали, что кололи тура чуть ниже уха длинной острой палкой. Только приглядевшись внимательнее, маг заметил, что ноги карликов плавно переходят в тело тура. Они были единым целым. Он догадался, что карлики – это своего роде мозг тура, роль же всего остального выполняло нескладное, но поражавшее своими размерами, а еще больше - своим проворством, тело животного.
 Но и против них нашлась сила. Заметив, как быстро тают ряды сородичей – скаров, в дело вступили гномские отряды. Вооружившись катапультами, они принялись обстреливать сгруппировавшиеся для очередного маневра ряды туров картечью, и те не в силах ничего сделать спокойно принимали очередную смерть. Мелкие снаряды буквально раздирали туров на куски.
       Фрост, как мог, маневрировал меж бившихся и, едва не получил мечом в спину от одного из кентавров. Его спасло то, что кентавр, прежде чем убить жертву решил проверить, не эльф ли это. Но Фрост не стал его переубеждать в обратном, а просто рубанул голову мертвяку, что оказался за спиной зазевавшегося кентавра и занесший над ним свой меч. С благодарностью воин кивнул вору и снова ринулся в бой.
 Фросту не надо было искать Дерека – медальон на его шее сам вел хозяина к камню. Маневрируя меж бьющимися воинами, вор медленно, но, все же приближался к своей цели. Рубя мертвяков направо и налево, Фрост невольно поймал себя на мысли, что очень давно не сражался с нормальным, живым противником из плоти и крови. На пути его меча то и дело попадались сплошь гнилые, проросшие диким мхом полуистлевшие тела, которые и драться то толком не могли. Как же он соскучился по настоящей мужской схватке, где исход боя решает не грубая сила - а разум. Где ты можешь выйти победителем из совершенно безнадежного боя лишь ценой вовремя проявленной ловкости и смекалки. А что взять с этих трупов, если они не могут даже пригнуться от взмаха меча, который, секунду спустя, разносит их черепушку в труху?
       Но он недооценил противника. Пусть и грубой силой, но два мертвяка, ударив одновременно с разных сторон, сумели сбить вора с ног. Кубарем покатившись, Фрост услышал металлический звон, и когда из его рук один за другим выбили оба меча, он запаниковал. Над его беспомощным телом зависло несколько восставших воинов, они одновременно попытались разрубить добычу на куски, но тут руки вора сами сомкнулись в замок, и, миг спустя, извергли из себя огненный файербол. От его противников остались лишь горстки пепла. А вот Фроста было уже не остановить.
« Что происходит, Каисса? Откуда я знаю магию?»
«Не думай об этом сейчас. Главное, что ты ее сможешь применить. В прошлый раз ты не мог сотворить ничего, более-менее смертоносного».
 Фрост-воин вновь уступил место Фросту-магу. Из его рук десятками вырывались то огненные шары, заставлявшие противника гореть адским пламенем, а иногда и ледяные стрелы, которые, попав в тело мертвяка замораживали его, а дело довершал простой удар меча. Спустя некоторое время вокруг крутящегося волчком Фроста уже лежало около сотни трупов. Ни один воин Дерека не мог подойти к нему на расстояние удара меча.
 Это заметил Альтаир и, выбрав момент, оказался рядом с Фростом.
 - Откуда ты такой взялся?
- Если останемся живы, я обязательно расскажу тебе это, а сейчас….прости…. мне некогда.
 Подпрыгнув, Фрост изогнулся дугой и, оказавшись над головами небольшой группы мертвяков, запустил в них огромную огненно-ледяную сферу. Попав прямо в центр отряда, она разлетелась на десятки сфер поменьше и те, в свою очередь, с громким хлопком нашли свой приют в телах противника.
 Альтаир довольно кивнул и, окинув взглядом поле боя, закричал:
 - Выпускайте скорпикор!!!
Две скорпикоры, до этого смирно ждавшие своего часа в глубоком тылу встрепенулись, и, издав пронзительный свист, покорно пригнулись в ожидании, когда погонщики снимут сдерживающие ошейники. Чтобы расстегнуть ошейники два десятка погонщиков снимали их с могучих шей скорпикор, но и их сил оказалось недостаточно. Лишь подмога из еще дюжины гномов помогла расстегнуть крепкую застежку.
 Скорпикоры встали на дыбы и подняли вверх свои знаменитые хвосты скорпионов. Воины Элранды расступились, пропуская их вперед. Скорпикоры шли не спеша, прямо на армию мертвяков, коих осталось две трети от изначальной.
 - Дерек, мне кажется, ты трусишь! Почему ты не бьешься вместе с остальными? - кентавр пытался вывести мага из себя, но тот был спокоен.
 - Думаешь. меня испугали эти выкормыши?!!
Скорпикоры шли сквозь мертвую армию как нож сквозь масло, сминая и топча все, что попадалось им под ноги. Их гигантские хвосты то и дело находили себе цели, десятками расшвыривая нерасторопных полутрупов. Гигантов не брал ни острый меч, ни меткая стрела.
 Фрост с нескрываемым восторгом следил за шагающими скорпикорами. А ведь его кольчуга была сделана из шкуры мантикоры – ближайшего сородича скорпикор, только немного меньше размерами и без хвоста. Теперь он понимал, почему Альтаир не хотел выпускать этих смертоносных гигантов сразу – ждал, пока вся армия Дерека соберется в одном месте, когда она станет неким подобием сжатого кулака. Это стоило многих и многих жизней, но теперь, когда цель достигнута, выход скорпикор был решающим ударом, который по идее должен был решить исход сражения.
       Качели битвы качались из стороны в сторону, противники были под стать друг другу. Хотя неизвестно чем бы все кончилось, не выйди на авансцену скорпикоры. Их не брало никакое оружие, от их толстой шкуры отскакивали все стрелы. А их бешеный рев сбивал с ног.
 Фрост медленно продирался сквозь толщу мертвяков, рубя их направо и налево, оставляя за собой горы трупов. В его руках свою песнь пела пара острых клинков, коими он вихрем обезглавливал противников. Пару раз он едва не угодил под тяжеленную лапу скорпикоры, но его спасла только отменная реакция. Армия Элранды стала потихоньку оттеснять воинов Дерека назад из города.
       По разрушенным домам отступала мертвая армия, их ряды таяли с каждой минутой. Даже Дерек не смог спокойно стоять на месте, а медленно пятился назад. В его ладони лежал искрящий рубин, а его глаза выражали лишь смерть, и ничего более.
- Думаешь. меня испугали эти выкормыши, Альтаир?!!! – повторил маг. – У меня тоже есть подарочек для тебя.
 С этими словами он поднял на головой рубин и тот засиял ярко-красным светом, заиграл сочными красными красками. Внезапно рука мага стала удлиняться и утолщаться. По самый локоть она покрылась зубцами, а вылезшие из рубина нити обмотали руку по самое плечо. Дерек кричал от боли. Замерли все. Прекратили бой мертвяки и теперь с ужасом поглядывали на своего повелителя, который на их глазах менял облик. Нити покрывали Дерека уже до самых ног, словно гигантский клубок, и спустя несколько мгновений рубин прекратил выбрасывать нити, полностью превратив мага в кокон.
       Бой полностью стих, остановились даже скорпикоры, с ужасом вглядываясь в кроваво-красный пульсирующий кокон.
 А медальон Фроста так дернулся вперед, что едва не оторвал вору голову. Он словно бился в конвульсиях, стуча по его груди, и так и норовя сорваться с цепочки.
 - Да что с тобой такое?!
К нему подошел Альтаир и, нагнувшись, принялся рассматривать медальон.
- Занятная штуковина. Смотри-ка, он прям рветься к Дереку…или …хм кто он там сейчас. Я –Альтаир.
- Фрост – коротко бросил вор, не сводя глаз с перевоплощающегося мага. – Знаешь, что происходит?
 - Не обращай внимания, очередной фокус Дерека. Он хочет напугать нас. И на этот раз ему это удается. Видишь, как встрепенулись скорпикоры, а они никогда никого не боялись.
- Это рубин…
- Знаю… - опустил голову кентавр. – Черт бы побрал этот камень осесть в нашем мире!
 - Я заберу его отсюда.
-Кого? Рубин или Дерека?
Фрост посмотрел Альтаиру прямо в глаза и сказал:
 - Обоих.
А тем временем пульсация кокона прекратилась . Наступила мертвая тишина.
 - Великая Кассандра, - прошептал Альтаир. – Дай нам спасения. Если не спасения, то сил, чтобы спасти себя и наших детей. Дай нам мужества защитить свои дом и своих близких от зла великого. Дай нам отваги сражаться с врагом во имя твое и со знаменем твоим. Дай нам стойкость, чтобы выстоять перед врагом и жестокость, чтобы враг никогда не знал пощады нашей. Дай нам…
 Он не успел договорить, как кокон разорвался и его глазам предстал демон. Громадное огненно-красное существо смотрело Альтаиру прямо в глаза. Его ноздри изрыгали огонь, тело представляло из себя одну сплошную кровавую массу. Казалось, он вот-вот взорвется, так как пульсация мышц была запредельной. За спиной расположилась пара широких, почти заслонявших небо, крыльев.
 - Ну как, Альтаир? Я слышу, как твое сердце стало биться быстрее, – голос Дерека стал глубже и жестче. - Чувствуешь приближение смерти? Я знаю, что ты боишься. Не бойся, мой друг. Твоя смерть будет мгновенной. Тебе, как моему старому другу я дарую быструю смерть.
 С этими словами демон протянул лапу к застывшему истуканом кентавру, но тотчас же отдернул ее, словно обжегшись. На пути демона встал Фрост, заслонивший собой Альтаира, и его медальон образовал небольшой защитный купол.
 - Откуда это? – прорычал демон, но его взгляд внезапно выловил медальон на шее вора. – Откуда у тебя это? И – кто ты?
 Фрост не ответил. Он просто снял с шей медальон и зажал в руке. Миг спустя его руку окутала красная сфера, и едва она набрала достаточно сил, как вор выпустил ее прямо в Дерека.
 Кроваво-красный шар попал прямо демону в бок, вырвав солидный кусок мяса.
 - Хочешь драки, незнакомец? Ты ее получишь!!!
Дерек атаковал.
«Поздравляю, Фрост, это твой первый босс!» - раздался голос Каиссы.
Но Фрост ее не слушал. Он маневрировал на поле боя, меж тысяч воинов, ожидая получить от мертвяка мечом в спину. А демон поливал его огнем. Сгустки пламени облизывали песок и начисто сносили дома. Они не разбирали, свои воин или чужой стоит перед ними. Они просто уничтожали все, что простиралось на их пути.
 Один раз Фрост едва не угодил под это бешеное пламя, спасла его яма, в которую вор нырнул за миг до огненной стихии. Видя полную беспомощность своих усилий Дерек схватил скорпикору и ,раскрутив, швырнул в то место, где спрятался Фрост. Удар, и вор едва не теряет сознание, попав под голову монстра. Как только он встал, как вновь был опрокинут наземь мощной волной невыносимо горячего воздуха.
 
       * * *
Еша и Маркус смотрели на разворачивающийся перед ними поединок из укрытия прямо под крышей храма. Девочка сначала упиралась идти с магом, но ничего не смогла ему сделать. Маркус просто волоком затащил Ешу на крышу.
 - Я не хочу! – сквозь слезы молила Еша
 Вместо ответа маг жестко наотмашь ударил ее по лицу.
 - Заткнись! Еще не время.
 - Отпусти меня. – захлебываясь слезами прошептала Еша.
 - Скоро – ответил Маркус не сводя глаз с битвы. – Я отпущу и тебя… и их…всех до одного.

       * * *
Фрост потрогал свою голову и с удивлением обнаружил струю крови, медленной змейкой стекающую по левому виску и капающую ему под ноги.
« … мне не больно… мне не страшно…мне не…
« Да, Фрост, именно так. Тебе не важно, что будет с тобой. Ведь ты дерешься не за себя. За тобой целый народ. Они ждут твоей победы, Фрост. И ты впервые осознал, ЗАЧЕМ этот бой. Не за рубины, а за жизнь. Жизнь всех этих существ, что смотрят на тебя, как на мессию. Будь им. У тебя все получиться…»
А в руках демона внезапно появился, невесть, откуда взявшийся, гигантский молот. Со свистом он опустил молот на голову Фроста, и тот едва увернулся. В руках вновь возник файербол, и вор, не долго думая, запустил его в огромную огненную тушу демона. На этот раз попадание было более удачным – у Дерека оторвало половину его оскаленной морды.
 Страшный вой огласил поле боя. От бешенства демон стал размахивать молотом направо и налево, не столько попасть в шустрого вора, сколько от досады, что какой-то человечишка может противостоять столь сильному существу как он. Под раздачу попали как свои воины, десятками отлетая от ударов, так и солдаты Альтаира. Вторая скорпикора была буквально вмята в песок могучим ударом исполинского молота. Все туры полегли под серией беспощадной серии ударов.
 Но проклятый человечишка был живой!!!
- Хватит! Теперь будем играть по моим правилам! – заревел демон.
 И он разорвал себе грудную клетку и достал сердце. Огненно-красный рубин бился, как настоящее сердце, он истекал кровью. Кровь была везде. Дерек извергал из себя фонтаны кровавых брызг.
 - Я хочу, чтобы ты сдох!
       
* * *

Еша побледнела, когда демон достал рубин. Она перевела взгляд на Маркуса, лицо которого расплылось в широкой улыбке. Думая, что тот ее не видит, она бросилась было наутек, но ее остановила могучая хватка мага.
- Я же говорил тебе, еще рано.
 - Он убьет тебя, Маркус. Даже не думай преклонить колено перед Дереком. Смотри, как камень изменил его. Ты хочешь быть таким?
 - Я не собираюсь унижаться перед этим магом – переростком. У меня на него свои планы. И на тебя тоже. Вставай, теперь наш выход.

       * * *
Рубин бился, словно настоящее сердце, его пульсация отбрасывала силовые волны, которые усиливались каждую секунду. Все мертвяки, что имели неосторожность оказаться рядом с Дереком, вмиг превратились в пыль. А диаметр волн рос.
 - Даже не пытайся бежать, незнакомец. От этого рубина еще никто не убегал.
 - Дерек, не стоит тратить силы этого камня на простого вора!
 Демон повернул голову и столкнулся взглядом с Маркусом. Несколько мгновений они смотрели друг другу в глаза, а потом Дерек медленно опустился на колени и приклонил голову.
 - Слушаюсь, мастер.
В руках Маркуса в истерике билась Еша, и Фрост инстинктивно дернулся вперед.
 - Даже не думай! – одернул его маг.
А, затем, повернувшись к демону, произнес:
 - Я не знаю, как ты научился управлять этим рубином. Мы, конечно, поговорим с тобой об этом. Позже. А сейчас мне нужно, чтобы этот человек просто отдал тебе медальон. Подозреваю, что в нем не меньше сил, и роль его далеко не просто инструмент поиска. Жаль, Фрост, что ты так и не раскрыл весь его потенциал. Я предлагаю тебе обмен. Ты мне камень, а я тебе девченку. Думаю, что обмен вполне равноценный.
 - Только тронь ее! – крикнул вор.
 - Пойми, Фрост, сейчас ты неправ. Конечно, твои способности впечатляют, но до Дерека, и уж тем более - до меня тебе очень далеко. Мне ничего не стоит сейчас придушить это отродье голыми руками, и она ничего со мной не сделает, ибо видит во мне силу. Я же помню добро, Фрост. Помню, как вы спасли меня от сестер Храма. И поэтому сохраню ей жизнь…
 - Если с ее головы упадет хоть один волосок, если на ее лице появиться хоть капелька крови, клянусь всеми богами, Маркус, я убью тебя! Пусть эта клятва всегда преследует тебя, но я всегда буду знать, что делать, когда наши дорожки вновь пересекутся!
       Ухмыльнувшись, Маркус провел кончиком пальца по щеке Еши, и вслед за ним поползла маленькая кровавая струйка. Девочка испуганно смотрела на Фроста и уже не пыталась вырваться.
 - И чего же ты стоишь?! – с нескрываемым презрением крикнул Маркус. – Иди и убей. Но знай, что едва ты сделаешь шаг, как я сверну ей шею – его пальцы крепко обвили маленькую нежную шейку Еши.
 Фрост стоял и молчал, однако сердце его готово было вырваться из груди.
 - Дерек, иди и забери медальон.
Демон молча повиновался хозяину и, бросив молот подошел к Фросту. Его единственный уцелевший глаз буравил руку вора, которой тот сжимал драгоценный камень.
 - Отдай!
Дальше все произошло очень быстро. Фрост протянул руку и выпустил камень. Тот в полете падает на распахнутую лапу демона и тут Дерек получает от вора маленький подарочек. Пока медальон падал, Фрост успел поднять меч и воткнуть острие прямо в оставшийся глаз нагнувшегося к нему демона.
Дерек выронил камень и схватился за вытекший глаз. Истошный вопль прокатился по ратному полю.
 - Ты совершил ошибку, Фрост. Самую большую ошибку в своей жизни.
Маркус поднял Ешу над головой.
 - Смотри, к чему привела твоя излишняя импульсивность!!!
 - Фрост, спаси! – одними губами прошептала Еша, как маг с силой бросил ее на камни.
 У Фроста от увиденного земля ушла из под ног. Мир поплыл перед глазами, и он осел на землю. Его глаза заливала ярость. Такая ярость запросто могла снести города и повернуть реки вспять. Он сжал медальон в кулаке и встал.
 - Маркус!
- Не сейчас, Фрост – отмахнулся маг. – Ты еще не ровня мне.
 Маркус просто вытянул вперед руку и Фроста, отшвырнуло далеко вглубь города. Он больно ударился головой о стену и потерял сознание.
 Он не видел, как Дерек подошел к нему и вытащил из руки медальон. И никто из армии защитников не помешал ему.
Он не видел, как вся армия мертвых исчезла в песках Элранды.
Он не видел, как Маркус взял Ешу и, перекинув через плечо, медленно удалился. Дерек не отставал от него ни на шаг.
А еще он не видел Провожатого-до-Смерти, что с самого начала наблюдал за ходом схватки, и едва маг и демон скрылись за горизонтом, лишь досадно покачал головой:
 - В кого ты превратился, Дерек. Нехорошо нарушать договор, мальчишка. Я заставлю тебя заплатить за это.
 А затем он принялся за свою излюбленную работу – наполнять свою бездонную тележку свежими трупами.

продолжение следует...


Рецензии