Разные знаменитости сидели за столиками

       ***
Разные знаменитости сидели за столиками юбилейного вечера – концерта . Я все высматривала Никиту Высоцкого, но так и не увидела .
В ответ на вопрос ведущего Владимира Познера ,несколько слов сказала Алла Демидова, известная актриса . Кратко, но ёмко сказала . «Когда за границей меня спрашивали о Высоцком ,я отвечала просто ,что это гений . В совокупности ». Дошла очередь до Городницкого ,знаменитого барда и ученого .»Нет , композиторы его сразу приняли. А вот поэты не признавали .Поэты – завистливый народ ,это всем известно . Иосиф Бродский одобрил поэзию Высоцкого».
Интересный факт .Виктор Ерофеев рассказал ,как Высоцкого пригласили принять участие в литературном сборнике « Метрополь». То есть принести свои стихи .Кого запрещали печатать , тот нес свои творения в «Метрополь «.В это тайное литературное издание . Знаменитые авторы .
«Высоцкий появился на пороге и громко спросил, мол . это здесь делают фальшивые деньги ?» Юмор в духе поэта , как мы его понимаем .
Режиссер Владимир Меньшов сказал ,что личность Высоцкого для него сопоставима с личностью Наполеона.Марина Влади ,мегазвезда киноэкрана , стала его возлюбленной .Актриса Алентова добавила, что певец был деликатен и скромен ,но мужская сила была налицо .»
       Песня « А тот, кто раньше с нею был…» потрясает простотой и в то же время мощью страстей…Драка на улице из-за нее…»Тебе не светит…» Слова хирурга « Держись, браток …» « И я держался «. Диана Арбенина была на высоте в этой песне .
       Кейс с документами , с загранпаспортом ему вернули .Да ,украли . Потом звонок в номер гостиницы .Кейс на полу . В нем все уложено, ничего не взято . « Ошиблись.»
Кажется, артист Сергачев заметил ,что молодежь сегодняшняя фантастически Высоцкого ощущает . Дмитрий Колдун искренне и горячо спел «Родники мои серебряные « Только перечислю певцов этого вечера . Кто-то смелый их приглашал . Шнур, Сукачев , группа « Чайф»,Гвардцители , Пелагея –соединить таких разных…Таков был Высоцкий .
Познер, вопрос кому-то . Мол, а мог бы Высоцкий сейчас собрать стадионы на свой концерт . « Он страну мог бы поднять , Россию «. Ответил кто-то из зала . Кто?
       ***
А где , где наш любимый режиссер Говорухин ,создатель многосерийного фильма с Высоцким .В нем =вершина его актерского мастерства .Его я не нашла за столиками . Где Шарапов,то-есть заслуженный артист Конкин ? Странно все это . Какие такие дела, когда чествуют великого человека .
       ***
А в глубине России , в городе Набережные Челны появилась площадь имени Владимира Высоцкого
 К славному юбилею любимца народа . открыт памятник во весь рост . Сын Никита приезжал на открытие . Его чествовали там , как родного . Он так похож на отца .
       *****
Если я в чем-то ошиблась, не расслышала, прошу прощения у знаменитостей .
       29 января 2008 На ночь глядя


Рецензии