продолжение потуг и позывов часть 3

3.
       В самом начале своего сочинения на тему «Народ и армия едины» я и не предполагал, что эта тема так затянет меня, и что мне захочется написать ещё несколько строчек по поводу «государевой» службы. Кто-то, может быть, скажет, что тема избитая, давно никого уже не интересующая, канувшая там куда-то. Насмотрелись сериалов про «солдат», «дембелей» и разных там фильмов про войнушку. Сыты по горло. Не поймёт меня тот, кто не износил три пары сапог, одну шинель, и несколько гимнастёрок. Не поймут меня те, кто ценил один день в неделю, когда по утру, на завтрак давали два варёных куриных яичка, и это было словно праздник. Тяжело понять арифметику, в которой вместо сухих цифр есть точный подсчёт граммов сливочного масла, съеденного за 730 дней, число отбоев и подъёмов. Трудно, возможно, осмыслить то обстоятельство, что, отслужив честно два года, выходишь совершенно другим человеком, когда матерщина становится для тебя не просто парой-тройкой случайно брошенных фраз, а уже есть ничто иное, как что-то близкое, тёплое и является способом общения с равными по рангу, становится где-то смыслом жизни. Да куда ж без неё? Без нормативной лексики не прожить в нашем, как сказал поэт, смертельно больном государстве.
Местная повариха, которой стукнуло по самым скромным подсчётам годов эдак шестьдесят с лишним, очень любила молоденьких зольдатиков. Очевидно, по этой причине вместо полноценной порции мяса в несколько граммов в день красные бойцы получали кусок сала размером 3х3 см, которое было сварено в круто посоленной воде. Хочу отметить, что не салом единым сыт солдат. К салу шла перловая каша, которая (странно) целиком выходила (после сытного обеда) из заднего прохода. Желудочный сок не справлялся с такой снедью. Сало, вероятно, усваивалось гораздо лучше, и поэтому его в говне не видно было…
Вы спросите: «Откуда такие познания в химическом составе испражнений-фекалий и т.д.?» Расскажу одну историю, которая потрясла меня не меньше, чем ураган «Катрина» жителей далекого континента. Так вот, однажды летом, в первый год призыва два совсем юных защитника Отечества, не выдержав изысканных деликатесов местной кухни, решили поставить этот вопрос на комсомольском собрании. Какое это было собрание! Выступали все. Ротный порывался «отоварить» повариху Евдокию «по ****е мешалкой» (так и сказал). Ротный замполит сотрясал воздух словесами про долг, честь и заботу партии и добавлял, что не может жить без моря…поссыте, мол, мне на грудь. Было жарко. Было душно. Но мы терпели, так как в глубине души надеялись, что результат будет в нашу пользу. ХРЕНА ЛЫСОГО!!! ЗАЛУПУ НА ВОРОТНИК!!! ВЫЕБИ МЕНЯ С РАЗБЕГУ (синоним «держи карман шире»)!!! Двое зачинщиков беспорядков были наказаны на следующий день командиром части, мерзким хохлом, еботина которого была шире пятилитрового обеденного бачка. Со своим говорком, где в букве «Г» проскакивало что-то вроде «Х», он объявил на общем построении про стойкость и про то, что надо терпеть тяготы воинской жизни. Короче. Наказание. В районе аэродрома был общий туалет. Нужник. Уборная. Параша. В те годы, очевидно, не знала страна, что существуют отсасывающие устройства, помогающие в борьбе с дерьмом. И отправились юноши, вчерашние школьники, обыкновенные пацаны, которым хотелось кушать в район аэропорта, к объекту с обозначением «ОО». Благодетель-старшина, прапорщик, родом из самостийной, но не такой гнусный, как его земляк, наказавший мальчишек, дал им два комплекта ОЗэКа (повторяю, кто служил - тот поймёт) и два противогаза. Сначала мы, по глупости своей, ржали как лошади. Но постепенно смех улетучился и нам уже было не до смеха. Братанов по оружию стало жалко. Было обидно за пацанов и беспредел (не шпыняйте меня, критики, за уголовный лексикон) дядек со звёздами на погонах.
Двумя вёдрами, с перекурами через каждые десять минут. Во время перекуров не вдыхание никотина, а глоток чистого сибирско-степного воздуха. Стёкла противогаза потеют, ОЗэКа воняет тальком, но тальк в данном случае, действует как французский Оу Де Колон, осмос (хим.процесс) даёт о себе знать. Червячки, остатки перловки, что-то шипящее выворачивает солдат социализма наизнанку. То, что жрали и нет, просилось наружу ежесекундно. (продолжение следует)....


Рецензии
Неожиданно, но интересно.
Добавь романтики, Алекс!

Анна Ибрагимова   01.11.2008 06:11     Заявить о нарушении
Спасибо, что проявили интерес к моей весьма скромной персоне, Анна! Да только какая там к чертям романтика, когда жись полное "Г"! Но всё равно, спасибо. Кстати, о пытычках...Можно ли почитать что-нить Ваше...?

Алекс Вонахидмез   01.11.2008 06:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.