Трус

Оглушительно завыла тревожная сирена, и они услышали шум полицейских машин.
Лукас испугался и чуть было не убежал, но Люк ловко схватил его за плечо и вернул назад:
- Еще не всё!
Лукас долго переминался с ноги не ногу и волновался, не сколько за ребят, сколько за себя. Ребята складывали деньги из кассы в мешок.
Для них было большой удачей ограбить магазин и забрать выручку в 5 тысяч долларов. На пятерых – поровну.
Послышались крики полицейских и звон стекла. А потом прогремел выстрел – полиция открыла огонь.
Тихо, чтобы Даласс и Люк не заметили, Лукас пробрался к запасному выходу, и, под оглушительные звуки выстрелов, исчез и скрылся в толпе прохожих.
Даласс, Сэм и Люк складывали выручку, Каин укладывал товары. Увидев, что Лукас сбежал, Люк сердито сплюнул и скомандовал:
- Хватит! Пора!
Они рванули на выход, но, окруженные со всех сторон полицией, они не могли далеко уйти.
- В рассыпную! – успел только крикнуть Люк, как только почувствовал за спиной холодное дуло пистолета и услышал звон наручников – Каин и Даласс тоже попались.
Сэм бежал. Он бежал долго, преследуемый полицией, он даже выбросил мешок с деньгами по дороге. Но на секунду он остановился перевести дыхание…
Когда Люка и Каина вели к полицейской машине, они увидели Лукаса, мирно беседовавшего с офицером полиции. Уловив суровый взгляд Люка, Лукас отвернулся.
- Урод! – выругался Люк и молча зашел в машину.


Рецензии
Мне очень понравилась мораль этой миниатюры!Молодец фоукс!

Меркушин   13.02.2008 22:19     Заявить о нарушении