Антидепрессант

       
       Итак, официально общество-государство, именуемое Very Interesting People, было создано в октябре 2000 года. Первым его президентом стал случайно вывалившийся из шкафа Нео, а первыми гражданами – я и Мариша. Ведь именно нам все это в голову и пришло.
       Вскоре к нам присоединилась Ника – девочка с длинными темными волосами и смешной челкой, падающей на глаза. Она училась вместе с нами в 8 «Т» классе и увлекалась магией, историей, биологией, спортом, литературой и кино одновременно. Естественно, ей сразу понравился и Нео и наше общество (слоников она не видела).
       Штаб квартирой V.I.P.’а был избран театральный кабинет № 214 в нашей средней театральной школе № 136. Ну, а главным местом отдыха и обсуждений особо важных вопросов стало кафе-мороженое рядом со школой. Вообще, ученым давно известно, что мороженое – это самый лучший и самый безвредный антидепрессант.
       На одном из заседаний (кажется, за третьей порцией мороженного с лимонным сиропом) членами V.I.P.’а было принято решение: принимать в общество всех очень интересных людей.
- Даже если они этого не хотят? – уточнила я.
- Нет, - твердо заявил Нео. – Только добровольно.
- Но, - вмешалась Ника, - не можем же мы принимать всех, кто этого захочет.
- Это почему? – удивилась Мариша.
- Ну, сами подумайте! ( мы попробовали, но, судя по лицам, ни у кого не получилось) Ведь бывают люди, например, очень интересные, но не очень хорошие.
- Надо принимать только тех, - решительно сказал Нео, - кто будет придерживаться главной задачи V.I.P.’а – борьбы с Вселенским Унынием, Глобальной Апатией, Тотальным Пофигизмом и Большой Межгаллактической Депрессией.
- Но тогда, - заметила я, - нам надо как-то организовать отбор. Может быть, проводить опрос или давать заполнить анкету.
- Пуст все желающие сдают вступительный V.I.P.-экзамен, - решил Нео.
- Нечестно, - живо откликнулась Мариша. – Мы никаких таких экзаменов не сдавали.
- Чтобы было честно, - сказал Нео, - нужно придумать такой экзамен, который мы бы сами смогли сдать.
- Ну, ты-то многое умеешь! – заметила Ника.
- Который мы бы все могли сдать, - конкретизировал свою идею президент.
- Тогда собеседование, - предложила я.
- Точно! – обрадоваласт Мариша. – Будем спрашивать, кто что любит, у кого какие приоритеты...
- Ага, а как мы поймем, кто нам подходит, а кто нет? – не унималась Ника.
- Нужно просто грамотно составить вопросы, - сказал Нео. – Посидеть, подумать и составить.
- Сейчас?! – в ужасе воскликнула Ника.
- Да, - кивнул Нео. – Сейчас.
- Ну тогда, - сказала я, вставая из-за стола, - я сейчас пойду и возьму всем еще мороженого.


Рецензии
))

Легко, интересно чатать)) п родолжение будет? мне понравилось)

Лёха Рябинин   31.01.2008 15:57     Заявить о нарушении
Спасибо! Собственно, таких рассказиков про V.I.P. у меня много )))

Виктория Лазарева   01.02.2008 17:48   Заявить о нарушении