Мысли - каждый день...
Почему люди пишут? Пишут истории, сказки, повести? Для чего? Когда хотят что-то рассказать о себе, о других, передать мысли в другой форме. Счастливые.. Умеют...
Делая добро другим ты поступаешь эгоистично, потому что делаешь это для себя. Бред? Нет.. Проверено.. Практически всегда, за редким исключением. Которое наверняка есть, но я о нем не знаю. Когда хорошо и тепло другу – тебе становится еще теплее, потому что ты знаешь, что это тепло принес ты, и даже если нет слов благодарности – все равно ты на седьмом небе. Эгоист ;
Шаг за шагом, ступенька за ступенькой... Чем выше забрался, тем больнее падать? Фигня... Карабкаясь выше, или взлетая – каждый по разному, ты закаляешься, и порог болевой чувствительности меняется, смещается. Меняется твое мнение о себе, меняется планка, которую каждый сам себе ставит. То, что могло год назад разбить – сейчас будет лишь суетой, от которой можно отойти. Можно. Если понять, что это – суть есть суета, и все в жизни суета сует.
Занавес.
Как быстро можно стирать слова написанные. Как долго остаются со мной слова сказанные. Как можно научиться стирать их? Никак. Будут все время со мной, либо бить наотмашь при воспоминании, либо холодным скользким сквозняком питать недоверие и обиду, разочарованность в себе. Плохо... Слова добрые и теплые – не всегда спасают. Потому что важно не только, какая помощь приходит, но и откуда.
Боль. Бывает, что боль физическая – это уже избавление. Временное избавление от боли, которая сидит внутри, мокрым маленьким зверьком грызя, за горло хватая, поднимая холод от солнечного сплетения (парадокс – как холод забрался в сплетение, если оно – солнечное?), нитями распуская онемение по телу.. И ничего не нужно, только – избавиться от этого ощущения, которое высасывает силы, энергию, делает тебя мертвым. Стереть его. Все останавливается, замирает...
Можно смириться, можно заместить, можно – бороться. Все - можно. Только – что поможет?
Что такое счастье? Когда тебе верят. Когда тебя понимают. Когда ты можешь то, что хочешь. Когда можно поделиться с другим тем, что ты вдруг понял, ощутил всем существом, да так – что аж зажмурился и сжал кулаки – ухватить, не потерять! И тебя выслушают. Когда можно отдавать, и это нужно человеку и поможет ему. Когда ты ясно видишь дорогу, может быть и не только свою. И когда по дороге можно идти не в одиночку, а с другом.
Никто. Ничего. Не знает. На самом деле. То, что говорится – это то, что есть сейчас. И не известно, что будет потом, через год, месяц, секунду.
Не знает... Это и радует и пугает одновременно..
Почему художник должен быть голодным? Потому что голод, горе, страх – это шок? Это выбивание из равновесия. Как следствие – в состоянии шока организм может выкинуть такое ,что в норме не смог бы совершить..
Для чего нужны друзья? Чтобы напоминать то, что ты и так знаешь, но иногда забываешь ;.
А ведь от каждого человека можно чему-то научиться! Даже если он тебе покажется не 7 пядей во лбу.. Смотри: вот он – яркий, эмоциональный и всегда может радоваться мелочам. Вкусный бутерброд – это уже радость! Она – любит быть в центре внимания, и может себя в этот центр поставить, и любит себя – сил нет как! Пусть ненадолго – но всеже создаст иллюзию кручения мира вокруг нее и только нее. Он – сдержанный, работа – это все; добросовестный, и может выкрутить ситуацию в пользу себя.
При встрече и общении с человеком всегда интересно найти что-то хорошее и полезное для себя. "Заверните, я возьму это". Даже если мне это не отдадут.. ;
Мне нравится приходить на стоянку автобуса пораньше, когда народ еще только собирается домой. Занять "рыбные" места на 1м сиденьи, и наблюдать. Так Рысь из-за куста смотрит за куропатками. Они не добыча, просто – интересно. Люди идут, по одному или группками, разговаривая между собой и по телефону. О чем?
Кто-то – что рабочий день закончен, и "да, конечно, я зайду в магазин, куплю молока и хлеба, и сразу домой".
Кто-то "а я сегодня на танцы! (на спорт, на английский) а после 19 – свободна, давай встретимся!"
Кто-то "ну что, как там сына? Что, опять температура? Врача вызвали?"
Кто-то "ну а он что? А ты? А потом? Ой, все они козлы (сволочи, уроды – подчеркнуть наиболее часто попадающееся на слух ;) "
Кто-то "Мы расстаемся. Не звони мне больше. Я не отвечу.."
Кто-то "ой, а я вот видела в том магазинчике, который, ну помнишь – с тем торговым центром, рядом с которым кафешка, где мы сидели после распродажи в косметическом?.."
Какие же все разные.. У всех свои заботы, радости и горести.
А я? Я не хочу такого, и у меня не так.. Я хочу, чтобы меня слышали, слышали те, кто мне дорог. Не дошептаться, не докричаться..
Рысь проглотит ком в горле, положит русую голову на лапы и будет дальше смотреть и думать. Все пройдет..
Ревность, это сволочная ревность.. Это как чувство собственности на то, что имеет свой характер и мироощущение. Как от нее избавиться? Только верой. В то, что ты тоже очень нужен. Что ты – особенный для кого-то. Нужного тебе.
Я все могу. Все... Только не всегда знаю о том, что я это могу. Научиться – это значит вспомнить то, что я и так знаю, но чертовски качественно забыла. Хорошо, когда есть тот, кто поможет вспомнить. И кому помогу вспомнить я.
Забавно! В детстве при слове "собрание, совещание" появлялась картинка очень важных дядь, которые сидят о обсуждают. Думают. Очень ответственно и серьезно. А оказывается – это все игра. Игра в важные и ответственные совещания, когда перекидываются готовыми фразами, значение которых не всегда им самим понятно, хотя можно сделать все быстрее, проще и эффективнее. Но не будет ощущения важности и исключительности, а это – недопустимо..
Важная игра для больших мальчиков. ; За которыми прикольно наблюдать маленькой девочке... ;
Ждать, ждать.. Легко ли ждать, когда не знаешь, сколько? Нет.. Тогда лучше не ждать, а это – невозможно. Человек так создан, что он ждет, и ждет лучшего. Даже если он пессимист.
Незнание – сила. Если ты не знаешь, что лед – тонкий, ты перейдешь озеро и не утонешь.
Знание – сила. Если ты знаешь, что ты бессмертен, то ты перейдешь пропасть. По воздуху.
Почему мысли, которые приходят ночью и кажутся истиной, утром развеиваются в ощущение ерунды? Ну не дневной же свет все рассеивает... Или истина так быстро меняется?
Машина. Это – железо, которое стало живым. Он спит, но стоит нажать на газ – и он понесет тебя туда, куда ты хочешь. У него свой характер, свое поведение, но ты ему чертовски нужна, потому что он живет только когда ты с ним, и нога давит на газ. Он хмуро смотрит на других, не всегда позволяя рулить собой, но тебе – можно все. Он рычит, грозно и сердито, когда за рулем другой, но когда ты – он урчит от радости, порыкивая иногда на других, как верный пес, что стоит у ноги и, охраняя, не подпускает рыком остальных.
Ты ему нужна. Не предавай.
Туманный лес становится лохматым. Сосновые ветки торчат перед лицом, с каплями дождя, свисающими с иголок, прозрачными и горьковатыми. Это – маленький кусочек ничего, через который можно уйти в никуда. Хоть на время. Вата воздуха не пропускает звуки людей и их жизни. Есть только лес. И только я.
Каждый человек – исключительный. Если начинать в нем копаться.. Только нужно спросить разрешения. И помыть руки. ;
Господи, как же трудно, когда говорят только о вещах. Планы подруги (если бы да кабы): "я бы поехала с ним (мол.чел.) туда-то, там бы зарабатывала деньги, приобретала общее имущество, чтобы потом было что делить, после развода". Зачем вообще начинать, если сразу строятся планы о разводе? Бред, бред, бред! Все крутится вокруг шмотья, вещей, денег... Так же нельзя, невозможно. Дом – это не стены, в которых понатыкано вещей...
"Запоминается всегда последняя фраза". Или действие. И они перечеркивают все то, что было до этого? Все то хорошее, что говорилось до последней фразы – исчезает, становится неправдой, стирается, будто и не было никогда? Прошлогодним снегом, дождевой водой по веткам утекают в небытие. А ведь это все – было. И было правдой. И не только тогда, когда говорилось и делалось. Оно остается правдой и сейчас. Но – эта правда не нужна. Ведь есть последняя фраза, последнее слово. Его запомнить проще – вот оно, свежее, горячее. Даже если это последнее слово было ошибкой – правдой останется оно, а не то, что было до этого. Но это же несправедливо..
Почему негатив сильнее позитива? Так быстро плохое занимает кофортное место в душе, сознании, настроение летит на нет. Ведь с детства учили, что добро – побеждает, значит – оно сильнее? Не может быть так, что человеку нужно это плохое настроение. Иногда – да, быть вечно Щастливым – это утомительно (хотя я не пробовала, но представить себе могу). Но и быть постоянно с тяжелой серостью внутри – это же омут. Можно научиться играть в то, что мелочи радуют и приносят наслаждение. Обмануть других. Но ведь не себя..
Ты переучиваешься, ты меняешься, меняешь себя.. А внутри все равно сидит и точит жучок прошлого, который очень мешает. Как бы его убрать? Перекрашивание в красный не помогает.. Он все время возвращает в прошлое, брызгами опилок выплевывая моменты, слова, события, которые были, и которые нужно переделать, забыть, стереть. Движение нитью проходит внутри.. Белой с синевой нитью. Которая говорит о том, что было, и что не сотрется, никак.
Мысли роем носятся в голове. Не успеваешь ухватить одну – на подходе другая. Сутолока, суета, как на базаре у лотка с дешевыми овощами.. Брр! Как бы их усмирить.. Вытолкнуть.. Уложить на дно. ЛАСТИКОМ СТЕРЕТЬ!!! Мешают, небо закрывают..
Один друг сказал мне: "Ты – река. Я – стакан. Стакан не может вместить реку. Но я этого не боюсь".
Как страшно общаться со смелыми людьми, которые считают тебя исключительной и умной. Страшно – потому что боишься разочаровать их. Хотя страшнее разочаровать себя.
Истины как таковой единой – почти не бывает. Ибо для каждого его мнение – истинно (а если мнение другого ему подходит и он его начинает разделять, оно также становится его). А мнений – множество...
По сути всеже все люди – одиноки. Пытаясь бежать от этого одиночества, они ищут, ищут... Им кажется, что они находят. А потом пара неверных (или неверно понятых, или слишком искренних шагов, или – попытка отдать больше, когда это не нужно..), и – все. Период серой тягости, и снова – поиск. Поиск того, где лучше. Забывая поговорку, что хорошо там, где нас нет. Так было, и так все равно будет. Потому что так устроен человек.
"Далеко" не бывает, это – в сознании человека. А когда очень нужно, или очень хочется – это "далеко" исчезает.
Иногда общение – это как глоток воды для того, кого давно мучала жажда. Только ценным будет первый глоток, а дальше – человек напьется вдосталь, и ему станет нужна не родниковая вода, а лимонад, вино.. Что-нибудь эдакое.. Так бывает... К сожалению.
Возраст – это не количество прожитых лет. Когда меня спрашивают – "сколько тебе лет?" хочется ответить"всегда по разному". Потому что бывают моменты, когда себя чувствуешь лет на 100 (и это не по мудрости, но по состоянию, по дряхлости), а иногда – такое неожиданное незнание, такое обалдение от поступка кого-то, что больше лет 6-7 не дам.
Оказывается, нежность, ласка - они способны накапливаться, и их нужно отдавать. Но не кому попало. Кому попало отдавать не хочется. Вот она и копится внутри.. Копится, копится..
Друзья назвали ребенка в мою честь.. Ощущение – будто на мгновение все остановилось. И – какая-то ответственность и боязнь за судьбу этого человеческого детеныша. Почему то..
Опыт – странная вещь.. Он нужен. Всегда. Даже (а может – в первую очередь) – отрицательный. Положительный опыт – это наверное то, что мы называем "впечатления", а вот отрицательный – это уже наработанные шишки, которые не факт что не будут набиты снова. Ибо шишки очень хорошо могут маскироваться..
Всё и все, что и кто нужно, появляются вовремя. Наша задача – понять и почувствовать, ДЛЯ ЧЕГО они появились.
Свидетельство о публикации №208013000380
Ага....
Сергей Мусин 30.01.2008 14:58 Заявить о нарушении