Истина в вине

Истина в вине. Отсюда значит, что всякий алкогольный (спиртной) напиток – это такая жидкая субстанция, в состав которой включена истина или её часть, т.н. «доля истины». Однако не существует таких названий типа: «Настойка на истине» или «Истина на коньяке», при этом этикетки некоторых существующих напитков содержат утверждения вроде: истинное шампанское, истинный коньяк и т.п. Этикетки наклеиваются на бутылки, в которые помещен тот или иной содержащий истину напиток. На этикетках также указывается объем стеклотары и количество алкоголя (обычно в процентах), содержащегося в ней. Под алкоголем здесь понимается т.н. питьевой спирт (для большинства нормальных людей – обычно этиловый).
 
Спирт – spirit – дух (духовный напиток?)

Вследствие популярности этого напитка, вызванной известными его свойствами, у человечества возникли несколько проблем. Одной из них, и, пожалуй, самой опасной для окружающей среды, считается – затаривание пустой стеклотарой. Но человеческий гений явил себя. И теперь бутылка может заключать в себе помимо алкоголя и другие вещества, а также предметы, например модели кораблей, записки с призывами о помощи, трупы животных или человеческие органы, залитые тем же спиртом или формалином и выставленные на всеобщее обозрение.
Благодаря полету мысли в бутылке могут оказаться даже сказочные существа, как например Джинн, кстати, также называется популярный в некоторых странах Европы напитков, содержащих истину. Думается что волшебник Джинн – это аллегория спирита – духа, содержащегося в алкоголе, который при откупоривании покидает бутылку тем или иным способом.
 Бутылка в современном мире может быть предметом искусства и коллекционирования и даже добычей промысла (т.н. «пушнина») для заинтересованных лиц. Иными словами Бутылка уже не просто мусор, а полноправный предмет товарно-денежных отношений или как говорят юристы объект гражданского оборота.
Однако добрый помощник человека – бутылка может представлять реальную угрозу жизни и здоровью человека. В умелых руках преступника она может превратиться в одноразовую дубинку либо в смертельно опасное колюще-режущее оружие.
Но самое главное необходимо помнить, что не в коем случае нельзя лезть в бутылку, т.к. благодаря узкому горлышку из нее очень трудно выбраться. А если вы в нее все-таки попали, постарайтесь как можно быстрее покинуть ловушку. Иначе вашим беспомощным положением может воспользоваться какой-нибудь, проходящий мимо в этот момент, сошедший с ума на почве науки маньяк-ботаник, и вы можете оказаться заспиртованным в качестве экспоната на полке в кунсткамере. Как будет подписан такой раритет? Возможно Homo Stupid.
Так же хочу предупредить, что, попав в бутылку, категорически воздержитесь от призывов на помощь. Вас могут услышать недоброжелатели или праздные шутники, и тогда последствия могут быть самими непредсказуемыми. Как, например, произошло с одним моим знакомым – его закрыли пробкой, он, конечно, задохнулся, и как это бывает исключительно со всеми задохнувшимися в бутылках, превратился в Джинна. И теперь ему до скончания веков придется быть рабом и исполнять любые прихоти хозяина. В данном случае это весьма вредная и противная баба, которая не дает бедолаге покоя ни днем, ни ночью, и при этом считает, что он должен ее любить.
Многие известные ученые утверждают, что такое разнообразие вариантов применения бутылки, не связанных с ее прямым назначением – удерживать жидкость, обязано, прежде всего, человеческой фантазии, окрыленной в момент изобретения влиянием пресловутого напитка. Это можно сравнить с реинкарнацией – дать рукотворному предмету материального мира вторую жизнь, отличную от прежней, а не просто тупо разбить. Представляется, что такое использование стеклотары вызвано признательностью потребителя сосуду, который так бережно донес до него, не дав утечь или выдохнуться напитку, который способен вдохновить, в частности, автора этого, пожалуй, единственного в своём жанре, а посему нетленного произведения.


Количество истины пропорционально количеству алкоголя. Такое утверждение имеет право на жизнь. По крайней мере, в определенных кругах полемизировать на эту тему не стрёмно. Если следовать логике автора фразы «истина в вине», то можно заключить следующее.
Современной науке известно, что свойство вина, в котором древние видели ту самую «истину», обязано алкоголю (спирту) в нем содержащемуся. И если в напитке нет ни грамма спирта, то, сколько его не пей, к истине не приблизишься. И наоборот, чем больше в напитке алкоголя, тем более быстрым и надежным средством для постижения истины он является. Но здесь возникает вопрос – СКОЛЬКО? А чего сколько? Спирта должно содержаться в напитке? Сколько должно попасть в организм испытуемого? На килограмм его веса или на грамм крови? Или сколько дней подряд надо бухать? А может достижение истины возможно только при групповом совместном возлиянии? Тогда сколько человек должно быть? А может необходимо учитывать также температуру окружающей среды и атмосферное давление? Или надо учитывать все перечисленные факторы и еще *** знает, сколько этих «сколько»?
В общем, это надо определять экспериментально-опытным путем. А кто-нибудь видел того, кто достиг, таким образом, истины? Или хотя бы знает того, кто знает того, кто достиг? Или где ни-будь читал про это? Ходят слухи, что где-то далеко на юго-востоке есть такие сведения – кто-то там достиг просветления (это ихняя истина так называется). Но этот чувак многие годы поневоле провел в медитациях (это когда сидишь на кортах и тупо смотришь в пространство, пытаясь не думать ни о чем). Почему поневоле, да потому, что допинга говорят, там не было. Или все-таки был? Но другой? У нас так не получится – климат не тот, на горстке риса в день не долго продержишься. А чтобы жрать колбасу надо работать, а после работы не до медитаций. Короче, не наш случай.
Проблема назрела до того состояния, что в ХХ веке стихийно возникла тайная научная организация, которая пустила свои корни по всему миру, подлинной целью которой является приближение человечество к истине. Однако в целях конспирации в официальных документах и Уставе указывается, что деятельность ограничивается лечебно-профилактической, и что, дескать, люди, в нее вступающие наоборот хотят избавиться от своего неуемного стремления к познанию. Организация называется «Общество анонимных алкоголиков», ее структура очень напоминает масонскую, но есть и различия. Различие, прежде всего в названиях ступеней посвященных. Так, в масонстве есть подмастерье, мастер, магистр и т.д. А у «анонимов» в зависимости от степени приближения к заветному состоянию просветления: пьяница, алкаш, забулдыга и т.д. И, наконец, наивысшая ступень иерархии (и ее название означает, что обладатель титула более всех приблизился к заветной цели) – это White-n-hot brother. Некоторые особо надежные источники утверждают, что обладателями данного титула являются всего три человека в мире и среди них Дж. Буш мл.
А может кто-нибудь уже достиг Её, но не захотел делиться с другими, т.к. считает, что человечество еще не созрело и может навредить себе, неумело пользуясь плодами просвещения? Знакомые нам надежные источники почти убеждены, что одним из таких был известный изобретатель Тесла. Или познавший не успел зафиксировать сей знаменательный факт потому, что пал жертвой интоксикации? Ведь история знает немало подобных примеров беззаветно ушедших во имя науки. Человечество иносказательно увековечило истинный подвиг героев, романтизировав их образы в литературных памятниках, например, в мифе о Дедале и Икаре или о сердце Данко Горького.
А может этот способ познания истины не единственный и не самый легкий? А может древние заблуждались, и имели в виду что-то другое? Какую-то универсальную истину истин, которая объясняла бы все и сразу? Или для каждого должна быть своя? История умалчивает.
К сожалению, на эти животрепещущие вопросы наука до сих пор не ответила, поэтому эксперимент продолжается и в качестве подопытных выступает, пожалуй, большинство человечества.
А вообще Истина как идеал – недостижима, но мы к ней стремимся!


Рецензии