Руны сердца. Варвара и безумец. Часть 2

Руны сердца. Варвара и безумец .Часть 2.


 -В окно метнуть ?
 -Да нет, кодовый взламывать.
 -Что , такой пьяный был ?
 - Ну -у с координацией , конечно , проблемы возникали…Я как бы раскрепостился – выпустил себя из себя .
 -Нашёл железку – то ?
 -Поискал глазами и подошёл к подъездной двери . Так подёргать попробовал . Одновременно по кнопкам стучал . Дверь открылась . Я как будто влетел на пятый . Чего – то крутанулся вокруг своей оси и растерялся – в какую дверь звонить?
 -Сообразил ?
 -Стал звонить во все . Никто не вышел . Походил по площадке –в глазки дверные поулыбался .
 -Может , все были на работе ?
 
 -В два часа ночи ? Я бы и дверь вынес ,если бы точно знал какую конкретно . Опять выбежал на улицу . Только собрался кричать во всё горло : « Варя , выходи !» Следом женщина из подъезда выходит с вопросом: « Вы кого – то ищите ?»
       Вадим поинтересовался, в какой квартире живёт Варя . Женщина спросила, зачем она ему понадобилась и …не ВАДИМ ли это буянит ?Оп – па ! Это была её мама ! Хорошенькое знакомство ! Весь запал как рукой сняло . Постыдно бежал .
       Взял телефон и набирал , пока аккумулятор не сдался от мороза . Мама успела сказать , что у Вари есть парень Сергей . Какой ещё Сергей ?! Приходил в себя и снова СМС , СМС…
       К утру поднялась позёмка .Вадим обнаружил себя в овраге . Его почти занесло. На лице ледяная корочка ,а сверху снежок . Ну ,кто валялся ,тот знает …
       - Как думаешь ,теперь она мне позвонит ?
       - Ты же попрощался !
       - Надеялся , что эта бессердечная девушка уж попрощаться – то выйдет . Скажет маленьким язычком : « Ну ,наконец , отвязался !» Может всё – таки …
       - И не думай даже ! Она тогда совсем к тебе уважение потеряет .
       - Извиниться за беспокойство…
       - Не уверен… А давай у читателей совета спросим ?
       -Ой , да ты что ! Мне просто плохо . Стыдно ,совсем сопли распустил .
       -Не волнуйся – конфиденциальность гарантирована .Как знать – глядишь , кто – нибудь дельное подскажет . Читай газету и жди её звонка .
       - У меня и так руки опустились . В голове каша . На работе в отпуск отпросился . А ты из этого шоу хочешь сделать .
       - Знаю случаи , когда подобные переживания заканчивались весьма плачевно . Пусть другие почитают да поразмыслят . Всякое в жизни бывает ,но никогда не надо отчаиваться .
       - Может всё – таки …
       - Советую не метаться – подождать Не делай первого шага . То « прощай» - то «здравствуй» ! Хочешь на насмешку нарваться – валяй . Нужен будешь –сама прибежит . Если она – таки опомнится , сообщи в редакцию . А мы с читателями погадаем – позвонит Варя или нет .И что дальше у вас будет . Потом сличим .
       - Вот такую нелепую историю поведали вашему корреспонденту . Я , по – моему , дал ему верный совет . Так что , как говорится , « делайте ваши ставки , господа .»
       P . S .Повторять похождения нашего героя не советую . Отморожены нос ,щёки ,уши . В кончики пальцев чувствительность вернулась только через несколько дней . Ещё неделю ломило зубы …Это просто чудо ,что на 30 – ти градусном морозе он получил такое незначительное переохлаждение . Легко отделался , безумец (без обид , ладно ? )


Рецензии