Комната

Он закрыл за собой дверь, сел на стул и уставился в монитор. Ему писали два друга, одна подруга и три девушки с сайта знакомств. Ему определенно было чем заняться. Мамина просьба почистить картошку, вымыть посуду и полить цветы растворилась в памяти мгновенно. «Привет, Марина! Как дела!?» ...
Свет постепенно становился менее давящим и назойливым, яркое пятно монитора все четче вырисовывалось в темнеющей комнате. В какой-то момент комната начала понемногу наклоняться набок, направо, еле заметно. Все предметы при этом оставались на своих местах – включился генератор искусственной гравитации. Пока он дописывал очередное сообщение Марине (наиболее привлекательной кандидатуре из числа новых, пока еще только виртуальных, знакомых), Комната плавно дернулась и медленно поплыла вперед, в том же направлении, в котором смотрели его глаза – прямо перед собой. Свет в комнате уже был мягко-сиреневым, внизу слева чуть слышно гудели двигатели.
Он автоматическим, давно отработанным движением перевел взгляд на панель приборов. Зеленый индикатор сообщал, что расстыковка прошла успешно, и его квартира уже осталась где-то далеко позади, если верить светящемуся бледно-оранжевым продолговатому указателю дистанции. Наконец-то он остался один в своей Волшебной Космической Комнате.
«Санек, я тут в такую переделку попал! Сейчас расскажу!» - лихорадочно сообщал он лучшему другу последние новости своей бурной жизни. «Представляешь, написал Никифору эту тему и отправил не в то окно – прямиком к НЕЙ!!! Извинялся потом полдня». «Вика, мне очень понравились твои фотографии, но в своей анкете ты указала очень мало информации. Давай поиграем в игру...». «Да, Санек, в точку! Ты прав!». «Ты какие фильмы предпочитаешь? Мне тут друг рассказывал...». Ему нравилось общаться в бешенном ритме со многими людьми, в своей плавно летящей через пространство вечернего города чуть наклоненной вправо Комнате, в мерцающем сиреневом свете.
Какая-то едва уловимая вибрация достигла кончиков пальцев его ног. Но он не уделил этому факту никакого внимания, вчитываясь в очередную язвительную реплику друга, и быстро набирая на клавиатуре свой ответ. Однако через несколько минут вибрация под ногами усилилась, он на короткое время оторвал свой взгляд от монитора и переключил внимание на происходящее в Комнате. «Странно, показалось наверное» - подумал он, уже отвечая на очередное входящее сообщение.
Вдруг Комната резко дернулась влево и назад, выровнялась, пол принял строго горизонтальное положение, раздался громкий, режущий ухо звук экстренной стыковки. Свет в Комнате резко переключился на яркий, даже ослепительный белый, гул двигателей смолк, а панель приборов куда-то исчезла. Дверь за его спиной распахнулась, и знакомый голос завизжал привычным фальцетом: «СКОЛЬКО МОЖНО ПОВТОРЯТЬ? КОГДА ТЫ ПОЧИСТИШЬ КАРТОШКУ? МЫ ЧТО, ВСЕ ГОЛОДАТЬ ИЗ-ЗА ТЕБЯ ДОЛЖНЫ? СОБАКА ДО СИХ ПОР НЕ ГУЛЯНА! СЕЙЧАС БРАТ СО СМЕНЫ ПРИДЕТ, ЕМУ ЧТО, СЫРУЮ КАРТОШКУ ИЗ ГРЯЗНОЙ ТАРЕЛКИ ЖРАТЬ??? ЦВЕТЫ УЖЕ СОВСЕМ ЗАСОХЛИ!...»


Рецензии