Разрушенный мир

«Мой мир…» - восхищенно произнес Сашка и отошел от стола, где в ярком и теплом свете солнца купались крошечные картонные домики, деревья, мосты и реки, люди и животные.
«Мой мир!» - вновь повторил Сашка, продолжая глядеть на сказочный городок, красующийся на маленьком письменном столе.
Из кухни послышался вопль, крик и топот. «Опять Ленка…» - почему то безразлично-тихо произнес Сашка.
Он всегда был таким. Тихим, спокойным. Он не любил играть с остальными ребятами-сверстниками во дворе, бегать, беситься. Может, он был болен, как думали все его соседи-ребята.
Но нет, как ошибались тогда они, не признавая маленького гения, дремлющего в ребенке. Нет, он просто любил наслаждаться тишиной и спокойствием. Когда другие ребята играли во дворе, он сидел с книгой в руке, переносясь во времена рыцарей средневековья, или же конструировал город мечты – «мой мир», как восхищенно он называл его.
Ленка была другой. Она была абсолютно обыкновенным ребенком, особо ни чем не выделявшимся. Она любила бездельничать, носиться во дворе или по дому.
Сашка любил её, но она его не любила. Да, она была его родной сестрой, но взаимных братских чувств они друг к другу не ощущали.
Сашка стоял у стула и не мог оторвать взгляда от города, когда к нему подбежала Ленка.
- Что такое? – любопытно-язвительно спросило она и кинула взгляд на город.
- Да ну… - грустно потянула она, ожидая, что Сашка придет в ярость. Но он лишь спокойно и влюблено поглядывал на город, созданный им из картона и бумаги.
- Ах, так! – разозлилась Ленка и, подбежав к столу, рукой смахнула на пол город, вместе с ним уничтожив труды Сашкиного старания. Его смысл жизни…
Ленка, не испытывая мучений совести, быстро выбежала из комнаты.
Сашка стоял у стола молча, даже не дрогнув в тот момент, когда было разрушено его творение. Когда его родная сестра в один момент разрушила его мир...
Ленка вскоре не выдержала и одним глазом заглянула в комнату. Он видела, что Сашка молча, не двигаясь, стоит возле стола. Но потом, когда она шагнула в комнату, полная любопытства, и услышала тихие всхлипывания.
Сашка плакал, наверно, впервые в своей жизни. И тогда, признаться, было из-за чего плакать…


Рецензии
Я могу его понять. Это ведь очень больно, когда разрушают то, что ты создал. Создал с любовью.

Грустный, познавательный и очень хороший рассказ...

C уважением, А.С.

Артем Свиридонов   13.10.2008 22:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.