Оттенки забытого

Зеленые глаза серой кошки внимательно следили за темной фигурой девушку не спешно идущей по безлюдной аллее. Маленькие ушки нетерпеливо подергивались, пытаясь уловить шорох одежды или звук шагов. Девушка небрежно мерила шагами асфальтную дорожку не издавая не звука. Тусклый свет фонарей не добавлял света, лишь тени кустов и деревьев причудливо сплетались на сыром асфальте.
- Все так же любишь эту аллею? – За спиной девушки из неоткуда появился еще один человек. Серая кошка удивленно моргнула, нервно передернув облезлым хвостом по прелой листве. Мужчина сделал осторожный шаг в сторону девушки, - Ты совсем не изменилась…
Она резко крутанулась на месте, позволив тусклым фонарям лишь на миг осветить красивое лицо. Клинок жадно блеснул стальным огнем, рассекая мужчину словно дым.
- Правящий клан все-таки обязан иметь при себе охрану. – Холодно произнес мужчина, брезгливо отодвигая от своего горла меч. За его спиной материализовались еще троя. Девушка, раздраженно передернув плечами, опираясь на серебряный клинок, опустилась на одно колено:
- Вы были без отличительной метки.
- Пусть покажутся все. – Властно приказал мужчина.
- Я одна. – Не поднимая головы, глухо отозвалась девушка.
- Дозорные.
Фонари испуганно замигали, а за спиной девушки, словно вырастая из тени на асфальте, появились еще десять человек. Кошка опасливо оглянулась по сторонам, раздраженно шурша хвостом по листве. Она осторожно обошла уже совсем без листьев куст, и скрылась в темноте, сверкнув на последок зелеными глазами.


- Маргарита…,- он протянул ее имя, переворачивая пожелтевшие листы в пухлой папке. – клан «пляшущая тень», мобильный отряд, наемник… как ты попала в легионы теней?
Она неподвижно стояла перед его столом по стойке смирно. Его вопрос привел ее в замешательство, и на миг, забывшись, она уставилась на него совсем растерянными и удивленными глазами.
- Я…?...я…я…, - удивление ее было на столько велико, что она не сразу нашлась что ответить. – как и все.
- Что значит, как и все? – Он захлопнул папку и поднял на нее глаза, от чего она еще больше натянулась. – Я вот, к примеру, не как все, точнее все не так как я. Да и все по разному. Я спрашивая как ты попала в легионы теней?
- Во время перехода. – Отчеканила Маргарита. Она совершила серьезный промах, напав на члена правящего клана. С другой стороны наемники сами по себе. Ее жертвой с таким же успехом мог оказаться любой из «тихая ночь».
Поднявшись из-за стола он медленно подошел к наемнице.
- Расскажите мне.
Маргарита удивленно посмотрела на главу службы безопасности. Что ему надо?
- Я… не помню…
- В каком году?
- В 1817. – Страх и удивление перемешались в ней.
- Ты меня не помнишь? – Его внимательные серые глаза пристально смотрели на нее.
- Нет. – Чуть слышно произнесла она.


Весна была в самом разгаре. Аромат цветов, переплетаясь с пением птиц, струился между уже позеленевших веток орешника. Вновь распустившиеся цветы окрашивали клумбы аллеи всеми цветами радуги. И казалось, что лучи солнца отражаясь от разноцветных лепестков заливая все вокруг радужными переливами.
Он стоял на верхней ступеньке длинной каменной лестнице, борясь с желанием скрыться в тени просторного холла. Яркое весеннее солнце настырно слепило глаза. И у Алекса промелькнуло в голове, что если б он был вампиром, то непременно уже задымился от такого пристального внимания небесного светила.
- Еще никого не видно? – Рядом с ним остановилась Анна. Юбка ее роскошного платья несмело подметала каменные ступени. Яркое, надоедливое солнце отражалось в каждом драгоценном камне, от чего девушка тонула в свете собственного блеска. Весь ее образ состоял из строгих линий. Гордый подбородок, высокомерно задранный носик, надменная улыбка, и огромные глаза, в которых плещется призрение шоколадного цвета.
- Может, ты постоишь здесь вместо меня? – Предложил Алекс, надеясь скрыться от настырного солнца.
- Нет, дорогой братец. Нам здесь было велено торчать вместе. – Голос выдавал крайнее недовольство, но сквозь «лучи великолепия», можно было рассмотреть, что она рада прямо на пороге показать себя во всей красе.
Алекс обреченно вздохнул, натягивая добродушную улыбку, завидев ехавший по аллее экипаж.
Гости прибывали один за другим, не позволяя хоть на миг расслабить лицевые мышцы, от слащавого оскала. Словно в круговороте он не замечал времени, лишь приветствия, крепкие рукопожатия и похлопывания по спине, хрупкие руки в перчатках и запах сотни духов. Лишь на миг он взглянул на сестру. Она словно заведенная кружилась в вихре улыбок и реверансов, набираясь силы и энергии от каждого восторженного взгляда. Но стоило ему взглянуть на нее, как весь свет великолепия Анны, к тому времени ставший алым от заходящего солнца, померк.
На ней не было надето ни одного драгоценного камня, но она словно светилась из нутрии. Плавные линии тела подчеркивал темно вишневый бархат платья. Угольно-черного цвета волосы, уложенные в замысловатую прическу, не скрывали ни одной черточки ее лица. А бездонно черные глаза смотрели на него.
- Знаете……. – Она шагнула ему на встречу.
- Да? – Он тоже сделал шаг на встречу
- Мне так не ловко… - Она снова замолчала, пряча глаза.
- Вы потерялись?
- Да. – Чуть слышно произнесла она, подняв на него виноватые взгляд.
Ему так хотелось взять ее за руку, утешить, и больше никогда не отпускать от себя. Сентиментальные размышления прервал мелькнувший подол, расшитый золотом, который Анна придерживала с королевским видом.
- Как замечательно, что вы познакомились. - Совсем не лукавя, обрадовалась она. – Алекс будь так любезен, проводи Марго к ее родителям, а я тут и одна теперь справлюсь.
Она крутанулась на месте, обдавая их тонким ароматом духов и шелестом юбки, награждая всех и каждого царственной улыбкой.
- Мне очень не ловко… - Начал было Алекс, собираясь сознаться, что совсем не знает родителей этой замечательной девушки, но она оборвала его на полу слове звонким заливистым смехом.
- Неловкий вечер, не находите. – Продолжая смеяться, проговорила она. Алекс не мог не подхватить ее заразительный смех.


Вызовы на ковер продолжались. Каждый день, через день, она приходила в этот кабинет. Обычный офисный интерьер в черно-белой гамме. Массивный стол из черного дерева, а за ним он и внимательные серые глаза. Совсем пустые стены, блестящий паркет, и окна с закрытыми жалюзями. Каждый раз новые вопросы, душевные беседы…
- Я вызвала подозрение совета? – Маргарита подняла на него глаза.
- Нет. – Он откинулся на спинку черного кресла, сомкнув пальцы.
- Тогда зачем эти проверки?
- Это не проверки.
- Тогда что я делаю у вас в кабинете?
- Я просто хочу познакомиться с тобой по ближе. – Он слегка улыбнулся, поднимаясь из кресла и подходя к окну.
- Не легче бы было пригласить меня в ресторан? – Едко поинтересовалась девушка, стараясь незаметно размять затекшие ноги.
Он резко повернулся к ней, от чего она снова замерла по стойке смирно:
- А ты пошла бы?
- Нет. Вечерами я занята.
- Кто твоя жертва?
Маргарита удивленно приподняла бровь.
- Я не могу этого сказать, – но видя что мужчина хочет что-то возразить поспешно добавила. – Не этично спрашивать у наемника его о его жертве.
- И все-таки. – Его требовательный тон, и пристальный взгляд, дал ей ясно понять, что это и есть главная цель всех встреч.
- Вы же знаете, что именно после этого вопроса я могу спокойно повернуться и уйти. Вы нарушили первый запрет. – Маргарита поклонилась на прощанье, развернулась и вышла из кабинета.
А он еще долго улыбался закрытой двери.


Меч и кинжал, как обычно, отдали на выходе из здания. Маргарита на ходу сгребла свои вещи и выскочила на улицу. Она сильно опаздывала на планерку, метка на руке горела невыносима. Прикрепляла ножны к левому боку, она почти бегом пересекла площадь, совсем не замечая удивленные взгляды прохожих.
Осень была в самом разгаре, и не стеснялась показывать свой скверный характер. Небо заволокло низкими серыми тучами, того и гляди пойдет снег или дождь. Легкий плащ не спасал от пронзительно холодного ветра, так и норовившего распахнуть полы, обнажая кобуру. Толпа словно во сне плелась по серым улицам, все ниже и ниже сгибаясь под суровыми взглядами серых туч. Маргарита, спеша со всех ног, машинально выделяла из толпы оборотней, вампиров, колдунов, и прочую нежить, виртуозно смешавшуюся с людьми.
Мир многогранен и интересен, и лишь избранным единицам позволено видеть полноту его неповторимость. Города, страны, континенты заполнены серой массой людей, и как яркие пятна в ней встречаются другие формы жизни. Смешавшись с толпой, они правят ей, дергая за нужные нитки, подчиняя, околдовывая, очаровывая…
В два прыжка преодолев пролет лестницы и второпях собирая остатки тени по углам, Маргарита черной дымкой пронеслась мимо охранника, махнув ладонью с клеймом у него перед носом. Со всех ног несясь по лестницам в тронный зал, она лихорадочно срывала с себя людскую одежду, впитывая тени здания и меняясь…
Сводчатые потолки, зеркальные стены и каменный пол тронного зала дышали покоем в полумраке, бережно храня драгоценную тишину. Серой дымкой по нему скользили члены совета, приглушая звуки туманным серебром. Оставив оружие на входе, и подобрав серый бархатный подол девушка неслышно двинулась по каменному полу в центр зала.
- Третье опоздание за неделю. – Проговорил высокий мужчина в сером балахоне.
- Простите магистр, - Маргарита опустилась на колено. – Я в главном здание задержалась.
- Снова допрос? – Вскинула удивленно голову седая женщина, стоящая рядом с магистром. – Задержись после собрания.


- О чем он тебя спрашивает? – Тихим голосом, что бы их не смогли услышать проходившие мимо служащие, поинтересовалась леди Сифинрот.
- Как обычно, кем я была до перехода, как прошел мой переход, ну а потом он спросил кто моя жертва. – Маргарита распахнула дверь, пропуская магистра в перед.
- Что ж его интерес понятен. – Надменная маска пожилой правительницы сменилась на едкую усмешку. – Садись Маргарита.
- Сейчас к власти может придти совсем другой клан. – Продолжила Сифинрот, подойдя к окну, как только девушка опустилась в кресло. – «Тихая ночь» слишком долго не делится ни с кем властью. Многим это не нравиться. Ты знаешь историю теней? – Женщина повернулась к Маргарите.
- Да. – Кивнула она не уверенно.
- Нас создали колдуны. И создали нас как слуг, для себя. Они наделили нас силами, и не малыми. – Магистр опустилась в кресло напротив Маргариты. – Но мы стали независимыми. Кто такие колдуны? Это бывшие люди, а люди слабы. Тени это сгусток чистой энергии. Темной энергии, которая дает свободу. Нам много пришлось сражаться за свою независимость. И как только мы ее получили, мы попали в зависимость от себе подобных. Началась борьба за власть. Это в последствие правящий клан стали избирать члены совета. А раньше за это шла кровавая борьба, она нас и раздробила на семьи. И вот четвертое столетие «Тихая ночь» правит нами. Многие говорят, что они обманом удерживают Посох ночи. Совет что-то задумал…
- А мы? – Маргарита подалась в перед. – Почему же мы не принимаем участие в борьбе за посох? Почему?
- У нашего клана особая история. – С лаской в голосе проговорила Сифинрот, улыбнувшись юной наемнице. – Нас создали не люди, а демоны. Мы не такие как они. Наш образ устойчивее и плотнее. У нас есть кровь, и нас может убить только золото…
- Тем более у нас больше прав править всеми остальными.
- Мы уязвимей! – С укором воскликнула магистр, снова подходя к окну. – Да и чужды нам все эти страсти из-за власти. Наш клан один раз взял посох в руки, и то лишь, для того чтобы составить закон, дарующий нам независимость. Мы изначально были свободны, в отличие от них, и сейчас мы свободны. А голову склоняем лишь для того, что б быть под защитой дымчатых сводов.
- Я не понимаю. – Тихо проговорила Марго. – Мы рождены, что бы править, что значит, нам чужды страсти?
- Подумай, сама та ты хочешь повелевать посохом, решать нужды всех и вся? Разгребать бумаги, книги, разрабатывать декреты, законы, указы, и бояться, что вот-вот корона полетит вместе с головой? – Женщина взглянула на притихшую наемницу. – Вот. По этому мы и свободны.
- Ну а теперь к делу. – Леди Сифинрот подошла к письменному столу, и проворно выдернула из-под кипы бумаг фотографию. – Он твоя жертва.
С фотографии на нее смотрели внимательные серые глаза, начальника безопасность Дымчатых сводов. Зажав фотографию в кулаке, Маргарита направилась к выходу, когда у самого порога ее окликнула леди Сифинрот:
- И, Маргарита, устрой господину Алексу завтра экскурсию по нашим владениям.


Эскорт из черных машин подъехал к центральному входу ровно в одиннадцать. Не дожидаясь, когда ему откроют дверь, Алекс нетерпеливо вылез из машины. Порывы холодного ветра трепали полы плаща, показывая всем, что начальник охраны безоружен. Оглядевшись он заметил, что на верху лестницы словно каменные изваяния замерли его экскурсоводы. Не торопясь, создавая иллюзию вечерней прогулки, мужчина преодолел мраморные ступени, окинув властным взглядом собравшихся.
- Добро пожаловать. – Произнесла Маргарита, выходя из-за спины охранника. – Есть ли у вас предпочтения, с чего начать нашу так называемую экскурсию.
Было заметно что она чувствовала себя не уютно в новой должности. Затянутая под горло в форменное серое платье, она то и дело нервно расправляла складки на бархатном подоле. Безоружная и такая трогательная в своем смущение, она вызывала у него улыбку умаления, которую он не мог позволить себе.
- Нет, особых предпочтений нет. Можем приступать по приготовленной вами программе. – Не узнал он свой холодный голос.
Она шла рядом, постоянно что-то рассказывая показывая, не забывая сверяться с записями. Четкие отработанные движения, взмах рук, поворот головы. Не единого лишнего жеста, не единого звука. Словно ее и нет, и лишь слабый запах стали напоминал ему, что она рядом, стоит только руку протянуть.
- А где же живут члены клана? Я не видел жилых этажей. Или вы их мне не показывали? – Алекс пристально посмотрел в ее черные глаза.
- Наши дома рассеяны по всему городу. – Пояснила она тоном лектора. - Магистры не считают нужным, в одном месте держать всех наемников.
- А где живете ты? - Он чуть понизил голос, что бы их не слышала охрана.
Маргарита смерила его взглядом, и двинулась дальше пол коридору, рассказывая про закупки которые осуществила их фирма в этом месяце.
- Ты не хочешь пригласить меня в гости? – Снова спросил Алекс, игнорируя рассказ девушки.
- Нет.
- Тогда может, я тебя приглашу?
- Только не к себе в кабинет. – Не весело усмехнулась Маргарита, отпуская жестом свою охрану. – Вот и вся наша экскурсия.
Алекс с разочарованием отметил, что вновь стоит в холе, а сквозь стеклянные двери видно черные машины.
- Пригласите меня в ресторан. – Неожиданно предложила девушка. – Завтра в восемь. За мной не надо заезжать, встретимся там.
И смущенно улыбнувшись, и подобрав подол она растаяла в полумраке огромного холла.


Осень была в самом разгаре. Ветер по всюду раскидывал золотую и медную листву, устилая ей дорожки в аллее. Пикники вошли у них в привычку. Так приятно остаться наедине. Оставив жеманство, правила, этикет далеко за ветками золоченых деревьев. Алекс не мог налюбоваться ей в такие минуты. Улыбка не сходи с ее красивого лица, делая его еще прекрасней. Он не встречал в своей длинной жизни такого светлого и жизнерадостного человека. Казалось никакая неудачи не могла омрачить ее. Она во всем могла отыскать положительную сторону.
Вот и в этот день она заполняла приозерную низину своим звонким смехом, изображая своего неповоротливого кузена. Она кривлялась, и смеялась над собой, а Алекс погруженный в свои думы лишь изредка улыбался.
- Что-то случилось? – Она присела рядом, озадаченная его поведением.
- Все в порядке. – Он выдавил подобие улыбки, взяв ее за руку. – Погуляем?
Они молча брели вдоль озера, в котором словно в зеркале отражались белые кучевые облака. Перетекая друг в друга, они образовывали причудливые фигуры, то и дело, сдуваемые порывами ветра. Маргарита больше не смеялась, она тихо вглядывалась в лицо любимого пытаясь понять, что же его мучает.
- Смотри лебеди. – Воскликнула девушка, указывая на двух белоснежных птиц. Они величественно скользили по зеркальной глади озера. Близко-близко друг от друга, почти касаясь белоснежными крыльями.
- Марго…– Приглушенно проговорил Алекс, не отрываясь смотря не белоснежные фигурки птиц в дали. – Я должен скоро уехать…
- На долго?
- На совсем. – Алекс до боли стиснул ее руку, но она не заметила, во все глаза смотря на него. А он продолжал смотреть на плывущих рядом лебедей, боясь заглянуть в черные глаза девушки. Боясь увидеть там застывшую боль, укор, непонимание, и слезы на щеках.
- Почему? – С трудом выговорила она, пытаясь высвободить руку.
- Помнишь, я рассказывал, что сильно болел? – Он повернулся к ней, с лихорадочным блеском в глазах. – Я тогда умер.
- Алекс, перестань. – Она не сдерживая слез.
- Ты мне не веришь?! Конечно, ты мне не веришь! – Он дернул ее к себе. – Я тебе докажу.
- Алекс, пусти, мне больно. Алекс. – Она пытаясь освободиться, билась как раненная птица. Сквозь слезы она наблюдала за ним, лишаясь чувств и разума от страха. Все тени, словно черные чернильные пятна, ползли к нему, разрывая его на мелкие кусочки, и снова слепляя их по своему усмотрению, уродуя его. Перед ней стоял уже нее ее Алекс, а уродливое существо, скалясь алой пастью, и клубясь невыносимо смердящей грязной дымкой.
Она словно во сне, на ватных от страха ногах стала пятиться. Упала. Ползла по прелой листве, во все глаза смотря на зверя и шепча молитву.
- Марго. – Проговорило чудовище голосом Алекса, протягивая уродливую лапу с которой черный дым стекал вязкой жидкостью.
А она как в бреду ползла, и ползла, на месте, как заведенная крестясь и повторяя молитву. Он сделал шаг к ней, видя что она, закатывая глаза мягко опускается на прелую листву в обмороке.
Вернув себе человеческий облик, Алекс перенес ее на покрывало. Приводя ее в чувства, он верил, что она его поймет, стоит только ей все объяснить.
- Алекс! – Она вскочила на ноги как только распахнула глаза. Затравленно озираясь по сторонам, снова перекрестилась.
Алекс поднялся на ноги.
- Нет! Не подходи. - Девушка выкинула в перед руку.
- Ну, пойми же меня. – Он молил, глядя, как она седлает лошадь. – Я хотел жить, что мне оставалась делать?
Она молча вскочила в седло, захлебываясь в слезах, направляя коня по дороге.
- Маргарита!!!!!!!!! – Взревел он в бессильном отчаянье.
Лошадь вскинулась на дыбы, заслышав рев зверя. Девушка испуганно выронила поводья, и не удержавшись в седле упала на каменистую дорогу.


Алекс нетерпеливо постукивал носком ботинка по ножке стола. Официант уже два раза подходил с одни и тем же вопросом. Но наткнувшись на свирепый взгляд мужчины, на третий раз так и не решился. Она опаздывала на пол часа, и начальник безопасности Дымчатых сводов боялся, что она вообще не придет. Он уже обдумывал об уходу, как в зал вошла высокая брюнетка в черном, расшитом серебренными птицами, вечернем платье. Она приветливо махнула ему рукой, и неспешна стала пробираться между столиков, словно и не опаздывала.
- Простите, я задержалась. – Она села на предусмотрительно отодвинутый вновь появившимся официантом стул.
- Что же тебя задержала? – Алекс приложил усилие, что бы скрыть сарказм в голосе.
- Работа. – Беззаботно пожала она плечами.
- И, конечно же, ты не скажите что за работа. – В ответ она лиши качнула головой, пригубив вина.
- Зачем вы меня пригласили? – В свою очередь спросила Маргарита.
- А мне казалось, что это ты меня.
- Вы две недели добиваетесь со мной встречи. Зачем? – Сложив руки на столе, она пристально посмотрела ему в глаза.
- А как ты думаешь, зачем мужчина добивается встречи с женщиной? – Он скопировал ее позу, заглянув в серьезную бездну глаз.
- Может быть много причин. Что вам от меня надо?
- Что может быть надо обычному мужчине, от красивой женщины… неужели ты не понимаешь?
- Вы не обычный мужчина. – Она яростно зашипела, подавшись вперед. - А я не обычная женщина.
- Да, ты не обычная. - Алекс улыбнулся, словно и не замечая перемены тона девушки. – Что ж не скрою, что ты мне весьма симпатична.
- Только не надо пудрить мне мозги чушью про людскую любовь. – Маргарита вновь откинулась на спинку стула.
- Почему же чушь?
- Мы не можем любить никого, а некоторые из нас и себя. Мы порождения темной энергии, а у нее в словаре нет такого слова.
- Хорошо же тебе мозги промыли. – Хмыкнул Алекс расплачиваясь. – Я тебя провожу.
- Проводите. – Равнодушно пожала плечами девушка, направляясь к выходу.
Они молча сели в машину. Не спрашивая куда ее везти, он завел мотор и поехал нужном направление. А она промолчала, не удивляясь.


- Не зайдешь? – Она остановилась на лестнице.
- А стоит? – Подал он голос от машины.
- Логическое продолжение ужина в ресторане. – Пожала она плечами.
И не справившись с искушением, Алекс поднялся вслед за ней.
Маленькая квартирка была словно не жилая. На потолке отсутствовала люстра, гостиной не доставало дивана, на кухне не было плиты.
- Чай, кофе? – Спросила она, оставляя пальто не вешалке в прихожей.
- Кофе. – Откликнулся Алекс, осматривая квартиру. Маленький темный коридор вел в спальню. Такую же не уютную, как и вся квартира. Огромное окно занавешено темными шторами, у одной стены аккуратно застеленная кровать, у другой шкаф, с распахнутыми створками. На полу одежда и обувь.
- Я торопилась, когда собиралась. – Спокойно произнесла у него за спиной Маргарита.
Алекс вздрогнул от неожиданность, рывком обернувшись. Она стояла в полумраке коридора, держа в руках по кружке.
- Кофе. – Протянула она ему одну и чашек. – Пойдем в гостиную.
И только сейчас он заметил, что она перешла на «ты».
- Ты словно не живешь здесь. – Проговорил он, снова окидывая гостиную взглядом.
- Я много работаю, и не часто тут бываю. – Пожала она плечами, отпивая из чашки. Она села на кухонный стол, по детски болтая ногами.
- А чем ты увлекаешься? – Снова спросил Алекс, садясь на подоконник. – У тебя нет не книг…ничего.
- Мне некогда.
- Ну, неужели тебя ничего не интересует? – Настаивал Алекс. Он подошел к ней, желая взять за руку.
Опередив его, Маргарита соскочила со стола и подошла к окну.
- Ты тогда спросил, помню ли я тебя. – Алекс слышал, как она взвела курок. – Да я помню.
Она повернулась, держа в руке пистолет.
- Ты меня убьешь? – Он сел на стол.
- Это моя работа. – Она сделала шаг к нему, блеснув золотым лезвием ножа.
- Ну а как же мы?
- Мы кончились, еще тогда в лесу. – Она подняла руку, пристальна смотря на него черным дулом.
- Я же спас тебя. – Алекс спрыгнул, подойдя к ней в плотную. – Я дал тебе втору жизнь. Там в лесу.
- Лучше бы я умерла. Это не жизнь. – Она отшатнулась от него, в глазах застыла боль. – Я ничем не увлекаюсь, ничем не интересуюсь. Я никто. Я послушное орудие в чужих руках. Такими нас создали. Ты сделал меня такой.
Привычным жестом она нажала на курок, и обняв его последний раз проткнула сердце слуги демона золотым ножом. Не скрывая слез, она смотрела как порыв ветра ворвавшегося в незакрытое окно, унес его образ с собой словно мираж.


Жизнь уходи из нее тонкой красной струйкой, капля за каплей, окрашивая желтую листву в алый цвет. Лицо превратилось в восковую маску ужаса, по белым щекам которой катились последние слезы боли. Он не мог смотреть в ее распахнутые глаза, боясь увидеть там свое отражение как доказательство вины.
Пронзительный вой зверя переполошил весь лес. Он метался у воды, круша все на своем пути, и рвя себя на части. Раскидывая ошметки своей плоти как можно дальше, словно желая вырвать боль навсегда. Он ревел в ненависти вздымая землю, и как щенок скуля вновь возвращался к ее телу. Он звал ее, просил, умолял, но она была глуха к его просьбам. И он снова впадал в безумство. Раскачиваясь словно маятник над ее телом, он принимал и отвергал сотни планов, ища выход. И придя к единственно правильному решению, он радостно вскочил на ноги.
Он отдал ее тому, кто дарует втору жизнь.


Рецензии