Город другими глазами. Глава 5

Глава 5

Наша прогулка по городу продолжается. Из центра мы пойдем, куда ни будь по улице, маленькой и узкой, где снуют быстрым шагом люди, постоянно задевая друг друга, и постоянно стоят в пробке машины, а в них сидят нервные водители и сигналят от злости. Обычно на таких улицах в домах на первых этажах бывают разные кафе, ресторанчики и прочие забегаловки. Если постараться, то среди массы этих заведений можно найти очень милое и уютное место, где можно передохнуть летом или погреться за чашечкой кофе зимой. Эти улицы обычно бываю старые, на некоторых даже еще осталась брусчатка за место асфальта. Но таких мест всё меньше и меньше, город не стареет, можно сказать, что он молодеет, молодеет внешне, с наружи, а где-то внутри, в глубине он уже очень старый.
Если попасть в такое место, когда там будет поменьше людей и машин и закрыть глаза, то можно представить что ты попал в прошлое, в век 19, ну лично мне так представлялось, всё будет зависеть, на сколько стар город и эта улица. Если попытаться сделать это на новой улице, которая образовалось нескольких лет назад, то у вас ничего не получиться, улица не накопила никакой исторической информации, она попросту очень молода. Так мы с мыслями о прошлом продвинулись дальше.


Рецензии